Хе-хее! Чудо таки произошло, я в гонке. Когда вечером стало известно, что организаторы оставляют этап без изменений, я понял - этот старт станет моим последним на этой Джиро… Наша гостиница стояла на вершине в 2000 метров над уровнем моря и когда я проснулся, сказал: «С прекрасным зимним утром»! В окно стучались елки, покрытые снегом и можно было без особого труда слепить снеговика и его подругу снежную бабу. Когда мы выехали на старт меня передёрнуло от мысли, что нам предстоит сегодня преодолеть. То, что вы видите по телеку, совершенно разится с тем, в какие подъемы нам приходится вскарапкиваться. Я хочу почитать отчеты Dima-ya, GERMAN, glebas, которые должны приехать на последние этапы Джиро, померзнуть в «меховых написниках» на трассе и поболеть за «рідну Україну». Хочу услышать мнение людей, которые увидят настоящую картинку гонки, без искажений. Я как почитаю мнения о том, почему тот или иной гонщик не потянул или не доехал... смешно становится. 

Когда мы вчера спустились на старт (стартовали мы на 6 километров ниже гостиницы), было сухо, но ходили страшные тучи и до самой последней минуты организаторы не могли определиться, едем мы во Францию на автобусах через туннель или поднимаемся через гору, как обычный этап. Решения так и не дождались, стартанули и со спуска неслись со скоростью под 70 километров/ч. Проехали километров десять, смотрю никто не атакует, а в голове Хондо, Поцатто, Нибали, Паолини мирно беседуют. Потом, когда они начали придерживать группу, понял, что договорились не лупасить, а в нормальном темпе заехать на гору в 25 километров и спасти пол пелотона, таких как Попович. За десять километров до горы наш массажист передал, что наверху +4 и снег срывается. Впереди группы решили отпустить Пирацци и еще двух пацанчиков разыграть горный финиш и потом они должны были подождать пелотон, но за ними отъехала еще одна группка, поэтому планы изменились и Астане пришлось включатся и догонять беглецов. Ко мне подъехал Хондо и сказал, слава богу, что не рвали в гору, иначе большая часть пелотона просто не доехали бы до финиша. Кому вы говорите, я первым был, кто молился за вас, ребята)))

Астана особо не напрягалась и отрыв отъехал на 10 минут. Тогда команда Лотто решила устранить это недоразумение, включили на спуске пятую скорость и пелотон вытянулся в струну, временами рвался. Перед Телеграфом мы  вывезли Кизерловски в головку группы и опустились, образовав группетто человек пятьдесят. «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить». Мы утеплились – надели ветровки, перчатки и по-тихому заехали на финиш.

Джиро д'Италия 2013 года не устает меня поражать! На финише стояла маленькая палатка, в которую должны были поместиться 180 человек, чтобы переодеться, умыться и т.д. Болельщики, которые наблюдали за всем этим цирком, кричали «фуу, Джиро,фуу». Я, не долго думая, надел на себя все теплые вещи, которые были, даже не переодеваясь и рванул на велике в гостиницу, которая была в пятнадцати километрах от финиша гонки. Народ не первый раз плюется с МЕГА организации Джиро. А самое прикольное, что меня реально удивило, это то, что на одной из самой старой и самой знаменитой горе – Галибье стояло не больше 150 человек болельщиков!!! Когда здесь проходит Тур, то за 20-25 километров до вершины народу столько, что проехать нельзя, особенно последние три-четыре километра. И я вот реально не понимаю, для чего нужен был этот спектакль с Галибье??? Вот например, когда массажисты принесли мой рюкзак с вещами, он был весь в болоте, я глянул на их обувь и ничего не понял. Оказывается, наш персонал сначала отправили в неизвестном направлении искать эту палатку, там ее не оказалось, они вернулись и пошли в другую сторону и все это время ходили по болотам и мочакам. Умом организаторов не понять. Вчера был выходной день, воскресенье и если бы сделали финиш в Италии, народу было бы не 150 человек и 2 коровы, а тысячи болельщиков!

На этом красота не заканчивается! Поселяют нас в хорошую гостиницу, апартаменты с коридором, кухней и всем прилегающим, но…каково было наше удивление, когда нам сказали, что здесь нет ресторана! И кушать будете в 200 метрах от гостиницы и угадайте, где? Правильно, в палатке!)))

На улице, растянули шатер на двести человек и мы ужинали как на большой кавказской свадьбе, с красивий женщинам)))

Сейчас потренируюсь на станке и затем отвечу на вопросы.

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 15 этап

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (7)
  • Просмотров
  • (8 504)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE