Эрос Капекки (Eros Capecchi) после трёх лет выступлений за команду Movistar начнёт новый сезон 2016 года в казахстанской велокоманде Мирового тура «Астане». В этом сезоне он не был отобран в состав Movistar ни на один Гран-тур, но в прошлом году помогал Наиро Кинтане одержать победу на Джиро д’Италия-2014. В «Астане» Эрос Капекки будет работать в качестве помощника капитанов Винченцо Нибали и Фабио Ару. В интервью Spaziociclismo 29-летний итальянский гонщик рассказал, какие надежды связывает с новым сезоном в новой команде.

 

Эрос Капекки: «Такое чувство, что выступаю в команде «Астана» много лет!»

 

   Эрос Капекки: «Я готов к новому сезону. Для меня присоединение к команде «Астана» - это очень важный вызов и огромный стимул. Не могу дождаться старта сезона, хочу начать его хорошо. Такое чувство, что выступаю в «Астане» уже много лет, потому что знаю здесь практически каждого. Раньше я гонялся с Нибали в одной команде, у нас всегда были хорошие взаимоотношения и уважение друг к другу. В прошлом я также выступал и с Валерио Аньоли, и с Дарио Катальдо, работал с тренером, знаю почти всех.


  Конечно, и в Movistar у меня осталось много друзей, я расстался с моими товарищами по команде на хорошей ноте, ни с кем у меня не было проблем. С командой тоже не было конфликтов. Я был в команде на Джиро д’Италия, когда выиграл Кинтана, выступал с гонщиками самого высокого уровня. За эти три года я набрал опыт, надеюсь, он поможет в новой команде, которая является одной из сильнейших.


  В этом году я готовился к участию в Джиро д’Италия, но за пару дней до старта итальянского Гран-тура у меня появился шанс проехать Тур де Франс. Конечно, такую возможность упускать не хотелось, но если бы я мог вернуться назад, то лучше бы проехал Джиро, тогда бы не потерял сезон. Я очень хорошо тренировался, и когда мне сказали, что у меня есть шанс принять участие в Тур де Франс, я без колебаний согласился. Тогда я думал об этом всю ночь, утром принял решение, сказал, что хотел бы проехать Тур. Но когда подошло время французского Гран-тура, в состав взяли другого гонщика. Я уважаю решение команды, всегда делал то, что меня просили.


  Что касается программы на будущий сезон, мы ещё не обговаривали в деталях, какие гонки я поеду, поэтому мне сложно сейчас ставить какие-то цели. Я хочу обрести форму и хорошие ощущения в гонках, вернуться на свой лучший уровень, чтобы поддерживать товарищей по команде, а если мне дадут такой шанс, то и проехать для себя.


  Я не гонщик уровня Нибали или других чемпионов, но и не гонщик того уровня, который был у меня в прошлые два сезона. Мне хочется проехать Джиро д’Италию и, может быть, Вуэльту Испании, по такой программе я выступал раньше.


  Мне бы хотелось поднять руки в победном жесте, получить удовольствие от победы моих товарищей по команде, на которых буду работать. Надеюсь, что буду в хорошей форме, смогу быть конкурентоспособным и стабильным».

Фотография с Твиттера Эроса Капекки

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    13 декабря 2015 18:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну что ж достойное интервью, удачи! 

  2. AAA

    13 декабря 2015 18:35 | Регистрация: 20.01.2011

    ВелоЛайв просто АстанаФанс какой то.-)

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      13 декабря 2015 18:38 | Регистрация: 24.12.2009

      Король умер, да здравствует король!

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Zhanzhak

    14 декабря 2015 07:15 | Регистрация: 14.12.2015

    А я хочу выразить благодарность администрации сайта за довольно расширенный объем освещения презентации в Астане. Я присутствовала на ней, хоть и видела все своими глазами, но с интервью отдельных гонщиков ознакомилась только здесь. Спасибо!

  4. Avenir

    14 декабря 2015 12:00 | Регистрация: 3.02.2010

    Просто Велолайф был на презентации Астаны, респект и уважуха,сам видел, как всё происходило, работал парень, молодец и думаю свою работу выполнил достойно и красиво, это выразилось критикой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Есть факты, указывающие на плохие стороны Ару?

  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото
    Кто нечистый в Астане?
  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото

    Думаю, Фруми отпустил команду. Пошел своим ходом.
    Каталунья для него вкатка в сезон.

  • jerzyk
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    jerzyk-Фото

    Сказал бы, что до "Великого" он пока не дотягивает...Не та "харизма". Для "Великого" команда "била копытом"!

  • Konstantin41
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, что вот думал Фрумми в догоняющем осколке, вот это состояние, крутя педали, когда за ним никто не спустился из команды в первый раз за долгие годы.? Пора сдирать подковы?
    Хах, опять Astanaforever рассказывает свои мечты
  • Zhanzhak
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Zhanzhak-Фото
    Я не поклонница Фрума, но чувство раздражения он у меня не вызывает. Наоборот, мне даже очень импонирует то, как он себя ведёт. Это надо иметь ж/б психику, что бы смотреть вперёд и не оборачиваться на окрики, выигрывая очередной тдф. Тему допинга (терапевтического разрешения) не трогаю. ; )

    Спасибо, за ответ! Разъяснили. Понятно хоть от чего отталкиваться.
  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    uran-Фото
    Эта песня (с Фрумом) хороша... Каждый год голословные заявления, что Фрум не торт и ГТ ему не видать как собственных коленок. Смех продлевает жизнь, товарищи.
  • archi
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    archi-Фото

    Не смейте даже дышать на "Великого" Фрума.

    Уже один был, такого же полета

    А мы вот будем задевать кенийца, хотя ради того чтобы Гонщик, Студент и им подобные побольше яда из себя выдавили.

    И главное, мы считаем что без справки от ВАДА, Фрум ничем не отличался бы от 100 гонцов в пелотоне

  • vitali
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    vitali-Фото

    Сегодня что - проходной этап, и столько полемики. А вот завтра будет какое-то бесконечно-долгое восхождение, то и полемизировать будем часа три-четыре, никак не меньше. Будьте добрее немного, мы ведь все разные

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Тут раньше происходили весьма бурные дискуссии по поводу прозвища Мигеля Анхеля Лопеса "супермен". Точнее даже не по поводу самого прозвища, а чрезмерно частого (по мнению некоторых)его употребления одним из ведущих на телеканале Евроспорт. И некоторые негативные отзывы были по такому, казалось бы ничтожному и не имеющему отношения к самому гонщику поводу. Вот и в этом случаем Агрессивные нападки на того же К. Фрума, как мне кажется, приводят к ответной реакции, даже у людей, которым сам Крис то и не особо то и нравится. И начинается диалог в стиле "-Ты дурак! -Сам Дурак", дальше это переходит от отдельных гонщиков на их команды и негатив распространяется. Как то так. Еще раз отмечу что это мое мнение, я никому его не навязываю и ни в ком случае не считаю его единственно верным. А то что Вы свое мнение формируете исходя из своих наблюдений, показывает Вас как натуру целеустремленную и не подверженную чужим влияниям)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE