Тибо Пино (Thibaut Pinot), 25-летний французский гонщик команды FDJ, недавно вернулся из тренировочного лагеря, организованного тренером сборной Франции Бернаром Борро (Bernard Borreau) для подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

  В прошлом сезоне Тибо Пино одержал 5 побед, одна из самых больших – это победа на этапе Тур де Франс-2015 до Альп д’Юэз. В ноябре он получил награду Velo d’Or как лучший французский гонщик 2015 года.

 

  В интервью L’Equipe и Cyclingpro.net Тибо Пино рассказал, насколько он доволен результатами прошлого сезона и какие гонки будут главными для него в 2016 году.

 

 

  Тибо Пино: «После Ломбардии я отдохнул месяц. Межсезонье провёл хорошо, много играл в футбол, даже смотрел матч Лиги Чемпионов «ПСЖ» против мадридского «Реала».

  К тренировкам вернулся раньше, чем обычно. В ноябре стояла потрясающая погода, было бы глупо этим не воспользоваться. Я начал потихоньку, с двухчасовых тренировок, потом выезжал на три часа, сейчас езжу по 4 часа. Таким образом, я где-то на 7-10 дней опережаю график.

 

Об итогах сезона 2015

  В сезоне 2015 года были и разочарования. В основном это касается Критериума Интернациональ, который мог выиграть (прим. – Тибо Пино занял на гонке 2-е место), а также этапов Тур де Франс до Манда и Пра-Луп. Но, возможно, на тех этапах у меня не было настолько сильного желания выиграть, как на Альп д’Юэз. И я не забывал, что еду свой лучший сезон, который закончил в топ-10 индивидуальном рейтинге Мирового тура. В этом рейтинге я опередил ребят, которые набрали максимальное количество очков на Туре. Эта десятка лучших для меня очень много значит. Я набирал очки каждый месяц до самой Ломбардии.

  Я взял на себя обязанности лидера команды, потому что в начале сезона, на Тиррено-Адриатико, например, я проехал хорошо и завоевал доверие. Ребята знали, что могут на меня рассчитывать. Они работали на меня без колебаний, потому что я показывал результаты. И у меня шла нога».

 

О возможности стать победителем Гран-тура

  На замечание Cyclingpro.net, что победитель Вуэльты Испании-2015 Фабио Ару назвал Тибо Пино будущим победителем Гран-туров, французский гонщик ответил: «Это лестные слова, но я знаю, что если буду бороться за победу на Гран-туре, то это будет не Тур де Франс, где уровень соперников слишком высок. Думаю, мне подходит Джиро д’Италия. Я не поеду итальянский Гран-тур в следующем году, но хочу принять в нём участие в 2017. Думаю, эта гонка мне наиболее подходит, и по маршруту и по трудным погодным условиям».

 

Цели на сезон 2016

  «Цели почти те же самые, что и в 2015 году. Моими главными целями будут Тур де Франс и Олимпиада-2016. Как обычно, начну сезон с Гран-при Марселя (Grand Prix Cycliste la Marseillaise (1.1) 30 января, затем Etoile de Besseges. Первая цель снова – Тиррено-Адриатико, надеюсь, что хорошо потренируюсь зимой и буду готов к старту. Я не вернусь на Тур Омана, потому что там слишком жарко, а я люблю холод. Думаю, мне лучше остаться в Европе.

  Ещё одной целью будет Тур Романдии. Новое в календаре – я поеду Критериум Дофине вместо Тура Швейцарии, чтобы подготовиться к чемпионату Франции.

 

  Я не принимал участие в национальном чемпионате с 2012 года, но в следующем году он будет проводиться в Везуле (Vesoul), у меня дома. Маршрут трудный, выматывающий, но технически не сложный. Круг короткий. Подъём расположен в 8-9 км от финиша. Победителя решит чистая сила. Я не удивлён, что чемпионат Франции проведут в Везуле, потому что Тур де Франс дважды побывала на Планш-де-Бей-Фий. Моё присутствие может сыграть небольшую роль. И там будут Артур Вишо и Алексис Вийермоз. В любом случае, регион Франш-Конте имеет огромный потенциал для велоспорта.

 

О работе над разделкой и Олимпиаде-2016

  В последние годы я работаю над разделкой, потому что это важная дисциплина. Разделку на чемпионате Франции поеду с серьёзным настроем.

  Если поеду в Рио-де-Жанейро, мне бы также хотелось хорошо проехать разделку на Олимпиаде. Почему бы нет? Рио – как цель сезона может меня больше мотивировать и поможет работать ещё усерднее. В моём возрасте я могу прогрессировать.

  Хорошо, если бы я каждый год одерживал по пять побед, но мне особенно хочется выигрывать в крупных гонках, как получилось в 2015».

 

  На вопрос журналистов, думает ли сейчас Тибо Пино о Тур де Франс, он ответил: «Нет, начну думать перед самой гонкой, потому что это слишком нервный период. Чем позже начну думать о Туре, тем лучше. Я гораздо больше думаю о чемпионате Франции. На данный момент он пока полностью затмевает Тур».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    11 декабря 2015 12:18 | Регистрация: 1.04.2015

    ОМГ. Разделку в Рио хочет поехать... С брусчаткой и крутыми спусками... 

  2. Student

    11 декабря 2015 21:46 | Регистрация: 1.10.2012

    Не думаю, чтобы прям у Тибо нет шансов на победу на Туре, в Нибали, например, верили ещё меньше.

  3. Андрон

    12 декабря 2015 21:30 | Регистрация: 4.10.2015

     Суперраздельщик Пино на прибрежной трассе в Рио. Как бы не сдуло мальца нафиг.

  4. Sezar

    13 декабря 2015 11:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Грустно все это. Ведь когда то считался самой главной молодой надеждой наравне с Кинтаной. Это какой то французский когнитивный баг - слить весь талант известно куда. А ведь решение элементарно -идти куда угодно, хоть в лотто, хоть в Катюшу для начала.

    1. chel

      13 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.07.2014

      А что, в Катюше сильно много многодневщиковгодневщиков спрогрессировало? Фамилии в студию:)

      1. Panama_Lewis

        13 декабря 2015 13:18 | Регистрация: 1.04.2015

        Родригес, Закарин и в какой-то степени Трофимов. Шпилак и до Катюши на этом же уровне был.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE