Марко Пинотти: Дело и принципы должны идти вместе

 

Марко Пинотти: Дело и принципы должны идти вместе

Марко Пинотти из НТС-Коламбия недавно выиграл пролог на Туре Романдии, журналист сайта velocitynation.com, с интригующим "именем" schmalz, на прошлой неделе взял интервью у него дома в Италии.

schmalz: Сегодня мы здесь с Марко Пинотти из НТС-Коламбия. Как ты,  Марко?
Pinotti: Все отлично, спасибо.

schmalz: Мне хотелось поговорить с тобой о твоей  статье, которая недавно вышла в журнале "Велоспорт". В ней речь идет о семи основных принципах в подготовке. Большая часть посвящена разным аспектам, но твой седьмой принцип – моральный – это то, о чем обычно не услышишь по отношению к подготовке велогонщика. Это по-настоящему приятно удивило меня. Почему ты решил отметить именно его?
Pinotti: Потому что в каждом аспекте нашей жизни мы должны действовать в соответствии с нашими ценностями. С этой точки зрения  мораль важна.  Иначе, если то, что ты делаешь, не основывается на твоих ценностях, ты обязательно потерпишь неудачу. Дело и принципы должны идти вместе. По моему мнению, ты будешь чувствовать себя удовлетворенным, если поступаешь в соответствии со своими моральными ценностями.

schmalz: Точно, потому что мы видели успехи людей, особенно в начале твоей карьеры, ты начал в 1999 – мы видели победы тех людей, которых нельзя назвать по-настоящему великими, придерживающимися морали. Я считаю, что после завершения карьеры, особенно в случае с Марко Пантани, это очень мучило их.
Pinotti: Да, да, я думаю, это может быть причиной, потому что у них были проблемы не только в спорте, но и в других сферах жизни, потому что их жизнь не была сбалансирована между их моральными ценностями и их делами и поступками.  Так что,  рано или поздно совесть тебя замучает.  Если ты делал что-то вопреки своим моральным принципам, что-то неправильное, тебе придется заплатить за это.

schmalz: Откуда к тебе пришло это понимание о морали?
Pinotti: От моих родителей. Все ценности, в которые я верю, я перенял у родителей. Нужно поблагодарить их за это. В некотором смысле, даже когда я не осознавал этого, я думаю, они были примером. Так что ценности пришли от родителей.

schmalz: В твоей карьере никогда не было никаких проблем с моралью. Гоняясь,  ты когда-нибудь чувствовал, что в  гонках кто-то был лучше тебя, потому что они использовали допинг для достижения результата? Когда-нибудь ты чувствовал себя обманутым или злился на тех гонщиков, которые использовали допинг, в то время как ты нет?
Pinotti: Да, но не в момент гонок – после, когда их ловили на допинге. Потому что ты не можешь без доказательств думать, что остальные обманывают (используя допинг), иначе, ты создаешь отговорку на случай плохого выступления. Ты не должен позволять себе думать об этом. Ты должен делать то, что ты можешь делать. Но когда их ловят на допинге, оглядываясь назад, да, я чувствую, как будто они украли что-то у меня.

schmalz: Злишься, расстраиваешься?
Pinotti: Первая реакция – это злость и разочарование, но потом я думаю, что  «может быть, они получили урок». И у них есть шанс что-то извлечь из этого урока. Они считают, что  у них наступил тяжелый момент, но я надеюсь, что они учатся на нем. Так что вначале это разочарование, а потом, считаю, что это хороший урок для них.

schmalz: Ты очень критиковал ДиЛуку в статье журнала Велоспорт,  был ли какой-то отклик на это?
Pinotti: Нет, ничего такого не было, пелотон не настолько плох, как некоторые считают.

schmalz: На тебя когда-нибудь в твоей карьере оказывалось давление (прямое или косвенное), чтобы ты принимал допинг, если да, как ты с этим справился?
Pinotti: Косвенно, когда ты чувствуешь, что все вокруг принимают допинг, ты как бы чувствуешь, что ты тоже можешь так делать. Мои родители научили меня не поддаваться такому искушению. И в последние 5 лет у меня нет этого чувства, напротив, я считаю, что большинство соперников чисты.

schmalz: Как ты оценишь моральные принципы пелотона, что было в 99-ом, когда ты начал гоняться и сейчас?
Pinotti: Стало намного лучше, я думаю. По сути моральные принципы не сильно изменились у гонщиков, но окружающая обстановка очень изменилась. Многие команды приложили огромные усилия, чтобы выступать по правилам, и смотрят не только на то,  чтобы стать в итоге первыми. Окружающая обстановка сильно изменилась и принципы, задвинутые в глубину души, теперь вышли на поверхность.

schmalz: Похоже, большинство гонщиков не рассматривают допинг, как вариант, потому что проверяются и допинг-контролем и своей командой, но есть исключения, такие как Риккардо Рикко, который постоянно  обманывал, судя по имеющейся у нас информации. Был ли он в Соньер Дюваль, когда за нее выступал ты?
Pinotti: Да, он стал профи в 2006. Мы гонялись вместе 1 год.

schmalz: Какое твое мнение о нем?
Pinotti: Сразу было понятно, что он обладает сильным характером. Это значит, что когда у него была цель, он хотел ее добиться. Это было его сильной стороной: идти к цели. Чем больше его критиковали, тем сильнее он становился; потому что он обладает сильным характером. Не принимая во внимания все ошибки, у него сильный характер – я не знаю, как сказать по-английски – но он был сам по себе.

schmalz: Похоже, он хотел быть успешным любым способом, и поэтому принимал ЧЕРА. Похоже, он поддался искушению, потому что захотел получить то, что хочет, и для этого выбрал короткий путь.
Pinotti: Я считаю, что он принимал допинг, потому что считал, что это путь к достижению формы, и думал, что его соперники тоже принимают. Такое у него поведение: если ты считаешь, что остальные принимают, тогда и ты можешь тоже.

schmalz: Думаешь в этом причина? Или это устаревший принцип мышления в профессиональном пелотоне – что ты должен принимать что-то для поддержания формы? Я думаю, что такое мышление было свойственно в 90-х, но ты считаешь, что оно все еще часто встречается в наши дни?
Pinotti: Нет, я не считаю, что большинство гонщиков так думает. Парочка гонщиков продолжает так считать, но может быть их кто-то еще  убедил  в этом.

schmalz: Ага, есть еще те, кто считает, что можно срезать расстояние на пути к успеху.
Pinotti: Они еще не попали в нужное окружение, не получили поддержку, которая помогла бы им поверить в свои собственные силы, а не в силу фармакологии.

schmalz: В велоспорте основная сила приходит от уверенности в себе, и если у тебя есть пара неудачных дней или гонок, то уверенность в себе может пошатнуться, и ты поддашься искушению допингом.
Pinotti: В точку, но вот чему я научился в своей карьере, если у тебя неудачные дни, то именно в эти дни ты становишься сильнее. Иногда это просто неудачный день и ты должен двигаться дальше и рано или поздно будет хороший день.

schmalz: Ты очень давно выступаешь и ты не из числа тех, кто ничего не меняет в себе, ты учишься, совершенствуешь себя так или иначе каждый раз на тренировке…
Pinotti: Ага, я думал о своей карьере, после я того как проехал Флеш Валлонь и, я подумал, впервые я проехал ее в 2003, и тогда она показалась невероятно тяжелой гонкой. И вот теперь, я был готов  жаловаться, что она не была достаточно тяжелой – нас было примерно 90 гонщиков у подножья последнего подъема. И я понял, что я не был настоколько подготовленным 6 или 7 лет назад. Я считаю, что не стал тренироваться  лучше в последние годы, но мое тело должно было привыкнуть к большим нагрузкам, так как в 22 или 23 года ты не можешь переносить огромные нагрузки, это то, что приходит с годами.

schmalz: То есть ты хочешь сказать, что тебе понадобилось 10 лет, чтобы стать велогонщиком?
Pinotti: Да, потому что это спорт на выносливость и год за годом твое тело адаптируется, ты теряешь часть сил, но я чувствую себя намного сильнее, чем 10 лет назад (смеется). И 10 лет назад, я бы не поверил, что могу быть таким, как сейчас.

schmalz: Так что ты стал намного сильнее и теперь можешь жаловаться, что Флеш Валлонь была легкой гонкой в этом году.
Pinotti: (смеется) Нет, нет, нет. Я не жалуюсь! Я подумал «они изменили маршрут». Но  проверив, я понял, что маршрут на 90% такой же. Эти гонки казались тяжелыми, но теперь, хотя они настолько же тяжелые, я могу быть с лидерами на финише.

schmalz: Сравни Мюр-де-Уи на Флеш Валлонь с другими подъемами, которые ты преодолевал. Одна из тяжелейших? Потому что он создает такие разрывы между гонщиками под конец.
Pinotti: Да, это не сам подъем тяжел, и последний километр преодолевается за меньше чем 3 минуты. Так что средняя мощность гонщика в первой тройке больше чем 7.5 ватт на килограмм. Это то, что всего несколько человек могут выдать. Так что получаются разрывы, потому что гонщиков, которые могут спринтовать в гору примерно треть от пелотона и остальные работали на них, чтобы они были на хорошей позиции перед горкой – так что они отдают все силы и отваливаются. Те, кто не верит, что они могут выиграть в спринте, пробуют себя перед горкой, и приезжают к подножию на пределе. А в итоге все заканчивается спринтом, спринтом на 100% от подножья до вершины.

schmalz: Похоже, что опытные гонщики, кто ездил Флеш Валлонь до этого, хорошо знают эту гонку. Например, в этом году, Альберто Контадор был удивлен градиентом Мюр-де-Уи в конце и был пройден Кэдел Эвансом, который проехал эту гонку большее количество раз.
Pinotti: Точно, на последний участок нужно иметь свежие ноги, потому что ты не поймешь, что такое последние 400 метров, пока ты их не проедешь, на них можно заработать большое преимущество, если ты по-прежнему свеж. Так что ключ к успеху: ты должен быть со свежими ногами перед последними метрами и,  преодолевая их, не должен выдохнуться. Это то, что нужно обязательно проехать и конечно иметь свежие ноги для успеха.

schmalz: Даешь ли ты какие-то советы молодым гонщикам команды?
Pinotti: Ой, нет, лучший опыт ты получаешь сам. Каждый гонщик индивидуален, особенно на этом подъеме, каждый едет со своей скоростью и иногда лучше учиться на ошибках. Потому что я могу сказать гонщику «делай так», но это то, что идет от меня. может быть, на велосипеде он сделает это по-другому. Если меня спрашивают, то конечно, я даю совет или свое мнение по заданному вопросу, но они должны проделать это сами.

schmalz: Иногда ты набиваешь шишки при этом.
Pinotti: Точно.

schmalz: Ты давно выступаешь, что тебя держит в профессионалах? Что поддерживает твою мотивацию?
Pinotti: Я нашел отличную команду – мне нравится гоняться. У нас великолепная команда: гонщики, персонал. Но помимо этого, я хочу выступить на Олимпийских Играх.

schmalz: Звучит как отличный выбор, потому что ты отлично выступаешь в разделках и ты четырехкратный Чемпион Италии, думаешь попробовать разделку на Олимпиаде?
Pinotti: Да, попробую разделку.

schmalz: Что у тебя запланировано в этом году: Джиро или Тур?
Pinotti: Запланирована Джиро. Проеду сначала Романдию, а затем Джиро.

schmalz: Сколько раз ты выступал на Джиро?
Pinotti: Впервые в 2005, и после каждый год, получается пять. Так что это будет шестая Джиро.

schmalz: Можешь попробовать объяснить американским болельщикам,  почему Джиро особенная гонка для итальянских гонщиков.
Pinotti: (смеется) Она особенная, потому что наша страна прекрасна – даже итальянцы не знаю свою страну – каждый раз, когда я еду Джиро, я узнаю что-то новое о своей стране, ну и помимо этого сама гонка. Я ездил Тур, и проехал хорошо, но никто не обратил внимания – Тур популярен во всем мире, но в Италии в июле люди могут уехать отдыхать, но во время Джиро все внимание приковано к велоспорту. Она очень популярно и это более престижно для итальянца выиграть Джиро.

schmalz: Финиши этапов Джиро очень напряженные, спринтеры бьются до конца за победу на этапе, каждый итальянец рискует, как ты говоришь за победу на такой важной гонке. Это просто невероятно, великолепная гонка.
Pinotti: На Туре гонщики рискуют больше, на Джиро все происходит в конце этапа – вся эта драма, так что не бывает легких финишей. Здесь больше гор, больше деревень на вершинах, узкие дороги – всегда что-то особенное каждый день, неожиданное.

schmalz: Точно, и в прошлом году все это усилилось присутствием Лэнса в гонке…
Pinotti: Да-да, и то, как Джиро закончилась – просто невероятно. Нельзя запланировать более драматичного финиша, чем падение Меньшова на последнем километре.

schmalz: Верно, и с точки зрения болельщика гонка была еще более захватывающей.
Pinotti: Да, но для гонщика это иногда большой стресс (смеется). Клянусь.

schmalz: Отличаются ли скорость на Джиро и Туре? Сейчас этапы Тура начинаются бодро, потом успокаиваются и снова взрываются под конец. На Джиро также?
Pinotti: Разница думаю в гонщиках, на Джиро все стартуют на хорошем уровне, Джиро как основная цель; но Тур -  это цель с большой буквы «Ц». В принципе, форма гонщиков на Туре немного выше и гонщики сильнее на Туре – это создает разницу. Все сильнейшие едут на Тур, так что ритм выше. Пресса, телевидение – все там, так что больше людей вовлечено . Все это делает гонку более нервной, более быстрой. После появления ПроТура, стили стали похожи, потому что до этого Джиро проезжалась расслабленно, а теперь она такая же напряженная начиная со старта. Но все же на Туре уровень выше.

schmalz: И никто не поедет Тур как подготовку, как некоторые это делают на Джиро.
Pinotti: Да, никто не едет Тур как подготовку. Раньше было такое, некоторые гонщики, ехали Тур как подготовку к Чемпионату Мира в сентябре, но теперь Чемпионат Мира проводится в конце сентября. Ты не можешь поехать Тур как подготовку, так как потеряешь форму к тому времени.

schmalz: Ты должен быть в лучшей форме с первого дня. Ты долго гоняешься в Италии, ты знаком с Сальваторе Комессо, похоже, что у каждого есть история о Сальвоторе, потому что, мне кажется, он харизматичен.
Pinotti: Точно, он с юга Италии, но теперь живет примерно в 30 км от меня, и мы иногда тренируемся вместе, и, безусловно, он прикольный парень. У него наивный способ тренироваться, он едет по ощущениям. Так же, как и когда он готовился к Национальному Чемпионату, который он выиграл дважды, он действительно был сконцентрирован на подготовке. Но обычно зимой, он относится попроще к тренировкам. Но он тот, кто тренируется по ощущениям и всегда любит пошутить.

schmalz: Учил тебя закатывать рукава майки, чтобы руки загорали?
Pinotti: (смеется) Нет, нет, нет. Летом он тренируется с закатанными рукавами, он даже тренируется без майки иногда (смеется).

schmalz: То есть он ездит по дорогам с оголенным торсом, очень похоже на Сальваторе. Марко, было классно поговорить с тобой, удачи в ближайших гонках.
Pinotti: ОК, спасибо.


04/28/2010 by schmalz

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE