Андре Грайпель, Тур де Франс2012, 13 этап photo AFP  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Я знал, что Mont-Saint-Clair будет трудно пройти, стратегия нашей команды заключалась в том, чтобы я находился на первых позициях перед самим сложным участком. А затем мне оставалось только держаться. На подъеме я выпал, но приложил все силы, чтобы добрать до маленькой группы, и Ларс Бак вернул меня к ней, а затем команда начала преследовать Винокурова и Альбазини.

  Потом, когда атаковал Луис Леон Санчес, я подумал, что всё кончено…но я был рад, что Sky остался здесь же, Виггинс и Фрум вели гонку. И у меня появилась возможность продумать стратегию, потому что моя команда заслужила победу. В конце со мной оставались четверо. Если бы я откатился назад, всё было бы кончено, поэтому я выбрал колесо Хагена. Это что-то вроде инстинкта. Я сказал себе, что финиш ему подходит, поэтому нужно держаться за ним. Думаю, Саган, действительно, быстрый парень, поэтому он в зелёной майке, но мы заслужили эту победу».

 Петер Саган (Liquigas): «Чтобы сегодня выиграть, мне надо было начать мой финальный спринт немного раньше. Я проиграл только в финишном рывке. Кроме того, команда Lotto была очень, очень сильна. На последних 20 километрах они очень много работали на Грайпеля, это принесло ему победу. Я не думаю, что он сильнее меня, но это спринт – сейчас выиграл он, в другой раз выиграю я…»

  Михаэль Морков (Saxo Bank-Tinkoff Bank): «С того самого момента, когда я поехал в одиночку (за 64 км до финиша), я шёл полным ходом! Я выкладывался по полной, упирался, на сколько хватало сил. Конечно, когда я пошёл в гору, начались проблемы, но я боролся до последнего, по крайней мере, оставался в первой группе…Сегодня я ехал с особыми эмоциями, прошло 5 лет с тех пор, как умер мой папа. Он привёл меня в велоспорт, вдохновлял меня, я очень хотел ради моей семьи показать, что сегодня я нахожусь в высшей лиге, что я на Тур де Франс. Я знаю, он бы гордился мной.

  Я вложил все силы в борьбу за победу. Люди, которые знакомы со спортом изнутри, знают, что когда ты едешь с особым чувством, когда по-настоящему хочешь показать что-то, то в ногах появляется новая сила. Сегодня я чувствовал это, когда ехал в одиночку. Я так сильно зарывался перед подъёмом, делал всё, что мог, чтобы выиграть время, продолжал бороться, но этого оказалось недостаточно».

  Брэдли Виггинс (Sky): «С таким ветром и таки финишем как сегодня, что впереди, что на 20-й или 30-й позиции, приходится прилагать одинаковые усилия. Для развоза ничего экстраординарного не потребовалось, я был рад помочь Эдди (Боассону Хагену), потому что он настоящий джентльмен, я с удовольствием в какой-то степени отдал ему долг. Но Грайпель снова доказал, что он быстрейший.

  Самая сложная часть дня – выйти на хорошую позицию перед подъёмом, потому что было ясно, что многие будут стремиться к тому же. Да, и мы ещё на шаг приблизились к Парижу. После подъёма стало намного легче, потому что в нашей группе было не так много гонщиков, в такой день нельзя терять бдительность, необходимо сохранять концентрацию.

  Я спросил, что с Кэвом, и когда Шон (Йейтс) сказал, что он не вернулся, всё наше внимание переключилось на Эдвальда, мы старались ему помочь. Это был хороший этап. Завтра, на бумаге, должен быть день, когда всё может выйти из под контроля. Но думаю, что это снова будет этап для отрыва, мы просто будем управлять гонкой на последнем подъёме, после которой ещё долго придётся ехать до финиша».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE