Андре Грайпель, Тур де Франс2012, 13 этап photo AFP  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Я знал, что Mont-Saint-Clair будет трудно пройти, стратегия нашей команды заключалась в том, чтобы я находился на первых позициях перед самим сложным участком. А затем мне оставалось только держаться. На подъеме я выпал, но приложил все силы, чтобы добрать до маленькой группы, и Ларс Бак вернул меня к ней, а затем команда начала преследовать Винокурова и Альбазини.

  Потом, когда атаковал Луис Леон Санчес, я подумал, что всё кончено…но я был рад, что Sky остался здесь же, Виггинс и Фрум вели гонку. И у меня появилась возможность продумать стратегию, потому что моя команда заслужила победу. В конце со мной оставались четверо. Если бы я откатился назад, всё было бы кончено, поэтому я выбрал колесо Хагена. Это что-то вроде инстинкта. Я сказал себе, что финиш ему подходит, поэтому нужно держаться за ним. Думаю, Саган, действительно, быстрый парень, поэтому он в зелёной майке, но мы заслужили эту победу».

 Петер Саган (Liquigas): «Чтобы сегодня выиграть, мне надо было начать мой финальный спринт немного раньше. Я проиграл только в финишном рывке. Кроме того, команда Lotto была очень, очень сильна. На последних 20 километрах они очень много работали на Грайпеля, это принесло ему победу. Я не думаю, что он сильнее меня, но это спринт – сейчас выиграл он, в другой раз выиграю я…»

  Михаэль Морков (Saxo Bank-Tinkoff Bank): «С того самого момента, когда я поехал в одиночку (за 64 км до финиша), я шёл полным ходом! Я выкладывался по полной, упирался, на сколько хватало сил. Конечно, когда я пошёл в гору, начались проблемы, но я боролся до последнего, по крайней мере, оставался в первой группе…Сегодня я ехал с особыми эмоциями, прошло 5 лет с тех пор, как умер мой папа. Он привёл меня в велоспорт, вдохновлял меня, я очень хотел ради моей семьи показать, что сегодня я нахожусь в высшей лиге, что я на Тур де Франс. Я знаю, он бы гордился мной.

  Я вложил все силы в борьбу за победу. Люди, которые знакомы со спортом изнутри, знают, что когда ты едешь с особым чувством, когда по-настоящему хочешь показать что-то, то в ногах появляется новая сила. Сегодня я чувствовал это, когда ехал в одиночку. Я так сильно зарывался перед подъёмом, делал всё, что мог, чтобы выиграть время, продолжал бороться, но этого оказалось недостаточно».

  Брэдли Виггинс (Sky): «С таким ветром и таки финишем как сегодня, что впереди, что на 20-й или 30-й позиции, приходится прилагать одинаковые усилия. Для развоза ничего экстраординарного не потребовалось, я был рад помочь Эдди (Боассону Хагену), потому что он настоящий джентльмен, я с удовольствием в какой-то степени отдал ему долг. Но Грайпель снова доказал, что он быстрейший.

  Самая сложная часть дня – выйти на хорошую позицию перед подъёмом, потому что было ясно, что многие будут стремиться к тому же. Да, и мы ещё на шаг приблизились к Парижу. После подъёма стало намного легче, потому что в нашей группе было не так много гонщиков, в такой день нельзя терять бдительность, необходимо сохранять концентрацию.

  Я спросил, что с Кэвом, и когда Шон (Йейтс) сказал, что он не вернулся, всё наше внимание переключилось на Эдвальда, мы старались ему помочь. Это был хороший этап. Завтра, на бумаге, должен быть день, когда всё может выйти из под контроля. Но думаю, что это снова будет этап для отрыва, мы просто будем управлять гонкой на последнем подъёме, после которой ещё долго придётся ехать до финиша».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE