Дэвид Миллар: «Мне не хотелось, чтобы сезон заканчивался»

 

Дэвид Миллар. Photo (c) Telegraph.co.uk   В 33 года он уже может считаться ветераном пелотона – шотландец Дэвид Миллар многое повидал за свою профессиональную карьеру. Далеко позади осталась двухлетняя дисквалификация, и сейчас Миллар считает, что едет гораздо быстрее, чем тогда, когда использовал допинг. Своими впечатлениями от прошедшего сезона и планами на будущее он поделился в беседе с британским изданием Telegraph. «Насколько это безумно? Вы сворачиваете на ложный путь, главным образом, потому, что чувствуете, что только так вы может выиграть большие призы, и у вас возникает путаница в голове, и это постоянно грызет вас изнутри, мысль о том уровне выступлений, о котором вы не могли и мечтать. Честно? Я никогда не был в лучшей форме и никогда не гонялся лучше, чем в конце этого сезона 2010 года, на Чемпионате мира и Играх Содружества. Никакой допинг не мог привести меня в такую форму».

 

   «Я был абсолютно поражен этим и не хотел, чтобы сезон заканчивался, и это было лучшим психологическим подспорьем с прицелом на будущее. В начале этого года я хотел бы знать, как долго мне осталось гоняться, а сейчас я точно уверен. Я могу проехать на уровне элиты еще по крайней мере два года, и я не вижу причин, по которым не мог бы продолжать вплоть до Игр Содружества-2014 в Глазго. Сейчас это моя цель, мне будет только 37 лет, и это совсем не старость по сравнению с некоторыми, кто сейчас едет в пелотоне. Возьмем хоть Лэнса!»

 

   «Я точно не знаю, откуда взялась осенняя форма, но, поверьте мне, я оглянулся на то, как прогрессировал в течение сезона, чтобы попытаться найти ключ к разгадке, потому что, когда вы в настолько хорошей форме, то вам захочется ее законсервировать. Была ли это причуда судьбы, или что-то все-таки можно повторить?»

 

Дэвид Миллар - призер ЧМ-2010   «Сейчас я думаю, что впервые в своей карьере я был немного эгоистичен. Я довольно универсальный гонщик и горд быть командным игроком, так что в Garmin я выполнял все виды работы помощника с момента, когда присоединился к ним, и я делал это я удовольствием. Командный дух является определяющим в Garmin. Но в этом году планы немного изменились. У меня был хороший старт сезона, а Тур де Франс действительно стал для меня ударом, когда я был вынужден до самого Парижа бороться с ужасными травмами, и после этого мне потребовалось целых три недели отдыха от велосипеда, чтобы все зажило. Я был по-настоящему не в форме, когда началась Вуэльта, и ко мне отнеслись с некоторым снисхождением. Так что в основном я использовал Вуэльту для того, чтобы набрать форму, и, хотя я помогал команде, когда был в состоянии, Вуэльта в основном прошла для моей собственной формы. Вам не так часто выпадает подобная роскошь. Ничто не заменит трехнедельный тур в этом плане, и, когда мы завершили гонку, я был готов не только запустить все четыре своих цилиндра, но испытал чувство обновления, чувствовал, что готов ко всему».

 

   Напомним, что конец сезона действительно выдался для Дэвида Миллара очень удачным  – он взял «серебро» на Чемпионате мира, выиграл разделку на Играх Содружества, взял бронзу в групповой гонке в Дели, а также выиграл разделку Chrono des Nations.

 

Дэвид Миллар - Чемпион Игр Содружества в разделке   «Игры Содружества стали главным откровением для меня, я не был готов к тому, насколько эмоциональным для меня будет представлять Шотландию, и как много для меня будет значить то, что я попал туда. Я был странником большую часть моей жизни, и порой не ощущаю своих корней, но моя семья – шотландцы, и в Дели я странным образом обнаружил в себе эту «шотландскость», и я был очень горд завоевать эти медали. И я хотел бы повторить это. Это также опять показало мне, что велогонки могут быть у вас в сердце и кишках. Когда вы смотрите на плоскую, как блин, трассу для групповой гонки по страшной жаре, то каждый может предсказать, что в финале будет групповой спринт. Это почти наверняка произошло бы в профессиональном пелотоне. Но Игры Содружества – для гонщиков с большим сердцем, которые наслаждаются каждым днем своей жизни, которые представляют свои страны, и результатом этого стало то, что у нас была совершенно превосходная гонка, одна из самых приятных и изматывающих из всех, в которых я когда-либо участвовал».

 

   Вопрос «разума и чувств» очень актуален, когда речь заходит о Дэвиде Милларе. Это подтверждает глава его команды Джонатан Воутерс: «Дэвид Миллар – один из самых талантливых велогонщиков, с которыми вы можете надеяться поработать, но он должен быть влюблен в спорт, чтобы выступать как можно лучше, возможно, это одна из причин, почему в его карьере было так много взлетов и падений, - он очень эмоционален в этом отношении. Если бы вам пришлось строить график его достижений, то вы, разумеется, учли бы два года его дисквалификации, и точно сказали бы, что тогда он временно разлюбил велоспорт, было что-то, что докучало ему. Но все, что я могу сказать сейчас, это то, что Дэйв явно безумно влюблен в велоспорт снова, и он сейчас на своем месте».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    8 декабря 2010 16:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Дэвид - один из моих любимых гонщиков в пелотоне. Во-первых, когда он едет разделку, наблюдать за его техникой, посадкой - просто одно удовольствие. Ну, и то, что он не бросает работать до последних метров дистанции, выкладывается полностью - тоже вызывает восхищение.
    Но главное не это. Больше всего лично у меня вызывает уважение то, что он сумел вернуться после дисквалификации. И выступает на высочайшем уровне. Хотя, как я знаю, там у него было много непростых моментов в связи с этой допинговой историей.
    Вообще, хотелось бы увидеть, как он однажды одержит победу в разделке на ЧМ или ОИ. И пусть это выглядит маловероятным, все же пожелаю ему удачи, и буду за него болеть!

  2. Toscana

    8 декабря 2010 16:37 | Регистрация: 25.12.2009

    а мне Миллар не нравится... очень уж любит попинать своих провинившихся коллег, а сам-то получил неплохой такой второй шанс... winked
    но как гонщик - да, разносторонний, интересный

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sergei

    8 декабря 2010 16:46 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Toscana
    а мне Миллар не нравится... очень уж любит попинать своих провинившихся коллег, а сам-то получил неплохой такой второй шанс

    Ну я не знаю, кого и когда он там пытался "попинать", я только знаю, что недавно комментируя ве эти последние допинговые скандалы, он как раз и выступал за то, что надо каждый случай рассматривать отдельно, и , кстати, насколько я знаю, выступал против увеличения срока дисквалификации.
    Ну да, получил второй шанс...да, наверное, неплохой...ну так не он один, наверное, получил возможность вернуться. Но некоторые ведь так и не смогли себе даже команду найти, я уж не говорю о том, чтобы продолжать выступать на высоком уровне.

  4. Toscana

    8 декабря 2010 16:51 | Регистрация: 25.12.2009

    да, сейчас помягче стал, а когда только вернулся, резковато высказывался...  может, я не совсем права, но когда велогонщик направо и налево начинает рассуждать о проблемах тех или иных его коллег, о том,  хорошо и плохо для велоспорта, чтобы они гонялись,  - у меня к нему сразу меняется отношение... потому что есть такие люди, которые в ответ на такие вопросы отвечают всегда "без комментариев"... последних я уважаю куда больше

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. Sergei

    8 декабря 2010 17:11 | Регистрация: 8.06.2010

    У меня просто возможности не было слышать его высказывания сразу после его возвращения. Ну, если он пытался комментировать проблемы своих коллег - то это, конечно, не добавляет ничего в плане отношения к нему. Я тоже считаю, что гонщик не должен допускать какие-либо высказывания о действиях коллег.
    Но я просто слежу за ним, как за раздельщиком, что-то читал о нем...ну вот и сложилось определенное мнение. Ну, то есть, меня в нем, как бы, больше его достоинства, как гонщика и человека, интересуют, чем недостатки.  Хотя, может, достоинств и немного наберется

  6. Toscana

    8 декабря 2010 17:14 | Регистрация: 25.12.2009

    да я свое мнение ни в коем случае не навязываю и не отговариваю за него болеть, может, он и милейший человек, лично я убеждалась, что он вежливый и приветливый, но вот не болеется мне за него - нельзя ж за всех болетьwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. Sergei

    8 декабря 2010 17:24 | Регистрация: 8.06.2010

    Так а я и не призываю за него болеть, раз не болеется - значит не болеется smile
    ведь я тоже всего лишь свою точку зрения высказал, на абсолютную истину я ни в коем случае не претендую smile
    А так, да, согласен, за всех нельзя болеть

  8. UCI

    8 декабря 2010 18:37 | Регистрация: 3.09.2010

    Если рассматривать Миллара как гонщика то он действительно хорош! особенно в разделке...
    Согласен что Миллар может разделку на ЧМ и ОИ выиграть почему нет собственно я в любом случае надеюсь что Канче больше выиграть  Миллар, Забриски, Мартин не дадут smile 

  9. Sergei

    8 декабря 2010 19:34 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: UCI
    Согласен что Миллар может разделку на ЧМ и ОИ выиграть почему нет

    Да не выиграть ему, конечно, ни ЧМ, ни ОИ. Хотя, если бы в Лондоне удалось это сделать, наверное, было бы красиво smile
    Просто хочется, чтобы радовал своими выступлениями, пусть даже без побед.

    Цитата: UCI
    надеюсь что Канче больше выиграть Миллар, Забриски, Мартин не дадут

    А я надеюсь, что Канчеллара и дальше будет побеждать smile 
    Мне он тоже симпатичен, и как гонщик, и как человек.
    Вообще, мне не по душе такой принцип "боления", чтобы "кто-то не выиграл". Хотя, каюсь, и со мной такое случается. Правда, в последнее время редко. Просто есть те гонщики, за кого особенно переживаю, и кому желаю побед

  10. UCI

    8 декабря 2010 23:12 | Регистрация: 3.09.2010

    а я верю что может! случайные люди серебро ЧМ не выигрывают 
    и Канче я плохого не желаю он мне тоже симпатичен и как гонщик и как человек но просто хочется больше борьбы я не люблю когда кто то доминирует я надеюсь ктонибуть докажет в следующем сезоне что Канча не инопланетянин как Бьёрдален))

  11. Elefantino

    9 декабря 2010 01:01 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Sergei
    Да не выиграть ему, конечно, ни ЧМ, ни ОИ. Хотя, если бы в Лондоне удалось это сделать, наверное, было бы красиво

    Так он вроде бы ЧМ выигрывал уже winkedПотом правда мучимый совестью созвал пресс-конференцию и сказал, что выиграл нечестно и медаль вернул. Золото досталось Доджеру, который у Пешеля меньше секунды выиграл на финише. Тогда вообще в Канаде знатный чемпионат получился, включая и групповую гонку.

    В Лондоне Миллару вполне по силам заехать на подиум. Выиграть не знаю, у него много от головы а не от формы зависит.

  12. Sergei

    9 декабря 2010 02:02 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Так он вроде бы ЧМ выигрывал уже Потом правда мучимый совестью созвал пресс-конференцию и сказал, что выиграл нечестно и медаль вернул.

    Ну, получается, формально он его не выиграл. Впрочем, наверное, и фактически тоже. А в те времена у меня просто вело смотреть еще не было возможности.

    Подиум на Олимпиаде - да, может быть, раз взял "серебро" на ЧМ, хотя и это, если честно, вызывает сомнение. До Лондона более полутора лет еще. А победить -  нет, и тут дело даже не в голове, имхо. На данный момент он не сильнейший раздельщик. И за полтора года, тем более, не станет им. Вот и все

  13. Elefantino

    9 декабря 2010 02:34 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Sergei
    Ну, получается, формально он его не выиграл. Впрочем, наверное, и фактически тоже.

    Формальный - это как раз Доджер, к которому титул перешел "по наследству". Тем более что никакой положительной пробы не было у Миллара, только собственный язык wink

    На данный момент он не сильнейший раздельщик. И за полтора года, тем более, не станет им. Вот и все

    Учитывая, что ОИ пройдут в Лондоне через полтора года, а профиля трассы всё еще нет, думается что британцы сделают трассы максимально "под своих" - Миллара и Виго. То есть это будет что-то столообразное, да еще с ветром. Канча, конечно, явный фаворит на любом рельефе, но по остальным вопрос открытый - тот же Мартин может сосредоточиться на Туре, а не ОИ. Пока, конечно, можно рассуждать чисто гипотетически.

  14. Sergei

    9 декабря 2010 02:53 | Регистрация: 8.06.2010

    Elefantino,
    Да, можно, конечно, рассуждать гипотетически и сейчас, и завтра, и послезавтра. Только через полтора года Миллар сильнее не станет. Думаю, в данном случае больше шансов скорее у Виггинса.
    А в разные там случайности - типа внезапные порывы ветра во время разделки (как на Вуэльте), падения основных фаворитов, и т.д -  я в это не верю. Обычно побеждает сильнейший. В ближайшие 2-3 года таковым, скорее всего, останется Канчеллара

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE