25-летний спринтер континентальной команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) по итогам 2015 года одержал 11 побед, став самым побеждающим среди французских гонщиков. Однако, из-за падений, случившихся во второй части сезона он не смог проявить себя на Тур де Франс-2015, сойдя с гонки на 6-м этапе. О самых неудачных и самых лучших моментах прошедшего сезона, а также о планах на будущее французский спринтер рассказал в интервью Cyclingpro.net.

   Насэр Буанни: «Несмотря на все мои падения этого года, считаю, что сезон прошёл хорошо. Я взял 11 побед, включая два этапа Критериума Дофине, первое место в рейтинге Тура Европы UCI. Жаль, что мне не очень повезло в отношении главных целей, но сезон закончен, такова жизнь.

  Я не из тех гонщиков, которые едут за конкретным количеством побед. Я выступаю с максимальной отдачей на всех гонках, в которых участвую. Моя цель всегда - победа на гонках, включая гонки Мирового тура, на которых в этом году одержал две победы. В прошлом году было 7 побед в гонках Мирового тура. Но у меня были и другие высокие результаты, в том числе 6-е место на моём первом Милан-Сан-Ремо.

  Сожалений тоже много. Я занял 6-е место, но в тот момент на одной линии три гонщика боролись за подиум. В начале спринта, за 200 м до финиша, я оказался на очень неудачной позиции, и это была моя ошибка. Но и положительных моментов в этом году было много. Я впервые проехал классику Милан-Сан-Ремо, с командой FDJ ни разу в ней не участвовал. Поэтому финишировать 6-м – это многообещающий результат, потому что я люблю эту гонку, и считаю, что она мне подходит.

  На Тур де Франс за свою карьеру мне ни разу не удалось проехать больше одной недели, я ни разу не принял участия в общем спринте. (Прим. VeloLIVE – в 2013 году Насэр Буанни сошёл на 6-м этапе, в 2015 – на 5-м). И это для меня одно из самых больших разочарований. Хотя я финишировал 6-м на этапе с брусчаткой (прим. – на 4-м этапе Тур де Франс-2015). К сожалению, на следующий день я упал. На Вуэльте Испании на 3 этапе я занял 2-е место, проиграв Сагану. Так что в этом году крупных целей я не достиг.

  Если бы мне удалось стать чемпионом Франции, эта победа всё бы изменила. Но именно с чемпионата Франции удача от меня отвернулась. До него я ни разу не падал, но потом началось. На французском чемпионате я стал единственным, кто упал во время гонки. А потом попадал в массовые завалы. На Туре сначала поскользнулся на развязке, без последствий. Но затем, при следующем падении был завал, в который попали 30-40 гонщиков. То же самое произошло на Вуэльте. Каждый раз в эти завалы попадала масса гонщиков. Дело не в том, что я потерял уверенность, в противном случае я бы не одерживал побед после.

  После чемпионата Франции начался Тур де Франс, и он стартовал с индивидуальной гонки на время, она была очень трудной. Каждый раз, возвращаясь после падения, надо быть сильным психологически. Я был больше занят восстановлением. В любом случае, даже если ты возвращаешься в гонки после падения, то никогда не будешь в 100% форме. Но это часть работы. Несмотря на всё, что со мной случилось, я взял 11 побед. Это максимум того, что я мог сделать.

  На чемпионате мира я падал один раз, но всё решила гонка. Последний подъём я начал проходить, сидя на колесе Арно Демара. Ван Авермат и Саган ускорились, я поехал за ними, пересел на колесо Дегенкольба. К сожалению, к этому моменту Саган, Ван Авермат и Боассон Хаген находились уже на несколько метров дальше. Пока мы с Дегенкольбом оглядывались друг на друга, они уехали. Я сделал всё, что мог. Или ты едешь за победой, или же сохраняешь силы, чтобы бороться за другие места.

  Лучшим моментом года были две победы на Критериуме Дофине. Лучшими из-за уровня гонки, а также потому, что после трудного старта всё шло отлично. Особенно хочу отметить вторую победу на этапе, где Жульен Симон тащил пелотон, чтобы добрать Тони Галлопана на последнем километре. Это была прекрасная коллективная победа.

  Я доказал команде, что несмотря на неудачи, с февраля по октябрь всегда выкладываюсь по максимуму. В прошлые годы я начинал выигрывать гораздо раньше, в начале сезона. Конечно, в новой команде мне потребовалось больше времени, потому что мы должны были отработать всё до автоматизма. Мне пришлось строить поезд, который развозил бы меня лучше всего. Сейчас я уверен в гонщиках, которые со мной работают, а это очень важно - полностью доверять своим товарищам по команде.

  В следующем году мои цели не изменятся – Париж-Ницца, Милан-Сан-Ремо, классика, на которую я очень настроен, Критериум Дофине, чемпионат Франции, Тур де Франс, а в конце сезона – чемпионат мира, который будет подходить мне гораздо больше, чем в этом году. И целью также является начать побеждать в сезоне как можно раньше.

  Меня не волнуют мои соперники, я фокусируюсь на своём выступлении, и этого всегда бывает достаточно. Каждый идёт своей дорогой и делает то, что должен. Меня не волнует, почему кто-то меняет команду, и будет ли от этого выступать лучше».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 декабря 2015 01:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Типичное интервью человека с Большими Амбициями,
    который, при этом не любит ВПахивать.  

    Работай Буанни, иначе весь твой талант коту под хвост.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 декабря 2015 03:29 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Боксер из Франции
    Я сделал всё, что мог. Или ты едешь за победой, или же сохраняешь силы, чтобы бороться за другие места.
     

     
    Меня не волнуют мои соперники
     
     
     
    Штирлиц был близок к провалу(с)
     
     
    а если честно,то сезон Буани провел просто отвратно.
    с таким талантом и такие результаты.
    но самое что тревожное,он всегда поясняет,почему он не выиграл)
    теоретик такой хороший.
    а злости на себя нету.
    вспомните когда проигрывает Кэв,да с ним даже стоять людям рядом страшно после проигрышей.
    рвет и мечет Марк.
    а тут под все подведена база,проиграл потому что планета Марс была не там,где надо.
    спринтер должен быть четким Портосом,дерусь,потому что дерусь(с)
    а тут хоть и француз-но установка другая(
    проиграл,потому что я не виноват.
    дальше будет хуже(
     
     
    пы сы.
    кстати боксерский поединок Буани-Грайпель получился бы забавным)

    1. VeloVelo

      9 декабря 2015 02:20 | Регистрация: 4.07.2013

      Ничего забавного. Судя по фотам,
      Грайпель никакущий в боксе.
      Алжирец вынес бы немца в первом же раунде.

      О вело: Буанни хороший боец, но, его мировоззрение еще юношеское.
      Он хочет побеждать, но, пока не готов платить за это.
      Все еще ищет компромиссы. . .



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE