Сегодня глянул в роудбук и понял, что надо ехать в отрыв, который вероятнее всего, что доедет. Выпил кофе и поехал на старт в полной уверенности, что надо дернуть. На нулевом километре увидел, как Джонни Хугерланд тянется за машиной и понял, что он будет атаковать и решил за ним пристроиться. Но метров за 500 до отмашки меня притерли, машина, а за ней и Джонни уезжает в отрыв. Черт, думаю, доедут же! Еще менжевался, все думал догнать, но зассал лезть на рожон. Через 15 километров построились и начали контролировать гонщики команды БМС, а пацаны в разговоре сказали, что еще вчера Жильбер говорил, что хочет выиграть этот этап. Ааааалиллуйя, хватило ума не уехать).

С самого старта и до самого финиша нас сопровождали оливковые деревья. Столько полей и гор, засаженных оливками, в жизни не видел. Я думал, что в Италии самые большие плантации оливок, выходит, ошибался. У меня, кстати, тоже двор засажен оливковыми деревьями. И мы их никогда не собирали. А в прошлом году Диля подала идею снять урожай и переработать на масло. Так, в начале ноября – сезон сбора оливок, я поехал и купил десятиметровую сетку и грабельки, похожие на те, которыми дети играются в песочнице и мы – я, Диля и друг Серега, наскребли с веток 700 кг оливок. Взял у приятеля фургончик с прицепом и как настоящий фермер отправился на фабрику, где за час и 115 евро нам переработали оливки в 90 литров масла. Масло получилось бомбейское! Сначала я раздавал его на подарки, потом оставил себе и сейчас привожу с собой на гонки – на классики 5 литров, 10 литров брал на Джиро д`Италия и 10литров привез на Тур Польши, чтобы хватилои на Вуэльту, но мне кажется, что после Польши кто-то себе пару литров стыбздял или его пьют, как святую воду )))))

Вуэльта…

На 107 километре команды начали выстраивать паровозики и пытаться вывозить своих капитанов вперед, так как финиша обещали узкую дорогу. Я еле держался на колесе, мне здорово поплохело. На предпоследней горке попытался помаячить впереди, но видимо усталость девятого гоночного дня дает о себе знать. Мучать себя не стал и опустился в хвост группы. Группа поехала в горочку, а в голове начались атаки, пелотон ускорился и я слил воду. Думал потом догнать, но спуск был бешенным, тренер дал команду не рисковать и своим темпом доехать до финиша.

Когда ехали в гостиницу, тренер сказал, чтобы мы морально готовились к тому, что спать придется на железнодорожной станции.

Вид из окна массажистов на ЖД платформу.

Это кстати, та гостиница, которая должна была преподнести нам сюрприз. Но видимо фотки, которые мы видели в интернете на кануне, были двухлетней давности. Ха, мы приятно удивлены, здесь сделали ремонт – в комнатах стоит хай-тековская новая мебель, чистые и большие комнаты. Но завтра нас снова ждет пятизвездочная гостиница – это, наверное, компенсация за тяжелый этап, который нам предстоит преодолеть. Завтра будут две сложнейшие горы, которые я хорошо знаю с прошлогоднего сбора на Сье́рра-Нева́де. Первая гора Алто де Моначил оочень тяжелая, затем спуск и вторая гора помимо градиента под 18% она еще и узкая, рассчитана на проезд только одной машины. По завтрашнему дню уже можно будет сказать, кто претендует на первую пятерку генерала. Так что разборки будут ой-ёй-ёй.

Dima-Ya

Да караван вообще никакой. А вчера узнал, что французы взялись за организацию Вуэльты, поэтому есть частичная дезорганизация процесса и куча неполадок. Например, позавчера вечером прислали имейл, что вчера график регистрации, стартов и т.д. будет на 10 минут раньше. Еду на старт, смотрю, пацаны из Астаны приехали на регистрацию, а процедура ту-ту, завершена. По идее, за такое штрафуют, как нас с Канчелларой два дня назад штрафанули за то, что мы не расписались. Сегодня глянули результаты, никому из Астаны не выписали штраф. Интересно получается, по идее они должны были влететь на 900 швейцарских франков. А если капнуть еще глубже, то два года назад ввели ужесточение в правила и теперь тех, кто не расписался, снимают с гонки. Тут, конечно же, есть свои нюансы, но к таким кардинальным мерам практически не прибегают. 


Yastreb
Славік, користуючись моментом, осінню буде зустріч? :)

Разве что после Гривко свадьбы можем опохмелиться)))


kellys68
Вы пьёте воду из бачков по мере чувства жажды, через определённое время или километраж?

Пьем когда хочется – это же очевидно. 


Darja
Я удивлена гостиницами и питанием. Думала, что вы в крутых отелях живете. А у всех команд одинаковые условия проживания?

По-разному. Но если в команде сильный лидер, то расселение в хороших гостиницах гарантировано. Разговаривал с Грифом, и по его словам все гостиницы, где они останавливались не меньше 4 звезд. Помню историю, когда в 2009 году Ленс вернулся в гонки, то мы его уговаривали заявляться на все старты календаря, потому, что те гонки, в которых участвовал Ленс, сопровождались классными гостиницами.


Bubnoff
Ярослав, какой понт гонщикам прекращать контракт до завершения? Вон у нас Денис Меньшов в апреле 2013 чтоли объявил об уходе на пенсию, а казалось мог бы ещё до конца сезона безболезненно гоняться. К чему такая спешка?

Я не знаю, пока не думал. Когда буду заканчивать карьеру, объясню какой «понт». Для себя пока «понта» не вижу, а причины других меня не интересуют.

УРА!!! ОСТАЛОСЬ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ И ОТДЫХ!!!

ХОП, ИГРАЙ МАЭСТРО))))))))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    2 сентября 2013 05:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Доброй ночи Ярослав!
     Я вижу во время награждения гонщики прям присасываются к шампанскому, как 100-200 грамм вина влияет на восстановление? 
    Чувствуется ли разница в самоотдаче между теми кто на контракте, и теми кто еще не подписан на следующий сезон в команде?  Может от того у вас стока капитанов?
    Когда доезжаешь этап, много людей узнают и выкрикивают твою фамилию? И на каком гранд туре больше узнают?)
    Спасибо за репортажи)) Читаю с удовольствием.

  2. hohol

    2 сентября 2013 10:33 | Регистрация: 17.07.2013

    Славик, меня удивило что ты выходишь в ноль в конце года. Сцуки) такую маленькую зарплату платят сейчас?

  3. Dima-Ya

    2 сентября 2013 11:17 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, расскажи про пересечения финиша а-ля Саган! Судя по твоей улыбке - ты единственный, кто не страдал на той горе.:-)

  4. motte

    2 сентября 2013 11:24 | Регистрация: 4.07.2011

    а причины других меня не интересуют.
    Это точно!
    В пятницу был с делегацией из Италии (от Милана до Неаполя) ну и ужиная вечером "без галстуков", соответственно зашел разговор и о гонцах, добрым словом прошелся и Нибали и Пантани и многие другие и...и вот на мой вопрос "А кого вы знаете конкретно из российских гонцов" и был поражен тем, что многие хором ответили "Тонков", а один даже рассказал, что беседовал с ним и прекрасное впечатление оставил этот парень...потом немного задумавшись еще назвали Винокурова "но он же не русский, а казах" , я улыбнулся и сказал, спасибо, Винокуров русский парень...и на мой вопрос "а Поповича из такой то команды слышали"...в ответ ноль...правильно , Ярослав, Вы говорите, что Вас не трогает...вот и других о Вас пусто-ноль....
    Пишите ищо, автор!

  5. bettini11

    2 сентября 2013 12:01 | Регистрация: 22.03.2010

    Славик,спасибо большое за такие прикольные истории!!!:)))) С утра читаю всегда,и на весь день позитив такой!!!просто супер.!!!:))))с нетерпением жду затем вечерних трансляций. Так же было и во время джиро. Ну а Ваш сленг "отсосать как бобик" теперь с используется среди моих друзей:)))накосячил кто-нить,так сразу,отсосал как бобик!!::))) Вопросики 1. Ярослав,как ваш мальчуган поживает???взрослый наверно уже,бандит наверно?:))стоит ли ждать продолжения династии Поповичей в велоспорте?:)) 2. Был наверно уже вопрос,но все же:задумываетесь ли Вы после завершения карьеры стать спортивным директором?как говориться,учить уму-разуму молодых...но и прикалываться конечно же:::)))) 3. В этом году очень удивляет Виталий Бутц,одержал уже кучу побед. Понятно,что спринтер,но все же,расскажите пожалуйста,что эта за " фрукт",как говорится::))) Заранее спасибо::)))

  6. popo13

    2 сентября 2013 12:08 | Регистрация: 5.01.2010

    motte,
    А Вы уважаемый, думаете что я беспокоюсь и стараюсь, чтобы меня все знали? наоборот меньше знают луче спят,спокойней ходят.
    Главное чтобы Вам было не "ноль" до меня, а Вы уже показали что мною интересуетесь.Так что мне очень приятно)))))))))  fellow Пешыте исчо)
    Цитата: bettini11
    Вопросики

    Пасиб, вечером отвечу... уже уезжаем

  7. motte

    2 сентября 2013 13:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: popo13
    Главное чтобы Вам было не "ноль" до меня, а Вы уже показали что мною интересуетесь.


    Это круто...Вы себе льстите..... wink
    Удачи по жизни!

  8. am14

    2 сентября 2013 13:38 | Регистрация: 9.09.2011

    Ярослав, спасибо за Ваши отчёты, привет Вам из Минска! С нетерпением жду каждого Вашего выхода в эфир! wink
    Теперь, собственно, вопрос, достаточно деликатный. Все мы знаем, что самое ценное для велогонщика - это его коленки. Недавно в твиттере видел фото Тэйлора Финни после гонки с опухшим коленом в иголках, да и Вы как-то говорили, что в начале сезона у Вас колено побаливает. А в целом как у гонцов в пелотоне дела со здоровьем коленей? Кто их как сберегает? Спасибо за ответ, попутного Вам ветра! 

  9. ungvar

    2 сентября 2013 14:07 | Регистрация: 9.05.2012

    700 кілограм маслин О_о Через багато-багато-багато років можна буде з байка на трактор пересісти і олію собі потрохи давити. Продавати можна в Україні - воно у нас дороге. А далі корови, віслюки... і будеш як Брузегін wink


    motte,
    Понимаете, в чем штука Вы читаете блог Поповича, но наврядли Попович будет читать Ваш. А друзья ваши как-то плоховатенько за вело следят если не знают, кто попадал на подиум Джиро и в десятку ТдФ.

  10. vashchyk

    2 сентября 2013 14:26 | Регистрация: 3.06.2012

    ungvar,
    полностью плюсую

  11. ROSt

    2 сентября 2013 14:31 | Регистрация: 6.11.2012

    motte,
    что-то не то с Вами((( какой-то вы злой...добрее нужно быть и не завидовать!!!!!
    Слава продолжай в том же духе)))

  12. Barjomet

    2 сентября 2013 14:50 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: motte
    Ярослав, Вы говорите, что Вас не трогает...вот и других о Вас пусто-ноль....

    Ха, а вы думаете о спортсменах все начинают разговаривать когда те начинают беспокоиться об остальных спортсменах. В Италии многие не знают где Эстония находится и кто в ней живет... Вам от этого плохо не стало?

  13. NTL

    2 сентября 2013 15:24 | Регистрация: 14.07.2012

    "Добрий вечір/ранок вам малятка, любі хлопчики й дівчатка" ;-)) Каждая казочка - отчет - порция позитива :) Спасибо огромное, Ярослав!
    Так бы и читала каждый день, но... круглогодичный Гранд-тур - это.. жестко, конечно.. %-))
    Хорошего дня отдыха!

    **хм, неожиданно. не поняла, если честно, что это с mottе ...

  14. Chicot

    2 сентября 2013 15:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Я вот с друзьями недавно разговаривал - они никого вообще из пелотона назвать не смогли - про Армстронга только что-то слышали. :)

  15. bettini11

    2 сентября 2013 17:00 | Регистрация: 22.03.2010

    motte,
    извините конечно, но кажется Вы написали такой бред, что выглядит до боли смешным....А не кажется ли Вам, что эти итальянцы и знают только своих гонцов, а  Тонкова, я уверен, знают только потому, что он может где-то по близости рядом живет или как говорится,"друг друзей"...тем более это подтверждает факт, общения одного из итальянцев с Павлом. Вот в один голос Вам и заявили, что они знают его, во-первых просто как человека, а только потом как велосипедиста....Если они так разбираются, почему не назвали тогда Меньшова???При всем уважении к Тонкову, Меньшов трехкратный победитель Гран туров, призер Тура!!!А про Вино скажу так, у меня бабушка 76 лет, знает о велоспорте только то, что там люди катаются на велосипеде и все. Так вот, задав вопрос, знает ли она какого-нить гонца, она назвала фамилию Винокуров. Я спросил, откуда она его знает, на что она ответила, что по новостям каждый час сообщали, что на олимпиаде гонку выиграл казахстанец Винокуров!!!

  16. EVAN

    2 сентября 2013 17:04 | Регистрация: 5.07.2012

     Добрый день Ярослав! Рад снова Вашим дневникам. Вопрос такой интересует, что обычно завтракаете перед стартом?:) Помню были фото круасанов с кофе и все такое. Хватает ли этого запаса энергии на такую тяжеленную работу в пелотоне?! Спасибо и хорошего дня отдыха! Удачи Вам!

  17. kryzo

    2 сентября 2013 18:24 | Регистрация: 19.12.2010

    У Поповича характер, еще тот , кремень ! Столько иронии и юмора после того как....
    bettini11,
    Отсосал как бобик , все таки несет несколько иной смысл ,чем накосячил. Ну скажем сознательно или несознательно загнал себя , т.е превысил свой лактатный порог. wink
    Удачи и хорошей команды !

  18. Schtuzer

    2 сентября 2013 19:29 | Регистрация: 4.07.2012

    Славик, возвращаясь к той истории с сигнализацией в доме - если ты разруливал ситуевину сразу перед и после гонки - значит мобильный был рядом. Неужели в гонку берешь его з собой? Или есть ассистенты которые в последний момент забирают у гонщиков лишнее? Вообще, что у вас в кармашках находится в начале гонки - батончики, гели или там ветер гуляет?

    И еще вопросец. Что обычно находится в мюзетах, которые передаются в точках питания - что из этого выбрасываешь, а что оставляешь?


    Кстати, я знаю почему Хорнер там удачно выступает. Он ночью тихонько подьедает сало, которым Славик затаривается во время нечастых вылазок в Украину. Передавай ему привет и посоветуй, что будет вкуснее с корочкой темного хлеба. lol

  19. sergio_300

    2 сентября 2013 19:45 | Регистрация: 8.07.2012

    Вот это Хорнер!
    Кажеться мне, Слава, наблюдать нам тебя до последнего этапчика...

  20. motte

    2 сентября 2013 20:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: bettini11
    motte,
    извините конечно, но кажется Вы написали такой бред, что выглядит до боли смешным....


    Может быть....но когда прочитал ответ о Меньшове то это и написал...особенно концовка сего ответа...извиняюсь перед всеми, если что не так....но у меня такой осадок остался...
    Всем благ!
     
    И,
     В Италии многие не знают где Эстония находится и кто в ней живет... Вам от этого плохо не стало?
     
     

    Barjomet

    с приходом Кангерта и прошедшей Джиро - они знают, но мне don't care about it...ибо у меня другие взгляды и задачи в моей жизни

    Всех благ!

  21. kellys68

    2 сентября 2013 23:28 | Регистрация: 11.03.2011

    Славик, сегодня мы, болельщики Вашей команды, были просто в шоке от того, как выиграл десятый этап Крис Хорнер! Так как он сегодня "танцевал" на педалях в такие градиенты столько километров, мне кажется Кантадор в лучшие свои года и то так не работал стоя на педалях. Передавай ему огромный привет и наше уважение, перед такими гонщиками всегда хочется снять шляпу!!!  

  22. L. A.

    3 сентября 2013 00:03 | Регистрация: 6.06.2013

    Цитата: kellys68
    не

    Цитата: kellys68
    не
    +1000000000000 
     

  23. veltus85

    3 сентября 2013 22:15 | Регистрация: 16.05.2013

    Дружище.а какую  Вы музыку слушаете. Я не обижусь. Мой сын  в 5-ке. Карабах. Могу передать привет .Успехов.

    Слава, если можно, передай привет соотечественникам, которые штурмуют Карабах.
    Им это будет приятно. Добавит сил. Спасибо. 
     

  24. popo13

    4 сентября 2013 13:08 | Регистрация: 5.01.2010

    veltus85,
    Дискотечную. Передаю, конечно. 
    А что в Карабахе, "штурмуют" надеюсь на велосипедах???

  25. veltus85

    4 сентября 2013 18:52 | Регистрация: 16.05.2013

    popo13,
    Спасибо за привет. Когда в очередной раз выдут на связь обязательно передам. А поход у них 5-й категории сложности по Армении и Нагорному Карабаху. Конечно на велосипедах. Удачи и успехов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (1)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE