Прошедший день вспоминаю с улыбкой на лице, но ох, как же вчера мне было не до смеху. Утром мне позвонил знакомый мент и сказал, что ему позволнили другие менты и сказали, что в моем доме валает сигнализация уже 24 часа и не дает спать всем моим соседям! Все это произошло за пол часа до старта)))) Пришлось разруливать ситуевину практически находясь в гонке! Рассказываю, послал чудака съездить ко мне домой и под мою диктовку пробовать ее отключить. Сначала он ссыкал собак и не хотел перелазить через забор, потом справился со страхом, нашел где у меня спрятаны ключи и зашел в дом. Мурыжил пульт управления сигнализации, не смог в итоге отключить плюс закрыл в вольере собак без воды и хавчика и сказал, что сможет приехать и разрулить после обеда. Договорились, что он привезет мастера и все сделает. Я гонку почти не видел, потому что все мысли были дома. Как только финишировали, я позвонил товарищу и он сказал, что нифига не получилось, потому, что итальяшки на отдыхе и никто не сможет приехать раньше чем в среду. А сигнализация орет! Я в шоке. Давай дальше дистанционно разруливать ситуацию – набрал соседке, а она сказала, что сигнализация орет не моя, а соседа! Было бы смешно, если б не было так грустно! А я всю гонку мучился и переживал, как же там все разрешилось. Хорошо, что у меня в доме стекла бронированные и вместо забора сетка, а то приехал бы с гонки, стелка в доме выбиты и забор разрисован итальянскими «йух».

Потом я увидел, какую сумму налогов в конце года мне необходимо будет отчислить итальянскому государству и пригорюнился. Весело: живешь, работаешь, а в конце года выходишь в нули. Вот так жить в прекрасной Италии!

А начался кошмар еще утром, когда проснулись мы под крики и шум рабочих гостиницы. Окна наши как обычно были раскрыты нараспашку, солнце било в лицо, мужики орали – прекрасное начало дня! Мой сосед по комнате, как и я, проснулся злым. Нам ничего не оставалось делать, как встать и идти завтракать. Но и там нас ждал сюрпрайз – принесли яичницу…все хлопали и кричали «Браво!». Яичница была не съедобная, благо наш повар в автобусе приготовил нам чериале, а вот нашему персоналу: механикам, массажистам, тренерам так не повезло. Внимание, европейский завтрак, шведский стол!

Эй, ребятки, смотрите, не объешьтесь!:)

Сижу за окошком в темнице сырой, вскормленный неволей орел молодой

Стартанули по ветру, погода была нормальная и по утреннему прогнозу дождя не ожидалось. Желающих уехать в отрыв оказалось довольно-таки много, но отпустили всего троих человек. Контролировали все – «Астана» и команды спринтеров. Этап прошел на расслабоне до въезда в город. Вот самое интересное то, что 160 километров проехали по классной широкой дороге, а последние 40 километров были кромешным адом, месивом! Узкие дороги были напичканы лежачими полицейскими, клумбами, куча поворотов, люди лезут, тренера, оценив ситуацию всем дают команду «в бой», соответственно все начали выводить своих лидеров вперед, а все влезть не могут, некуда.  Едем в горочку про городским кругам и что-то как вырвет руль из рук, первые секунды даже не понял, что и произошло, смотрю, на руле висит испанский флаг. Помните, как Ленс на Туре упал, когда ему тоже чем-то вырвало руль из рук? Так вот я оказался почти в такой же ситуации, слава богу, все обошлось. Да простят меня испашки, что я снял и выбросил их флаг. Если бы это был украинский, то я бы конечно поехал с ним до финиша, а тут пусть скажут спасибо ,что он обматюкал.

До заезда в город мы взяли по бачку, так как знали будущую ситуацию с дорогами и что с машины ничего взять не получится, но рассчитывали на массажистов, которые ждали нас с водой в руках на кругах возле финиша. Мы пронеслись так, что я только смог мельком их увидеть. У меня оставалось меньше полбачка жидкости. Прикинул, что попробую рассосать до финиша. Проехали пару километров, ко мне подъезжает Кизерловски с вопросом: «У тебя есть вода?»…бдааа)). Отдал капитану бачок с мыслями «интересно, попьет и мне вернет или себе оставит?»…я остался без воды, во рту все пересохло, что делать ума не приложу. Тут прокололся Иризар и захватил бачки с водой, так я на него молился и раз 10 сказал ему спасибо. На радостях и при воде, на финише пободался в компании Хорнера ибо финиш все брали на «Бонзай!»  

Организаторы Вуэльту немного странно делают командной награждение. Вот командный зачет мы выиграли позавчера, а награждали нас вчера. Постояли дружно на подиуме, получили поцелуйчики от «миссочек».

Сегодня была хорошая гостиница 5 звезд, с большими чистыми комнатами. Конечно, может показаться, что мы балованные, но на самом деле нам многого не надо, главное - это чистота, место где чемоданы модно разложить и чтобы нормально покормили.

Наш повар ухитрился и приготовил ужин в автобусе – это были макароны и салат. А то, что приготовили в гостинице есть никто не стал, потому, что во-первых курица была сырой, а во-вторых на гарнир была картошка фри, пожаренная, как нам показалось на машинном масле, такой страшный имела вид. Десерт приготовил тоже наш повар, так что тот ужин мы пережили, двигаемся дальше, потому, что завтра у нас будет еще хуже гостиница. Наш тренер иногда и я, перед гонкой просматриваем гостиницы, в которых придется жить. Так как у меня плохой интернет, наш тренер глянул, что нас ожидает еще одни спартанские условия, позвонил организаторам с просьбой поменять гостиницу, но возможности нет. Нас снова ждет сюрприз, но мы все в один голос сказали, что после вчерашнего нас уже ничем не удивишь!  

Сегодня нас ждет разрыв на последней горе пелотона на тряпки, мне это не грозит, я в своем стиле тихонечко пошуршу колесами по асфальту. Так что надо бежать, до встречи на телеэкранах!!!

Darja

Эгидиюс, передаю привет! Теперь ваша очередь делать сюрприз (или полу) для своей девушки :)


DALMAT
Но какие можете дать советы обычному любителю, у которого тоже по утрам ноги болят :))
Хотя бы в нескольких предложениях. Так сказать азбуку.

Старый, добрый, а главное проверенный годами способ – лечим ноги вытягиванием на стену.


Markpp
Здравсьвуйте ярослав , спасибо вам за дневники , очень интересно ))) Хотелось задать вам вопрос : нам тренер сказал что вы едете группу на чемпионате мира , это правда ?

Сегодня разговаривал с Ярошенко, да, я в сборной на Чемпионат Мира.


Tokarino
из гонцов нечто подобным? И в одном ли экземпляре у Спартака такое чудо?

Такое делается таким особенным людям как Канчеллара. Вот недавно видел фото велосипеда Йенса, раскрашенного в цвета немецкого флага.

Dima-Ya

Ура, товарищи!!!! )))))))))))

Перед стартом прокатился и сделал для вас пару снимков

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dima-Ya

    31 августа 2013 18:33 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо за фотки.
    Насчет рекласного каравана - как он, по сравнению с французким и итальянским?

  2. Yastreb

    31 августа 2013 19:46 | Регистрация: 16.10.2012

    Славік, користуючись моментом, осінню буде зустріч? :)
    Після двох турів і ЧС буде що цікавого розказати :)

  3. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    31 августа 2013 22:38 | Регистрация: 24.12.2009

    Эй, ребятки, смотрите, не объешьтесь!:)

    Аахахаа)) мой муж-воробушек обрадовался бы 2м корочкам хлеба.
    Он даже не понял "в чем проблема"))))
    Славик, как часто питается тех персонал и почему вы кушаете отдельно? 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  4. DALMAT

    31 августа 2013 22:48 | Регистрация: 28.07.2011

    Ярослав, спасибо за ответы!

  5. kellys68

    31 августа 2013 23:30 | Регистрация: 11.03.2011

    Ярослав, а можно тебе такой  вопрос? Всегда хотел узнать, а Вы пьёте воду из бачков по мере чувства жажды, через определённое время или километраж? И в очередной раз спасибо за твои дневники! Всегда с нетерпением ждём в них новые странички!!!

  6. mantri

    1 сентября 2013 00:59 | Регистрация: 23.01.2013

    Огромное спасибо! Жду каждый день снетерпением. Желаю удачи и больших побед. Хорошего отдыха и вкусного питания.

  7. Darja

    1 сентября 2013 13:10 | Регистрация: 28.08.2013

    Ярослав, супер, спасибо за привет :) Безумно здорово! feel

    Я удивлена гостиницами и питанием. Думала, что вы в крутых отелях живете. А у всех команд одинаковые условия проживания?

  8. YVS

    1 сентября 2013 16:26 | Регистрация: 2.06.2013

    Привет Ярослав. Спасибо за очередную Казку))). Всё супер,  и фотки  и описания. Особенно комент к фотке с шведским столом))). Ты вообще МОЛОДЧИНА))) . Тебе удачи , и ребятам с команды тоже))). Мы за вами следим))))

  9. bubnoff

    1 сентября 2013 22:43 | Регистрация: 20.01.2010

    Ярослав, какой понт гонщикам прекращать контракт до завершения? Вон у нас Денис Меньшов в апреле 2013 чтоли объявил об уходе на пенсию, а казалось мог бы ещё до конца сезона безболезненно гоняться. К чему такая спешка?

  10. ungvar

    1 сентября 2013 22:58 | Регистрация: 9.05.2012

    Бубнов, это такой тонкий троллинг?

  11. magel62

    1 сентября 2013 23:25 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав!

    Не почтите за сентиментальность, но прочитав пару дней назад Ваши посты по поводу гонок, начал за Вас болеть. Желаю Вам спортивных успехов. Сам пока "гоняю" на МТВ, но со следующего года планирую пересесть на шоссер. Удачи Вам в велоспорте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE