Немецкий гонщик Тони Мартин стал трёхкратным чемпионом мира в индивидуальной гонке на время, причём свой статус сильнейшего раздельщика он подтверждает третий год подряд. Мартин проехал дистанцию в 57,86 км со скоростью 52,911 км/ч. Если бы Мартин в одиночку боролся с командами на дистанции ТТТ, то этой скорости ему хватило бы, чтобы занять 4-е место (хотя следует учесть, что во время командной гонки на время ветер был встречным, а во время ITT попутным). Свою победу Тони Мартин взял с подавляющим преимуществом, опередив британца Брэдли Уиггинса на 46.09 секунд, а швейцарца Фабиана Канчеллару на 48.34”. Победа Тони Мартина стала реваншем Брэдли Уиггинсу за поражение в разделке на Олимпиаде в 2012 и за проигрыш Фабиану Канчелларе на гонке с раздельным стартом на Вуэльте.

  Второй год подряд гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, за которую выступает Тони Мартин, доминируют в гонках на время, как командной, так и индивидуальной.

  В топ-10 вошли два представителя Беларуси – Василий Кириенко занял 4-е место (в прошлом году он был третьим на чемпионате мира), а 10-ку лучших замкнул Константин Сивцов. Оба гонщика выступают за команду Sky, таким образом, в топ-10 вошли сразу три представителя британской команды.

Тони Мартин, photo (c) Luca Bruno AP

 

  Тони Мартин (золото): «Думаю, это была чистая победа. Гонку проехал очень хорошо, мне даже не пришлось рисковать на последних поворотах. Финальные 5 километров были для меня как праздник, потому что я знал, что моё преимущество составляет 40 секунд, хотя я совсем не ожидал, что разрыв будет настолько большим. Я думал, что придётся бороться на брусчатке, и немного опасался этого, потому что Канчеллара – специалист поворотов с брусчаткой. Я понимал, что мне необходим задел. Разрыв оказался достаточно большим, так что мне не нужно было выкладываться на 100% и рисковать. Я должен был выиграть, помешать могли только прокол или падение. У меня был отличный финал, от пункта А в пункт В я доехал превосходно. Мне кажется, эта победа похожа на ту, когда я выиграл в Копенгагене. Я чувствовал на себе давление, ведь я уже дважды выигрывал этот титул, но хотел взять его снова. Три раза подряд, не могу представить себе, что может быть лучше. Я научился справляться с прессом ожиданий в 2011, учился справляться с ним потом, и использовать его. Для меня вся разделка находится в голове, в мыслях - нужна цель, которая будет толкать тебя вперёд. Чтобы выиграть, мне необходимо чувствовать давление на старте. Мне нужно, чтобы оно меня подталкивало, только так я могу работать. Необходимо быть сильным в мыслях и любить боль. Самое болезненное для меня - это подъёмы, поэтому я предпочитаю час на пределе во время разделки. 95% дистанции мы прошли во время командной гонки , трижды мы проезжали весь маршрут, поэтому дорогу я знал превосходно. Самое сложное – не повороты или профиль, а необходимость найти верную стратегию, потому что прямые участки бесконечны. Мы много обсуждали со спортивными директорами и тренерами, как найти правильный ритм. Для меня эта часть была самой сложной.

Думаю, это самая главная гонка моего сезона, поэтому победа совершенно особенная, даже более особенная, чем в прошлом году. Она даёт мне большой моральный подъём на следующий сезон».

Чемпионат мира-2013, подиум ITT, photo (c) Bettini

 

  Брэдли Уиггинс (серебро): «Я выступил превосходно, ехал от старта до финиша так быстро, как только возможно. Я не знал о времени на отсечках, Род (Эллингворт) говорил мне по радио, но из-за толпы зрителей я почти ничего не слышал. Последние 20 минут я обращал внимание только на то, как доехать до финиша, как приложить усилия, и ни на что другое. Последние 20 минут я ехал сильно, знал, что буду близко, но Тони сегодня выступал совсем на другом уровне. До того, как я финишировал и без сил рухнул под навесом, я даже не имел понятия, на каком я месте. Он (Мартин) провёл великолепный сезон и завершил его ещё одним титулом чемпиона мира. Я люблю велоспорт, и всё, что с ним связано, и для меня честь стоять на подиуме с этими ребятами. Будет что показать детям, когда я постарею».

  Фабиан Канчеллара (бронза): «Я сделал всё, что мог. Утром и во время гонки был спокоен и уверен в себе. Я сильно продавливал, но проиграл совсем немного. Контакт с моей машиной сопровождения я потерял в самом начале гонки, поэтому у меня не было информации по времени на отсечках. Я на самом деле боролся с временем, а не с соперниками. Я знал, что дистанция больше подходит Тони и Брэдли, чем мне. И сегодня я не чувствую себя проигравшим, я завоевал хорошую медаль».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    25 сентября 2013 22:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Даже странно что столько,все молодцы КИРИ супермотор,жаль Украина без гонцов

  2. Maxkk

    25 сентября 2013 22:31 | Регистрация: 22.09.2013

    Кири красава, МОЛОДЕЦ. Болел за качелару и растроен немного.
    Гонка супер, очень понравилась. 

  3. rude_rider

    26 сентября 2013 09:24 | Регистрация: 27.07.2011

    вот они самые самые в разделках,остальные это просто недоразумение..
    думаю в след раз такого мы уже не увидем..
    может быть только Тони останется остальные переквалифицируются..
     

  4. ezhachok

    26 сентября 2013 09:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Спартак возвращается на свой уровень...рад что он и сам доволен результатом.
    Вот все думаю...почему Тони Мартин не ездит ПР? wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

  • schurik_65
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    schurik_65-Фото
    Хочу, что б Иля был третьим))))))
  • veloliveuser
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    veloliveuser-Фото

     

    последние 11 - достойная компания, да и на других интересно будет посмотреть.

    хотелось бы, чтобы и Луц себя проявил. хоть и 1-й, но задаст ориентир многим.

    вероятно, погода будет антифрумовской - прохладно, сыро. а вот Дюму - не привыкать.

    в общем, ожидает зрелище))

  • EL-Fenomeno
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Колумбии опасно наркорбароны, наркокартели и всё такое, ещё велики украдут (вместе с велосипедистами). Надо было всё-таки старт делать в Европе (и деньги командные экономить), но в отдалённой, например на Кипре, или в Исландии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE