Интервью Дэвида Миллара



schmalz. Мы находимся здесь с Дэвидом Милларом из команды Garmin-Transitions. 
В настоящее время ты стал одним из владельцев команды, верно?
Миллар. У меня часть акций, да.

schmalz. Так что, если кто-то сделает что-то, что тебе не понравится, сможешь ты ему пригрозить, что уволишь его? Дэвид Миллар
Миллар. (Смеётся). К сожалению, у меня нет власти, это чисто символическое значение.

schmalz. Просто номинальная роль, как будто ты входишь в совете директоров?
Миллар. Точно, символически.

schmalz. Значит, ты не был связан с переходом Брэдли Виггинса?
Миллар. К сожалению, я с этим ничего не мог поделать.

schmalz. Это стало большим сюрпризом?
Миллар. Большим сюрпризом? Нет. Я думаю, Sky выбрало его для Тура. Я был удивлён, как тяжело JV (Jonathan Vaughters -Джонатан Вотерс) боролся за него, чтобы сохранить в команде. JV лично был очень заинтересован в Виггинсе. Брэд действительно ему нравился. Он верил в Виггинса, как никто другой.

Shen. Он создал его…
Миллар. Ну, не он его создал. Шесть месяцев назад, может быть год назад, Джонатан верил в Брэда, может быть, не как в претендента на генеральную классификацию, но в то, что тот потенциально гораздо лучший гонщик, чем был тогда.

schmalz. Верно, без того, что он сделал в прошлом году, он не был бы интересен для Sky.
Миллар. Точно. Знаете, я понимаю обе стороны. Для нас это было не столько травматично, сколько немного грустно. Мы узнали Брэда, у нас были хорошие отношения, но они просто осыпали его деньгами.

schmalz. Команда молодая, и это можно считать первым большим переселением из неё. Скажи, это первый раз, когда вы теряете кого-то из ядра команды?
Миллар. Не думаю, что это как-то помешает нашему прогрессу. Брэд пришёл и ушёл, наше ядро осталось прежним. У нас есть Кристиан, мой близкий друг, с которым мне нравится гоняться. Если бы Кристиан от нас ушёл, меня бы это опустошило. Но уход Брэда ничего не меняет.

schmalz. Кристиан не был бесполезен в прошлом году, он был восьмым, потом упал…  
Миллар. Он сел на велосипед уже через три недели.

schmalz. Да, и он не готовился к Туру.
Миллар. Что Кристиан сделал – он проехал Тур. Что ещё меня привлекает в Кристиане, так это то, что он, проведя большую часть карьеры как доместик, работая на других, не имеет раздутого эго. Вот прекрасный пример - он стал одним из лучших американских гонщиков, четвёртый на Тур де Франс (в 2008), его жизнь полностью изменилась после 2008…Ему было нелегко в прошлом году. После того, как он сломал спину на Джиро, он сказал: «Эх, я смогу только помогать. А то, что собирался делать, не буду». Он снова на велосипеде, проехал три недели, хотя пришёл, зная, что не сможет выступать на хорошем уровне. Это требует от спортсмена смелости, мужества и отсутствия эго.

schmalz. Интересно то, что, прогрессируя в Туре, Кристиан вошёл в роль, где он собирался помогать Брэдли, продолжая развиваться. Кто был сильнейшим, стало очевидно. И он продолжал помогать, потому что такой уж Кристиан есть. 
Миллар. Да, это его роль по умолчанию.

schmalz. Ваша команда контрастировала с Астаной, где происходило соперничество, «кто будет лидером», а потом (внутри команды) просто всё пошло вкривь и вкось.  Это показывает, что у вас в команде больше чувства товарищества. 
Миллар. Мы вложили в нашу команду душу, вот как я это могу объяснить. И неважно, кто среди нас будет лучше. Просто отлично, если кто-то пойдёт хорошо, а мы будем работать на него. И это во многом идёт от личности Кристиана, и от моего характера, мы с ним похожи. Думаю, у нас всегда будет так. Это как раз то, что мне в нашей команде нравится. До этого я никогда не был в подобной команде. Всю свою карьеру я провёл в Cofidis, куда был просто нанят. Я делал, что хотел и когда хотел. Если я задумывал попытку выиграть этап, я пробовал. Если не получалось, я просто «вываливал» и ехал не спеша, готовясь к другому дню. Я ни о чём не заботился.

schmalz. А что, вся команда была такая? В то давнее время ты старался набирать очки для рейтинга UCI, чем больше их у тебя, тем больше тебе платят. Так что для гонщиков очки становятся стимулом делать то, что они хотят.
Миллар. В ту эпоху это частично было так, со старой системой подсчёта очков в UCI. У меня был четырёхлетний контракт, заставляющий набирать очки, я заключил его в 21 год. Мой менеджер получал проценты от того, как я проеду. Он походил и спрашивал: «Ну, как ты? Заработал очки? Ты в порядке?» 

schmalz. Это привело к тому, что твой стиль гонки отличается от других?
Миллар. Это сделало меня тем, кто я есть. Было сложение нескольких составляющих, сделавших из меня гонщика и личность. Но сейчас большее значение имеет командная работа. Если ты попадаешь в команду и хочешь быть её частью, ты должен наслаждаться всем возможным опытом, и тогда нет большой разницы, сколько очков ты заработал. Похоже на принцип – что посеешь, то и пожнёшь. И это создаёт гораздо более здоровую атмосферу.
Shen. Два года назад после первого этапа Тура Калифорнии ты, входя в автобус, сказал: «Это было очень весело!». Это было сразу после старта, что тогда случилось?
Миллар. Это было в тот момент, когда Джонатан (Вотерс), который начал создавать команду, впервые подошёл к нам с Кристианом. Кристиан находился в то время в CSC, сильной команде, где его роль была обозначена до последнего дня, когда он ушёл. Хорошо оплачиваемое место - просто делать свою работу… Для меня было по-другому, я находился в Saunier Duval, где не чувствовал себя очень комфортно, я был тем, кто вернулся в спорт. Мне недоплачивали. Моё положение дел было совершенно другим: появилась возможность, а терять было нечего. Мне всё было выгодно, а точка зрения Джонатана совпадала с моей. Я страстно желал делать что-то немного другое в нашем спорте, а Джонатан дал мне возможность и средства начать в новой команде. С какого-то дня я стал и держателем акций. Это происходило так: «Слушай, Дэйв, покупай долю. Будешь владеть частью команды. Мне нужна твоя помощь, чтобы убедить Кристиана и остальных, что всё сработает». 

1  2  3  4  

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    23 января 2010 23:27 | Регистрация: 25.12.2009

    Да, конечно, Миллар очень неоднозначный персонаж, но и обо всем этом  нам полезно знать... интервью отличное! Поклон этим американским ребятам bully 

    Наташа, и какой же труд был вложен в перевод! Спасибо огромное! 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Chicot

    24 января 2010 00:52 | Регистрация: 25.12.2009

    Порадовало про "мне недоплачивали", я был тем, "кто вернулся в спорт" - и это фразы одного из самых больших везунчиков-возвращенцев - сходу не просто в про-тур, а на Тур, а кататься с этими "недоплачивавшими" он начал ещё на осенних сборах, когда он был в бане и любая команда с радостью бы от него отвернулась, а его  взяли, а потом и на Тур поставили. Мдя

  3. ower07

    24 января 2010 01:28 | Регистрация: --

    девид .один из тех возращенцов,которые не канули в лету,и не опустили руки .он вернулся и продалжает выигрывать.один из лучших раздельщиков мира.вообщем реальный и уважаемый мной  чел.здоровья и побед ему.наташа ,спасибо тебе большое за перевод.laughing

  4. KazakhNeRider

    24 января 2010 01:36 | Регистрация: --

    Наташа, спасибо большое, это был, наверняка, адский труд - перевести такой объем живой беседы с таким скоттишем, как Миллар.

  5. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    24 января 2010 04:28 | Регистрация: 24.12.2009

    Интервью блеск! Совершенно другой стиль общения!
    Ни в какое сравнение с интервью пост-советскими.
    Читала и понимала, даа, это речь иностранца.
    Перевод блеск, блеск, блеск!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  6. Aigerim

    24 января 2010 16:23 | Регистрация: 24.12.2009

    Не нравится мне Миллар..болтает много lol Но его впечатления об этапе до Барселоны меня затронули! Огромнейшее спасибо за перевод!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE