Интервью Тайлера Фаррара

 

 schmalz. Добро пожаловать в Нью-Йорк, Тайлер…Ты один из трёх лучших спринтеров мира в настоящий момент, и, как ни крути, ты хочешь поменять расположение мест в этой тройке.
Какие у тебя планы? Я имею в виду, по отношению к твоему главному сопернику Марку Кавендишу, чей  раскатчик – Майк Барри перешёл в Sky, так что построение его спринтерского поезда должно немного измениться, а у тебя теперь есть Роберт Хантер. Так как ты сравнишь ваши спринтерские поезда в настоящий момент?

 

Интервью Тайлера Фаррара

 

Фаррар. Я думаю, поезд Коламбии всё ещё сильный, потому что они так хорошо вымуштрованы. В самый разгар Тура у них впереди находилось 8 гонщиков, они определённо имели представление о том, что делают. Но мы прилагали большие усилия в этом направлении, я думаю, вы видите прогресс, который наша команда совершила за сезон, как наш развоз на финише улучшился в течение года. Мы приобрели опыт, привозя вперёд на несколько человек больше, что важно для соревнований такого рода. Думаю, на следующий год у нас будет сильная команда.

schmalz.  
Кажется, что с Джулианом Дином по ходу сезона у вас появилось больше взаимопонимания. Во время Тура было видно, что вы знали, что нужно было делать и куда направляться в определённый момент гонки. Твои вторые места за Кавендишем, когда проигрыш составлял полвелосипеда или что-то около того, создают впечатление, что если бы ты сделал изменения в развозящем поезде, то смог бы обойти некоторых из Коламбии. Возможно, в этом то и состоит главное различие. 

Кстати, о манере спринта Кавендиша - действительно ли ему необходим большой развозящий поезд? Ты более силовой спринтер, а у Кавендиша более острое, сильное ускорение. Нужен ли ему вообще поезд?

Фаррар. Думаю, он уже показал, что может выигрывать и без него, но спринтеру развоз всегда помогает просто потому, что поезд убирает элемент хаоса, и ты знаешь, что начинаешь спринт из лучшей позиции. Не важно, какого типа спринтером ты являешься, с поездом становится легче, ведь тебе уже не нужно бороться за каким колесом сидеть.

schmalz . Финиш какого типа подходит тебе больше всего? Небольшой подъём или плоский финиш? Где бы ты имел значительное преимущество?

Фаррар. Всё как ты сказал. У меня тенденция быть силовым спринтером, так что, лёгкий подъём или длинные участки, где нужно долго сохранять скорость, подходят мне больше, чем спринт, где требуется большое ускорение в самом конце. 

schmalz. Тип финиша на Париж- Тур или даже Милан-Сан-Ремо? Думаешь, это как раз то, что тебе подходит? На Париж-Тур, в самом деле, очень длинный финишный отрезок.

Фаррар. Я был пятым на Париж-Тур в прошлом году, выиграв спринт позади отрыва из четырёх человек (смеётся), так что эта гонка очень мне подходит. Да, спринт в конце тяжёлой однодневной гонки, в общем, мне подходит.

 schmalz. Когда начнётся подготовка к Милан-Сан-Ремо? Ты уже готовишься сейчас? 

Фаррар. Начал две недели назад (смеётся) (в начале декабря). У меня был хороший перерыв, почти шесть недель, отдых после сезона, а теперь возвращение к наращиванию основы. Если ты хочешь хорошо выступить на классиках, то тренировки нужно начинать рано.

schmalz. Ты базируешься в Бельгии? Легче тренироваться там, потому что ты уже заграницей, в стране с велосипедной культурой? Легче выйти и проехать нужное количесво миль, или появляется нежелание выезжать из-за нелепой погоды?

Фаррар. Погода, в действительности, меня не волнует. Мне не составляет труда выйти за дверь, вне зависимости от того, где я нахожусь. Я люблю Бельгию. Теперь это мой дом. Я прожил там достаточно долго и провожу там полную подготовку.

schmalz. Ты говоришь на их языке - что-то типа отрыжки и хрюканья судя по звучанию фламандского….можешь ты заказать, что тебе нужно, и чтобы тебя поняли в супермаркете?

Фаррар. Да. Как я уже сказал, я там пробыл какое-то время, у меня много друзей, так что для меня там дом.

schmalz. Так, наверное, твоя победа на этапе Вуэльты стала для тебя большим облегчением. Она сняла с тебя давление – ты, наконец, добыл первую победу на гранд-туре и теперь можешь, что называется, немного расслабиться? Или это заставило тебя желать побед ещё больше?

Фаррар. Конечно, это придало мне уверенности. Для меня становилось всё большим и большим разочарованием в прошлом сезоне то, что я проехал все три гранд-тура, и до самого конца Вуэльты оставался без побед. Планировалось, что я не буду доезжать Вуэльту до конца. Как будто меня всего связали (смеётся). Как будто я ехал не спеша со всеми этими вторыми и третьими местами, я даже стал сомневаться, будет ли хоть одно первое место в этом году или нет. Это было действительно хорошо (победа на Вуэльте), пресс с меня был снят, но каждая гонка важна, и всё начинается снова.

schmalz. Я понимаю, что ты, возможно, уже устал говорить о Марке Кавендише, так давай поговорим о других спринтерах. Если ты вспомнишь тех спринтеров, которые были на Туре в этом году, то это ты сам, Марк и Тор Хушовд, который присутствует всегда и кто надел зелёную майку. Каковы твои планы, если придётся гоняться с ними, если на финише дистанция будет подходить тебе, как ты планируешь побороться с ними в конце? 
Когда ты начинаешь спринт, а они находятся рядом, о чём ты думаешь? Или только твоё сердце колотится за 200, и у тебя одни ощущения, как пробиться?


Фаррар. Определённо тебе необходимо думать. Тактическая игра важна настолько же, насколько и скорость. Ты можешь быть там самым быстрым парнем, но если ты едешь спринт глупо, то проигрываешь. Ты обдумываешь, но обычно мы стараемся проехать нашу собственную гонку. Мы пытаемся не дать другим командам диктовать, как проводить спринт. Мы выстраиваем собственную стратегию ещё в автобусе, перед стартом. Понятно, что нужно адаптировать свой план к тому, что делают другие гонщики, но мы стараемся ехать с мыслью, что мы делаем гонку, и не даём нас направлять.

 

schmalz. Ты должен очень доверять инстинктам Джулиана Дина, потому что он последний из твоего вывозящего поезда. Ты следуешь за ним до тех пор, пока не выстреливаешь. 

Фаррар. Джулиан – один из лучших вывозящих спортсменов в мире, без сомнения. У него такой большой опыт, в этом его отличие. До этого года я вообще не имел опыта гранд-туров…


schmalz. До того, как проехал все три!

 

Интервью Тайлера Фаррара
 

 

 Фаррар. Хорошо, когда есть кто-то такой (как Дин), потому что я могу иногда немного отключаться и просто доверяю его проницательности. Он принимает верные решения гораздо чаще, чем я.

schmalz. Кажется, не смотря на то, что может случиться в гонке, ведь бывают несчастные случаи, например, он получает удар, но всё равно везёт тебя до финиша. Он действительно надёжный.
Как ты думаешь, сейчас, когда ты уже стал выигрывающим, изменилось ли для тебя что - либо в спринте, стали ли к тебе проявлять в гонке больше уважения? Получаешь ли ты больше пространства? Или каждый всеми способами выталкивает тебя с дороги?


Фаррар. Конечно, разница есть. Я имею в виду не то, что тебе дают идти, куда ты хочешь, никто явно не признаёт твоего превосходства. (Смеётся). Но становится легче, когда другие спринтеры тебя уважают. Они принимают тот факт, что ты находишься среди них там. Когда видят, что Джулиан и я боремся за позицию впереди, они не делают непроизвольно…

schmalz. « Кто это тут мечется из стороны в сторону? Что он собирается делать?»

Фаррар. Точно. Я думаю, ты видел это в течение сезона. Мы контролируем. Команды ждут, когда мы возьмём на себя контроль, и это облегчает спринт, потому что гораздо лучше, когда смотрят на тебя, пытаясь переиграть тебя и давая возможность делать тебе свою гонку. 

Shen. Снова возвращаясь к Кавендишу. Какая ситуация идеальна для тебя, чтобы его обыграть – он на твоём колесе или ты на его?

 

1  2  3  

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    12 января 2010 10:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Очень оригинальное интервью - благодаря классно составленным вопросам! Спринт всегда у всех на виду, но в сути его мало кто разбирается - и мало кто старается разобраться, а тут все прямо на блюдечке преподнесено.  Здорово smile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE