Итальянский велогонщик Паоло Тиралонго шесть последних лет выступает в казахстанской команде Astana. В следующем году ему исполнится 39, но он не пока не думает о завершении карьеры и продлил контракт с «Астаной» ещё на год.

  Он – один из самых опытных и незаменимых доместиков команды, который успевает не только работать на капитанов, но и сам добывает победы. В этом году Паоло Тиралонго выиграл третий в карьере этап на Джиро д’Италия, а также стал победителем этапа на Джиро дель Трентино. Однако ему не удалось в полной мере проявить себя на Вуэльте Испании-2015, где он был правой рукой своего капитана и друга Фабио Ару. Паоло Тиралонго упал на 2-м этапе, несмотря на 30 швов, наложенных на лицо, вышел на старт следующего этапа, но был вынужден сдаться и покинуть гонку. За свою карьеру Тиралонго 24 раза стартовал на Гран-туре, но лишь пять из них не прошёл до конца. В этом году сходить с гонки ему было ещё труднее, так как Паоло Тиралонго и Фабио Ару давно дружат.

 

  В интервью Tuttobiciweb Паоло Тиралонго рассказал о Фабио Ару, одержавшем в этом сезоне первую победу на Гран-туре, и о своём желании продолжать спортивную карьеру.

 

  Паоло Тиралонго: «При мысли о том, что когда я стал профессиональным велогонщиком, Фабио ещё ходил в начальную школу, я осознал, что сейчас у меня такой возраст, в котором обычно заканчивают карьеру. Но после разговора с женой Анжелой и сыном Сальваторе я решил продолжить. Хочу ещё два сезона провести рядом с Фабио. За последние полтора года мы с ним, с Шефером и Мартино, построили вокруг него команду. Я считаю, что могу принести команде много пользы, я конкурентоспособен, в этом году одержал две победы. Если буду тренироваться меньше, чем в прошлые годы, то смогу быть таким же мощным, как и всегда. У меня такое же большое желание выступать в гонках, как и в 2000, когда я начинал в Fassa Bortolo. Мне не имеет смысла думать о том, чтобы поставить точку. Конечно, я не собираюсь выступать вечно, но сейчас всё ещё хочу тренироваться и гоняться, помогать одерживать победы товарищам по команде, выигрывать сам. Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) предлагал мне другие варианты, но я решил остаться гонщиком.

  Мне было трудно покидать Вуэльту этого года, и сидеть дома тоже оказалось тяжело, я не мог смотреть этапы по телевизору, видел только этап, который проходил в Андорре, и последние три. Я нервничал, мне было плохо, - трудно жертвовать всем, чтобы выйти на пик формы, а потом потерять всё в одну секунду. Я знал, что победа для нас в пределах досягаемости, и был ужасно разочарован, что пришлось покинуть гонку. Я каждый день был на связи с Фабио, разговаривал с ним до и после этапа, звонил другим товарищам по команде – Росе, Катальдо, Ланде и техникам. Не можете себе представить, сколько мы разговаривали с Джузеппе (Мартинелли), с тренером Паоло (Слонго). Я участвовал в обсуждениях каждый раз, когда ситуация развивалась не лучшим образом, подбадривал их, поднимал боевой дух команды, напоминал им, что они сильны.

  Я с огромным волнением смотрел, как Фабио поднимается на высшую ступень подиума в Мадриде. Признаюсь, что не мог сдержать слёз, потому что знал, как много пришлось работать, скольким пожертвовать, чтобы достичь этого. Я до изнеможения повторял, что жертвы всегда не напрасны. И его результат тому доказательство.

  С Фабио Ару я знаком с тех пор, как он был ребёнком. Я жил рядом с ним все годы, когда он ещё не был профессионалом, провёл с ним больше времени, чем с кем-либо ещё. Я знаю все его сильные и слабые стороны, знаю, что он слепо мне доверяет, слушает меня. Нам достаточно взгляда, чтобы понять друг друга. Сразу после окончания гонки, во вторник, он уже сидел у меня дома, мы спокойно обсудили каждую из трёх недель Вуэльты, со всеми взлётами и падениями.

  Он вырос и как спортсмен, и как человек. Сегодня он уверен в своих силах, остальное вы видите сами. Он скромный парень, решительный и настоящий профессионал. Очень предан семье, своей девушке Валентине. Он знает, чего хочет, требователен к себе и ничего не оставляет на волю случая. К делу подходит со всей тщательностью и никогда не будет доволен собой, если не выложился на 100%. Не все умеют справляться с давлением, а он прирождённый лидер. Не думаю, что он сильно страдал от прессинга, потому что сам первый предъявляет к себе самые высокие требования. И он знает, что отношения с прессой и болельщиками – часть его работы. Конечно, Джиро и Вуэльта этого года дали ему огромный опыт в том, как справляться с давлением.

  Иногда Фабио говорит, что я ему как брат, иногда, что я как отец. Меня это немного смущает, фактически я слишком молод, чтобы годиться ему в отцы и слишком стар, чтобы быть братом. Фабио упрям, но у него светлая голова, свои собственные идеи. У нас крепкая команда, которая строится день за днём, гонка за гонкой. Мы работаем вместе и совершенствуемся.

  Рассказать что-нибудь забавное? Фабио – суеверен. Только представьте себе, он никогда не произносит слова «победа» до того, как её одержит. Он носит такой же браслет, как и его девушка Валентина и никогда его не снимает. На его прикроватной тумбочке всегда лежит телефон, иногда английские книги. Можно сказать, что Фабио верит в судьбу. У него особая психология. В будущем он способен одержать много побед, включая Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    6 ноября 2015 18:55 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Тиралонго иногда кажется просто железным парнем. Вообще, большое ему уважение. Он из тех, кто доказывает, что с возрастом можно становиться еще сильнее. Ведь он начал выигрывать этапы ГТ в таком возрасте, в котором многие вообще завязывают с гонками.
      И я надеюсь, что впереди еще будут победы, и не одна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE