Оле-оле!!! Макс, дружище, когда нам сказали, что ты выиграл этап, я не мог поверить! Был приятно удивлен и очень порадовался за тебя, твою семью, за команду Катюша, прямо сам приободрился! Только говорили с Костей Сивцовым о том, как выигрывают пацаны, у которых дома близко с финишем. Ехали и рассуждали, из каких глубин организма появляются силы, откуда берется дополнительная энергия и дикий адреналин у этих ребят. И тут ты Макс, красивая победа! Еще и рядом с домом, браво, чувак!

Я тоже сегодня хотел уехать в отрыв и еще 150 человек со всего пелетона, больше всего те, кто живет во Флоренции – от Белькова, Висконти, меня и до всего состава Вини-Форнези))) Стартанули, конечно, как бешенные. Я подсаживался в пару отрывов. Первым атаканул Макс, я и группка человек десять попытались к нему подъехать, но нас, конечно же, не отпустили. Потом первая горочка около километра – двух, но тяжелая такая, что по ногам сразу ударила. Как закусил, ноги налились сопли потекли, еле выехал. Со спуска дал на все деньги попробовал переложиться в отрыв, не получилось. Вини Форнези построилась догонять отрыв и в следующую затяжную горочку, километров пять терпел изо всех сил, но увы. Опустился чуть ли не в конец группы и когда со спуска начал перебираться вперед отрыв из двенадцати человек уже уехали. В отрыве самым опасным был  Гарате 5:42, поэтому Астана включилась и начали жестко контролировать. Я эту трассу знал как свои пять пальцев, неоднократно ее проверял, хотел уехать в отрыв, но так нихера и не получилось. Пошел дождь и со спуска дико похолодало, все замерзли как собаки. Следующая горочка была затяжной, но были отрезки, где можно было отдохнуть, но последние четыре километра были очень тяжелыми. Я и мой толстенький животик снова закусили, подержался чуток за машинами, знал, что впереди ждет небольшой пологий участок и потом резвый спуск. Когда начали спускаться, я как втопил, что через десять километров я уже был на первых позициях, наши даже не поняли, что это было в моем исполнении, тормоза что ли сломались. Когда спускался, видел, что Виггинс вообще никакой, не едет вообще, он мне напомнил Энди с его фобией по части спусков. Все его пацаны опустились за ним в конец группы. Когда спустились, внизу кстати был такой дубарь, что все ехали трусились, группа порвалась. К Астане примкнули ВМС и как начали лупасить, выстроились в одного и до следующий горы слажено работали. Дальше пошли в последнюю гору и я уже преодолевал ее почти в одиночестве. 

На финише меня ждали друзья – Серега, он сейчас живет у меня дома, и Збишек, он поляк и за меня болеет всем сердцем! Зиби живёт возле меня, работает он фермером на одной вилле. Время от временя приглядывает за моими собаками, за что я ему очень благодарен, и, конечно же помешан на велоспорте. Его жена грозилась выгнать его из дома, из-за того что он фанатеет от Попо и собирает всю информацию про меня. Они размахивали украинскими флагами с надписями Попович. Из Тосканы приехали друзья, удалось с ними поговорить. Вчера пришла в голову идея отойти от ресторанной еды – всю неделю макароны, курица, говядина – решил пацанам сделать сюрприз. Попросил нашего водителя заехать по пути на финиш в одну хорошую пиццерию и сделать заказ, а когда мы выезжали на автостраду, то заехали и забрали двенадцать пицц и пиво. В автобусе пацаны были приятно удивлены, как обычно подкололи меня - Рулстон сказал: «Попович – это лучшее, что ты сделал на этой Джиро!». Черный юмор сопровождает нас на всех гонках. Я всю весну подкалывал Хайдена, что он подлизун Канча, он три последних месяца жил с ним в комнате. Я на полном серьезе рассказывал всем, что Хайден моет каску, туфли, форму стирает Канчелларе, а молодые верили, ходили на него оборачивались. На классиках когда Канчеллара останавливался, и так получалось, что и Рулстон с ним тоже тормозил, я мимо проезжал и языком показывал, что он Фабин подлизун. Еду потом веселый, радуюсь) Я и о Мачадо сочиняю истории и все верят… пока еще).

Завтра день отдыха, и не устал особо и не едется. Завтра встанем, позавтракаем, покатаемся, сделают нам массаж и будем валяться. Может ко мне друзья подтянутся, не знаю.

Егегегеей! Рубрика, задай вопрос бобику)


Poplawoc
Слушай, ты скажи, что мы можем сделать, чтобы ты в духе был ? Кого порвать, кому колеса попробивать ? Может Курдюкову написать, чтобы по Евроспорту от тебя камеру не отводили ? )

Гы-гы, лучше не спрашивай, я коварный. Шучу. Ничего не надо, лучшее лекарство – это время.

Вопрос 1. У Вас есть психолог в команде, ну или аниматор, который поднимает боевой дух )?

Командный аниматор прямо перед вами и у него нет настроения вести свою программу, прикинь.  

Вопрос 2. Будет ли гонка ехать по Южному Тиролю ? Какую часть Италии больше всего любишь проезжать на Джиро? Я не знаю, лучше посмотреть по  карте, там Тироля будет максимум километров.

В Норде наверное самый приятный район, там красиво, люди хорошие, приветливые.

Вопрос 3. Ты писал, что велосипед ты считаешь не очень удачным, особенно для спусков? Можно ли его менять, попросить другой (старую модель)? Вообще сколько тебе дают велосипедов на гонку - базовый и для расделок?

Нет, менять ничего нельзя. Может бы мы и хотели поменять, но как это будет выглядеть, если команда будет ехать на старой модели. Тех, кто планирует купить новую модель велосипеда Трек, данный аспект не останется не замеченным. Наши Данило Хондо и Рулстон ездят на другой модели – Трек Domane. Хороший велосипед, я его пробовал, но самая маленькая рама в этой модели 58 и дальше уже 60,62, а я корнишон, езжу на 56й раме. Весной я пробовал пересесть на 58й размер, проехал на ней Тиррено-Адриатико, потом все тело болело.

На гонке на каждого по два три велосипеда, но если ты падаешь, то механики сразу заменяют рамы. Великов бесчисленное количество.

 

DEW

 Ярослав, меня интересует вопрос: как в пелотоне относятся к Кэвендишу и Виггинсу?

Знаешь, с уважением. Пацаны которые выигрывают, у них свой кредит уважения. Мы часто прикалываемся с Кевендиша с того, что он часто кричит на своих сокомандников, например, из-за того, что они плохо тянут. Но пацаны говорят, что он кричит по делу всегда и так же он очень щедр на похвалу. Одно компенсирует другое. Ну, финишеры все нервные. Вигинс слишком спокойный, я даже с ним ни разу не общался. Ну, сэр же ё..а я смерд)))))

Esq Пульс как у удава :) А как с мощностью? Пригорки сегодня очень даже категорийные.

А мою мощность можно оценить по результатам, которые показываю на этой Джиро).

Poplawoc 

Ярослав, расскажи кто на фото за столом ) где-то твой матюкающийся португеза )

Мачадо, как раз то фотографировал. Я, Ниццоло, Оливьера, Беннетт, Рулстон, Джесси Сержент и Хондо.

Qwertyempty

Слава, пошути, что выиграешь Джиро - мало ли, вдруг опять получится...

Ты хочешь, что бы меня в дурочку отправили, а не на допинг контроль? :-D

Grg788

Как вы планируете провести день отдыха?

Уже написал

-

Есть ли шансы увидеть вас в отрывах на этапах Джиро(этого года, следующего)?

Возможности всегда есть ,но больше всего я люблю висеть в хвосте группы и отставать)

-Нету ли такой перспективы, что вы, например, после окончания карьеры станете комментатором?

Да, перед моими комментариями вешали бы табличку «Просьбы детей, беременных женщин увести от экрана телевизора». «Пи-пи-пи»…

-Есть ли планы ехать еще гранд-туры в этом году?

Тур, уже точно нет, наверное Вуэльту, если Канчеллара захочет меня видеть в команде или сам попрошусь, посмотрим.

-Нету ли у Вас идей писать хоть раз в месяц какуб-нибудь интересную статейку о Вас и команде, гонках, которые Вы проехали за данный месяц (Хоть надежда на Ваши новые бложики)

Возможно будет, все зависит от того, какие гонки буду ехать. Если совсем скучные, что уж оттуда писать. Как карта ляжет.

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 9 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 9 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 9 этап

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (29)
  • Просмотров
  • (7 878)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?
  • Yuriy 17
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Раз не будет Юэна, тем более Quick-Step надо брать на ТдФ ещё и Вивиани.

    Гавирия на Tour de Suisse не взял ни одного этапа.

  • Yuriy 17
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата."

     

    Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры.

     

    Золотые слова!

     

  • f16
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    f16-Фото
    дурдом полнейший, суд тянет потянет, а грандтуры тем временем проходят, команда выносит свой бредовый вердикт, "оказца когда сильно хочется - немного можно". Надеюсь и вправду гонцы возьмут этот вопрос в свои руки. Засрали велоспорт вконец!!!
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Настрой на победу - это, конечно, прекрасно.

     

    Только ведь шансов на подиум, а тем более на победу в генерале, после Джиро - невысокие.

     

    В любом случае, удачи Дюмулину!

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE