Петер Велитц   Петер Велитц: «Это моя первая победа в гонке с раздельным стартом, и иметь возможность совершить такое на Вуэльте – это что-то совершенно невероятное. Это большой, но очень приятный сюрприз как для меня, так и для команды. Я знал, что ключевым будет последний отрезок, где дул сильный попутный ветер, и я мог создать большой задел именно здесь. То, что я видел Тома Дэниелсона впереди меня, и расстояние между нами все сокращалось и сокращалось, значительно поднимало мой боевой дух, и я мог сохранять высокий темп.

Я не могу это описать. Побить Фабиана Канчеллару, который является абсолютно лучшим раздельщиком, это просто нечто. Теперь я буду держаться за место на подиуме, как только могу. Впереди еще один горный этап, и я сделаю все от меня зависящее».

   Адри ванн Хоувелинген, спортивный директор Rabobank: «Это было больше, чем просто разочарование, когда выяснилось, что Денис не сможет бороться за победу на Вуэльте. Но самым большим разочарованием стала эта разделка. Побить Качеллару и все равно остаться вторым! Это очень трудно принять. А ведь все выглядело так хорошо, когда стало ясно, что на последнем отрезке все гонщики были медленнее, чем Денис. Нет, мы действительно не принимали Велитца в расчет».

   Дэн Фрост, спортивный директор Saxo Bank: «Конечно, мы питали большие надежды на этот день, но ведь невозможно изменить погоду или направление ветра, так что мы вынуждены довольствоваться третьим и четвертым местами. Фрэнк также провел довольно убедительную разделку и удержал свое четвертое место вслед за Петером Велитцем, который ранее продемонстрировал, что в горах у него есть предел возможностей. Так что теперь у Фрэнка есть шанс атаковать в субботу на финальном подъеме, чтобы достичь подиума».

   Винченцо Нибали: «Я пытался пройти эту разделку так хорошо, как только мог. На первом отрезке была очень сложная ветровая обстановка, было очень важно сильно стартовать. На первых десяти километрах я набрал преимущество в 25 секунд над моими соперниками, но из-за прокола эти же 25 секунд я потерял. Я думал, что мне заменят велосипед, но механик уже выскочил с передним колесом, чтобы его заменить, так что на пару секунд я растерялся, но потом я быстро вернулся к своему темпу. Я просто опустил голову и пошел вперед

   Сейчас мой основной соперник – это Москера. Я ожидал, конечно, что Родригес проиграет минуты три, но не 4.18!».

   Ксавьер Тондо: «Первая часть дистанции идеально подходила мне, но на второй у меня были трудности с поддержанием быстрого темпа. Это моя первая настоящая длинная разделка на такой крупной гонке, так что я доволен. Я поднялся в генеральной классификации, и Карлос тоже был силен. На этой Вуэльте еще может произойти что угодно. Кто знает, может быть, у нас еще даже есть шансы на подиум».

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com. rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Foxtrot

    16 сентября 2010 12:49 | Регистрация: --

    "Побить Фабиана Канчеллару" у Велитса все равно не получилось, так как они стартовали при разных погодных условиях. Как правильно отметил в своей статье WERT отыграть у Канчаллары 1мин. 50 с. за 15 км Велитс смог только благодоря попутному ветру. При таком раскладе жаль, что Денису Меньшову не удалось одержать победу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE