Немецкий гонщик Тони Мартин стал трёхкратным чемпионом мира в индивидуальной гонке на время, причём свой статус сильнейшего раздельщика он подтверждает третий год подряд. Мартин проехал дистанцию в 57,86 км со скоростью 52,911 км/ч. Если бы Мартин в одиночку боролся с командами на дистанции ТТТ, то этой скорости ему хватило бы, чтобы занять 4-е место (хотя следует учесть, что во время командной гонки на время ветер был встречным, а во время ITT попутным). Свою победу Тони Мартин взял с подавляющим преимуществом, опередив британца Брэдли Уиггинса на 46.09 секунд, а швейцарца Фабиана Канчеллару на 48.34”. Победа Тони Мартина стала реваншем Брэдли Уиггинсу за поражение в разделке на Олимпиаде в 2012 и за проигрыш Фабиану Канчелларе на гонке с раздельным стартом на Вуэльте.

  Второй год подряд гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, за которую выступает Тони Мартин, доминируют в гонках на время, как командной, так и индивидуальной.

  В топ-10 вошли два представителя Беларуси – Василий Кириенко занял 4-е место (в прошлом году он был третьим на чемпионате мира), а 10-ку лучших замкнул Константин Сивцов. Оба гонщика выступают за команду Sky, таким образом, в топ-10 вошли сразу три представителя британской команды.

Тони Мартин, photo (c) Luca Bruno AP

 

  Тони Мартин (золото): «Думаю, это была чистая победа. Гонку проехал очень хорошо, мне даже не пришлось рисковать на последних поворотах. Финальные 5 километров были для меня как праздник, потому что я знал, что моё преимущество составляет 40 секунд, хотя я совсем не ожидал, что разрыв будет настолько большим. Я думал, что придётся бороться на брусчатке, и немного опасался этого, потому что Канчеллара – специалист поворотов с брусчаткой. Я понимал, что мне необходим задел. Разрыв оказался достаточно большим, так что мне не нужно было выкладываться на 100% и рисковать. Я должен был выиграть, помешать могли только прокол или падение. У меня был отличный финал, от пункта А в пункт В я доехал превосходно. Мне кажется, эта победа похожа на ту, когда я выиграл в Копенгагене. Я чувствовал на себе давление, ведь я уже дважды выигрывал этот титул, но хотел взять его снова. Три раза подряд, не могу представить себе, что может быть лучше. Я научился справляться с прессом ожиданий в 2011, учился справляться с ним потом, и использовать его. Для меня вся разделка находится в голове, в мыслях - нужна цель, которая будет толкать тебя вперёд. Чтобы выиграть, мне необходимо чувствовать давление на старте. Мне нужно, чтобы оно меня подталкивало, только так я могу работать. Необходимо быть сильным в мыслях и любить боль. Самое болезненное для меня - это подъёмы, поэтому я предпочитаю час на пределе во время разделки. 95% дистанции мы прошли во время командной гонки , трижды мы проезжали весь маршрут, поэтому дорогу я знал превосходно. Самое сложное – не повороты или профиль, а необходимость найти верную стратегию, потому что прямые участки бесконечны. Мы много обсуждали со спортивными директорами и тренерами, как найти правильный ритм. Для меня эта часть была самой сложной.

Думаю, это самая главная гонка моего сезона, поэтому победа совершенно особенная, даже более особенная, чем в прошлом году. Она даёт мне большой моральный подъём на следующий сезон».

Чемпионат мира-2013, подиум ITT, photo (c) Bettini

 

  Брэдли Уиггинс (серебро): «Я выступил превосходно, ехал от старта до финиша так быстро, как только возможно. Я не знал о времени на отсечках, Род (Эллингворт) говорил мне по радио, но из-за толпы зрителей я почти ничего не слышал. Последние 20 минут я обращал внимание только на то, как доехать до финиша, как приложить усилия, и ни на что другое. Последние 20 минут я ехал сильно, знал, что буду близко, но Тони сегодня выступал совсем на другом уровне. До того, как я финишировал и без сил рухнул под навесом, я даже не имел понятия, на каком я месте. Он (Мартин) провёл великолепный сезон и завершил его ещё одним титулом чемпиона мира. Я люблю велоспорт, и всё, что с ним связано, и для меня честь стоять на подиуме с этими ребятами. Будет что показать детям, когда я постарею».

  Фабиан Канчеллара (бронза): «Я сделал всё, что мог. Утром и во время гонки был спокоен и уверен в себе. Я сильно продавливал, но проиграл совсем немного. Контакт с моей машиной сопровождения я потерял в самом начале гонки, поэтому у меня не было информации по времени на отсечках. Я на самом деле боролся с временем, а не с соперниками. Я знал, что дистанция больше подходит Тони и Брэдли, чем мне. И сегодня я не чувствую себя проигравшим, я завоевал хорошую медаль».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    25 сентября 2013 22:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Даже странно что столько,все молодцы КИРИ супермотор,жаль Украина без гонцов

  2. Maxkk

    25 сентября 2013 22:31 | Регистрация: 22.09.2013

    Кири красава, МОЛОДЕЦ. Болел за качелару и растроен немного.
    Гонка супер, очень понравилась. 

  3. rude_rider

    26 сентября 2013 09:24 | Регистрация: 27.07.2011

    вот они самые самые в разделках,остальные это просто недоразумение..
    думаю в след раз такого мы уже не увидем..
    может быть только Тони останется остальные переквалифицируются..
     

  4. ezhachok

    26 сентября 2013 09:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Спартак возвращается на свой уровень...рад что он и сам доволен результатом.
    Вот все думаю...почему Тони Мартин не ездит ПР? wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (113)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    pac1ent-Фото
    Как раз Санвеб тянуть и не будет от слова вообще
  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    Такие дела-Фото
    Цитата: el kun
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
    Тыкай себе в зеркало
  • el kun
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    el kun-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    wintermute-Фото
    О, спасибо. Как-то прошла мимо меня эта информация, а когда на люке в Ниме несколько лет назад увидел изображение крокодила, озадачился.

    Должен признать, что Ваш аватар очень уместен :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE