Эндрю Талански  Команда Garmin-Sharp объявила свой состав на Тур де Франс-2014, главной задачей команды будет поддержка 25-летнего американского гонщика Эндрю Талански (Andrew Talansky) в борьбе за высокое место общего зачёта.

  На Туре прошлого года Талански замкнул первую десятку генеральной классификации, а в этом году надеется улучшить этот результат. В состав Garmin-Sharp также вошли Ханьер Асеведо (Janier Acevedo), Джек Бауэр (Jack Bauer), Алекс Хоус (Alex Howes), Бен Кинг (Ben King), Себастьян Лангевельд (Sebastian Langeveld), Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), Том-Йелте Слагтер (Tom-Jelte Slagter), Йохан Ванзуммерен (Johan Vansummeren).

  Дэвид Миллар, который собирается завершать карьеру и надеялся проехать свой последний, 13-й Тур де Франс, с удивлением узнал, что его вычеркнули из состава Garmin-Sharp. 37-летний Миллар, который не пропускал ни одного выпуска французского Гран-тура с 2006 года и выиграл на Большой петле 4 этапа, не сдержал эмоций ни в своём твиттере, ни в интервью изданию The Guardian.

Дэвид Миллар, Photo © Alessandro Trovati/APДэвид Миллар: «Я потрясён, что команда не доверяет мне делать работу, с которой я всегда справлялся. Я в шоке. Не понимаю, почему меня не взяли. Ещё неделю назад я находился в списке. Они вычеркнули меня под предлогом заботы о моём здоровье. Это противоречит здравому смыслу, так как они хотели, чтобы я принял участие в чемпионате Англии, доказав тем самым, что здоров».

  Дэвид Миллар сошёл с разделки чемпионата Англии, из-за кашля проехав лишь половину дистанции, стартовал в групповой гонке, но также сошёл, когда упустил главный отрыв дня за 42 км до финиша. Тогда Миллар так прокомментировал ситуацию: «Не важно, что произошло, потому что я всегда доезжаю на Туре до конца и выполняю свою работу лучше остальных. В 2010 я финишировал с двумя сломанными рёбрами».

  В твиттере Дэвид Миллар, узнавший о решении команды только сегодня днём, написал: «Я хотел бы быть в команде, где отвечают на звонки. Никто из моей команды не брал трубку. Да, я плохо выступил на чемпионате, но я очень боялся потерять своё место на Туре, я даже не мог спать. На прошлой неделе я ещё был в списках, они вычеркнули меня прошлым вечером. К сведению, я бы вышел на старт Тура подготовленным, мне жаль, что после всего, через что мы прошли, команда мне не верит».

  В интервью Cyclingnews Миллар добавил: «Я глубоко разочарован, опечален, в злости на команду, потому что они не верят, что я могу выполнить на Туре свою работу. Суть в том, что если бы я солгал им, не стал рассказывать, что у меня небольшой кашель, то я был бы на Туре. Я сообщил им, что слегка приболел. Я поехал на чемпионат за свои деньги. Между гонками я немного отдохнул, потому что измотал себя усиленными тренировками после Дофине, стресса добавило то, что во время гонки мой дом ограбили».

  Директор команды Garmin-Sharp Джонатан Воутерс так объяснил своё решение: «В прошлые годы мы стартовали на Туре с несколькими лидерами и разными целями. В этот раз у нас один капитан – Эндрю Талански, весь наш состав призван оказать ему самую лучшую поддержку. Нам очень жаль оставлять дома Дэвида Миллара, который заболел. Он обладает уникальным опытом, невозможно отрицать его огромный вклад в спорт и в нашу команду. Нам хотелось бы, чтобы ситуация сложилась для Дэвида по-другому, но мы считаем, что у нас сильный состав на Тур, мы полностью посвятим себя тому, чтобы Эндрю улучшил прошлогодний результат.

Мне жаль, что мы расстроили болельщиков, но у нас нет уверенности, что со здоровьем Дэвида всё в порядке, Рамунас Навардаускас заслужил место в составе".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. dafik

    30 июня 2014 21:58 | Регистрация: 15.04.2011

    зря они так

    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  2. Sonex

    1 июля 2014 04:06 | Регистрация: 29.11.2013

    Если выбирали именно из них двоих, то они сделали правильный выбор, таких моторов как Навардаускас в пелотоне единицы.

    А вообще могли бы и в место Хоуса либо Кинга и всунуть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE