Тибо Пино (Thibaut Pinot), 25-летний французский гонщик команды FDJ, недавно вернулся из тренировочного лагеря, организованного тренером сборной Франции Бернаром Борро (Bernard Borreau) для подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

  В прошлом сезоне Тибо Пино одержал 5 побед, одна из самых больших – это победа на этапе Тур де Франс-2015 до Альп д’Юэз. В ноябре он получил награду Velo d’Or как лучший французский гонщик 2015 года.

 

  В интервью L’Equipe и Cyclingpro.net Тибо Пино рассказал, насколько он доволен результатами прошлого сезона и какие гонки будут главными для него в 2016 году.

 

 

  Тибо Пино: «После Ломбардии я отдохнул месяц. Межсезонье провёл хорошо, много играл в футбол, даже смотрел матч Лиги Чемпионов «ПСЖ» против мадридского «Реала».

  К тренировкам вернулся раньше, чем обычно. В ноябре стояла потрясающая погода, было бы глупо этим не воспользоваться. Я начал потихоньку, с двухчасовых тренировок, потом выезжал на три часа, сейчас езжу по 4 часа. Таким образом, я где-то на 7-10 дней опережаю график.

 

Об итогах сезона 2015

  В сезоне 2015 года были и разочарования. В основном это касается Критериума Интернациональ, который мог выиграть (прим. – Тибо Пино занял на гонке 2-е место), а также этапов Тур де Франс до Манда и Пра-Луп. Но, возможно, на тех этапах у меня не было настолько сильного желания выиграть, как на Альп д’Юэз. И я не забывал, что еду свой лучший сезон, который закончил в топ-10 индивидуальном рейтинге Мирового тура. В этом рейтинге я опередил ребят, которые набрали максимальное количество очков на Туре. Эта десятка лучших для меня очень много значит. Я набирал очки каждый месяц до самой Ломбардии.

  Я взял на себя обязанности лидера команды, потому что в начале сезона, на Тиррено-Адриатико, например, я проехал хорошо и завоевал доверие. Ребята знали, что могут на меня рассчитывать. Они работали на меня без колебаний, потому что я показывал результаты. И у меня шла нога».

 

О возможности стать победителем Гран-тура

  На замечание Cyclingpro.net, что победитель Вуэльты Испании-2015 Фабио Ару назвал Тибо Пино будущим победителем Гран-туров, французский гонщик ответил: «Это лестные слова, но я знаю, что если буду бороться за победу на Гран-туре, то это будет не Тур де Франс, где уровень соперников слишком высок. Думаю, мне подходит Джиро д’Италия. Я не поеду итальянский Гран-тур в следующем году, но хочу принять в нём участие в 2017. Думаю, эта гонка мне наиболее подходит, и по маршруту и по трудным погодным условиям».

 

Цели на сезон 2016

  «Цели почти те же самые, что и в 2015 году. Моими главными целями будут Тур де Франс и Олимпиада-2016. Как обычно, начну сезон с Гран-при Марселя (Grand Prix Cycliste la Marseillaise (1.1) 30 января, затем Etoile de Besseges. Первая цель снова – Тиррено-Адриатико, надеюсь, что хорошо потренируюсь зимой и буду готов к старту. Я не вернусь на Тур Омана, потому что там слишком жарко, а я люблю холод. Думаю, мне лучше остаться в Европе.

  Ещё одной целью будет Тур Романдии. Новое в календаре – я поеду Критериум Дофине вместо Тура Швейцарии, чтобы подготовиться к чемпионату Франции.

 

  Я не принимал участие в национальном чемпионате с 2012 года, но в следующем году он будет проводиться в Везуле (Vesoul), у меня дома. Маршрут трудный, выматывающий, но технически не сложный. Круг короткий. Подъём расположен в 8-9 км от финиша. Победителя решит чистая сила. Я не удивлён, что чемпионат Франции проведут в Везуле, потому что Тур де Франс дважды побывала на Планш-де-Бей-Фий. Моё присутствие может сыграть небольшую роль. И там будут Артур Вишо и Алексис Вийермоз. В любом случае, регион Франш-Конте имеет огромный потенциал для велоспорта.

 

О работе над разделкой и Олимпиаде-2016

  В последние годы я работаю над разделкой, потому что это важная дисциплина. Разделку на чемпионате Франции поеду с серьёзным настроем.

  Если поеду в Рио-де-Жанейро, мне бы также хотелось хорошо проехать разделку на Олимпиаде. Почему бы нет? Рио – как цель сезона может меня больше мотивировать и поможет работать ещё усерднее. В моём возрасте я могу прогрессировать.

  Хорошо, если бы я каждый год одерживал по пять побед, но мне особенно хочется выигрывать в крупных гонках, как получилось в 2015».

 

  На вопрос журналистов, думает ли сейчас Тибо Пино о Тур де Франс, он ответил: «Нет, начну думать перед самой гонкой, потому что это слишком нервный период. Чем позже начну думать о Туре, тем лучше. Я гораздо больше думаю о чемпионате Франции. На данный момент он пока полностью затмевает Тур».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    11 декабря 2015 12:18 | Регистрация: 1.04.2015

    ОМГ. Разделку в Рио хочет поехать... С брусчаткой и крутыми спусками... 

  2. Student

    11 декабря 2015 21:46 | Регистрация: 1.10.2012

    Не думаю, чтобы прям у Тибо нет шансов на победу на Туре, в Нибали, например, верили ещё меньше.

  3. Андрон

    12 декабря 2015 21:30 | Регистрация: 4.10.2015

     Суперраздельщик Пино на прибрежной трассе в Рио. Как бы не сдуло мальца нафиг.

  4. Sezar

    13 декабря 2015 11:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Грустно все это. Ведь когда то считался самой главной молодой надеждой наравне с Кинтаной. Это какой то французский когнитивный баг - слить весь талант известно куда. А ведь решение элементарно -идти куда угодно, хоть в лотто, хоть в Катюшу для начала.

    1. chel

      13 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.07.2014

      А что, в Катюше сильно много многодневщиковгодневщиков спрогрессировало? Фамилии в студию:)

      1. Panama_Lewis

        13 декабря 2015 13:18 | Регистрация: 1.04.2015

        Родригес, Закарин и в какой-то степени Трофимов. Шпилак и до Катюши на этом же уровне был.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE