Соло-атакой на подъёме высшей категории Дэн Мартин (Garmin-Sharp) выиграл 4-й этап Вуэльты Каталонии и вышел в лидеры общего зачёта. Но гонка складывалась драматично, после падения на спуске Алехандро Вальверде был вынужден прекратить борьбу на гонке и сойти.

Дэн Мартин, 4-й этап Вуэльты Каталонии-2013

 

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Это одна из моих лучших побед. То, что мне в отрыве помогал Райдер (Хешедаль), было просто невероятно. В отрыве мне не пришлось выкладываться… Я не думал, что покажу такой результат, потому что считал, что Movistar будет контролировать отрыв. Ненавижу такое говорить, но падение Вальверде мне помогло, потому что наш отрыв заработал несколько лишних минут. Я знаю, как трудно выигрывать из отрыва. И взять победу здесь, в горах, на моей домашней гонке, для меня очень важно. Знаю, последние два километра я ехал довольно медленно, и о возможной победе я начал думать только за 100 метров до финиша. Я буду стараться защищать майку до конца гонки. Подъём Монтжуик на последнем этапе отлично подходит Хоакиму. Я понимаю, что он будет в своём родном городе, и последние 2 км подходят для взрывных атак, но я тоже смогу там неплохо проехать. Я надеюсь выиграть гонку».

  Приблизительно на 119-км дистанции Алехандро Вальверде (Movistar) и его товарищ по команде Эрос Капекки, упали на спуске. Организаторы гонки заранее предупредили участников об опасности на узкой дороге, о возможной грязи и гравии. Капекки также пришлось сойти с гонки. Номер 111 стал для Алехандро Вальверде несчастливым. Именно под этим номером он ехал Вуэльту Каталонии в прошлом году, и тоже был вынужден сойти тогда, только на 3-м этапе до Port-Aine. Как сообщается на официальном сайте команды Movistar, обоим гонщикам удалось избежать серьёзных травм и переломов, но «удар был сильным, Алехандро чувствовал, что у него кружится голова. У него несколько ушибов, особенно на левой стороне тела, ушиб бедра, колена и локтя».

Алехандро Вальверде сошёл с Вуэльты Каталонии-2013

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сейчас тело немного отошло, и больше всего болит бедро. Мы знали, что это опасный и сложный спуск, но мы находились впереди. Капекки упал, а я не смог избежать столкновения с ним. Это был довольно сильный удар, даже больше для него, потому что я упал почти прямо на него. Кажется, на этой гонке мне не везёт. Это правда, я выиграл Вуэльту Каталонии в 2009, но в прошлом году мне тоже пришлось сойти, и я долго жалел об этом, потому что чувствовал себя сильным, у меня были шансы на победу. Самое главное, что у нас нет серьёзных травм, плюс, наши главные цели ещё впереди. Всё шло по плану, но таков велоспорт.

  Мне жаль, что я выбыл из борьбы, но ещё больше мне жаль моих товарищей по команде, потому что в последние дни они ехали потрясающе. Наконец, Наиро показал, что он способен лидировать в команде, и снова был впереди. Очень жаль, потому что у нас получался сильный дуэт, мы оба находились в форме, а сегодня был ключевой этап».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я доволен 2-м местом (в общем зачёте). Во время этапа я был в отличной форме, но, к сожалению, не смог выиграть. Мы были застигнуты врасплох действиями Мартина, в противном случае команда ехала бы с большей скоростью в горах, или я бы попытался атаковать немного раньше. В любом случае, разрывы небольшие, и впереди ещё три этапа, всё может случиться».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    22 марта 2013 10:11 | Регистрация: 15.05.2011

    Ответ пурито странный... Намек на то что Мартина проспал спорт директор...

  2. marketbk

    22 марта 2013 11:40 | Регистрация: 24.12.2010

    RS,

    Да хз как проспать? По трансляции было видно , что преимущество он (Мартин) наращивал. Вроде гонка Ворлд тура - радио имеется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE