Впечатления от 17-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Петер Велитц   Петер Велитц: «Это моя первая победа в гонке с раздельным стартом, и иметь возможность совершить такое на Вуэльте – это что-то совершенно невероятное. Это большой, но очень приятный сюрприз как для меня, так и для команды. Я знал, что ключевым будет последний отрезок, где дул сильный попутный ветер, и я мог создать большой задел именно здесь. То, что я видел Тома Дэниелсона впереди меня, и расстояние между нами все сокращалось и сокращалось, значительно поднимало мой боевой дух, и я мог сохранять высокий темп.

 

Я не могу это описать. Побить Фабиана Канчеллару, который является абсолютно лучшим раздельщиком, это просто нечто. Теперь я буду держаться за место на подиуме, как только могу. Впереди еще один горный этап, и я сделаю все от меня зависящее».

 

   Адри ванн Хоувелинген, спортивный директор Rabobank: «Это было больше, чем просто разочарование, когда выяснилось, что Денис не сможет бороться за победу на Вуэльте. Но самым большим разочарованием стала эта разделка. Побить Качеллару и все равно остаться вторым! Это очень трудно принять. А ведь все выглядело так хорошо, когда стало ясно, что на последнем отрезке все гонщики были медленнее, чем Денис. Нет, мы действительно не принимали Велитца в расчет».

 

   Дэн Фрост, спортивный директор Saxo Bank: «Конечно, мы питали большие надежды на этот день, но ведь невозможно изменить погоду или направление ветра, так что мы вынуждены довольствоваться третьим и четвертым местами. Фрэнк также провел довольно убедительную разделку и удержал свое четвертое место вслед за Петером Велитцем, который ранее продемонстрировал, что в горах у него есть предел возможностей. Так что теперь у Фрэнка есть шанс атаковать в субботу на финальном подъеме, чтобы достичь подиума».

 

   Винченцо Нибали: «Я пытался пройти эту разделку так хорошо, как только мог. На первом отрезке была очень сложная ветровая обстановка, было очень важно сильно стартовать. На первых десяти километрах я набрал преимущество в 25 секунд над моими соперниками, но из-за прокола эти же 25 секунд я потерял. Я думал, что мне заменят велосипед, но механик уже выскочил с передним колесом, чтобы его заменить, так что на пару секунд я растерялся, но потом я быстро вернулся к своему темпу. Я просто опустил голову и пошел вперед

   Сейчас мой основной соперник – это Москера. Я ожидал, конечно, что Родригес проиграет минуты три, но не 4.18!».

 

   Ксавьер Тондо: «Первая часть дистанции идеально подходила мне, но на второй у меня были трудности с поддержанием быстрого темпа. Это моя первая настоящая длинная разделка на такой крупной гонке, так что я доволен. Я поднялся в генеральной классификации, и Карлос тоже был силен. На этой Вуэльте еще может произойти что угодно. Кто знает, может быть, у нас еще даже есть шансы на подиум».

 

 

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com. rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Foxtrot

    16 сентября 2010 12:49 | Регистрация: --

    "Побить Фабиана Канчеллару" у Велитса все равно не получилось, так как они стартовали при разных погодных условиях. Как правильно отметил в своей статье WERT отыграть у Канчаллары 1мин. 50 с. за 15 км Велитс смог только благодоря попутному ветру. При таком раскладе жаль, что Денису Меньшову не удалось одержать победу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE