Хе-хее! Чудо таки произошло, я в гонке. Когда вечером стало известно, что организаторы оставляют этап без изменений, я понял - этот старт станет моим последним на этой Джиро… Наша гостиница стояла на вершине в 2000 метров над уровнем моря и когда я проснулся, сказал: «С прекрасным зимним утром»! В окно стучались елки, покрытые снегом и можно было без особого труда слепить снеговика и его подругу снежную бабу. Когда мы выехали на старт меня передёрнуло от мысли, что нам предстоит сегодня преодолеть. То, что вы видите по телеку, совершенно разится с тем, в какие подъемы нам приходится вскарапкиваться. Я хочу почитать отчеты Dima-ya, GERMAN, glebas, которые должны приехать на последние этапы Джиро, померзнуть в «меховых написниках» на трассе и поболеть за «рідну Україну». Хочу услышать мнение людей, которые увидят настоящую картинку гонки, без искажений. Я как почитаю мнения о том, почему тот или иной гонщик не потянул или не доехал... смешно становится. 

Когда мы вчера спустились на старт (стартовали мы на 6 километров ниже гостиницы), было сухо, но ходили страшные тучи и до самой последней минуты организаторы не могли определиться, едем мы во Францию на автобусах через туннель или поднимаемся через гору, как обычный этап. Решения так и не дождались, стартанули и со спуска неслись со скоростью под 70 километров/ч. Проехали километров десять, смотрю никто не атакует, а в голове Хондо, Поцатто, Нибали, Паолини мирно беседуют. Потом, когда они начали придерживать группу, понял, что договорились не лупасить, а в нормальном темпе заехать на гору в 25 километров и спасти пол пелотона, таких как Попович. За десять километров до горы наш массажист передал, что наверху +4 и снег срывается. Впереди группы решили отпустить Пирацци и еще двух пацанчиков разыграть горный финиш и потом они должны были подождать пелотон, но за ними отъехала еще одна группка, поэтому планы изменились и Астане пришлось включатся и догонять беглецов. Ко мне подъехал Хондо и сказал, слава богу, что не рвали в гору, иначе большая часть пелотона просто не доехали бы до финиша. Кому вы говорите, я первым был, кто молился за вас, ребята)))

Астана особо не напрягалась и отрыв отъехал на 10 минут. Тогда команда Лотто решила устранить это недоразумение, включили на спуске пятую скорость и пелотон вытянулся в струну, временами рвался. Перед Телеграфом мы  вывезли Кизерловски в головку группы и опустились, образовав группетто человек пятьдесят. «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить». Мы утеплились – надели ветровки, перчатки и по-тихому заехали на финиш.

Джиро д'Италия 2013 года не устает меня поражать! На финише стояла маленькая палатка, в которую должны были поместиться 180 человек, чтобы переодеться, умыться и т.д. Болельщики, которые наблюдали за всем этим цирком, кричали «фуу, Джиро,фуу». Я, не долго думая, надел на себя все теплые вещи, которые были, даже не переодеваясь и рванул на велике в гостиницу, которая была в пятнадцати километрах от финиша гонки. Народ не первый раз плюется с МЕГА организации Джиро. А самое прикольное, что меня реально удивило, это то, что на одной из самой старой и самой знаменитой горе – Галибье стояло не больше 150 человек болельщиков!!! Когда здесь проходит Тур, то за 20-25 километров до вершины народу столько, что проехать нельзя, особенно последние три-четыре километра. И я вот реально не понимаю, для чего нужен был этот спектакль с Галибье??? Вот например, когда массажисты принесли мой рюкзак с вещами, он был весь в болоте, я глянул на их обувь и ничего не понял. Оказывается, наш персонал сначала отправили в неизвестном направлении искать эту палатку, там ее не оказалось, они вернулись и пошли в другую сторону и все это время ходили по болотам и мочакам. Умом организаторов не понять. Вчера был выходной день, воскресенье и если бы сделали финиш в Италии, народу было бы не 150 человек и 2 коровы, а тысячи болельщиков!

На этом красота не заканчивается! Поселяют нас в хорошую гостиницу, апартаменты с коридором, кухней и всем прилегающим, но…каково было наше удивление, когда нам сказали, что здесь нет ресторана! И кушать будете в 200 метрах от гостиницы и угадайте, где? Правильно, в палатке!)))

На улице, растянули шатер на двести человек и мы ужинали как на большой кавказской свадьбе, с красивий женщинам)))

Сейчас потренируюсь на станке и затем отвечу на вопросы.

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (7)
  • Просмотров
  • (8 158)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (99)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (99)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (99)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (99)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (99)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (99)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE