Андре Грайпель, Тур де Франс2012, 13 этап photo AFP  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Я знал, что Mont-Saint-Clair будет трудно пройти, стратегия нашей команды заключалась в том, чтобы я находился на первых позициях перед самим сложным участком. А затем мне оставалось только держаться. На подъеме я выпал, но приложил все силы, чтобы добрать до маленькой группы, и Ларс Бак вернул меня к ней, а затем команда начала преследовать Винокурова и Альбазини.

  Потом, когда атаковал Луис Леон Санчес, я подумал, что всё кончено…но я был рад, что Sky остался здесь же, Виггинс и Фрум вели гонку. И у меня появилась возможность продумать стратегию, потому что моя команда заслужила победу. В конце со мной оставались четверо. Если бы я откатился назад, всё было бы кончено, поэтому я выбрал колесо Хагена. Это что-то вроде инстинкта. Я сказал себе, что финиш ему подходит, поэтому нужно держаться за ним. Думаю, Саган, действительно, быстрый парень, поэтому он в зелёной майке, но мы заслужили эту победу».

 Петер Саган (Liquigas): «Чтобы сегодня выиграть, мне надо было начать мой финальный спринт немного раньше. Я проиграл только в финишном рывке. Кроме того, команда Lotto была очень, очень сильна. На последних 20 километрах они очень много работали на Грайпеля, это принесло ему победу. Я не думаю, что он сильнее меня, но это спринт – сейчас выиграл он, в другой раз выиграю я…»

  Михаэль Морков (Saxo Bank-Tinkoff Bank): «С того самого момента, когда я поехал в одиночку (за 64 км до финиша), я шёл полным ходом! Я выкладывался по полной, упирался, на сколько хватало сил. Конечно, когда я пошёл в гору, начались проблемы, но я боролся до последнего, по крайней мере, оставался в первой группе…Сегодня я ехал с особыми эмоциями, прошло 5 лет с тех пор, как умер мой папа. Он привёл меня в велоспорт, вдохновлял меня, я очень хотел ради моей семьи показать, что сегодня я нахожусь в высшей лиге, что я на Тур де Франс. Я знаю, он бы гордился мной.

  Я вложил все силы в борьбу за победу. Люди, которые знакомы со спортом изнутри, знают, что когда ты едешь с особым чувством, когда по-настоящему хочешь показать что-то, то в ногах появляется новая сила. Сегодня я чувствовал это, когда ехал в одиночку. Я так сильно зарывался перед подъёмом, делал всё, что мог, чтобы выиграть время, продолжал бороться, но этого оказалось недостаточно».

  Брэдли Виггинс (Sky): «С таким ветром и таки финишем как сегодня, что впереди, что на 20-й или 30-й позиции, приходится прилагать одинаковые усилия. Для развоза ничего экстраординарного не потребовалось, я был рад помочь Эдди (Боассону Хагену), потому что он настоящий джентльмен, я с удовольствием в какой-то степени отдал ему долг. Но Грайпель снова доказал, что он быстрейший.

  Самая сложная часть дня – выйти на хорошую позицию перед подъёмом, потому что было ясно, что многие будут стремиться к тому же. Да, и мы ещё на шаг приблизились к Парижу. После подъёма стало намного легче, потому что в нашей группе было не так много гонщиков, в такой день нельзя терять бдительность, необходимо сохранять концентрацию.

  Я спросил, что с Кэвом, и когда Шон (Йейтс) сказал, что он не вернулся, всё наше внимание переключилось на Эдвальда, мы старались ему помочь. Это был хороший этап. Завтра, на бумаге, должен быть день, когда всё может выйти из под контроля. Но думаю, что это снова будет этап для отрыва, мы просто будем управлять гонкой на последнем подъёме, после которой ещё долго придётся ехать до финиша».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Zhanzhak-Фото
    .... в моей болельщицкой жизни. ;))) спасибо!
  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE