Вчера переезд до старта этапа составил 50 метров, поэтому у меня было время прокатиться по стартовому городку, который, как и рекламный караван, оказались очень даже бедненькими(см.фотки в 6й части). Стартовали мы в парке и пока добрались до места, все были в песке – форма, велотуфли, бедолаги механики зря только велосипеды чистили. Де ла Фронтера оказался симпотичным городком мы имели возможность его лицезреть пока ехали «нулевой километр» и еще плюс с десяток километров до мототрека. Давно не помню такого длинного «нулевого», в сумме прокатились порядка 17 километров до того, как дали отмашку «гонка». И как только включили «зеленую», народ так начал засаживать, что бедные пацаны из «Астаны» я им искренне сочувствовал. Вчера с целью уехать в отрыв, развернули целую «Войну и мир» - стреляли со всех сторон: «та-та-там» «пи-пу-пам», - автоматы и пулеметы, гранаты и ядра летели мимо и в толпу))))))))). 30 километров таких разборок, что даже я побывал в отрыве, правда 3-4 километра, но побывал. Окончательный отрыв численностью 14 человек, в составе которого были и опасные гонщики, в том числе и поляк Хузарски из НетАпп, который находится в 50 сек от лидера. Астана включилась и неслась на всех парусах. Гонцы в отрыве умоляли Хузарски или угрожали ему, не знаю, но через 20 км он опустился, сказав, что с ним не захотели ехать. Странный, я бы не опускался. Астана успокоилась и отпустили отрыв на 3:40, но пацаны из НетАппа дружно встали и начали догонять.

 Малость понервничали на ветреном участке у моря, где всем командам давали команду «фас» - вывезти своих лидеров на узкой дороге. Заехали в город с клумбами, полицейскими, наши ребятки лупашили, а я сидел за ними на подстраховке. Канчеллара выехал на первую позицию, я решил помочь и попытался втиснуться между ним и Хорнером, последний меня не пустил. Окей, включил левый поворотник и потёпал в своем ритме. Хорнер пытался атаковать, я так и не понял, что это было. В общем, победил сильнейший и дружба всех полюбила :)

Вчера нашу команду разместили в классной гостинице, настроение у всех хорошее, еще этап и день отдыха.

 

Ярослав Попович. Дневники Вуэльта Испании - 2013, часть 7
Ярослав Попович. Дневники Вуэльта Испании - 2013, часть 7
Ярослав Попович. Дневники Вуэльта Испании - 2013, часть 7

Далі буде)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. quantor

    2 сентября 2013 03:06 | Регистрация: 19.06.2013

    Ярослав, привет! Извини, я начал по-старинке.
    А ты-все хорошеешь! В литературном и глобальном смысле (конечно же и по-ВУЭЛЬТОВСКИ само собою). Но. тем не менее, ответь мне, пожалуйста. на запоздалый вопрос:  Много "капитанов"-это традиция RadioShak-Nissan-trek или
    так надо? И TREK, возможно,  изменит эту "традицию"? ЯК ТИ СЕ МАЄШ? Надеюсь на ответ. И жду его с нетерпением.    Когда-то давно ночевавший, не одну ночь, в общежитии 2-го Долотного завода города ДРОГОБЫЧА дедушка Вова.



  2. popo13

    2 сентября 2013 04:13 | Регистрация: 5.01.2010

    quantor,

    Привет! Спасибо за комплимент дедушка Вова))))))))

    да я сам не знаю почему у нас так много капитанов,если бы вы знали как нам тяжело за всеми ними уследить. Когда он один, тогда все намного проще - ездишь возле него, а не прыгаешь как обезьяна, от одного к другому)))))))

    Ну, с горами все встаёт на свои места и в конце концов остаётся один. Вот, например, Кизерловский уже слетел,осталось двое.

    Надеюсь, в Трек будет лучше, но так как я пол сезона гоняю по классикам, то у нас лидер только один, единственный))))))

    Маюся добре,дякую!!!

  3. AdiQ

    2 сентября 2013 05:34 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: popo13
    Вот, например, Кизерловский уже слетел


    а вот это хорошо...нет,не хорошо что Кизе слетел,а что воду отбирать не будет ))))
    а то ведь была же приколюха,когда он даже последнюю воду у Славика забрал. скоро ведь и до велотрусов дело дойдет...а Славик такой,он ведь снимет и даст,и не задумается...школа Армстронга,мать его )))
    так что вы на равных и пусть теперь Славик триста раз подумает,перед тем как последний бачек отдавать Кизе перед финальным подъемом ))))))

  4. glebas

    2 сентября 2013 10:39 | Регистрация: 18.01.2010

    Ярослав, спасибо за рассказы )!
    Хотел спрость - гоняешь ли ты еще на своем мотобайке?может поменял его? пересел на чоппер или так же обожаешь скорость и катаешься на спортбайке?

  5. bankstaff

    2 сентября 2013 20:35 | Регистрация: 31.08.2013

    Ярослав, спасибо огромное за твои "путевые заметки", оч интересно окунуться в атмосферу велогонки изнутри.
    Давненько не упоминал читают ли твои заметки велогонщики, прикалываются? :))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE