Впечатления от 10-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Победа Иманола ЭрвитиИманол Эрвити: «Я немного ускорился на спуске и довольно быстро создал для себя задел. Я знаю, что у меня хороший ход, и мое дело – атаковать на дистанции. Позади меня остальные оглядывались друг на друга, и это был шанс для меня. Когда я выигрывал этап на Вуэльте в 2008 году, я боролся в спринте с Николя Рошем, и у меня не было времени осознать победу, насладиться ею. Но сегодня все было иначе, потому что, хоть мне и было тяжело, в то же время я знал, что победа никуда от меня не денется».

 

   Хоаким Родригес: «С самого старта "Вуэльты" я старался захватить лидерство и получить красную майку. Я много боролся за это, и в итоге, на своей родной земле, мне это удалось. Это великолепно! Мне особенно приятно то, что я надел майку лидера в тот день, когда команду посетил президент "Итеры" Игорь Макаров. Теперь, я сделаю все возможное для того, чтобы выиграть максимально возможное время для того, чтобы у меня был запас перед разделкой. Команда верила в результат, который мы сегодня добыли, поэтому, сейчас, все счастливы».

 

   Игор Антон: «Ничего страшного, что мы потеряли лидерскую майку. Это был бонус, но разница по времени все еще мала, и, возможно, я нахожусь даже на лучшей позиции. Сам я чувствую себя прекрасно и намерен использовать любой представившийся мне шанс».

 

   Винченцо Нибали: «Мне всегда трудно найти ритм гонки после дня отдыха, поэтому мне было тяжело в начале подъема, но к концу этапа я снова чувствовал себя хорошо. Я говорил с Паоло Беттини в день отдыха, и он сказал, что мы снова встретимся после Вуэльты. Сейчас он позволил мне сосредоточиться исключительно на Вуэльте. В настоящий момент я на идеальной позиции. Я надеюсь, что хорошо покажу себя и в Пиренеях».

 

   Бьярне Риис: «Они (Шлек и О’Грейди) не уважают правила команды. Будь это один бокал или десять, но в пять утра это непростительно. Я сделал то, что должен был сделать. Правила в команде одинаковы для всех. Мы профессионалы и должны действовать профессионально, поэтому я вынужден был принять такое решение. Они должны осознать последствия того, что сделали. Но этого наказания достаточно, оно не будет распространяться за рамки Вуэльты».

 

 

 

По материалам dailypeloton.com, katushateam.com, cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    8 сентября 2010 13:01 | Регистрация: 8.09.2010

    Бьярне Риис: "Бла-бла-бла"

    Лучше пусть прекращает мусолить эту тему, все равно он напакостил. 

  2. bondar_a_v

    8 сентября 2010 14:24 | Регистрация: 14.06.2010

    Будь это один бокал или десять, но в пять утра это непростительно


    Не ну ребята сами виноваты. Чел встал в 5-ть утра опохмелиться а они две его баночки пива выдули (сам был свидетелем когда чел за банку пива отвалил 250 грн. (32 доллар)).

    А если серьезно, то  действия Бьярна попахивают низкой подлянкой! Буду надеяться что братья Шреки в следующем сезоне ответят ему победой на гонках.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE