Дэвид Миллар: «Не надо торопиться с выводами»

 

  Новоиспеченный серебряный призер Чемпионата мира в гонке с раздельным стартом, британец Дэвид Миллар,

 

карьера которого в профессиональном велоспорте прерывалась из-за дисквалификации, заявил в сегодняшнем интервью, что перед тем, как делать выводы по уже успевшей нашуметь истории с Альберто Контадором, нужно ответить на многие вопросы.

 

   Как уже сообщалось ранее, UCI отстранил испанца от участия в соревнованиях в связи с тем, что в допинг-пробе, взятой во время Тур де Франс, было обнаружено незначительное количество вещества под названием кленбутерол, являющегося анаболическим стероидом.

 

 

Дэвид Миллар

  Своим мнением относительно этой истории Миллар поделился сегодня после окончания гонки с раздельным стартом, где занявший второе место шотландец доказал, что «чистые» гонщики также могут добиваться выдающихся успехов в профессиональном велоспорте: «Я думаю, велика вероятность того, что это просто несчастный случай… по той причине, что содержание обнаруженного вещества в пробе ничтожно, а сама проба была взята в выходной день. Со стороны Альберто систематический прием такого препарата не имел никакого смысла, потому что его неизбежно обнаружили бы в пробах, взятых в другие дни. Я считаю, что это позор, когда всё предается огласке еще задолго до того, как вопрос окончательно решен. На мой взгляд, это тот случай, когда всё можно было уладить за закрытыми дверями. В спорте существуют жесткие правила относительно использования запрещенных препаратов. Но почему-то именно в велогонках всё это принимает гипертрофированный характер – как правило, ситуация начинает развиваться по наихудшему сценарию. Я очень надеюсь, что вся эта история закончится в пользу Альберто. Думаю, это в интересах всех, кто имеет отношение к велоспорту».

 

   Что касается самого препарата, который оказался в центре внимания, то кленбутерол способствует увеличению мышечной массы и силовых характеристик. Он также оказывает краткосрочный стимулирующий эффект, включая повышение аэробных способностей организма. Кленбутерол включен ВАДА в список препаратов, запрещенных к использованию как во время соревнований, так и во внесоревновательный период.

 

По материалам telegraph.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tanya 58

    30 сентября 2010 23:30 | Регистрация: --

    этот кленбутерол не стероид- это совсем другая группа веществ- альфа 2 агонист.
    это препарат типа сальбутамола- расширяет бронхи. его влияние на сжигание жиров и таким образом на мышечную массу- результатвлияния  альфа стимулятора.
    а что будет дальше - поживем увидим

  2. Sergei

    30 сентября 2010 23:49 | Регистрация: 8.06.2010

    tanya 58,
    Совершенно верно, с точки зрения фармакологического действия это бронхолитик.
    Но дело в том, что в списке запрещенных препаратов ВАДА он отнесен к группе анаболических стероидов

  3. СергейЛ

    1 октября 2010 08:59 | Регистрация: --

    Sergei, вы открывали этот список? Внимательно его читали? Понимате разницу между анаболическими стероидами, андрогенами и анаболизирующими веществами (агентами)? WADA относит кленбутерол именно к агентам, стероидом он быть не может по определению, стероиды это вещества в молекуле которых содержится тетрациклическое углеводородное кольцо. Поэтому они и называются "стероидами". Шоссейный гонец только в кошмарном сне будет использовать стероиды, их не пользовали даже в 70-е, когда они и не ловились толком, по причине того что они очень сильно забивают мышцы, вызывая то что спортсмены называют "крепак". И держать нормальный каденс на стероидах невозможно. Встанешь на первой кочке.

    На треке - другое дело. 

  4. Sergei

    1 октября 2010 09:23 | Регистрация: 8.06.2010

    СергейЛ,
    Да, конечно, я открывал этот список, раз дал ссылку на него.
    То, что указал неверно - да, признаю свою ошибку и приношу извинения.

    Действительно, этот препарат относится к анаболическим агентам.
    Разницы между вышеперечисленными классами веществ, если честно, не понимаю, поскольку не обладаю такими познаниями в фармакологии.
    А что касается ошибочного упоминания кленбутерола, как анаболического стероида, в самой статье - то, если честно, просто перевел, как было в источнике.
    Так что, спасибо, что поправили. )
    Приношу извинения за ошибку

  5. СергейЛ

    1 октября 2010 10:18 | Регистрация: --

    Да нет проблем, просто хочется чтобы сайт, который не склонен к истерикам и охоте на ведьм писал не то что все а то что правильно :-)

    Тогда его будет не только интересно читать, но и с гордостью подавать в пример :-)

  6. dimassss

    1 октября 2010 13:39 | Регистрация: 18.03.2010

    Ли Фуйу из Радиошэка забанили весной на 2 года за этот же самый препарат, если память мне не изменяет, примерно в тех же количествах. У Контадора могут возникнуть проблемы ещё, хотя я что-то сомневаюсь, что его выкинут на 2 года.

  7. СергейЛ

    1 октября 2010 13:58 | Регистрация: --

    dimassss, абсолютно точно про китайца.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE