Немецкий гонщик Тони Мартин стал трёхкратным чемпионом мира в индивидуальной гонке на время, причём свой статус сильнейшего раздельщика он подтверждает третий год подряд. Мартин проехал дистанцию в 57,86 км со скоростью 52,911 км/ч. Если бы Мартин в одиночку боролся с командами на дистанции ТТТ, то этой скорости ему хватило бы, чтобы занять 4-е место (хотя следует учесть, что во время командной гонки на время ветер был встречным, а во время ITT попутным). Свою победу Тони Мартин взял с подавляющим преимуществом, опередив британца Брэдли Уиггинса на 46.09 секунд, а швейцарца Фабиана Канчеллару на 48.34”. Победа Тони Мартина стала реваншем Брэдли Уиггинсу за поражение в разделке на Олимпиаде в 2012 и за проигрыш Фабиану Канчелларе на гонке с раздельным стартом на Вуэльте.

  Второй год подряд гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, за которую выступает Тони Мартин, доминируют в гонках на время, как командной, так и индивидуальной.

  В топ-10 вошли два представителя Беларуси – Василий Кириенко занял 4-е место (в прошлом году он был третьим на чемпионате мира), а 10-ку лучших замкнул Константин Сивцов. Оба гонщика выступают за команду Sky, таким образом, в топ-10 вошли сразу три представителя британской команды.

Тони Мартин, photo (c) Luca Bruno AP

 

  Тони Мартин (золото): «Думаю, это была чистая победа. Гонку проехал очень хорошо, мне даже не пришлось рисковать на последних поворотах. Финальные 5 километров были для меня как праздник, потому что я знал, что моё преимущество составляет 40 секунд, хотя я совсем не ожидал, что разрыв будет настолько большим. Я думал, что придётся бороться на брусчатке, и немного опасался этого, потому что Канчеллара – специалист поворотов с брусчаткой. Я понимал, что мне необходим задел. Разрыв оказался достаточно большим, так что мне не нужно было выкладываться на 100% и рисковать. Я должен был выиграть, помешать могли только прокол или падение. У меня был отличный финал, от пункта А в пункт В я доехал превосходно. Мне кажется, эта победа похожа на ту, когда я выиграл в Копенгагене. Я чувствовал на себе давление, ведь я уже дважды выигрывал этот титул, но хотел взять его снова. Три раза подряд, не могу представить себе, что может быть лучше. Я научился справляться с прессом ожиданий в 2011, учился справляться с ним потом, и использовать его. Для меня вся разделка находится в голове, в мыслях - нужна цель, которая будет толкать тебя вперёд. Чтобы выиграть, мне необходимо чувствовать давление на старте. Мне нужно, чтобы оно меня подталкивало, только так я могу работать. Необходимо быть сильным в мыслях и любить боль. Самое болезненное для меня - это подъёмы, поэтому я предпочитаю час на пределе во время разделки. 95% дистанции мы прошли во время командной гонки , трижды мы проезжали весь маршрут, поэтому дорогу я знал превосходно. Самое сложное – не повороты или профиль, а необходимость найти верную стратегию, потому что прямые участки бесконечны. Мы много обсуждали со спортивными директорами и тренерами, как найти правильный ритм. Для меня эта часть была самой сложной.

Думаю, это самая главная гонка моего сезона, поэтому победа совершенно особенная, даже более особенная, чем в прошлом году. Она даёт мне большой моральный подъём на следующий сезон».

Чемпионат мира-2013, подиум ITT, photo (c) Bettini

 

  Брэдли Уиггинс (серебро): «Я выступил превосходно, ехал от старта до финиша так быстро, как только возможно. Я не знал о времени на отсечках, Род (Эллингворт) говорил мне по радио, но из-за толпы зрителей я почти ничего не слышал. Последние 20 минут я обращал внимание только на то, как доехать до финиша, как приложить усилия, и ни на что другое. Последние 20 минут я ехал сильно, знал, что буду близко, но Тони сегодня выступал совсем на другом уровне. До того, как я финишировал и без сил рухнул под навесом, я даже не имел понятия, на каком я месте. Он (Мартин) провёл великолепный сезон и завершил его ещё одним титулом чемпиона мира. Я люблю велоспорт, и всё, что с ним связано, и для меня честь стоять на подиуме с этими ребятами. Будет что показать детям, когда я постарею».

  Фабиан Канчеллара (бронза): «Я сделал всё, что мог. Утром и во время гонки был спокоен и уверен в себе. Я сильно продавливал, но проиграл совсем немного. Контакт с моей машиной сопровождения я потерял в самом начале гонки, поэтому у меня не было информации по времени на отсечках. Я на самом деле боролся с временем, а не с соперниками. Я знал, что дистанция больше подходит Тони и Брэдли, чем мне. И сегодня я не чувствую себя проигравшим, я завоевал хорошую медаль».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    25 сентября 2013 22:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Даже странно что столько,все молодцы КИРИ супермотор,жаль Украина без гонцов

  2. Maxkk

    25 сентября 2013 22:31 | Регистрация: 22.09.2013

    Кири красава, МОЛОДЕЦ. Болел за качелару и растроен немного.
    Гонка супер, очень понравилась. 

  3. rude_rider

    26 сентября 2013 09:24 | Регистрация: 27.07.2011

    вот они самые самые в разделках,остальные это просто недоразумение..
    думаю в след раз такого мы уже не увидем..
    может быть только Тони останется остальные переквалифицируются..
     

  4. ezhachok

    26 сентября 2013 09:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Спартак возвращается на свой уровень...рад что он и сам доволен результатом.
    Вот все думаю...почему Тони Мартин не ездит ПР? wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?
  • Mima
    Микель Ланда завершил работу в ... (4)
    Mima-Фото
    Если не ошибаюсь, и у Нибали с развозом- подвозом было слабовато в Мериде. Очень хочется для Ланды наконец хороших гонок, удачи, надеюсь, здесь продумать директора как его раскрыть и дать возможность ездить свободно. Удачи!
  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (4)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE