Эндрю Талански  Команда Garmin-Sharp объявила свой состав на Тур де Франс-2014, главной задачей команды будет поддержка 25-летнего американского гонщика Эндрю Талански (Andrew Talansky) в борьбе за высокое место общего зачёта.

  На Туре прошлого года Талански замкнул первую десятку генеральной классификации, а в этом году надеется улучшить этот результат. В состав Garmin-Sharp также вошли Ханьер Асеведо (Janier Acevedo), Джек Бауэр (Jack Bauer), Алекс Хоус (Alex Howes), Бен Кинг (Ben King), Себастьян Лангевельд (Sebastian Langeveld), Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), Том-Йелте Слагтер (Tom-Jelte Slagter), Йохан Ванзуммерен (Johan Vansummeren).

  Дэвид Миллар, который собирается завершать карьеру и надеялся проехать свой последний, 13-й Тур де Франс, с удивлением узнал, что его вычеркнули из состава Garmin-Sharp. 37-летний Миллар, который не пропускал ни одного выпуска французского Гран-тура с 2006 года и выиграл на Большой петле 4 этапа, не сдержал эмоций ни в своём твиттере, ни в интервью изданию The Guardian.

Дэвид Миллар, Photo © Alessandro Trovati/APДэвид Миллар: «Я потрясён, что команда не доверяет мне делать работу, с которой я всегда справлялся. Я в шоке. Не понимаю, почему меня не взяли. Ещё неделю назад я находился в списке. Они вычеркнули меня под предлогом заботы о моём здоровье. Это противоречит здравому смыслу, так как они хотели, чтобы я принял участие в чемпионате Англии, доказав тем самым, что здоров».

  Дэвид Миллар сошёл с разделки чемпионата Англии, из-за кашля проехав лишь половину дистанции, стартовал в групповой гонке, но также сошёл, когда упустил главный отрыв дня за 42 км до финиша. Тогда Миллар так прокомментировал ситуацию: «Не важно, что произошло, потому что я всегда доезжаю на Туре до конца и выполняю свою работу лучше остальных. В 2010 я финишировал с двумя сломанными рёбрами».

  В твиттере Дэвид Миллар, узнавший о решении команды только сегодня днём, написал: «Я хотел бы быть в команде, где отвечают на звонки. Никто из моей команды не брал трубку. Да, я плохо выступил на чемпионате, но я очень боялся потерять своё место на Туре, я даже не мог спать. На прошлой неделе я ещё был в списках, они вычеркнули меня прошлым вечером. К сведению, я бы вышел на старт Тура подготовленным, мне жаль, что после всего, через что мы прошли, команда мне не верит».

  В интервью Cyclingnews Миллар добавил: «Я глубоко разочарован, опечален, в злости на команду, потому что они не верят, что я могу выполнить на Туре свою работу. Суть в том, что если бы я солгал им, не стал рассказывать, что у меня небольшой кашель, то я был бы на Туре. Я сообщил им, что слегка приболел. Я поехал на чемпионат за свои деньги. Между гонками я немного отдохнул, потому что измотал себя усиленными тренировками после Дофине, стресса добавило то, что во время гонки мой дом ограбили».

  Директор команды Garmin-Sharp Джонатан Воутерс так объяснил своё решение: «В прошлые годы мы стартовали на Туре с несколькими лидерами и разными целями. В этот раз у нас один капитан – Эндрю Талански, весь наш состав призван оказать ему самую лучшую поддержку. Нам очень жаль оставлять дома Дэвида Миллара, который заболел. Он обладает уникальным опытом, невозможно отрицать его огромный вклад в спорт и в нашу команду. Нам хотелось бы, чтобы ситуация сложилась для Дэвида по-другому, но мы считаем, что у нас сильный состав на Тур, мы полностью посвятим себя тому, чтобы Эндрю улучшил прошлогодний результат.

Мне жаль, что мы расстроили болельщиков, но у нас нет уверенности, что со здоровьем Дэвида всё в порядке, Рамунас Навардаускас заслужил место в составе".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. dafik

    30 июня 2014 21:58 | Регистрация: 15.04.2011

    зря они так

    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  2. Sonex

    1 июля 2014 04:06 | Регистрация: 29.11.2013

    Если выбирали именно из них двоих, то они сделали правильный выбор, таких моторов как Навардаускас в пелотоне единицы.

    А вообще могли бы и в место Хоуса либо Кинга и всунуть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE