Итальянский велогонщик Паоло Тиралонго шесть последних лет выступает в казахстанской команде Astana. В следующем году ему исполнится 39, но он не пока не думает о завершении карьеры и продлил контракт с «Астаной» ещё на год.

  Он – один из самых опытных и незаменимых доместиков команды, который успевает не только работать на капитанов, но и сам добывает победы. В этом году Паоло Тиралонго выиграл третий в карьере этап на Джиро д’Италия, а также стал победителем этапа на Джиро дель Трентино. Однако ему не удалось в полной мере проявить себя на Вуэльте Испании-2015, где он был правой рукой своего капитана и друга Фабио Ару. Паоло Тиралонго упал на 2-м этапе, несмотря на 30 швов, наложенных на лицо, вышел на старт следующего этапа, но был вынужден сдаться и покинуть гонку. За свою карьеру Тиралонго 24 раза стартовал на Гран-туре, но лишь пять из них не прошёл до конца. В этом году сходить с гонки ему было ещё труднее, так как Паоло Тиралонго и Фабио Ару давно дружат.

 

  В интервью Tuttobiciweb Паоло Тиралонго рассказал о Фабио Ару, одержавшем в этом сезоне первую победу на Гран-туре, и о своём желании продолжать спортивную карьеру.

 

  Паоло Тиралонго: «При мысли о том, что когда я стал профессиональным велогонщиком, Фабио ещё ходил в начальную школу, я осознал, что сейчас у меня такой возраст, в котором обычно заканчивают карьеру. Но после разговора с женой Анжелой и сыном Сальваторе я решил продолжить. Хочу ещё два сезона провести рядом с Фабио. За последние полтора года мы с ним, с Шефером и Мартино, построили вокруг него команду. Я считаю, что могу принести команде много пользы, я конкурентоспособен, в этом году одержал две победы. Если буду тренироваться меньше, чем в прошлые годы, то смогу быть таким же мощным, как и всегда. У меня такое же большое желание выступать в гонках, как и в 2000, когда я начинал в Fassa Bortolo. Мне не имеет смысла думать о том, чтобы поставить точку. Конечно, я не собираюсь выступать вечно, но сейчас всё ещё хочу тренироваться и гоняться, помогать одерживать победы товарищам по команде, выигрывать сам. Вино (Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana) предлагал мне другие варианты, но я решил остаться гонщиком.

  Мне было трудно покидать Вуэльту этого года, и сидеть дома тоже оказалось тяжело, я не мог смотреть этапы по телевизору, видел только этап, который проходил в Андорре, и последние три. Я нервничал, мне было плохо, - трудно жертвовать всем, чтобы выйти на пик формы, а потом потерять всё в одну секунду. Я знал, что победа для нас в пределах досягаемости, и был ужасно разочарован, что пришлось покинуть гонку. Я каждый день был на связи с Фабио, разговаривал с ним до и после этапа, звонил другим товарищам по команде – Росе, Катальдо, Ланде и техникам. Не можете себе представить, сколько мы разговаривали с Джузеппе (Мартинелли), с тренером Паоло (Слонго). Я участвовал в обсуждениях каждый раз, когда ситуация развивалась не лучшим образом, подбадривал их, поднимал боевой дух команды, напоминал им, что они сильны.

  Я с огромным волнением смотрел, как Фабио поднимается на высшую ступень подиума в Мадриде. Признаюсь, что не мог сдержать слёз, потому что знал, как много пришлось работать, скольким пожертвовать, чтобы достичь этого. Я до изнеможения повторял, что жертвы всегда не напрасны. И его результат тому доказательство.

  С Фабио Ару я знаком с тех пор, как он был ребёнком. Я жил рядом с ним все годы, когда он ещё не был профессионалом, провёл с ним больше времени, чем с кем-либо ещё. Я знаю все его сильные и слабые стороны, знаю, что он слепо мне доверяет, слушает меня. Нам достаточно взгляда, чтобы понять друг друга. Сразу после окончания гонки, во вторник, он уже сидел у меня дома, мы спокойно обсудили каждую из трёх недель Вуэльты, со всеми взлётами и падениями.

  Он вырос и как спортсмен, и как человек. Сегодня он уверен в своих силах, остальное вы видите сами. Он скромный парень, решительный и настоящий профессионал. Очень предан семье, своей девушке Валентине. Он знает, чего хочет, требователен к себе и ничего не оставляет на волю случая. К делу подходит со всей тщательностью и никогда не будет доволен собой, если не выложился на 100%. Не все умеют справляться с давлением, а он прирождённый лидер. Не думаю, что он сильно страдал от прессинга, потому что сам первый предъявляет к себе самые высокие требования. И он знает, что отношения с прессой и болельщиками – часть его работы. Конечно, Джиро и Вуэльта этого года дали ему огромный опыт в том, как справляться с давлением.

  Иногда Фабио говорит, что я ему как брат, иногда, что я как отец. Меня это немного смущает, фактически я слишком молод, чтобы годиться ему в отцы и слишком стар, чтобы быть братом. Фабио упрям, но у него светлая голова, свои собственные идеи. У нас крепкая команда, которая строится день за днём, гонка за гонкой. Мы работаем вместе и совершенствуемся.

  Рассказать что-нибудь забавное? Фабио – суеверен. Только представьте себе, он никогда не произносит слова «победа» до того, как её одержит. Он носит такой же браслет, как и его девушка Валентина и никогда его не снимает. На его прикроватной тумбочке всегда лежит телефон, иногда английские книги. Можно сказать, что Фабио верит в судьбу. У него особая психология. В будущем он способен одержать много побед, включая Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    6 ноября 2015 18:55 | Регистрация: 4.10.2015

      Да, Тиралонго иногда кажется просто железным парнем. Вообще, большое ему уважение. Он из тех, кто доказывает, что с возрастом можно становиться еще сильнее. Ведь он начал выигрывать этапы ГТ в таком возрасте, в котором многие вообще завязывают с гонками.
      И я надеюсь, что впереди еще будут победы, и не одна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE