25-летний спринтер континентальной команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) по итогам 2015 года одержал 11 побед, став самым побеждающим среди французских гонщиков. Однако, из-за падений, случившихся во второй части сезона он не смог проявить себя на Тур де Франс-2015, сойдя с гонки на 6-м этапе. О самых неудачных и самых лучших моментах прошедшего сезона, а также о планах на будущее французский спринтер рассказал в интервью Cyclingpro.net.

   Насэр Буанни: «Несмотря на все мои падения этого года, считаю, что сезон прошёл хорошо. Я взял 11 побед, включая два этапа Критериума Дофине, первое место в рейтинге Тура Европы UCI. Жаль, что мне не очень повезло в отношении главных целей, но сезон закончен, такова жизнь.

  Я не из тех гонщиков, которые едут за конкретным количеством побед. Я выступаю с максимальной отдачей на всех гонках, в которых участвую. Моя цель всегда - победа на гонках, включая гонки Мирового тура, на которых в этом году одержал две победы. В прошлом году было 7 побед в гонках Мирового тура. Но у меня были и другие высокие результаты, в том числе 6-е место на моём первом Милан-Сан-Ремо.

  Сожалений тоже много. Я занял 6-е место, но в тот момент на одной линии три гонщика боролись за подиум. В начале спринта, за 200 м до финиша, я оказался на очень неудачной позиции, и это была моя ошибка. Но и положительных моментов в этом году было много. Я впервые проехал классику Милан-Сан-Ремо, с командой FDJ ни разу в ней не участвовал. Поэтому финишировать 6-м – это многообещающий результат, потому что я люблю эту гонку, и считаю, что она мне подходит.

  На Тур де Франс за свою карьеру мне ни разу не удалось проехать больше одной недели, я ни разу не принял участия в общем спринте. (Прим. VeloLIVE – в 2013 году Насэр Буанни сошёл на 6-м этапе, в 2015 – на 5-м). И это для меня одно из самых больших разочарований. Хотя я финишировал 6-м на этапе с брусчаткой (прим. – на 4-м этапе Тур де Франс-2015). К сожалению, на следующий день я упал. На Вуэльте Испании на 3 этапе я занял 2-е место, проиграв Сагану. Так что в этом году крупных целей я не достиг.

  Если бы мне удалось стать чемпионом Франции, эта победа всё бы изменила. Но именно с чемпионата Франции удача от меня отвернулась. До него я ни разу не падал, но потом началось. На французском чемпионате я стал единственным, кто упал во время гонки. А потом попадал в массовые завалы. На Туре сначала поскользнулся на развязке, без последствий. Но затем, при следующем падении был завал, в который попали 30-40 гонщиков. То же самое произошло на Вуэльте. Каждый раз в эти завалы попадала масса гонщиков. Дело не в том, что я потерял уверенность, в противном случае я бы не одерживал побед после.

  После чемпионата Франции начался Тур де Франс, и он стартовал с индивидуальной гонки на время, она была очень трудной. Каждый раз, возвращаясь после падения, надо быть сильным психологически. Я был больше занят восстановлением. В любом случае, даже если ты возвращаешься в гонки после падения, то никогда не будешь в 100% форме. Но это часть работы. Несмотря на всё, что со мной случилось, я взял 11 побед. Это максимум того, что я мог сделать.

  На чемпионате мира я падал один раз, но всё решила гонка. Последний подъём я начал проходить, сидя на колесе Арно Демара. Ван Авермат и Саган ускорились, я поехал за ними, пересел на колесо Дегенкольба. К сожалению, к этому моменту Саган, Ван Авермат и Боассон Хаген находились уже на несколько метров дальше. Пока мы с Дегенкольбом оглядывались друг на друга, они уехали. Я сделал всё, что мог. Или ты едешь за победой, или же сохраняешь силы, чтобы бороться за другие места.

  Лучшим моментом года были две победы на Критериуме Дофине. Лучшими из-за уровня гонки, а также потому, что после трудного старта всё шло отлично. Особенно хочу отметить вторую победу на этапе, где Жульен Симон тащил пелотон, чтобы добрать Тони Галлопана на последнем километре. Это была прекрасная коллективная победа.

  Я доказал команде, что несмотря на неудачи, с февраля по октябрь всегда выкладываюсь по максимуму. В прошлые годы я начинал выигрывать гораздо раньше, в начале сезона. Конечно, в новой команде мне потребовалось больше времени, потому что мы должны были отработать всё до автоматизма. Мне пришлось строить поезд, который развозил бы меня лучше всего. Сейчас я уверен в гонщиках, которые со мной работают, а это очень важно - полностью доверять своим товарищам по команде.

  В следующем году мои цели не изменятся – Париж-Ницца, Милан-Сан-Ремо, классика, на которую я очень настроен, Критериум Дофине, чемпионат Франции, Тур де Франс, а в конце сезона – чемпионат мира, который будет подходить мне гораздо больше, чем в этом году. И целью также является начать побеждать в сезоне как можно раньше.

  Меня не волнуют мои соперники, я фокусируюсь на своём выступлении, и этого всегда бывает достаточно. Каждый идёт своей дорогой и делает то, что должен. Меня не волнует, почему кто-то меняет команду, и будет ли от этого выступать лучше».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 декабря 2015 01:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Типичное интервью человека с Большими Амбициями,
    который, при этом не любит ВПахивать.  

    Работай Буанни, иначе весь твой талант коту под хвост.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 декабря 2015 03:29 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Боксер из Франции
    Я сделал всё, что мог. Или ты едешь за победой, или же сохраняешь силы, чтобы бороться за другие места.
     

     
    Меня не волнуют мои соперники
     
     
     
    Штирлиц был близок к провалу(с)
     
     
    а если честно,то сезон Буани провел просто отвратно.
    с таким талантом и такие результаты.
    но самое что тревожное,он всегда поясняет,почему он не выиграл)
    теоретик такой хороший.
    а злости на себя нету.
    вспомните когда проигрывает Кэв,да с ним даже стоять людям рядом страшно после проигрышей.
    рвет и мечет Марк.
    а тут под все подведена база,проиграл потому что планета Марс была не там,где надо.
    спринтер должен быть четким Портосом,дерусь,потому что дерусь(с)
    а тут хоть и француз-но установка другая(
    проиграл,потому что я не виноват.
    дальше будет хуже(
     
     
    пы сы.
    кстати боксерский поединок Буани-Грайпель получился бы забавным)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloVelo

      9 декабря 2015 02:20 | Регистрация: 4.07.2013

      Ничего забавного. Судя по фотам,
      Грайпель никакущий в боксе.
      Алжирец вынес бы немца в первом же раунде.

      О вело: Буанни хороший боец, но, его мировоззрение еще юношеское.
      Он хочет побеждать, но, пока не готов платить за это.
      Все еще ищет компромиссы. . .



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    RVL-Фото

    Конта походу вновь легализовал лэнса. Ну и себя отчасти)



    Кстати Берналь взял тур очень рано. И сколько гт за карьеру нащелкает будет интересно наблюдать

  • Гонщик
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    Гонщик-Фото

    Этот малыш договориться скорее всего , скромнее нужно быть .

  • poshtet
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    poshtet-Фото

    Пусть Берналь сначала выиграет гранд-тур без случайностей (неожиданных оползней, когда все караулят капитана твоей комманды (Томаса), и т.д.) и только потом пускай делает такие громкие заявления.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Короче самая главная баталия ИНЕОС не в борьбе с соперниками, а внутрикомандная. Я не знаю, что Брейсфилд посулил Берналю, но знаю точно, что не согласен будет с его посулами старик Фруми. А Томас так по тихому тоже будет заезжать на финиш на сантиметр ближе и быстрее своих одноклубников. Типа, а я? Я тоже хочу дважды вписать свое имя. Вся эта катавасия с трехголовыми капитанами, точно к хорошему не приведет. Мувики не дадут соврать. Но если Берналю дали карт-бланш на свободное плавание, то топовым командам типа Астана, Мувистар, срочно искать бабло и побольше. Мистер Фруми на дороге не валяется. А все идет к этому. Нет дыма без огня. Фрум обижен и оскорблен. И его уход из команды дело времени. Бочковозом Берналя он никогда не будет. А Берналь, сильно много о себе возомнил, как и Ремко. Молодежь оборзела от дифирамбов знатоков и профессионалов велосипедного спорта, не уважают стариков, прут как паровозы. Как бы не сгорели от пыла и своего чистолюбия. Ару вам всем в пример. Ау.. Фабио.. Ты где? Не послушался своего земляка Нибали и сгорел от любви к деньгам. И вообще, делать прогнозы, пустая трата денег и нервов. Бкдем наблюдать.
  • Адриен
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    Адриен-Фото

    Ранняя спортивная победа - штука двоякая. Может быть предвестницей долговременных успехов, а может - яркой вспышкой, во время которой сгорает весь "порох"... Чтобы делать подобные заявления - как в статье - Берналю все же следует подтвердить свой класс, свой предполагаемый статус. Тогда будет все последовательно и логично. А пока это напоминает обычный юношеский максимализм - после высокого, но ЕДИНИЧНОГО взлета...

  • sashaney
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    sashaney-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Получив одобрение и напутствие от самого Эль-Пистолеро (который тоже пробовал и попытка ну почти (ну а чё) удалась) молодой Берналь решил(ся): "Куй железо не отходя от кассы пока горячо" (с). Тем более, что возможно Фруми на следующий год и уйдёт из ИНЭОСа, и тогда колумбиец 99% капитан на 2 из 3 ГТ сезона.

  • SportSpirit
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Насэр Буанни не войдёт в соста ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Насер, извини, но ты мне неприятен )) (по сумме эпизодов)

    но почему-то хочется, чтоб ты собрался и, наконец, вырезал уже все свои финиша!

    это же всегда круто - когда все уверены - этот боксёр уже не встанет, но он не только встаёт, но побеждает!!! )

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом
    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

    Думаете, когда маршрут составляли, с ним не советовались? А треньки можно и на станке делать.

    Карту то с альтиметрией итальянцы рисовать будут. А к ним завсегда претензии были по части точности этих картинок))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE