Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) в 2016 году поменяет свою привычную программу гонок, поставив главной целью Джиро д’Италию, Гран-тур, в котором он ни разу за 15 лет карьеры не принимал участия. В интервью BiciCiclismo 35-летний испанский гонщик команды Movistar рассказал о том, как изменит подготовку к предстоящему сезону, как повлияет Джиро д’Италия на его задачи в Арденнских классиках, в чём хочет попробовать себя после завершения велосипедной карьеры.

 

Алехандро Вальверде: «Я поеду сражаться за подиум Джиро д'Италия-2016»

 

  Алехандро Вальверде: «Зимой хочу немного изменить рутину. Когда не езжу на велосипеде, мне нравится заниматься другими видами спорта. Сейчас же постараюсь отдохнуть 15-17 дней, не делая вообще ничего. Затем начну сначала с пеших прогулок, тренажёрного зала, всего понемногу, но без велосипеда.

  Когда закончу карьеру, попробую себя в триатлоне, в Ironman, или в чём-то подобном. Это более сложный вид спорта, но думаю, надо пробовать себя везде. Техника плавания – моё слабое место, я не могу назвать себя хорошим пловцом. Посмотрим. Сейчас необходимо думать о ближайших целях.

  Уже несколько лет Тур Фландрии входит в круг моих интересов, но то по одной, то по другой причине, я никогда не участвовал в этой классике. В следующем году мне надо настроиться и проехать её. Я знаю, что гонка трудная, но попытаться стоит, потому что считаю, что она мне хорошо подходит.

  Я принимал участие в «Дварс дор Вландерен» (Dwars door Vlaanderen) и «Харельбеке» (Harelbeke). В этом году использую эти гонки в качестве подготовки к Фландрии. Это будет важный опыт, думаю, смогу хорошо проехать.

 Следующий год подходит для того, чтобы дебютировать на Джиро д’Италия. Маршрут хороший. Победа? Это трудно. Мне придётся бороться с Нибали, который уже побеждал, с Ландой и Чавесом, уровень которых сильно вырос. Будет тяжело их победить. Но я поеду сражаться за подиум».

 

  На вопрос журналистов BiciCiclismo, не собирается ли Алехандро Вальверде, выиграв этап на первой неделе Джиро д’Италия, сойти с гонки, он ответил: «Нет, совсем нет. Я хочу проехать хорошо».

 

  «Возможно, в следующем сезоне я не смогу быть на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж в 100% готовности, потому что раньше после этих гонок я отдыхал. В этот раз мне придётся выйти примерно на 80-85%. Хочу выступить на них хорошо, но, может случиться, что не буду настолько сильным, как в прошлые годы. Конечно, я поеду эти классики, но за победу бороться будет сложно. Постараемся.

Конечно, с приходом Дани Морено и Карлоса Бетанкура наша команда усилилась на Арденны. Дани сильно выступает на этих классиках, а потом он будет очень полезен на Туре. Поэтому на меня будет меньше давления.

  Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь всегда давали мне базу, помогали на Льеж, которая, конечно, является моей лучшей гонкой (Прим. VeloLIVE – Алехандро Вальверде является трёхкратным победителем Льеж-Бастонь-Льеж, дважды он поднимался на этой гонке на вторую ступень подиума, один раз занял 3-е место).

  Я всегда готовился к Туру в Сьерра Неваде, но в этом году всё зависит от погоды, так как мне придётся готовиться к Джиро».

 

  Единственной многодневной гонкой Алехандро Вальверде перед Джиро д’Италия-2016 будет Тиррено-Адриатико: «Я проехал Тиррено лишь один раз в карьере, в 2002. Мне эта гонка показалась сложной, потому что тогда был мой первый год в профессионалах. Сегодня уровень гонок Мирового тура почти одинаковый.

  Планируем, что в следующем сезоне у меня будет более 80 гоночных дней. В этом году я проехал более 90. Конечно, мне это нравится. Да, за этот год я довольно сильно устал, но тренировался дома и участвовал в гонках с тем же желанием, что и всегда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серж

    18 ноября 2015 22:48 | Регистрация: 26.08.2015

     
    Когда закончу карьеру, попробую себя в триатлоне, в Ironman
     
    Мужчина !

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    19 ноября 2015 03:26 | Регистрация: 11.07.2015

    канеш давно пора что то менять) а то чо за дела,такой гонщик великий ,а радужную майку так ни разу и не одел.
    непорядок)
    кстати про Джиро,Вальверде уникальный гонщик,такое ощущение,что он весь сезон на пике формы.
    начиная с весны и кончая последними гонками сезона.
    тут одно из двух,либо мы просто его настоящего пика не видели ни разу и просто такой высочайший его средний уровень подготовки либо кого то ждет на Джиро большой сюрприз)
    ну не бывает ничего на таком кровне просто так.
    и потому не просто так Вальв собрался ехать Джиро.

  3. NKK

    19 ноября 2015 07:23 | Регистрация: 5.10.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    либо кого то ждет на Джиро большой сюрприз)

    Кое кто будет не хуже Вальверде готов! 

  4. tim147

    19 ноября 2015 11:32 | Регистрация: 7.09.2014

    Как говорил Остап Бендер "Из двух зайцев выбирают того, который пожирнее". В случае Вальверде я полагал, что таким "жирным зайцем" будущего сезона могли бы стать вновь Арденнские классики, ТдФ и ОИ, однако Алехандро  вместе с Унсуэ на склоне лет решили сломать привычный распорядок и поэкспериментировать - ведь, в принципе, Фландрия,  Тиррено и тем более Джиро с неустойчивой холодной погодой ему в новинку и прогнозирую, что особых лавров не принесут. Тем не менее, я бесконечно уважаю этого уникального гонщика и желаю ему новых побед - ведь до цифры 100 побед ему осталось только 9!  

  5. rossa2005

    19 ноября 2015 13:07 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    кстати про Джиро,Вальверде уникальный гонщик,такое ощущение,что он весь сезон на пике формы.
    начиная с весны и кончая последними гонками сезона.
    тут одно из двух,либо мы просто его настоящего пика не видели ни разу и просто такой высочайший его средний уровень подготовки либо кого то ждет на Джиро большой сюрприз)
     
    Его, "необычность" как мне кажется в голове. Т.е. в психологии. Похоже на то, что он всегда (во всех гонках) пытается ехать на победу без оглядки на текущую форму. От этого так много призовых мест. 
    Это ведь групповые гонки и тут всегда есть место тактике и импровизации. Поэтому вполне возможно заезжать в призы не имея 100 процентной формы.

  6. EL-Fenomeno

    19 ноября 2015 15:43 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну я же говорил, ранее, в теме ниже, что с первого раза и на подиум было бы здорово тем более, что мне кажется это будет первая и последняя Джиро в карьере Вальверде (даже странно, что он ни разу не участвовал в итал. гранд-туре).
    Так что нас ждет интереснейшая схватка Нибс vs. Алекс

  7. marketbk

    19 ноября 2015 21:04 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: EL-Fenomeno
    (даже странно, что он ни разу не участвовал в итал. гранд-туре). Так что нас ждет интереснейшая схватка Нибс vs. Алекс
      Думаю точно это не дуэль между Нибали и Вальверде. Нибали да, однозначно, Вальверде , наврядли. 
    По поводу не участия, там вроде запрет итальянский , какое-то время присутствовал.

    1. Student

      20 ноября 2015 01:06 | Регистрация: 1.10.2012

      Та там вроде не столько запрет был, сколько подозрение на употребление допинга, то есть попади он на территорию Италии мог понести уголовную ответственность. Там ведь за это дело сажают)

  8. Андрон

    19 ноября 2015 22:07 | Регистрация: 4.10.2015

    По поводу Вальверде нельзя употреблять слова "навряд ли". Потому что суть его существования в велоспорте - "никогда не говори никогда".
     И если мне скажут - вот он там гонку провалил, или там не выиграл - у всякого могут быть спады.
     P.S. Кстати, я не фанат Вальверде. 

  9. EL-Fenomeno

    20 ноября 2015 14:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: marketbk
    Цитата: EL-Fenomeno
    (даже странно, что он ни разу не участвовал в итал. гранд-туре).Так что нас ждет интереснейшая схватка Нибс vs. Алекс

      Думаю точно это не дуэль между Нибали и Вальверде. Нибали да, однозначно, Вальверде , наврядли. 
    По поводу не участия, там вроде запрет итальянский , какое-то время присутствовал.
    Имел ввиду на конкретном этапе, но в и генерале тоже, а вдруг Алекса попрет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE