Эрос Капекки (Eros Capecchi) после трёх лет выступлений за команду Movistar начнёт новый сезон 2016 года в казахстанской велокоманде Мирового тура «Астане». В этом сезоне он не был отобран в состав Movistar ни на один Гран-тур, но в прошлом году помогал Наиро Кинтане одержать победу на Джиро д’Италия-2014. В «Астане» Эрос Капекки будет работать в качестве помощника капитанов Винченцо Нибали и Фабио Ару. В интервью Spaziociclismo 29-летний итальянский гонщик рассказал, какие надежды связывает с новым сезоном в новой команде.

 

Эрос Капекки: «Такое чувство, что выступаю в команде «Астана» много лет!»

 

   Эрос Капекки: «Я готов к новому сезону. Для меня присоединение к команде «Астана» - это очень важный вызов и огромный стимул. Не могу дождаться старта сезона, хочу начать его хорошо. Такое чувство, что выступаю в «Астане» уже много лет, потому что знаю здесь практически каждого. Раньше я гонялся с Нибали в одной команде, у нас всегда были хорошие взаимоотношения и уважение друг к другу. В прошлом я также выступал и с Валерио Аньоли, и с Дарио Катальдо, работал с тренером, знаю почти всех.


  Конечно, и в Movistar у меня осталось много друзей, я расстался с моими товарищами по команде на хорошей ноте, ни с кем у меня не было проблем. С командой тоже не было конфликтов. Я был в команде на Джиро д’Италия, когда выиграл Кинтана, выступал с гонщиками самого высокого уровня. За эти три года я набрал опыт, надеюсь, он поможет в новой команде, которая является одной из сильнейших.


  В этом году я готовился к участию в Джиро д’Италия, но за пару дней до старта итальянского Гран-тура у меня появился шанс проехать Тур де Франс. Конечно, такую возможность упускать не хотелось, но если бы я мог вернуться назад, то лучше бы проехал Джиро, тогда бы не потерял сезон. Я очень хорошо тренировался, и когда мне сказали, что у меня есть шанс принять участие в Тур де Франс, я без колебаний согласился. Тогда я думал об этом всю ночь, утром принял решение, сказал, что хотел бы проехать Тур. Но когда подошло время французского Гран-тура, в состав взяли другого гонщика. Я уважаю решение команды, всегда делал то, что меня просили.


  Что касается программы на будущий сезон, мы ещё не обговаривали в деталях, какие гонки я поеду, поэтому мне сложно сейчас ставить какие-то цели. Я хочу обрести форму и хорошие ощущения в гонках, вернуться на свой лучший уровень, чтобы поддерживать товарищей по команде, а если мне дадут такой шанс, то и проехать для себя.


  Я не гонщик уровня Нибали или других чемпионов, но и не гонщик того уровня, который был у меня в прошлые два сезона. Мне хочется проехать Джиро д’Италию и, может быть, Вуэльту Испании, по такой программе я выступал раньше.


  Мне бы хотелось поднять руки в победном жесте, получить удовольствие от победы моих товарищей по команде, на которых буду работать. Надеюсь, что буду в хорошей форме, смогу быть конкурентоспособным и стабильным».

Фотография с Твиттера Эроса Капекки

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    13 декабря 2015 18:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну что ж достойное интервью, удачи! 

  2. AAA

    13 декабря 2015 18:35 | Регистрация: 20.01.2011

    ВелоЛайв просто АстанаФанс какой то.-)

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      13 декабря 2015 18:38 | Регистрация: 24.12.2009

      Король умер, да здравствует король!

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Zhanzhak

    14 декабря 2015 07:15 | Регистрация: 14.12.2015

    А я хочу выразить благодарность администрации сайта за довольно расширенный объем освещения презентации в Астане. Я присутствовала на ней, хоть и видела все своими глазами, но с интервью отдельных гонщиков ознакомилась только здесь. Спасибо!

  4. Avenir

    14 декабря 2015 12:00 | Регистрация: 3.02.2010

    Просто Велолайф был на презентации Астаны, респект и уважуха,сам видел, как всё происходило, работал парень, молодец и думаю свою работу выполнил достойно и красиво, это выразилось критикой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

10 - 14 августа 2021

Tour of Denmark

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    SportSpirit-Фото

    На мой вкус, 3 года назад трансферная политика Боры смотрелась более стратегичной и цельной. Немецкое звено + победоносный Саган.

     

    Однако Бухман и Акерман пошли на спад. Шахман стабилен, но без иллюзий на ГТ, разве что Париж-Ниццу заговорил) 

     

    Текущие приобретения скорее стрельба по талантливым воробьям: "а вдруг") Игита интересный гонщик на горные этапы. А вот Хиндли - это скорее вариант Тао и фортуны Джиро-2020 между Туром и Вуэльтой. 

     

     

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 3 (4)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Какие люди! Предыдущая победа Барде была три с половиной года назад, в феврале 2018 г. 

     

    Ольга, спасибо) 

    Увидев днем новость о победе Барде, не смогла вспомнить что-то более ранее, чем этап TDF-2017 и "общий горох" TDF-2019. Ищу, где посмотреть этап) 

     

    Рада победе Барде! Прям период возвращения после кризиса в карьере талантливых гонцов 1990 г.р. (+Дюмолан). Может и Пино еще порадует нас какой-нибудь эпичной горкой) 

  • rude_rider
    Компания Premier Tech завершит ... (4)
    rude_rider-Фото
    Распустить команду.
  • Astanaforever
    Компания Premier Tech завершит ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Урааааааааааааааааааааааааа!!!!! Эта самая приятная и радостная новость для меня и поклонников Астаны. Они были просто деструкторами команды. Но как говорится. "Мавр сделал свое дело". И еще, но.. А с кем останется Астана и кто ее будет спонсировать? Если Самрук Казына, то очень хорошо. А если команду просто поглотят, то это конец славным победам и всему постсоветскому велоспорту. На Астане в прследние годы и держался весь легендарный совковый велоспорт. Мы ждем информацию о титульном спонсоре.

    А Яне надо снова возвращаться к шесту.)))
  • shain
    Компания Premier Tech завершит ... (4)
    shain-Фото

    Если у руля звезда, значит это не езда.

  • Earl57
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    Earl57-Фото
    Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.
  • AvA
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    AvA-Фото

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

  • Astanaforever
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Я не знаю какого фига его держат на треке, но в Астане он ваще мертвый как и остальная братия с Груздевым, Стальновым, Вот уж пассажиры заработать бабла за счет налогоплательщиков, не доезжая даже до финиша во многих гонках. Ни амбиций, целеустремления, ни достоинства, ни чести. Просто статисты от комспорта для галочки.
  • uran
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    uran-Фото
    Наивные. В Беларуси до постройки трека были очень достойные результаты на треке, а когда туда влезли крепкие хазяйственники все развалилось и от былой славы белорусских трековиков лишь несколько фамилий.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE