38-летний итальянский гонщик Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini) не смог найти для себя команду на следующий сезон. Французская команда AG2R La Mondiale, в которой он выступал с 2007 года, не продлила контракт, о чём гонщик, по его словам, узнал слишком поздно. В интервью Gazzetta dello Sport Ринальдо Ночентини сказал, что единственным шансом остаться действующим гонщиком для него является проконтинентальная Caja Rural-RGA. Ночентини продолжает надеяться на контракт и тренируется на Тенерифе.

 

Ринальдо Ночентини остался без команды

 

  Ринальдо Ночентини: «Я жду звонка, единственная реальная возможность – это Caja Rural. Конечный срок – конец декабря. В противном случае я буду вынужден поставить точку. Но я ненавижу заканчивать профессиональную карьеру не по своей воле. Одни команды сказали мне, что у них нет денег, но никто не сделал мне ни одного конкретного предложения.

  Должен сказать, что честный ответ я получил от Джанни Савио (руководителя команды Androni), который сказал мне: «Ноче, я бы взял тебя прямо сейчас, но могу предложить тебе только минимальную зарплату, которая не соответствует уровню такого гонщика как ты».

  К сожалению, мне приходится сейчас расплачиваться за поведение AG2R. Мы провели вместе 9 лет, а они слишком поздно сказали мне, что не хотят продлять со мной контракт. Я работал до последнего, на Вуэльте помогал Поццовиво вместо того, чтобы показывать себя в поиске новых вариантов.

  Если ничего не получится, мне придётся заниматься чем-то ещё, но я не хочу, потому что мне хочется самому решать, когда ставить точку в карьере и что делать в следующем году».

 

  Однако, в интервью Biciciclismo генеральный менеджер команды Caja Rural-RGA Хуанма Фернандес (Juanma Hernández) сказал, что с удивлением слышит о надеждах Ночентини на контракт, и что состав команды на 2016 году укомплектован:

  «Я очень удивлён, ничего не понимаю. Я даже не разговаривал с его агентом, а только получил по электронной почте таблицу его результатов, как и от многих других гонщиков, которые хотели подписать контракт. Нет шанса, что мы его подпишем.

  Наш состав укомплектован, мы больше не будем брать гонщиков. Сейчас у нас в команде 20 гонщиков, с таким количеством мы прекрасно справимся в гонках. Единственное, в случае травмы нам придётся кого-то добавить на замену.

  Мы можем взять его лишь при одном условии, если нас пригласят на Джиро д’Италию. Только в этом случае у него есть шанс, и ни при каких других обстоятельствах. Боле того, мы уже составили календарь гонок, которые хотим проехать в Италии».

 

  В этом году лучшими результатами Ринальдо Ночентини были 12-е места на Флеш Валлонь и Амстел Голд Рэйс, 5-е место на этапе Тиррено-Адриатико и 6-е место на этапе Вуэльты Испании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    8 декабря 2015 21:47 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный парень и сильный гонщик. я очень удивлен что не продлили  с ним контакт, это не правильно :(

  2. Cyrill

    8 декабря 2015 22:56 | Регистрация: 8.05.2013

    "Бананитос" им счур восхищался на прошедшей Джиро.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. bettini11

    8 декабря 2015 23:46 | Регистрация: 22.03.2010

    А почуму бы его не взять для Пурито на арденны?кто будет в команде Пурито на арденах,после уходов Дани и Карузо?

  4. VeloVelo

    9 декабря 2015 02:40 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Sm1T
    отличный парень и сильный гонщик. я очень удивлен что не продлили  с ним контакт, это не правильно :(


    Таких хороших парней в пелотоне очень много.
    Рано или поздно, каждому из них
    приходится заканчивать со спортом и начинать жить. 

    1. Cyrill

      9 декабря 2015 10:46 | Регистрация: 8.05.2013

      То есть, если человек лет в 10-12 идёт в секцию, лет в 18-20 он начинает выступать на проф.уровне, в 35-40 переходит в тренерский штаб - это человек всё "в детстве" находится? Многие из этих "детей" в этот "детский" период приобретают бесценный именно жизненный опыт, успевают обзавестись семьёй, заложить крепкий материальный фундамент будущего своей семьи и приобретают "крепкие" и действительно нужные связи и знакомства (не про себя :((((((((((((((((((((((((

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. vvr

    9 декабря 2015 11:36 | Регистрация: 19.11.2010

    и почему-то не удивлен таким поведением французской команды. ((

  6. chel

    9 декабря 2015 17:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Норм гонец, но в прошлом сезоне ничего не показал, плюс возраст, Поэтому "давай до свидания" bye

  7. Student

    10 декабря 2015 00:01 | Регистрация: 1.10.2012

    Странная какая-то история, один честный взял бы, но денег будет мало, чем не тупой отказ, и большой радости на месте ночентини я бы не питал, не сильно это уж честно, бред какой-то .... Интересно, а на что он вообще надеялся, в его то возрасте, надо было быть более внимательным, статья плач сплошный, не верю в то, что он говорит, и поведение директора кахи, это как взять гонщика ради участия в одном ГТ, а потом, что с ним целый год делать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE