Новая веха в карьере Дэвида Миллара

 

  В фантастическом романе Марка Хелприна «Зимняя история» есть персонаж, который взывает к окружающим, надеясь быть хотя бы кем-нибудь услышанным: "Я побывал в другом мире. И я вернулся. Выслушайте же меня!"Дэвид Миллар


   Дэвид Миллар вернулся. Он вернулся из тюремной камеры, он сумел вернуться после того, как был заклеймен позором из-за обвинений в применении запрещенных препаратов. Он сумел вернуться после жестокого поражения в своей личной жизни и едва не оказавшись без средств к существованию. Надеюсь, вы понимаете, что перечисленного более чем достаточно, чтобы дать ему возможность высказаться. Тем более, он сам страстно желает быть услышанным теми, кому не безразлична его судьба.    Дэвид относится к числу тех гонщиков, которые постоянно ходят по лезвию бритвы. Он из числа тех, кто наиболее подвержен риску стать жертвой чрезмерного напряжения, сопутствующего каждому, кто стремится достичь успеха в этом адски тяжелом виде спорта.

 

   Дэвид Миллар готов поделиться с нами мыслями о своем прошлом и о своих планах на будущее. Давайте же выслушаем человека, вернувшегося из другого мира.

 

   Воспоминания Миллара о своем прошлом в велоспорте сродни скальпелю хирурга, оперирующего на сердце. Он многое знает о самой темной стороне велоспорта, и он знает, чего стоит выбраться из этой кромешной тьмы. Он вернулся из небытия с огромным багажом. И собирается использовать его во благо. Чтобы принять участие в грядущих Играх Содружества, куда, как полагает сам Дэвид, он сможет отобраться для участия как в групповой гонке, так и в гонке с раздельным стартом.

 

   Миллар, собираясь защищать цвета шотландского флага на Играх, готовится к ним очень серьезно и основательно. Однако возможность выступить на этих стартах означает для Дэвида нечто особенное.

 

   Многие, в том числе и сэр Крис Хой, поспешили обрушиться с критикой на Дэвида, когда несколько лет тому назад он отказался от участия в Играх Содружества. Однако не стоит спешить с выводами. Для себя Миллар эти выводы сделал, и он вправе рассчитывать на одобрение со стороны болельщиков.

 

   «Конечно, я догадываюсь, что мое присутствие в сборной после всего того, что произошло в моей профессиональной карьере – очень непростая тема для обсуждения, но мне кажется, я нашел понимание – я вижу, что многие готовы оценить достигнутые мною спортивные результаты и мою готовность помочь сборной. Я не собираюсь выглядеть этакой паршивой овцой в команде, поскольку это не принесет пользы никому», - говорит Миллар.

 

   Заветная мечта любого шотландского спортсмена, в каком бы виде спорта он ни выступал – однажды примерить майку с цветами флага. У Миллара есть возможность осуществить эту мечту в октябре этого года, в Дели. Для Дэвида это вдвойне волнительно, потому что он понимает – ему предоставлен шанс вновь обрести себя. И он готов показать, что его жизнь изменилась.

 

   Сейчас Дэвид полушутя рассуждает о том, как будет называться его автобиография, к написанию которой он уже приступил. Однако всем понятно: Миллар еще способен добиваться побед. Сам он говорит, что любит спорт еще больше, чем прежде.

 

   «Я думаю, что сейчас нахожусь в расцвете сил. По иронии судьбы, многие спортсмены ментально обретают себя, когда их карьера подходит к завершению, и они уже не могут выжать из своего организма максимум возможностей, - рассуждает Миллар. – Я считаю, что следующие четыре года могут стать лучшими в моей карьере. Я обрел способность психологически перезагружаться, я готов выдерживать высочайшие нагрузки, и, наконец, мне кажется, я стал гораздо грамотнее в плане тактики. Когда ты молод, все это дается тебе непросто. Стабильность – качество, отличающее наиболее успешных спортсменов, приходит с годами».

 

   Для Миллара выступление за Шотландию на Играх Содружества - не просто дань уважения флагу. После своей дискалификации в 2004 году он приехал в Эдинбург, чтобы «зализывать» душевные раны. Именно тогда он открыл в себе глубокую привязанность к этой стране, даже более сильную, чем в юности. Он вернулся домой в поисках душевного покоя и чувствовал себя здесь защищенным от нападок недоброжелателей.

 

   «В те времена я ощущал себя обычным человеком, а не суперзнаменитым велосипедным профи. И это было потрясающее чувство. Я очень благодарен всем, кто поддержал меня тогда. Не думаю, что в какой-то другой стране я нашел бы большее понимание. Именно во время своей дисквалификации я открыл в себе черту, присущую шотландцам - способность философски относится к неудачам и поражениям», -  вспоминает Миллар.

 

   Отец Дэвида был летчиком, и Миллар с удовольствием вспоминает детство, которое провел в ангарах ВВС Великобритании, близ Лоссьемута, в Шотландии.

 

   После переезда на юг, в Эйлсбери, в его жизни началась «черная полоса». Далее последовали известные события: арест, взятие под стражу…

 

   Многие тогда задавались вопросом: ”Что же случилось с этим парнем, комната которого была увешана фотографиями знаменитых велогонщиков?”

 

   Сам Миллар тяжело переживал случившееся: «Я до сих пор убежден, что нельзя применять слишком жесткие санкции к тем спортсменам, которые впервые «попались» на применении запрещенных препаратов. Посмотрите, такого нет в обычной судебной практике. Почему же нужно применять подобные решения к спортсменам? Тем более, что один случай не похож на другой. Как можно, к примеру, сравнивать 19-летнего парня, который тренируется у иностранного тренера в незнакомой стране, с 32–летним «профи», который имеет средства и возможности для систематического применения запрещенных препаратов?»

 

   Сейчас Дэвид завершает свою подготовку к Тур де Франс. Туда он отправляется, чтобы оказывать поддержку лидерам команды Garmin – Transitions – американцам Тайлеру Фаррару и Кристиану Ванде Вельде. Однако уже сейчас Миллар не прочь поговорить о своей возможной дуэли с Брэдли Виггинсом во время «разделки» на Играх Содружества в Дели: «Это будет ”матч” жизни и смерти. Знаете, как Шотландия против Англии. Насколько я знаю, Брэдли даже собирался пропустить чемпионат мира, чтобы готовиться к Играм. Я думаю, это будет потрясающее сражение».

 

   «Мы так и не поговорили с ним всерьез после того, как он покинул нашу команду, - сожалеет Миллар. - Но Брэд остается одним из сильнейших гонщиков в пелотоне. Поэтому для меня будет интересно снова сразиться с ним. И я надеюсь, это будет захватывающее соперничество».

 

Так почему же Дэвид имеет право быть услышанным?

 

  Во что говорит Миллар: «Если бы я вернулся в спорт, только для того, чтобы быть снова среди элитных гонщиков, не думаю, что это удовлетворило меня. Я вернулся, чтобы побеждать».

 

   И он стремится оправдать наши ожидания. Он делает это для себя, для всего велоспорта, и - не в последнюю очередь - для Шотландии.

sport.scotsman.com 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    Красивый этап. Понятно было, что Ванмарке, скорее всего, не доедет в отрыве, но я всегда болею за потенциальных призеров Париж-Рубе.
    И все еще беспокоит вопрос, где Русвело?
    Едут едут ,все ок, как ногу наберут. У локи раскатываются с мая месяца.

    Цитата: Бакеша
    Цитата: motte
    Цитата: Бакеша
    Как вы думаете в завтрешнем разделке Воут Пулс и Тим Веленс насколько сильны?

    Какого шансы Фулсанга и Лу Лу на завтра?

    Посмотрел профиль завтрашней 14 км разделки, уверен, что Тим не сольет маечку.
    Лу Лу отработает, его это...не верю в скаевца и в Фуглсанга, хотя я совсем не прогнозист и им не был никогда.
    Спасибо

    Я думаю, что завтра пришла очередь Марка Солера. Он самый сильный раздельчик сражающий за первое место
    очень может быть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE