Дэвид Миллар: «Не надо торопиться с выводами»

 

  Новоиспеченный серебряный призер Чемпионата мира в гонке с раздельным стартом, британец Дэвид Миллар,

 

карьера которого в профессиональном велоспорте прерывалась из-за дисквалификации, заявил в сегодняшнем интервью, что перед тем, как делать выводы по уже успевшей нашуметь истории с Альберто Контадором, нужно ответить на многие вопросы.

 

   Как уже сообщалось ранее, UCI отстранил испанца от участия в соревнованиях в связи с тем, что в допинг-пробе, взятой во время Тур де Франс, было обнаружено незначительное количество вещества под названием кленбутерол, являющегося анаболическим стероидом.

 

 

Дэвид Миллар

  Своим мнением относительно этой истории Миллар поделился сегодня после окончания гонки с раздельным стартом, где занявший второе место шотландец доказал, что «чистые» гонщики также могут добиваться выдающихся успехов в профессиональном велоспорте: «Я думаю, велика вероятность того, что это просто несчастный случай… по той причине, что содержание обнаруженного вещества в пробе ничтожно, а сама проба была взята в выходной день. Со стороны Альберто систематический прием такого препарата не имел никакого смысла, потому что его неизбежно обнаружили бы в пробах, взятых в другие дни. Я считаю, что это позор, когда всё предается огласке еще задолго до того, как вопрос окончательно решен. На мой взгляд, это тот случай, когда всё можно было уладить за закрытыми дверями. В спорте существуют жесткие правила относительно использования запрещенных препаратов. Но почему-то именно в велогонках всё это принимает гипертрофированный характер – как правило, ситуация начинает развиваться по наихудшему сценарию. Я очень надеюсь, что вся эта история закончится в пользу Альберто. Думаю, это в интересах всех, кто имеет отношение к велоспорту».

 

   Что касается самого препарата, который оказался в центре внимания, то кленбутерол способствует увеличению мышечной массы и силовых характеристик. Он также оказывает краткосрочный стимулирующий эффект, включая повышение аэробных способностей организма. Кленбутерол включен ВАДА в список препаратов, запрещенных к использованию как во время соревнований, так и во внесоревновательный период.

 

По материалам telegraph.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tanya 58

    30 сентября 2010 23:30 | Регистрация: --

    этот кленбутерол не стероид- это совсем другая группа веществ- альфа 2 агонист.
    это препарат типа сальбутамола- расширяет бронхи. его влияние на сжигание жиров и таким образом на мышечную массу- результатвлияния  альфа стимулятора.
    а что будет дальше - поживем увидим

  2. Sergei

    30 сентября 2010 23:49 | Регистрация: 8.06.2010

    tanya 58,
    Совершенно верно, с точки зрения фармакологического действия это бронхолитик.
    Но дело в том, что в списке запрещенных препаратов ВАДА он отнесен к группе анаболических стероидов

  3. СергейЛ

    1 октября 2010 08:59 | Регистрация: --

    Sergei, вы открывали этот список? Внимательно его читали? Понимате разницу между анаболическими стероидами, андрогенами и анаболизирующими веществами (агентами)? WADA относит кленбутерол именно к агентам, стероидом он быть не может по определению, стероиды это вещества в молекуле которых содержится тетрациклическое углеводородное кольцо. Поэтому они и называются "стероидами". Шоссейный гонец только в кошмарном сне будет использовать стероиды, их не пользовали даже в 70-е, когда они и не ловились толком, по причине того что они очень сильно забивают мышцы, вызывая то что спортсмены называют "крепак". И держать нормальный каденс на стероидах невозможно. Встанешь на первой кочке.

    На треке - другое дело. 

  4. Sergei

    1 октября 2010 09:23 | Регистрация: 8.06.2010

    СергейЛ,
    Да, конечно, я открывал этот список, раз дал ссылку на него.
    То, что указал неверно - да, признаю свою ошибку и приношу извинения.

    Действительно, этот препарат относится к анаболическим агентам.
    Разницы между вышеперечисленными классами веществ, если честно, не понимаю, поскольку не обладаю такими познаниями в фармакологии.
    А что касается ошибочного упоминания кленбутерола, как анаболического стероида, в самой статье - то, если честно, просто перевел, как было в источнике.
    Так что, спасибо, что поправили. )
    Приношу извинения за ошибку

  5. СергейЛ

    1 октября 2010 10:18 | Регистрация: --

    Да нет проблем, просто хочется чтобы сайт, который не склонен к истерикам и охоте на ведьм писал не то что все а то что правильно :-)

    Тогда его будет не только интересно читать, но и с гордостью подавать в пример :-)

  6. dimassss

    1 октября 2010 13:39 | Регистрация: 18.03.2010

    Ли Фуйу из Радиошэка забанили весной на 2 года за этот же самый препарат, если память мне не изменяет, примерно в тех же количествах. У Контадора могут возникнуть проблемы ещё, хотя я что-то сомневаюсь, что его выкинут на 2 года.

  7. СергейЛ

    1 октября 2010 13:58 | Регистрация: --

    dimassss, абсолютно точно про китайца.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE