Тибо Пино (Thibaut Pinot), 25-летний французский гонщик команды FDJ, недавно вернулся из тренировочного лагеря, организованного тренером сборной Франции Бернаром Борро (Bernard Borreau) для подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

  В прошлом сезоне Тибо Пино одержал 5 побед, одна из самых больших – это победа на этапе Тур де Франс-2015 до Альп д’Юэз. В ноябре он получил награду Velo d’Or как лучший французский гонщик 2015 года.

 

  В интервью L’Equipe и Cyclingpro.net Тибо Пино рассказал, насколько он доволен результатами прошлого сезона и какие гонки будут главными для него в 2016 году.

 

 

  Тибо Пино: «После Ломбардии я отдохнул месяц. Межсезонье провёл хорошо, много играл в футбол, даже смотрел матч Лиги Чемпионов «ПСЖ» против мадридского «Реала».

  К тренировкам вернулся раньше, чем обычно. В ноябре стояла потрясающая погода, было бы глупо этим не воспользоваться. Я начал потихоньку, с двухчасовых тренировок, потом выезжал на три часа, сейчас езжу по 4 часа. Таким образом, я где-то на 7-10 дней опережаю график.

 

Об итогах сезона 2015

  В сезоне 2015 года были и разочарования. В основном это касается Критериума Интернациональ, который мог выиграть (прим. – Тибо Пино занял на гонке 2-е место), а также этапов Тур де Франс до Манда и Пра-Луп. Но, возможно, на тех этапах у меня не было настолько сильного желания выиграть, как на Альп д’Юэз. И я не забывал, что еду свой лучший сезон, который закончил в топ-10 индивидуальном рейтинге Мирового тура. В этом рейтинге я опередил ребят, которые набрали максимальное количество очков на Туре. Эта десятка лучших для меня очень много значит. Я набирал очки каждый месяц до самой Ломбардии.

  Я взял на себя обязанности лидера команды, потому что в начале сезона, на Тиррено-Адриатико, например, я проехал хорошо и завоевал доверие. Ребята знали, что могут на меня рассчитывать. Они работали на меня без колебаний, потому что я показывал результаты. И у меня шла нога».

 

О возможности стать победителем Гран-тура

  На замечание Cyclingpro.net, что победитель Вуэльты Испании-2015 Фабио Ару назвал Тибо Пино будущим победителем Гран-туров, французский гонщик ответил: «Это лестные слова, но я знаю, что если буду бороться за победу на Гран-туре, то это будет не Тур де Франс, где уровень соперников слишком высок. Думаю, мне подходит Джиро д’Италия. Я не поеду итальянский Гран-тур в следующем году, но хочу принять в нём участие в 2017. Думаю, эта гонка мне наиболее подходит, и по маршруту и по трудным погодным условиям».

 

Цели на сезон 2016

  «Цели почти те же самые, что и в 2015 году. Моими главными целями будут Тур де Франс и Олимпиада-2016. Как обычно, начну сезон с Гран-при Марселя (Grand Prix Cycliste la Marseillaise (1.1) 30 января, затем Etoile de Besseges. Первая цель снова – Тиррено-Адриатико, надеюсь, что хорошо потренируюсь зимой и буду готов к старту. Я не вернусь на Тур Омана, потому что там слишком жарко, а я люблю холод. Думаю, мне лучше остаться в Европе.

  Ещё одной целью будет Тур Романдии. Новое в календаре – я поеду Критериум Дофине вместо Тура Швейцарии, чтобы подготовиться к чемпионату Франции.

 

  Я не принимал участие в национальном чемпионате с 2012 года, но в следующем году он будет проводиться в Везуле (Vesoul), у меня дома. Маршрут трудный, выматывающий, но технически не сложный. Круг короткий. Подъём расположен в 8-9 км от финиша. Победителя решит чистая сила. Я не удивлён, что чемпионат Франции проведут в Везуле, потому что Тур де Франс дважды побывала на Планш-де-Бей-Фий. Моё присутствие может сыграть небольшую роль. И там будут Артур Вишо и Алексис Вийермоз. В любом случае, регион Франш-Конте имеет огромный потенциал для велоспорта.

 

О работе над разделкой и Олимпиаде-2016

  В последние годы я работаю над разделкой, потому что это важная дисциплина. Разделку на чемпионате Франции поеду с серьёзным настроем.

  Если поеду в Рио-де-Жанейро, мне бы также хотелось хорошо проехать разделку на Олимпиаде. Почему бы нет? Рио – как цель сезона может меня больше мотивировать и поможет работать ещё усерднее. В моём возрасте я могу прогрессировать.

  Хорошо, если бы я каждый год одерживал по пять побед, но мне особенно хочется выигрывать в крупных гонках, как получилось в 2015».

 

  На вопрос журналистов, думает ли сейчас Тибо Пино о Тур де Франс, он ответил: «Нет, начну думать перед самой гонкой, потому что это слишком нервный период. Чем позже начну думать о Туре, тем лучше. Я гораздо больше думаю о чемпионате Франции. На данный момент он пока полностью затмевает Тур».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    11 декабря 2015 12:18 | Регистрация: 1.04.2015

    ОМГ. Разделку в Рио хочет поехать... С брусчаткой и крутыми спусками... 

  2. Student

    11 декабря 2015 21:46 | Регистрация: 1.10.2012

    Не думаю, чтобы прям у Тибо нет шансов на победу на Туре, в Нибали, например, верили ещё меньше.

  3. Андрон

    12 декабря 2015 21:30 | Регистрация: 4.10.2015

     Суперраздельщик Пино на прибрежной трассе в Рио. Как бы не сдуло мальца нафиг.

  4. Sezar

    13 декабря 2015 11:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Грустно все это. Ведь когда то считался самой главной молодой надеждой наравне с Кинтаной. Это какой то французский когнитивный баг - слить весь талант известно куда. А ведь решение элементарно -идти куда угодно, хоть в лотто, хоть в Катюшу для начала.

    1. chel

      13 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.07.2014

      А что, в Катюше сильно много многодневщиковгодневщиков спрогрессировало? Фамилии в студию:)

      1. Panama_Lewis

        13 декабря 2015 13:18 | Регистрация: 1.04.2015

        Родригес, Закарин и в какой-то степени Трофимов. Шпилак и до Катюши на этом же уровне был.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE