Для Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) сезон 2015 года выдался нелёгким. Итальянский гонщик французской команды AG2R La Mondiale пережил серьёзное падение на 3-м этапе Джиро д’Италия, после которого ему потребовалось пройти через несколько операций. Совсем недавно Поццовиво была сделана операция на лице, он продолжает проходить лазерную терапию.

  Но 33-летний итальянский гонщик готов к старту сезона 2016 года, где его ждёт новый вызов – дебют на Тур де Франс. Об этом он рассказал в интервью Cyclingpro.net.

 Photo © Frédéric Machabert / AG2R La Mondiale Pro Cycling Team

 

  Доменико Поццовиво: «Эта зима прошла у меня спокойнее, чем в прошлом году, когда я восстанавливался после травм. Сам сезон 2015 года был очень неровным. Я начал его в конце января, после Австралии мне пришлось ложиться на операцию по удалению пластин из ноги. Потом я одержал несколько побед (прим. – на этапе Джиро дель Трентино и на этапе Вуэльты Каталонии). Но из-за падения на Джиро д’Италия вторая часть сезона пошла наперекосяк.

  Мои цели на 2016 год остаются прежними, в первой части сезона – Тиррено-Адриатико и Вуэльта Каталонии. Затем я хочу постараться выступить на Льеж-Бастонь-Льеж лучше, чем раньше (прим. – где Доменико Поццовиво финишировал 8-м в прошлом году, в 2014 был 5-м).Моей главной целью остаются Гран-туры – Джиро д’Италия и дебют на Тур де Франс».

 

  Доменико Поццовиво поедет Тур де Франс в качестве помощника Романа Бадре (Romain Bardet).

  «Французский Гран-тур я поеду впервые, и сразу после Джиро, поэтому большой вопрос, в какой я буду форме. Думаю, в основном нацелюсь на этапы, но также по ходу гонки мы будем следить за возможностями в генеральной классификации.

  Льеж и Ломбардия – гонки, которые я очень люблю. Но Льеж-Бастонь-Льеж – одна из тех классик, которая больше всего мне подходит. Думаю, чтобы бороться за победу, надо что-то предпринимать на Кот-де-ла-Рош-о-Фокон, где я пытался атаковать в прошлом. Но нельзя оставаться в конце в одиночку – если останется группа из 4-5 гонщиков, то с ней можно удержаться до финиша.

  Я считаю, что начало Джиро д’Италии в этом году легче, чем в прошлом. А разрывы будут образовываться во второй части гонки. Два ключевых момента – горная разделка и разделка в Кьянти, со множеством подъёмов и спусков. Мы с Жаном-Кристофом Перо разделим капитанские полномочия, а кто будет лидером, решит физическая форма и сама гонка. В 2014 году мы уже выступали с ним вместе на Тиррено-Адриатико, и оба закончили гонку в топ-6. (Прим. – Жан-Кристоф Перо занял 4-е, а Доменико Поццовиво – 6-е место в общем зачёте). Также вместе мы ехали Тур де л’Эн. Не вижу проблем в том, чтобы делить лидерство.

  Что касается меня – я нацеливаюсь на подиум. Фаворитом считаю Винченцо Нибали, там будет также Ригоберто Уран, который уже поднимался на подиум. И Алехандро Вальверде изменил планы, а такая сильная команда как Movistar будет контролировать гонку».

 

  Доменико Поццовиво 33 года, он всё ещё прогрессирует, но не видит себя победителем Гран-тура:

«При том, что в своей карьере я уже входил в пятёрку сильнейших на Джиро д’Италия в 2014, я предпочитаю ставить целью подиум, чем мечтать о невероятной, но не невозможной победе на Гран-туре. Выиграть будет очень трудно, особенно, когда есть молодое поколение гонщиков с Фабио Ару и Наиро Кинтаной. Их будет трудно обойти. В то же время есть ещё Крис Фрум и Нибали, которые являются фаворитами на предстоящие Гран-туры».

  Что касается Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, дистанция групповой гонки с прохождением подъёмов, делает Доменико Поццовиво одним из кандидатов в сборную: «Ару и Нибали будут лидерами. Надеюсь, что меня тоже отберут. Алексис Вийермоз и Роман Барде уже изучали маршрут, они сказали мне, что дистанция очень тяжёлая, и что она мне отлично подходит. Такие маршруты я люблю».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    8 января 2016 19:08 | Регистрация: 18.07.2015

    А вот этому парнишке искренне желаю всего наилучшего! И чтобы без падений, поскольку падать не умеет. И чтобы здоровья - вагон! Потому что сколько же можно стремиться и не достигать! Жму руку!

  2. marketbk

    8 января 2016 23:25 | Регистрация: 24.12.2010

    Тоже пожелаю ему удачи. Хотелось бы чтоб заехал наконец на подиум.

  3. Адриен

    9 января 2016 02:36 | Регистрация: 17.05.2015

    Странно, что он не упомянул Ланду в числе фаворитов на Джиро 2016 ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    motte-Фото

    В 16.45 по мск еврик2 смотрим матье,  сотворит ли он чего сегодня. 

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Адриен-Фото
    Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает !
  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Earl57-Фото

    Если по европейскому уму, то зачем Алафилипп за 38 км в одиночную атаку пошел? Эффектно, но бессмысленно. Выносливость никогда не была его сильной стороной. Работать сменами вдвоем-второем - это одно, работать в одиночку - совсем другое. Тем более антираздельщику вроде Алафилиппа. Мог бы, например, подпустить Пидкока и люксембуржца, поработать с ними и потом сделать финишный рывок. У Пидкока с выносливостью как раз полный порядок. Он бросил, когда Инеос потерял своего финишера. А так парень в прекрасной форме, даже сам удивился что настолько хорошо себя чувствовал. 

    Баллерини спокойно обошелся бы и без Алафилиппа, как он делал и раньше много-много раз. Спокойно досидел в группе до финиша и рванул перед самый финишем. Он изначально выглядел как запасной вариант, если атака Жулиана не пройдет.

  • patar
    Faun-Ardeche Classic-2021 (2)
    patar-Фото

    Приятно видеть Сименса в десятке...

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах.Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
    Дело не в Астане. Дело в квиках. У них все по европейскому уму делается + опыт, лютый опыт лефевра. Тут отдай им Аранбуру, будет тоже каждую гонку забирать. Легендарный менеджмент, команда, в которой всё знают и всё всегда работает.
  • DenisRodikov
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    DenisRodikov-Фото

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

  • marketbk
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    marketbk-Фото

    А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  • Ser Gio
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (6)
    Ser Gio-Фото

    Приятно видить старика Гориллу в десятке

  • Владимир__BLR
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

  • Astanaforever
    Faun-Ardeche Classic-2021 (2)
    Astanaforever-Фото
    Трудно Астане в этом году будет конкурировать и добывать победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE