Немецкий гонщик Тони Мартин стал трёхкратным чемпионом мира в индивидуальной гонке на время, причём свой статус сильнейшего раздельщика он подтверждает третий год подряд. Мартин проехал дистанцию в 57,86 км со скоростью 52,911 км/ч. Если бы Мартин в одиночку боролся с командами на дистанции ТТТ, то этой скорости ему хватило бы, чтобы занять 4-е место (хотя следует учесть, что во время командной гонки на время ветер был встречным, а во время ITT попутным). Свою победу Тони Мартин взял с подавляющим преимуществом, опередив британца Брэдли Уиггинса на 46.09 секунд, а швейцарца Фабиана Канчеллару на 48.34”. Победа Тони Мартина стала реваншем Брэдли Уиггинсу за поражение в разделке на Олимпиаде в 2012 и за проигрыш Фабиану Канчелларе на гонке с раздельным стартом на Вуэльте.

  Второй год подряд гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, за которую выступает Тони Мартин, доминируют в гонках на время, как командной, так и индивидуальной.

  В топ-10 вошли два представителя Беларуси – Василий Кириенко занял 4-е место (в прошлом году он был третьим на чемпионате мира), а 10-ку лучших замкнул Константин Сивцов. Оба гонщика выступают за команду Sky, таким образом, в топ-10 вошли сразу три представителя британской команды.

Тони Мартин, photo (c) Luca Bruno AP

 

  Тони Мартин (золото): «Думаю, это была чистая победа. Гонку проехал очень хорошо, мне даже не пришлось рисковать на последних поворотах. Финальные 5 километров были для меня как праздник, потому что я знал, что моё преимущество составляет 40 секунд, хотя я совсем не ожидал, что разрыв будет настолько большим. Я думал, что придётся бороться на брусчатке, и немного опасался этого, потому что Канчеллара – специалист поворотов с брусчаткой. Я понимал, что мне необходим задел. Разрыв оказался достаточно большим, так что мне не нужно было выкладываться на 100% и рисковать. Я должен был выиграть, помешать могли только прокол или падение. У меня был отличный финал, от пункта А в пункт В я доехал превосходно. Мне кажется, эта победа похожа на ту, когда я выиграл в Копенгагене. Я чувствовал на себе давление, ведь я уже дважды выигрывал этот титул, но хотел взять его снова. Три раза подряд, не могу представить себе, что может быть лучше. Я научился справляться с прессом ожиданий в 2011, учился справляться с ним потом, и использовать его. Для меня вся разделка находится в голове, в мыслях - нужна цель, которая будет толкать тебя вперёд. Чтобы выиграть, мне необходимо чувствовать давление на старте. Мне нужно, чтобы оно меня подталкивало, только так я могу работать. Необходимо быть сильным в мыслях и любить боль. Самое болезненное для меня - это подъёмы, поэтому я предпочитаю час на пределе во время разделки. 95% дистанции мы прошли во время командной гонки , трижды мы проезжали весь маршрут, поэтому дорогу я знал превосходно. Самое сложное – не повороты или профиль, а необходимость найти верную стратегию, потому что прямые участки бесконечны. Мы много обсуждали со спортивными директорами и тренерами, как найти правильный ритм. Для меня эта часть была самой сложной.

Думаю, это самая главная гонка моего сезона, поэтому победа совершенно особенная, даже более особенная, чем в прошлом году. Она даёт мне большой моральный подъём на следующий сезон».

Чемпионат мира-2013, подиум ITT, photo (c) Bettini

 

  Брэдли Уиггинс (серебро): «Я выступил превосходно, ехал от старта до финиша так быстро, как только возможно. Я не знал о времени на отсечках, Род (Эллингворт) говорил мне по радио, но из-за толпы зрителей я почти ничего не слышал. Последние 20 минут я обращал внимание только на то, как доехать до финиша, как приложить усилия, и ни на что другое. Последние 20 минут я ехал сильно, знал, что буду близко, но Тони сегодня выступал совсем на другом уровне. До того, как я финишировал и без сил рухнул под навесом, я даже не имел понятия, на каком я месте. Он (Мартин) провёл великолепный сезон и завершил его ещё одним титулом чемпиона мира. Я люблю велоспорт, и всё, что с ним связано, и для меня честь стоять на подиуме с этими ребятами. Будет что показать детям, когда я постарею».

  Фабиан Канчеллара (бронза): «Я сделал всё, что мог. Утром и во время гонки был спокоен и уверен в себе. Я сильно продавливал, но проиграл совсем немного. Контакт с моей машиной сопровождения я потерял в самом начале гонки, поэтому у меня не было информации по времени на отсечках. Я на самом деле боролся с временем, а не с соперниками. Я знал, что дистанция больше подходит Тони и Брэдли, чем мне. И сегодня я не чувствую себя проигравшим, я завоевал хорошую медаль».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    25 сентября 2013 22:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Даже странно что столько,все молодцы КИРИ супермотор,жаль Украина без гонцов

  2. Maxkk

    25 сентября 2013 22:31 | Регистрация: 22.09.2013

    Кири красава, МОЛОДЕЦ. Болел за качелару и растроен немного.
    Гонка супер, очень понравилась. 

  3. rude_rider

    26 сентября 2013 09:24 | Регистрация: 27.07.2011

    вот они самые самые в разделках,остальные это просто недоразумение..
    думаю в след раз такого мы уже не увидем..
    может быть только Тони останется остальные переквалифицируются..
     

  4. ezhachok

    26 сентября 2013 09:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Спартак возвращается на свой уровень...рад что он и сам доволен результатом.
    Вот все думаю...почему Тони Мартин не ездит ПР? wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE