25-летний французский гонщик Роман Барде (Romain Bardet) будет единственным капитаном французской команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2016. Об этом в интервью L’Equipe заявил генеральный менеджер команды Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), который считает, что маршрут следующего выпуска Большой Петли позволит Барде бороться за подиум Тура.

  Главным помощником Романа Барде на Тур де Франс будет Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), который впервые в карьере стартует на французском Гран-туре.

 

 

  Роман Барде, начавший профессиональную карьеру в 2012 году, трижды принимал участие в Тур де Франс, его лучшим результатом стало 6-е место в общем зачёте в 2014 году. В этом году Роман Барде стал победителем 18 этапа Тур де Франс-2015 и занял в генеральной классификации французского Гран-тура 9-е место.

 

  Венсан Лавеню: «В этом году Роман не хотел быть единственным лидером команды на Тур де Франс, но обстоятельства заставили. В 2016 он будет номером 1, капитаном, и он готов принять эту роль».

 

  Роман Барде, который сейчас находится на сборах команды, сказал, что его программа гонок в будущем сезоне не претерпит серьёзных изменений: «Посмотрю, будет ли маршрут Париж-Ниццы сложным. Изначально я не планировал на ней стартовать». В планах Романа Барде также Вуэльта Каталонии, Джиро дель Трентино и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Венсан Лавеню отметил, что если всё пойдёт по плану, то итальянский гонщик команды Доменико Поццовиво, дебютирующий на Тур де Франс-2016, поедет Гран-тур в качестве главного помощника Романа Барде, а на Джиро д’Италия будет лейтенантом Жана-Кристофа Перо.

 

  38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо ещё ни разу принимал участия в Джиро д’Италия. Его лучшим результатом на Гран-туре стало 2-е место на Тур де Франс в 2014 году.

 

  «Жан-Кристоф Перо собирается очень серьёзно готовиться к Джиро д’Италия. Если он поедет гонку на пике своей формы, то может финишировать на подиуме».

 

  Ещё один гонщик Ag2r-La Mondiale, 27-летний Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz), в этом году одержавший первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 8-й этап Тур де Франс с финишем на Мюр-де-Бретань, также поедет Тур де Франс-2016 в качестве помощника Романа Барде.

  Алексис Вийермоз: «Моя главная задача на Туре – быть в распоряжении Романа. Вторая цель – бороться за общий зачет и/или на победу на этапе».

 

По материалам L’Equipe и Cyclingnews.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    27 ноября 2015 19:02 | Регистрация: 12.07.2014

    1 Перо капитан на Джиро, а не Поццо
    2 Перо может заехать в тройку на Джиро.....
     
    Я даже не знаю, что более абсурдно

    1. Андрон

      27 ноября 2015 20:25 | Регистрация: 4.10.2015

      Однако именно Перо был на подиуме ТДФ. А Пулличино ни на одном ГТ на подиуме не был.
      И с каждым годом все меньше надежды увидеть его в призах ген.зачета.

      1. Bjoern

        27 ноября 2015 20:56 | Регистрация: 12.07.2014

        Был, не был... но моложе от этого Перо не стал

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 ноября 2015 19:02 | Регистрация: 11.07.2015

    хы.
    единственный генеральщик в этой команде,способный чего то добиться-это Доменико.
    и он стал лейтенантом(
    чо твориццо в доме Облонских((  (с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. marketbk

      27 ноября 2015 20:58 | Регистрация: 24.12.2010

      Да он что-то пытается , но пока никак.Тот же Перо вон 2-ое место на ТДФ (да подфартило), но как говориться: везет... А у Поццовиво все ... на уровне топ-6. Думаю так и останется.

  3. profmarket

    27 ноября 2015 19:21 | Регистрация: 27.11.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    единственный генеральщик в этой команде,способный чего то добиться-это Доменико.

    Абсолютно согласен. Да, и Барде, и Перо кажый по своему хороши, но универсал - это Доменико. Болею за него на протяжении последних лет - если может, то бьется до победного, даже там, гле совсем не его трасса  - даже разделку может впосне достойно проехать; если совсем тяжко - тянет на зубах, но в десятку-двадцатку заедет.
    Может, эта "новость" так - голимый пиар, для отвода глаз...

  4. nightingale

    27 ноября 2015 23:10 | Регистрация: 24.07.2014

    Поццовиво — любимец болельщиков, но реальность такова, что даже лучшие для него ГТ он идет в горах на уровне топ-5, при этом даже на этом фоне приключаются 1-2 просадочных дня, что приводит к местам во 2й половине десятки. И это на Джиро и Вуэльте. Не на Туре. Барде молод и, естественно, заслуживает того, чтобы команда выстроилась под него.

  5. marketbk

    27 ноября 2015 23:34 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: nightingale
    Поццовиво — любимец болельщиков,
    Спорное утверждение. Каких? Насколько? и т.д.
    Цитата: nightingale
    Барде молод и, естественно, заслуживает того, чтобы команда выстроилась под него.
     Абсолютно согласен.

  6. Student

    28 ноября 2015 00:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Жалко Поццо, если это так, но что-то мне подсказывает, что на Джиро он будет со-капитаном и ни как не меньше. А Перо в 39 лет на подиум Джиро, понимаю, что будет не сильно, возможно даже колхоз, но на подиум не думаю...

  7. rude_rider

    28 ноября 2015 05:46 | Регистрация: 27.07.2011

    На джиро Поццо однозначно капитаном..Перо это утка которую скушают разве что те кто впервые включил тв
     

  8. Cyrill

    28 ноября 2015 13:25 | Регистрация: 8.05.2013

    Как не печально, но всё похоже на правду ... да, действительно Пуллучино и в лучшие годы был не близок у подиуму ГТ, а после перелома бедренных костей, короче он даже педалировать стал по-другому и не в лучшую сторону ... последние два года контракт с ним продлевают в самый последний момент - это тоже о чём-то говорит...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  9. Андрон

    28 ноября 2015 20:55 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще эта жуткая травма этим летом.Очень жаль, но действительно его время уходит. Но только, как гонщика. Один из самых образованных в проф. пелотоне, вообще хороший парень, он должен себя найти и вне велоспорта и, в отличие от большинства гонщиков может за свое будущее не волноваться. А может, как экономист, станет функционером велоспорта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE