Итальянский велогонщик Паоло Тиралонго шесть последних лет выступает в казахстанской команде Astana. В следующем году ему исполнится 39, но он не пока не думает о завершении карьеры и продлил контракт с «Астаной» ещё на год.

  Он – один из самых опытных и незаменимых доместиков команды, который успевает не только работать на капитанов, но и сам добывает победы. В этом году Паоло Тиралонго выиграл третий в карьере этап на Джиро д’Италия, а также стал победителем этапа на Джиро дель Трентино. Однако ему не удалось в полной мере проявить себя на Вуэльте Испании-2015, где он был правой рукой своего капитана и друга Фабио Ару. Паоло Тиралонго упал на 2-м этапе, несмотря на 30 швов, наложенных на лицо, вышел на старт следующего этапа, но был вынужден сдаться и покинуть гонку. За свою карьеру Тиралонго 24 раза стартовал на Гран-туре, но лишь пять из них не прошёл до конца. В этом году сходить с гонки ему было ещё труднее, так как Паоло Тиралонго и Фабио Ару давно дружат.

 

  В интервью Tuttobiciweb Паоло Тиралонго рассказал о Фабио Ару, одержавшем в этом сезоне первую победу на Гран-туре, и о своём желании продолжать спортивную карьеру.

 

  Паоло Тиралонго: «При мысли о том, что когда я стал профессиональным велогонщиком, Фабио ещё ходил в начальную школу, я осознал, что сейчас у меня такой возраст, в котором обычно заканчивают карьеру. Но после разговора с женой Анжелой и сыном Сальваторе я решил продолжить. Хочу ещё два сезона провести рядом с Фабио. За последние полтора года мы с ним, с Шефером и Мартино, построили вокруг него команду. Я считаю, что могу принести команде много пользы, я конкурентоспособен, в этом году одержал две победы. Если буду тренироваться меньше, чем в прошлые годы, то смогу быть таким же мощным, как и всегда. У меня такое же большое желание выступать в гонках, как и в 2000, когда я начинал в Fassa Bortolo. Мне не имеет смысла думать о том, чтобы поставить точку. Конечно, я не собираюсь выступать вечно, но сейчас всё ещё хочу тренироваться и гоняться, помогать одерживать победы товарищам по команде, выигрывать сам. Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) предлагал мне другие варианты, но я решил остаться гонщиком.

  Мне было трудно покидать Вуэльту этого года, и сидеть дома тоже оказалось тяжело, я не мог смотреть этапы по телевизору, видел только этап, который проходил в Андорре, и последние три. Я нервничал, мне было плохо, - трудно жертвовать всем, чтобы выйти на пик формы, а потом потерять всё в одну секунду. Я знал, что победа для нас в пределах досягаемости, и был ужасно разочарован, что пришлось покинуть гонку. Я каждый день был на связи с Фабио, разговаривал с ним до и после этапа, звонил другим товарищам по команде – Росе, Катальдо, Ланде и техникам. Не можете себе представить, сколько мы разговаривали с Джузеппе (Мартинелли), с тренером Паоло (Слонго). Я участвовал в обсуждениях каждый раз, когда ситуация развивалась не лучшим образом, подбадривал их, поднимал боевой дух команды, напоминал им, что они сильны.

  Я с огромным волнением смотрел, как Фабио поднимается на высшую ступень подиума в Мадриде. Признаюсь, что не мог сдержать слёз, потому что знал, как много пришлось работать, скольким пожертвовать, чтобы достичь этого. Я до изнеможения повторял, что жертвы всегда не напрасны. И его результат тому доказательство.

  С Фабио Ару я знаком с тех пор, как он был ребёнком. Я жил рядом с ним все годы, когда он ещё не был профессионалом, провёл с ним больше времени, чем с кем-либо ещё. Я знаю все его сильные и слабые стороны, знаю, что он слепо мне доверяет, слушает меня. Нам достаточно взгляда, чтобы понять друг друга. Сразу после окончания гонки, во вторник, он уже сидел у меня дома, мы спокойно обсудили каждую из трёх недель Вуэльты, со всеми взлётами и падениями.

  Он вырос и как спортсмен, и как человек. Сегодня он уверен в своих силах, остальное вы видите сами. Он скромный парень, решительный и настоящий профессионал. Очень предан семье, своей девушке Валентине. Он знает, чего хочет, требователен к себе и ничего не оставляет на волю случая. К делу подходит со всей тщательностью и никогда не будет доволен собой, если не выложился на 100%. Не все умеют справляться с давлением, а он прирождённый лидер. Не думаю, что он сильно страдал от прессинга, потому что сам первый предъявляет к себе самые высокие требования. И он знает, что отношения с прессой и болельщиками – часть его работы. Конечно, Джиро и Вуэльта этого года дали ему огромный опыт в том, как справляться с давлением.

  Иногда Фабио говорит, что я ему как брат, иногда, что я как отец. Меня это немного смущает, фактически я слишком молод, чтобы годиться ему в отцы и слишком стар, чтобы быть братом. Фабио упрям, но у него светлая голова, свои собственные идеи. У нас крепкая команда, которая строится день за днём, гонка за гонкой. Мы работаем вместе и совершенствуемся.

  Рассказать что-нибудь забавное? Фабио – суеверен. Только представьте себе, он никогда не произносит слова «победа» до того, как её одержит. Он носит такой же браслет, как и его девушка Валентина и никогда его не снимает. На его прикроватной тумбочке всегда лежит телефон, иногда английские книги. Можно сказать, что Фабио верит в судьбу. У него особая психология. В будущем он способен одержать много побед, включая Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    6 ноября 2015 18:55 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Тиралонго иногда кажется просто железным парнем. Вообще, большое ему уважение. Он из тех, кто доказывает, что с возрастом можно становиться еще сильнее. Ведь он начал выигрывать этапы ГТ в таком возрасте, в котором многие вообще завязывают с гонками.
      И я надеюсь, что впереди еще будут победы, и не одна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE