Капитан казахстанской велокоманды Мирового тура "Астана" Винченцо Нибали, победитель всех трёх Гран-туров, в этом году дополнил список достижений, взяв первую в карьере победу на классике «Ломбардия», входящей в Монументы велоспорта. На следующий сезон 31-летний итальянский гонщик возвращается на Джиро д’Италия, чтобы бороться за высшую ступень подиума. На пресс-конференции в день презентации команды "Астана" в столице Казахстана Астане Винченцо Нибали рассказал о том, каким был прошедший сезон, разведку каких этапов Джиро д’Италия-2016 он проведёт перед стартом.

 

Винченцо Нибали: «К старту Джиро д'Италия планирую выйти на пик формы»Винченцо Нибали: «К старту Джиро д'Италия планирую выйти на пик формы»


   Винченцо Нибали: «Маршрут Джиро д’Италия очень интересный. Важна разделка на второй неделе, тогда же пойдут и горные этапы, подъёмы, которые повлияют на финальную генеральную классификацию. К гонке будем готовиться постепенно, по программе, поэтому к гонке должны выйти на пик формы. В следующем году пройдут Олимпийские Игры, поэтому и Тур де Франс важен и для меня, и для команды в качестве подготовки к ним.


   Что касается разведки этапов Джиро д’Италия, прежде всего, постараюсь посмотреть самые важные этапы - разделка в Тоскане, Доломиты».


  На вопрос о разведке горного этапа Джиро д’Италия, который пройдёт по территории Франции, Винченцо Нибали ответил, что посмотрит этап, если будет время.


   На вопрос по поводу продление контракта с командой «Астана» Винченцо Нибали ответил:


   «Да, вы правы, мой контракт заканчивается в следующем году. Я работаю в «Астане» с 2013 года, я хорошо чувствую себя в этой команде, мне нравится в ней выступать. По поводу контракта, сейчас я о нём не думаю, потому что хочу максимально хорошо подготовиться к новому сезону. Будет очень важный год, надо работать спокойно. Я не думаю о новых контрактах, мне надо концентрироваться на том, чтобы получить хорошие результаты в 2016 году».


   - В контракте Винченцо Нибали, который подписан по 2016 год, был такой интересный пункт, что он должен воспитать Алексея Луценко…
   - Мы тренируемся и работаем вместе, но у всех разная степень подготовки и опыта. Во время тренировок молодые гонщики могут учиться, как готовиться к гонке, как выходить на пик формы. Именно в этом заключается обучение. Когда участвуем вместе в гонках, мы начинаем лучше чувствовать и понимать друг друга.


   - Какие выводы сделали после 2015 года?
   - Этот год был довольно напряжённым, он стал в какой-то степени переходным, не удалось подняться на подиум Тур де Франс, но я занял 4-е место, сразу за тройкой лидеров. Результаты были хорошими. Моя цель – подтвердить свой уровень».


   Александр Винокуров: «После Вуэльты Испании-2015 Винченцо ответил как чемпион, выиграв на Ломбардии, он дал ответ. Вливания государства в команды мы отдаём сполна. Несём знамя нашей страны высоко. Доказываем, что являемся сплочённой командой, по одному Гран-туру в год выигрываем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    15 декабря 2015 15:18 | Регистрация: 27.07.2011

    воспитать Луценко,))))
    тогда Нибали будет еще пару годков ездить...

    1. VeloVelo

      16 декабря 2015 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

      А я вот жду, что Леша сам начнет побеждать.
      Очень перспективный парень. Но уже два года как перспективный, вот что расстраивает. . .

  2. Panama_Lewis

    15 декабря 2015 15:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Хотелось бы, чтоб и на классиках он уже был в хорошей форме. Пожалуй, Нибали сейчас единственный, кто способен растормошить колхоз горных спринтеров.

  3. Student

    15 декабря 2015 19:00 | Регистрация: 1.10.2012

    Возьмёт джиро без проблем, интересно а командные горные финиши будут?

  4. R1

    15 декабря 2015 21:21 | Регистрация: 11.10.2014

    Astana уже продемонстировала новую техничку с улучшенными поручнями для Нибали?

    1. VeloVelo

      16 декабря 2015 02:16 | Регистрация: 4.07.2013

      Уже давно не смешно, уважаемый.
      Запоздали ваши шутки.
      Пишите что-нибудь новенькое ;)

  5. Zhanzhak

    16 декабря 2015 00:33 | Регистрация: 14.12.2015

    Вы хотели с острить? Получилось.. Но смешно ли ? Отнюдь.

  6. AAA

    16 декабря 2015 11:44 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: R1
    Astana уже продемонстировала новую техничку с улучшенными поручнями для Нибали?

     
    Старо.
    Теперь Мартини спец по логистике, он будет перемещать Нибали без всяких поручней.
    Трепещите конкуренты!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Вилко Келдерман о Джиро д’Итал ... (7)
    Earl57-Фото

    Келдерман и еще 6 гонщиков Боры сегодня были сбиты автомобилем в Италии во время тренировки.

    TEAM UPDATE: Today during training, some our riders were involved in an accident with a car. Wilco Kelderman, Rüdiger Selig and Andreas Schillinger were taken to hospital, all conscious. Wilco and Rudi have sustained concussion, while Andreas is awaiting final examinations.

    Бухман, Шахман и Шварцман осмотрены в госпитале, у них в основном ушибы.

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.

    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.

    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    RVL-Фото
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))
  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Earl57-Фото
    В этом году как никогда много гонщиков заявляют о дубле Джиро+Тур. И это скорее всего связано с ОИ в Токио. Полноценно поедут Джиро, а Тур в качестве подготовки к Токио. Речь о тех, кто собирается ехать оба ГТ.
    Ван Арт, например, еще до сообщений о карантине в Токио говорил, что не намерен ехать Тур до конца. Ибо Олимпиада раз в четыре года, а ТДФ каждый год. Стать олимпийским чемпионом для него важнее. И нет, команда не будет его заставлять. Там он решает, что ему ехать.
    Ганна не может определиться, что ему ехать на ОИ - трек или разделку, и там и там у него очень высокие шансы на золото.
    С другой стороны в этой ситуации появляется больше шансов у тех, кому нужен только Тур - Фрум, Кинтана, Роглич... Меньше народа, больше кислорода))

    Маршрут Джиро должны объявить 19 января. Тогда будет больше ясности кто, куда и почему.
  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Sezar-Фото

    Я имею в виду упавшего духом не в принципе а с точки зрения достижений. Странно, когда суперталант, выигрывавший Тур и хорошо чувствующий себя после травмы очень мотивирован на помощь некоему более сильному гонщику (повторюсь-это кому-то, Карапасу, что ли?) на не самом сильном Грантуре. Что ни слово, то вопрос, правда?

     

  • s75
    Крис Фрум: «Мои цели не измени ... (17)
    s75-Фото

    Идеальное место для подготовки к сезону. Прежним Фрумом он никогда не станет - характер полученных травм говорит за себя, но он будет стараться быть где-то рядом, потому что он - Фрум.

  • s75
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    s75-Фото
    Вполне трезвая и адекватная оценка ситуации со стороны молодого человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Вероятно, команда особо не рассчитывает на него в этом сезоне, как на безусловного лидера на ТДФ, и это правильное решение в долгосрочной перспективе.

    "Чувствую себя хорошо, очень мотивирован." для упавшего духом немного странные слова, правда? Посмотрим, удачи парню.
  • Александра
    Эган Берналь хочет принять уча ... (11)
    Александра-Фото

    Вот не верю я в Берналя! Он мне нравится, заставляет волноваться  и переживать, но и только. Даже его лидерство на Туре, в некоторой стерени, техническое, кажется делом случая и удачного стечения обстоятельств. Как никогда не верила в Ару, в Ланду, в Закарина. Не вижу в них чего-то определяющего для победителя. Нет "упоения в бою". Понятно, что это все лирика, а не факты, ну так и мы не компьютеры.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE