Международный союз велосипедистов (UCI) и организационный комитет Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) утвердили олимпийскую трассу групповой гонки на шоссе для мужчин и женщин.

  Трасса проложена вдоль побережья Атлантического океана через знаменитые пляжи Копакабана, Ипанема, Барра и Резерва.

Групповая гонка на шоссе у мужчин протяжённостью 256,4 км состоится 6 августа 2016 года. Женская групповая гонка на шоссе пройдёт 7 августа по дистанции протяжённостью 130,3 км.

 

Маршрут групповой гонки на шоссе:

 

Олимпийские трассы на пляжах Копакабаны в Рио-де-Жанейро

 

- Старт и финиш будут находиться в парке «Фламенго»;

 

 

- Трасса проложена через пляжи Копакабана, Ипанема, Барра и Резерва;

 

- В маршрут войдёт круг (1 – для женщин и 4 для мужчин) с прохождением двух подъёмов: Грумари (Grumari), узкая дорога с подъёмом протяжённостью более 1,2 км со средним градиентом 7%, максимальным – 13%, и спуском, и Грота Фунда (Grota Funda) – подъём протяжённостью более 2,1 км со средним градиентом 4,5%, максимальным – 6%.

Круг также будут включать в себя секцию брусчатки протяжённостью 2 км;

 

- Далее участники гонки должны проехать протяжённый отрезок по берегу океана, проложенный по пляжам Резерва и Барра;

 

- Круг Каноас/Виста Шинеза (Canoas/Vista Chinesa) (1 круг для жещнин, 3 – для мужчин). Круг начинается подъёмом Каноас, переходящим в подъём Виста Шинеза – 8,9 км с технически сложным спуском протяжённостью 6 км.

  Виста Шинеза – это двухъярусная беседка в восточном стиле, памятник архитектуры, расположенная на высоте 380 м в национальном парке Тижука, построенная во времена правления Жуана VI. С неё открывается вид на Рио-де-Жанейро.

 

- Завершает дистанцию равнинный сектор протяжённостью 20 км, проходящий через пляжи Ипанема и Копакабана.

 

  Трасса индивидуальной гонки на время также утверждена Международным союзом велосипедистов и Организационным комитетом Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Олимпийские трассы на пляжах Копакабаны в Рио-де-Жанейро

 

  Дистанция пройдёт по кругу Грумари (Grumari Circuit), включающей подъём Грумари протяжённостью 1,2 км. Стартовать и финишировать индивидуальная гонка на время будет на площади Тим Майя (Tim Maia), расположенной рядом с пляжем Понтал.

Женщины проедут один круг протяженностью 29.8км, мужчины – два (59.6км). Индивидуальная гонка на время и у мужчин, и у женщин пройдёт 10 августа.

 

  Лицензии на участие в групповой гонке на Олимпиаде в Рио будут выданы по итогам 2015 года.

  Количество участников от страны определяется итоговым местом страны в рейтинге Мирового Тура: первые 5 мест рейтинга дают право на участие 5 гонщиков, места с 6 по 15 - четырех человек в групповой гонке. По итогам рейтинга Евро-Тура: первые 6 мест позволяют выставить трех гонщиков, места с 7 по 16 - двух человек. По итогам рейтинга UCI Asia Tour и UCI Africa Tour: первое место позволяет выставить трех гонщиков, места с 2 по 4 - двух человек. UCI America Tour : первые 3 места позволяют выставить трех гонщиков, места с 4 по 5 - двух человек. Первое место в рейтинге на Туре Океании позволяет для страны выставить 2 гонщиков.

 

  В мужской индивидуальной гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Рио для стран действует следующая система: первые 15 мест в рейтинге Мирового Тура, а в Евро-Туре первые 6 мест, в UCI Asia Tour и UCI Africa Tour первые 2 места, в UCI America Tour первые 4 места, первое место в Туре Океании, позволяют выставить на старт на старт одного гонщика.

 

  По итогам индивидуальной гонки Чемпионата Мира 2015 года в Ричмонде страны, чьи участники заняли места с 1-го по 10-е, могут выставить по 1 участнику на старт разделки на Олимпиаде, но не более 2-х участников от одной страны может выйти на старт индивидуальной гонки.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    10 декабря 2014 12:06 | Регистрация: 4.09.2010

    Колобнев маршрута ОИ ждал.. похоже не обрадуется

  2. Sonex

    10 декабря 2014 12:16 | Регистрация: 29.11.2013

    Поинтереснее трасса нежели в Лондоне была... ждемс зарубы!

  3. Cyrill

    10 декабря 2014 17:29 | Регистрация: 8.05.2013

    Вроде действительно "симпатичный" маршрут, если бы не последние 20 км :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Крайний

    10 декабря 2014 18:17 | Регистрация: 21.05.2014

    Про боковой ветер не забудьте. В Рио не был, но думаю что в Гуанабаре ветер хоть и не такой как непосредственно на океанском побережье, но тоже фактор немаловажный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (14)
    SportSpirit-Фото
    Гонщики приехали на Джиро, чтобы отдыхать и восстанавливаться?)

    В моем понимании, что это не туристический велопробег, а соревновательный спорт сильных духом и тренированных телом мужчин.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    sixpack-Фото

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, тройное восхождение на Сестриере никогда не заменит одного Изоара или Аньелло. Нужно было оргам сДелать финиш на Колле дель Аньелло ведь это ещё Италия (граница). Ну да ладно, впереди ведь последняя разделка и думаю, что все таки решиться там. Смотрю видео Джиро прошлых лет. Графика намного лучше была и цвет текста + цвет фона - всё читабельно и смотрибельно. А сейчас какой то мелкий шрифт, цифры иногда не разобрать, а белый текст на розовом фоне ну вообще не катит(
  • marketbk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    marketbk-Фото
    В 2011 году этап выдался эпичным.
  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE