Photo: © AFP Photo   Пьер Роллан: «Я говорил, что буду делать все возможное, чтобы защищать желтую майку Томаса. Но на Галибье он сказал мне: «Иди вперед, не беспокойся обо мне». Он (Феклер) великий чемпион, позволивший мне разыграть мою собственную карту. Я хотел подготовить свою атаку еще в долине. А этот подъем я знаю очень хорошо, я проехал его не меньше десяти раз в прошлом году. Когда я догнал двух испанцев, я сказал себе, что не хочу быть вторым, я хочу получить все или ничего. Я знал, что могу ускориться на первом повороте и держать темп дальше, как я делал это на тренировках. Я просмотрел видео этого этапа десятки раз, наблюдая за Пантани, Армстронгом и другими. И теперь я тот, кто тоже здесь победил. Мне нужно время, чтобы осознать это».

   Энди Шлек: «Я никогда в своей жизни не был так близок к победе на Тур де Франс. Это моя мечта еще с тех пор, как я был маленьким мальчиком. Я невероятно счастлив. По идеальному сценарию я и должен был завоевать желтую майку в Альпах. В прошлом году я тоже ее завоевывал, но слишком рано, и не смог ее защитить. Я думаю, что этап сегодня был фантастический, короткий, почти горный спринт. И если вчера я пошел в атаку, то сегодня мог позволить себе в большей степени защищаться. Когда атаковал Альберто, я подумал, что это тот самый момент, который может определить весь день. Я мог идти с ним, не слишком выкладываясь. Я осторожничал, потому что никогда не знаешь, что будет дальше, а ведь это был тяжелый этап. Но все колебались, а мне это показалось верным шагом. И я пошел вперед. Потом уже у меня не было никаких проблем с гонщиками впереди, я знал, что Альберто больше не опасен. Я не хотел тянуть слишком сильно, потому что думал, что Эванс атакует – и он так и сделал. Но как он ни старался, все равно не смог сбросить меня, что очень хорошо. Но еще ничего не закончилось. Завтра важный день. Мы знаем, что Кэдел специалист в разделке, а я нет. Думаю, у меня есть шанс. Разделка в конце трехнедельного тура отличается от разделки в любой другой день. Ким Андерсен говорит, что маршрут хорошо мне подходит. Я его не разведывал, но смотрел по телевизору этап Дофине, чтобы иметь представление, что меня ждет. И многие гонщики говорят, что желтая майка окрыляет».

   Кэдел Эванс: «Я не среагировал, когда Контадор атаковал, но в целом я хорошо себя чувствовал. Думаю, что что-то случилось с моим задним колесом, и мне пришлось отстать и поменять велосипед. Когда группа идет слишком быстро, вернуться в нее очень тяжело. Тем не менее, команда сработала фантастически, и это позволило мне бороться дальше. Конечно, я предпочел бы иметь временной запас перед разделкой. Я предпочел бы быть в желтом с преимуществом в пять минут. Что касается завтрашнего дня, то моя тактика будет такой – начать как можно быстрее и закончить как можно быстрее, и я надеюсь, что этого будет достаточно».

   Томас Феклер: «Мне было нелегко, но мои товарищи по команде вернули меня в группу на спуске. Я также должен поблагодарить своих соотечественников Жерома Пино и Арнольда Жанессона за ту помощь, которую они мне оказали. Так делали не все! На подъеме на Телеграф Контадора потащил мотоцикл французского телевидения. Я не знаю, что было бы, если бы я был на одном с ним уровне в восхождении, но он достаточно силен, ему не нужна такого рода помощь. На одном из «голландских» поворотов Альп д’Юэз публика освистала меня. Я знаю, почему: потому что я не подождал Джонни Хогерланда, когда его сбила машина в день, когда я взял желтую майку. Но я не уверен, что кто-то еще стал бы ждать в подобных обстоятельствах».

   Альберто Контадор: «Меня до сих пор мучает то, что я не смог победить на этапе, возможно, я атаковал слишком рано. Вчера я получил тяжелый удар, но, проанализировав ситуацию, я решил отдать сегодня всего себя, потому что, честно говоря, мне все равно, быть 5-м или 24-м. Ничего, кроме победы в общем зачете Тура, меня, честно говоря, не интересует. Я приехал на Тур за победой, зная, что мне будет вдвойне сложно ее добиться. И когда последний шанс на победу исчез, мне пришлось разыгрывать другую карту».

  Самуэль Санчес: «Я все равно буду стоять на подиуме в Париже и горжусь этим. Мне удалось выиграть почетную майку, и это победа и для меня, и для всей моей команды. Я рассматриваю это как награду за все наши труды на этом Туре. Теперь я должен думать о том, как проеду завтра гонку на время».

   Фрэнк Шлек: «Энди оделся в желтое, я на втором месте в общем зачете – это был хороший день. Я знаю, что у нас есть возможность выиграть Тур. Преимущество над Эвансом, конечно, не очень большое, но всегда лучше быть впереди, чем догонять. Мы оба в хорошей форме, и на последнем испытании мы выложимся по максимуму, чтобы выиграть Тур, - за этим мы сюда и приехали».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloGrodno

    22 июля 2011 23:48 | Регистрация: --

    Вёклер вообще как то странно себя вёл сегодня:сначала на своих грегори орал во всю грудь на высоте за 2 км,потом начал с бешенством бутылки швырять,потом ещё в камеру своё "фи" высказал..интересно,это такой пиар чёрный?другой причины я не вижу..

  2. rufatus

    23 июля 2011 00:39 | Регистрация: --

    Очень рад за Енди!!! На сегодня он единственный гоншик который достоин желтей майки .Но очень досадно за Контадора . Он великий гонщик но на этот раз ему не повезло .А Веклер явно нервинчал когда понял что проиграет .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE