Сергей Цветков: 26-летний гонщик Сергей Цветков скоро начнёт свой второй сезон в итальянской проконтинентальной команде Androni Giocattoli – Sidermec. Профессиональная карьера уроженца Молдавии Сергея Цветкова началась в 2008 году, в этом году он впервые принял участие в  Гран-туре – Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015, и проехал его до конца. В интервью французскому сайту Velo-club.net Сергей Цветков рассказал о себе и своих планах на предстоящий сезон.

 

V-C: Сергей, расскажите о себе, пожалуйста.

СЦ: Я родился в Молдавии и несколько лет выступал на соревнованиях за Румынию. Решил стать велосипедистом, потому что очень люблю этот тяжелый спорт,  требующий большого терпения. В детстве меня никто не заставлял им заниматься, просто мы много катались на велосипеде с друзьями.

 

V-C: Вы сказали, что поменяли гражданство, можете объяснить почему?

СЦ: Да, я поменял гражданство в большей степени потому, что Румыния дает больше возможности для развития спортсменов, а также шанс принять участие в Олимпийских Играх.

 

V-C: В начале вашей карьеры вы провели два года в  США, есть ли отличия в велоспорте Европы и Америки?

СЦ: Да, большая разница, на уровне тактики, прежде всего, но также и в гонках. Всегда есть разница в том, чтобы ездить по широким дорогам, и, главным образом, там гонки длятся меньше времени.

 

V-C: Каким было ваше возвращение в Европу, каков итог сезона?

СЦ: 2015 год был трудным для меня, потому что тело приспосабливалось к различиям между Европой и Америкой. Но у меня огромный опыт, который буду использовать в 2016 году для достижения результатов.

 

V-C: Вы были одним из первых гонщиков Румынии (вместе с Эдуардом Гросу), кому удалось закончить Гран-тур в этом году, вы гордитесь этим?

СЦ: Да, действительно я горжусь тем, что смог финишировать на моём первом Гран-туре, даже имея несколько лишних килограмм...

 

V-C: Что было самым эмоциональным моментом для вас в этом году? Титул национального чемпиона? Участие в Джиро дИталия? Участие в чемпионате мира?

СЦ: Я думаю, Джиро д’Италия, она вызывает в душе особые чувства.

 

V-C: И, наконец, каковы ваши цели в 2016 году?

СЦ: Прежде всего мои цели - это Джиро д’Италия, где я хотел бы быть на пике своей формы и выиграть этап, а также Олимпийские игры в Рио на которые я хотел бы попасть.

 

Сергей Цветков: "В планах выиграть этап Джиро д’Италия-2016 и поехать на Олимпийские Игры в Рио"Сергей Цветков: "В планах выиграть этап Джиро д’Италия-2016 и поехать на Олимпийские Игры в Рио"

 

Сергей Цветков: "В планах выиграть этап Джиро д’Италия-2016 и поехать на Олимпийские Игры в Рио"Сергей Цветков: "В планах выиграть этап Джиро д’Италия-2016 и поехать на Олимпийские Игры в Рио"

 

Фотографии взяты с персонального аккаунта Сергея Цветкова / Velo-club.net

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 ноября 2015 01:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Сережа, у тебя есть всё, чтобы взять этап на Джиро! И не только!
    Вперед, Цветков!

  2. JiLeonid

    25 ноября 2015 11:26 | Регистрация: 21.04.2015

    Очень целеустремлённый гонщик. Контактный, спокойно с нами, болелами, общается в твиттере и ФБ по-русски. Рассказывает, каково на ЧМ ехать в отрыве с двухметровым ирландцем, как они с Амадором по-русски балакали, как "весело" было на Джиро, когда велотуфля порвалась. Болеет за своих бывших Джелли-Белли (что, согласитесь, не всегда бывает). Удачи ему!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE