День отдыха провели хорошо: пол часика прокатились, приехали в центр Сарагоса попить чайку, кофейку, кока-колы и еще пол часика потратили на обратную дорогу. Каждый из нас поспал, поел, сходил на массаж, посетил ортопеда и день отдыха прошел незаметно. Сегодня ждали ветреного дня,  предполагался спринтерский финиш и поэтому нам сказали: « Пацаны, потерпите, осталось четыре дня и надо вывозить и оберегать Хорнера. Разговорчики в строю прекращаем, друзья будут потом, а сейчас все максимально сосредоточены на гонке». Ура товарищи! Стартанули при боковом ветре, который часто изменял свое направление. На первом километре уехали 10 человек, но Астана их быстренько закрыла , потому, что для сегодняшнего этапа это большое количество. Потом уехали двое человек, за ними даже не дернулись, так как в пелике при таком боковом ветре все нервничали, вот-вот что-то случиться. В общем, начало гонки было легким и непринужденным. Разговаривать было нельзя, пришлось думать))). И думалось обо все и помногу, ну например, как я поеду на каникулы, как сложится ЧМ, что первым делом надо сделать по приезду домой, потому, что времени перед сборами будет немного, как я люблю свою девушку, как болят мои ноги, как я скучаю за друзьями, как давно я не был в Украине.)))) По радио предупредили, что ориентировочно с 90-110 км ожидается сильный боковой ветер. Весь день мы ехали в голове группы, и, раз пошла такая пьянка, я решил съездить за флягами. Первым четверым – Канчелларе, Хорнеру, Иризару и Кизерловски привез бачки без проблем и как раз начался этот ветреный отрезок, причем дорога сузилась, поехали по каким-то селам. Остальные – Раст и Херманс сидели буквально в 10 позициях ниже. Я опустился (где-то на 30-е позиции) к ним отдать фляжки, мы как раз выезжали из села, на прямой группа вытянулась и подул боковняк. Я вытягиваюсь, сажусь в струну, начинаю ускоряться, натягиваю-натягиваю иии… передо мной три чудака отстают и все. Я тык-мык, туда-сюда, но сам в поле не воин, пелотон уезжает, а мы остаемся в отсосах. Сначала я, Раст и Херманс висели в 5-10 секундах, старались, пытались догнать, потом подтянулись пол команды Шимано и еще пачка пацанов начали работать. В итоге некоторые захалявили, остальные не сработались и первая группа уехала, а мы «пожизненно» так и остались. Так как это было где-то за 30-40 км до финиша, считай, на этом гонка для нас закончилась. Затем нас догнала третья группка с последним флажком Поццовиво, мы их пропустили вперед, потому, что им нужнее было))). Конечно же мне обидно, весь день сидел спереди, а в конце привез бачки и все прощелкал.

Но не смотря ни на что, команде настрой нормальный. При Хорнере остались Канс, Иризар, Кизер, так что нас не заругали, что мы так облажались.

Предыстория. За неделю до Вуэльты мы с Дилей ходили в гости к ее подружке. И, среди приглашенных был парень, который рассказывал о том, как он прошел пусть Святого Иакова – Камино де Сантьяго(El Camino de Santiago). Как он ночевал где придется, с кем по пути приходилось общаться, как люди туда  добираются – пешком, на великах, как вообще это происходит. Он так интересно повествовал, что меня это заинтересовало. Но после этого ужина как-то позабылось… до того, как приехал на Вуэльту. Первые этапы ничего не предвещало, а вот когда мы ехали этап с финишем в Фин дел Мондо на мысе Финистерре и подъезжали ближе к финишу, обратил внимание на людей больше похожих на бродяг или хиппи. И их было очень много. И когда мы финишнули и спускались к автобусам, я их лучше разглядел, они шли дико уставшие и замученные. Думаю, че за фигня?! Обычно, таких встречаешь на вокзалах, а тут прямо целое скопление! И в автобусе завели разговор, как раз когда проезжали Сантьяго ди Компостелла и один из тренеров нас просветил, что здесь заканчивается путь Камино де Сантьяго и я вспомнил об ужине и этой истории. Что паломники после прихода в Собор Сантьяго-де-Компостелло направляются в церквушку на берегу Атлантики и выбрасывают свои «боевые» ботинки в океан. У нас прямо там был финиш и меня это заинтересовало. По дороге первых 4-5 этапов, очень часто встречались знаки, с эмблемой похожей на солнце и надписью Камино де Сантьяго, говорящие о том, что «Осторожно! Дорогу переходят паломники Камино де Сантьяго»

.

И теперь мне встречается блог одного паренька, который тоже это описывает, и так меня втянуло, что думаю когда-нибудь пройти этот путь. Если хотите, то это я поставил в свои жизненные приоритеты. А сегодня мы ехали и встретили порядка ста!!! человек, идущих по дороге Святого. Каждый раз, когда их видел, мурашки  по телу бежали. И сегодня я уже информационно «подкованный», приветствовал их и всем показывал «ок». В один момент, я громко высказал свое восхищение в форме «ну нифига себе они идут!!». Так ехавший за мной поляк  Сильвестр Шмид сразу резюмировал, что его отец в 2005 году за 25 дней прошел этот путь. Это что-то! Огромный респект ему!

Возвращаясь к блогу, о котором упомянул ранее, имя велосипедиста Дмитрий Пащенко, скажу, что сегодня дочитал его путешествие длинной 6000 км за 48 дней из Пуртугалии в Россию на велосипеде! Вот это нереально круто!!! Огромный респект этому человеку! Как только начал читать, подумал, да ну ладно. А когда от поста к посту увлекся и осознал, какая у человека сила воли, насколько он отважен, то просто прозрел. Меня это все интригует, но я бы, наверное, зассал так поехать, спать где придется, там где ночь застанет. Или как он пишет: «…поспал всего 1,5 часа, потому, что комары заедали» или «в парке приготовил себе поесть, сварил макарон и т.д.». В парке, на минуточку.)))) Он описывает такие места, которые я знаю. Мне даже кажется, что я его даже мог видеть в р-не Монте Карло. Мне хочется так думать). Что меня еще удивило, что человек не прокладывал маршрут, ехал в сторону дома на «Ура!», а там будь, как будет. Класс.

Итак, вопросики:


ForzaPopo
About the Vuelta: I hope to see u in another breakaway if u are allowed, and if u stay in the Vuelta the last week...?
Hi Geert! I'm staying in the race but I won’t be able to ride breakaways cause we`ll protect Horner.

And I really hope the grandfather can stay on the podium or even win, that would be amazing!! Thx for answering Popo!

Ahahaa I have seen that google translate help you enough «grandfather»))) Thanks and glad to see you next year.


максвело
Ярослав спасибо за дневники.С Вами Вуэльта вдвойне интересней! И вопрос-с кем работать приятней с Армстронгом или Хорнером?

Я уже не раз отвечал на подобный вопрос. С Армстронгом никто не сравниться. Он – человек-планета! Крис тоже отличный парень, с ним тоже хорошо работается, он очень профессионален. Но с Крисом у меня нет коннекта. В гонках мы почти не разговариваем. Зачастую и словом не перекидываемся. После гонки он приходит, благодарит за работу, каждый садится на свое место в автобусе и усё). Иногда, правда, может рассказать прикольные истории.


kellys68
Славик, скажи, а на таких этапах как этот, вода в Ваших бачках тоже опускается до таких низких температур? Пить то всё равно приходиться, как потом у гонщиков с горлом проблем не бывает? 

У нас там маленькие кипятильнички, как на базарах продают и от велодинамика к ним идет электрика))))))))))). А если серьезно, то у нас в техничках всегда есть горячий чай. Это спасает. Даже знаю, что пацаны из Лямпре обливали руки, шею горячим чаем, чтобы хоть чуть-чуть согреться.


ZmicerBY
Слава, привет из Беларуси!! ООООГромный респект за твои рассказы!! заболел великом давно, во многом благодаря Сергею Курдюкову, но твои коменты реально ЗЕ БЕСТ!!)))) Спасибо!! Ты писал шо с гонцами из "союза" всегда в контакте, просьба: передай "прывiтанне з радзiмы" Васе Кириенко)))) и вааще, как там он в скае сча (в отрывах не замечен, этапы не берет))))), на каком свете они???

Кстати, прочитал утром коммент и передал привет Васе. Спасибо и получай в замен аналогичный. Васю сейчас сильно не напрягают, не так как он нереально пахал на Туре на первой позиции. Еще на презентации он говорил, что тогда случилось дурацкое стечение обстоятельств – он отстал, а впереди начались раздачи и он не вписался в лимит времени, хотя чувствовал себя нормально.


yuran6924
Давайте помечтаем. Вы генеральщик и команда строится под Вас, закупаются пацаны и тренер. Кого Вы видите в такой команде?

Я и хороший мотоцикл!!! И больше ничего не страшно. Но если учесть совет ogo-gooo, тогда моцик нужен с коляской, где Меган Фокс сидела бы сзади, а Селена Гомес в коляске. Будем так лупашить, что все майки будут нашими – желтые, красные, гороховые, белые. Хотя, телочки пусть будут без маек ;))))

 

 

Базилика-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    12 сентября 2013 10:35 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, круто ведь!!!Спасибо!
    А за путь Святого Иакова – Камино де Сантьяго отдельное спасибо. Я себе тоже взял на заметку;)

  2. Cyrill

    12 сентября 2013 11:06 | Регистрация: 8.05.2013

    Классный отчёт о этапе, за историю с паломниками и фото - отдельное спасибо :) По Васе Кириенко - считаю, что то, что он попал в Sky - это очень ХОРОШО :) Ну, а так как Вася (судя по интервью) - человек очень серьёзный в том, что касается работы, то... просто надо работать и, когда-нибудь мы увидим его в числе одного из претендентов на ГрандТур. Опять же то, что делается сейчас в Sky - это всё бесценный опыт для любого, кто там гоняет - это самое передовое, что есть в пелотоне на данный момент. Скузи, если коммент не по месту. ЯРОСЛАВУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Sambist7S

    12 сентября 2013 11:07 | Регистрация: 12.05.2013

    Во-первых, спасибо за очередной, шедевральный и бесподобный выпуск, который, сегодня, поведал много интересного))
    А во-вторых, я смотрю, ты есть поклонником Селены Гомес? Какой части её творчества? Или тут ситуация, когда не творчество красит артиста а артист творчество?))

  4. Serik

    12 сентября 2013 11:41 | Регистрация: 30.09.2012

    Ликвигаз заехали на кофеек)) С автографами не мешают заправляться?)

  5. st.Devil

    12 сентября 2013 11:55 | Регистрация: 7.07.2013

    "Хотя, телочки пусть будут без маек ;))))" А як же дівчина? Не страшно на фініші етапу замість фінішної стрічки качалкою по голові зловити із такою компанією? Хоча після таких етапів армія фанатів велоспорту буде рости в геометричній прогресії! Величезне спасибі за блог!

  6. hohol

    12 сентября 2013 12:36 | Регистрация: 17.07.2013

    Славик, сейчас в высшей лиги велоспорта только два украинских гонщика. Как вы думаете есть еще украинцы которые могут к вам присоединиться в следующем году или через год? И какая причина, на ваш взгляд, того что так мало наших соотечественников можно увидеть на Гранд Турах, ведь в командах с лицензией UCI Continental Team украинцев около 100 человек.

  7. st.Devil

    12 сентября 2013 14:44 | Регистрация: 7.07.2013

    Ярослав, вы много описываете питание и был вопрос о угощении Лэнса салом, а в связи с интернациональностью команд бывали ли случаи готовки каких-то национальных блюд гонщиками?
    И как общаетесь внутри команды - на каком языке? Сами сколькими владеете?

  8. андрейвалера

    12 сентября 2013 16:28 | Регистрация: 2.09.2013

     не хочется, что бы гонка заканчивалась (мне зрителю), ведь и ваши коментарии закончатся. а так хотелось бы их читать после каждой вашей гонки. нет предложений от других сайтов? извините. возможно вы уже отвечали на этот вопрос. спасибо.

  9. Victor

    12 сентября 2013 20:04 | Регистрация: 5.07.2012

    Вот так прикол! Ярослав передал Васе привет, а тот взял, да и выиграл! Ярослав, передавай Васе приветы почаще)))

  10. Gonza

    12 сентября 2013 20:21 | Регистрация: 22.07.2012

    Ярослав, огромное СПАСИБО за твой дневник.
    Если тебя интересуют велопутешествия - тогда вот
    http://biketoindia.livejournal.com/
    мой приятель едет из Винницы в Индию.
    Уже в Пакистане.

    Ну и всем кому интересно - читайте и поддерживайте человека.

  11. RVL

    12 сентября 2013 22:02 | Регистрация: 30.08.2012

    Ярослав! хорошего тебе восстановления после сегодняшнего этапа!
    Задам немного личный вопрос. Ты , являясь носителем имени Ярослав , как предпочитаешь , что бы к тебе обращались в повседневной жизни, без официоза. и как ты сам представляешься незнакомым людям в неформальной обстановке? я про уменьшительную форму имени Ярослав. К примеру как тебя называют родители, близкие, друзья...? Ярик, Слава...или еще как? а самое главное, кем ты сам себя больше ощущаешь? 
    заранее спасибо за ответ!
    и еще, ощущаешь ли ты себя Бобиком, когда отсасывашь на этапе? )))
    (не сочти за фамильярность)



    А! и еще. передай . пожалуйста . по возможности поздравления Васе Кириенко из Беларуси и всего постсовка!

  12. BERGAMONT

    14 сентября 2013 11:51 | Регистрация: 15.05.2013

    Ярослав, спасибо за прекрасные дневники и огромное спасибо вам и всей команде за прекрасное зрелище на Вуэльте. Я не представляю какой, у вас настрой в команде, но у меня на работе просто ажиотаж. Люди которые очень далёкие от велоспорта стали интересоватся гонкой, как там старичок, а вчера на полчаса вообще работа остановилася, все дружно смотрели как Хорнер забирает красную майку(19 этап).  Наверно людей интересует интрига, когда нечто не реальное становится реально.
    Привет Вам, Хорнеру и всей команде от небольшой фирмы с города Черкассы. Удачи на Англиру.  

  13. dick008

    14 сентября 2013 16:17 | Регистрация: 13.09.2013

    Ярослав вы очень интересно охарактеризовали некоторых гонщиков:) не могли бы рассказать каким был Вино, вы же гонялись с ним вместе?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE