Капитан казахстанской велокоманды Мирового тура "Астана" Винченцо Нибали, победитель всех трёх Гран-туров, в этом году дополнил список достижений, взяв первую в карьере победу на классике «Ломбардия», входящей в Монументы велоспорта. На следующий сезон 31-летний итальянский гонщик возвращается на Джиро д’Италия, чтобы бороться за высшую ступень подиума. На пресс-конференции в день презентации команды "Астана" в столице Казахстана Астане Винченцо Нибали рассказал о том, каким был прошедший сезон, разведку каких этапов Джиро д’Италия-2016 он проведёт перед стартом.

 

Винченцо Нибали: «К старту Джиро д'Италия планирую выйти на пик формы»Винченцо Нибали: «К старту Джиро д'Италия планирую выйти на пик формы»


   Винченцо Нибали: «Маршрут Джиро д’Италия очень интересный. Важна разделка на второй неделе, тогда же пойдут и горные этапы, подъёмы, которые повлияют на финальную генеральную классификацию. К гонке будем готовиться постепенно, по программе, поэтому к гонке должны выйти на пик формы. В следующем году пройдут Олимпийские Игры, поэтому и Тур де Франс важен и для меня, и для команды в качестве подготовки к ним.


   Что касается разведки этапов Джиро д’Италия, прежде всего, постараюсь посмотреть самые важные этапы - разделка в Тоскане, Доломиты».


  На вопрос о разведке горного этапа Джиро д’Италия, который пройдёт по территории Франции, Винченцо Нибали ответил, что посмотрит этап, если будет время.


   На вопрос по поводу продление контракта с командой «Астана» Винченцо Нибали ответил:


   «Да, вы правы, мой контракт заканчивается в следующем году. Я работаю в «Астане» с 2013 года, я хорошо чувствую себя в этой команде, мне нравится в ней выступать. По поводу контракта, сейчас я о нём не думаю, потому что хочу максимально хорошо подготовиться к новому сезону. Будет очень важный год, надо работать спокойно. Я не думаю о новых контрактах, мне надо концентрироваться на том, чтобы получить хорошие результаты в 2016 году».


   - В контракте Винченцо Нибали, который подписан по 2016 год, был такой интересный пункт, что он должен воспитать Алексея Луценко…
   - Мы тренируемся и работаем вместе, но у всех разная степень подготовки и опыта. Во время тренировок молодые гонщики могут учиться, как готовиться к гонке, как выходить на пик формы. Именно в этом заключается обучение. Когда участвуем вместе в гонках, мы начинаем лучше чувствовать и понимать друг друга.


   - Какие выводы сделали после 2015 года?
   - Этот год был довольно напряжённым, он стал в какой-то степени переходным, не удалось подняться на подиум Тур де Франс, но я занял 4-е место, сразу за тройкой лидеров. Результаты были хорошими. Моя цель – подтвердить свой уровень».


   Александр Винокуров: «После Вуэльты Испании-2015 Винченцо ответил как чемпион, выиграв на Ломбардии, он дал ответ. Вливания государства в команды мы отдаём сполна. Несём знамя нашей страны высоко. Доказываем, что являемся сплочённой командой, по одному Гран-туру в год выигрываем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    15 декабря 2015 15:18 | Регистрация: 27.07.2011

    воспитать Луценко,))))
    тогда Нибали будет еще пару годков ездить...

    1. VeloVelo

      16 декабря 2015 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

      А я вот жду, что Леша сам начнет побеждать.
      Очень перспективный парень. Но уже два года как перспективный, вот что расстраивает. . .

  2. Panama_Lewis

    15 декабря 2015 15:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Хотелось бы, чтоб и на классиках он уже был в хорошей форме. Пожалуй, Нибали сейчас единственный, кто способен растормошить колхоз горных спринтеров.

  3. Student

    15 декабря 2015 19:00 | Регистрация: 1.10.2012

    Возьмёт джиро без проблем, интересно а командные горные финиши будут?

  4. R1

    15 декабря 2015 21:21 | Регистрация: 11.10.2014

    Astana уже продемонстировала новую техничку с улучшенными поручнями для Нибали?

    1. VeloVelo

      16 декабря 2015 02:16 | Регистрация: 4.07.2013

      Уже давно не смешно, уважаемый.
      Запоздали ваши шутки.
      Пишите что-нибудь новенькое ;)

  5. Zhanzhak

    16 декабря 2015 00:33 | Регистрация: 14.12.2015

    Вы хотели с острить? Получилось.. Но смешно ли ? Отнюдь.

  6. AAA

    16 декабря 2015 11:44 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: R1
    Astana уже продемонстировала новую техничку с улучшенными поручнями для Нибали?

     
    Старо.
    Теперь Мартини спец по логистике, он будет перемещать Нибали без всяких поручней.
    Трепещите конкуренты!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.
  • AlGalgalim
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    AlGalgalim-Фото
    Если б судьи банили каждый раз, когда спринтеры траекторию меняют....
  • Виктор Сироткин
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    у меня однозначное мнение: нужно в корне пересматривать организацию финишных створов для спринтерского финиша - в таких условиях высока вероятность падения, травм и фатальных последствий. Нужно создавать условия для безопасного спринтерского финиша: 1) широкий створ; 2) есть возможность выехать за пределы створа для безопасного покидания траектории. Пусть это будет на городской площади с нарисованными на асфальте границами трассы, расширяющимися к финишной черте: если кто-то кого-то выдавил за эти границы - штраф обоим. А если нет возможности устроить такой финишный створ, то и делать его спринтерским нельзя.
  • Karaed
    Тур Польши-2020. Этап 1 (47)
    Karaed-Фото
    Тут надо смотреть, что будет с Фабио, конечно, здоровья! Груневегену отдохнуть годик это минимум, ты для чего катаешься, придурок?
  • pac1ent
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    pac1ent-Фото
    Никто не делает из него убийцу. Все говорят о том, что он нарушил правила(не впервые в его карьере) и должен за это понести наказание.
    Но в первую очередь здоровья Фабио! Все остальное мелочи по сравнению с человеческой жизнью..
  • Николай Степаныч
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    Николай Степаныч-Фото
    Оно уже превращено в бой быков институциональным бездействием судей в ситуациях, которые не приводят к трагедиям. Судить по писаным правилам велоспорта надо, а не по понятиям.
  • Адриен
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (21)
    Адриен-Фото

    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE