Итальянский велогонщик Паоло Тиралонго шесть последних лет выступает в казахстанской команде Astana. В следующем году ему исполнится 39, но он не пока не думает о завершении карьеры и продлил контракт с «Астаной» ещё на год.

  Он – один из самых опытных и незаменимых доместиков команды, который успевает не только работать на капитанов, но и сам добывает победы. В этом году Паоло Тиралонго выиграл третий в карьере этап на Джиро д’Италия, а также стал победителем этапа на Джиро дель Трентино. Однако ему не удалось в полной мере проявить себя на Вуэльте Испании-2015, где он был правой рукой своего капитана и друга Фабио Ару. Паоло Тиралонго упал на 2-м этапе, несмотря на 30 швов, наложенных на лицо, вышел на старт следующего этапа, но был вынужден сдаться и покинуть гонку. За свою карьеру Тиралонго 24 раза стартовал на Гран-туре, но лишь пять из них не прошёл до конца. В этом году сходить с гонки ему было ещё труднее, так как Паоло Тиралонго и Фабио Ару давно дружат.

 

  В интервью Tuttobiciweb Паоло Тиралонго рассказал о Фабио Ару, одержавшем в этом сезоне первую победу на Гран-туре, и о своём желании продолжать спортивную карьеру.

 

  Паоло Тиралонго: «При мысли о том, что когда я стал профессиональным велогонщиком, Фабио ещё ходил в начальную школу, я осознал, что сейчас у меня такой возраст, в котором обычно заканчивают карьеру. Но после разговора с женой Анжелой и сыном Сальваторе я решил продолжить. Хочу ещё два сезона провести рядом с Фабио. За последние полтора года мы с ним, с Шефером и Мартино, построили вокруг него команду. Я считаю, что могу принести команде много пользы, я конкурентоспособен, в этом году одержал две победы. Если буду тренироваться меньше, чем в прошлые годы, то смогу быть таким же мощным, как и всегда. У меня такое же большое желание выступать в гонках, как и в 2000, когда я начинал в Fassa Bortolo. Мне не имеет смысла думать о том, чтобы поставить точку. Конечно, я не собираюсь выступать вечно, но сейчас всё ещё хочу тренироваться и гоняться, помогать одерживать победы товарищам по команде, выигрывать сам. Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) предлагал мне другие варианты, но я решил остаться гонщиком.

  Мне было трудно покидать Вуэльту этого года, и сидеть дома тоже оказалось тяжело, я не мог смотреть этапы по телевизору, видел только этап, который проходил в Андорре, и последние три. Я нервничал, мне было плохо, - трудно жертвовать всем, чтобы выйти на пик формы, а потом потерять всё в одну секунду. Я знал, что победа для нас в пределах досягаемости, и был ужасно разочарован, что пришлось покинуть гонку. Я каждый день был на связи с Фабио, разговаривал с ним до и после этапа, звонил другим товарищам по команде – Росе, Катальдо, Ланде и техникам. Не можете себе представить, сколько мы разговаривали с Джузеппе (Мартинелли), с тренером Паоло (Слонго). Я участвовал в обсуждениях каждый раз, когда ситуация развивалась не лучшим образом, подбадривал их, поднимал боевой дух команды, напоминал им, что они сильны.

  Я с огромным волнением смотрел, как Фабио поднимается на высшую ступень подиума в Мадриде. Признаюсь, что не мог сдержать слёз, потому что знал, как много пришлось работать, скольким пожертвовать, чтобы достичь этого. Я до изнеможения повторял, что жертвы всегда не напрасны. И его результат тому доказательство.

  С Фабио Ару я знаком с тех пор, как он был ребёнком. Я жил рядом с ним все годы, когда он ещё не был профессионалом, провёл с ним больше времени, чем с кем-либо ещё. Я знаю все его сильные и слабые стороны, знаю, что он слепо мне доверяет, слушает меня. Нам достаточно взгляда, чтобы понять друг друга. Сразу после окончания гонки, во вторник, он уже сидел у меня дома, мы спокойно обсудили каждую из трёх недель Вуэльты, со всеми взлётами и падениями.

  Он вырос и как спортсмен, и как человек. Сегодня он уверен в своих силах, остальное вы видите сами. Он скромный парень, решительный и настоящий профессионал. Очень предан семье, своей девушке Валентине. Он знает, чего хочет, требователен к себе и ничего не оставляет на волю случая. К делу подходит со всей тщательностью и никогда не будет доволен собой, если не выложился на 100%. Не все умеют справляться с давлением, а он прирождённый лидер. Не думаю, что он сильно страдал от прессинга, потому что сам первый предъявляет к себе самые высокие требования. И он знает, что отношения с прессой и болельщиками – часть его работы. Конечно, Джиро и Вуэльта этого года дали ему огромный опыт в том, как справляться с давлением.

  Иногда Фабио говорит, что я ему как брат, иногда, что я как отец. Меня это немного смущает, фактически я слишком молод, чтобы годиться ему в отцы и слишком стар, чтобы быть братом. Фабио упрям, но у него светлая голова, свои собственные идеи. У нас крепкая команда, которая строится день за днём, гонка за гонкой. Мы работаем вместе и совершенствуемся.

  Рассказать что-нибудь забавное? Фабио – суеверен. Только представьте себе, он никогда не произносит слова «победа» до того, как её одержит. Он носит такой же браслет, как и его девушка Валентина и никогда его не снимает. На его прикроватной тумбочке всегда лежит телефон, иногда английские книги. Можно сказать, что Фабио верит в судьбу. У него особая психология. В будущем он способен одержать много побед, включая Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    6 ноября 2015 18:55 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Тиралонго иногда кажется просто железным парнем. Вообще, большое ему уважение. Он из тех, кто доказывает, что с возрастом можно становиться еще сильнее. Ведь он начал выигрывать этапы ГТ в таком возрасте, в котором многие вообще завязывают с гонками.
      И я надеюсь, что впереди еще будут победы, и не одна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Дело не в травле, дело в авторитете Унсуэ и других спорт директоров, в психологии и мотивации гонщиков Мовистар в следующих гонках, когда надо будет последние силы из себя высасывать, терпеть сквозь зубы и эмоции подальше засовывать, у них будет червь в голове сидеть подсознательно «Лопесу простили, какого черта я здесь… рву» У Унсуэ нет выбора сейчас, единственное правильное управленческое решение: сказать до свидание, либо сейчас Лопесу… либо в будущем команде… имхо Такие дела 7 сентября 2021 23:59 Что и требовалось доказать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE