Бельгийская команда Omega Pharma-Quick Step, двукратный чемпион мира в командной гонке с раздельным стартом (TTT), не смогла повторить в Понферраде свой успех. Главные фавориты командной гонки чемпионата мира-2014 гонщики Omega Pharma-Quick Step проиграли победителям 35 секунд, от серебра бельгийскую команду отделили две секунды.

Omega Pharma-QuickStep, Photo © @Ponferrada2014

  Стартовавшие последними, гонщики Omega Pharma-Quick Step испытали на себе капризы природы, дождь стал одним из факторов, усложнивших гонку для команд, замыкавших стартовый протокол. Хотя после второй промежуточной отсечки ситуация для двукратных чемпионов мира не выглядела проигрышной - гонщики Omega Pharma-Quick Step прошли с лучшим результатом и преимуществом в 7 секунд над соперниками. Из-за изменения ветра и ухудшения погоды с начинавшимся дождём гонщики Omega Pharma-Quick Step начали проигрывать на третьей отсечке. Технически трудный спуск и несколько развязок гонщики не смогли пройти на максимально возможной скорости, к тому времени трасса основательно намокла, и OPQS ехали при худших условиях, чем их конкуренты – Orica-GreenEdge и Sky. Средняя скорость команды составила 53.462 км/ч.

Omega Pharma-QuickStep - бронзовые призёры ТТТ ЧМ2014, Photo © OPQS

   Том Стелс, спортивный директор команды: «Все ехали слаженно и с хорошей скоростью. Мы хотели выиграть время на последнем прямом участке, ведущим к финальному подъёму, но погода разрушила этот план. Когда они попытались ускориться, встречный ветер был как стена. Они продолжали держать скорость, но, думаю, именно на том участке мы проиграли. Дождь на спуске стоил нам ещё больше времени, хотя мы продолжали следовать плану и всю дорогу удерживать скорость. Когда меняется погода и условия гонки, ничего не можешь поделать, кроме как продолжать стараться проехать как можно лучше. Но команды BMC и Orica—GreenEdge были самыми быстрыми, они заслужили золотую и серебряную медали. Поздравляем их».

  Тони Мартин: «Мы все выложились на сто процентов, поэтому сожалений нет. Думаю, мы проиграли гонку на последних 15 километрах. Надо проанализировать, что пошло неправильно, что мы упустили. Всегда сложно сказать, что было не так, когда после гонки прошло на так много времени, но точно ясно одно – мы проиграли на финальных километрах. Несколько факторов работало против нас, но нельзя с уверенностью объяснить, из-за чего мы потеряли больше всего времени. На участке с подъёмом и спуском было трудно найти хороший ритм, но мы отработали отлично, заботились друг о друге.

  Я горжусь тем, как мы вшестером шли сегодня на полной скорости. В конце концов, у нас есть медаль, мы всё ещё в тройке лучших команд мира. Думаю, хотя мы разочарованы, мы также можем гордиться нашим выступлением. Сейчас я жду индивидуальную гонку на время, где постараюсь защитить свой титул. Мне сейчас же надо готовиться и фокусироваться на этой цели».

  Том Боонен: «Думаю, технически мы прошли гонку на время хорошо. Каждый показал лучшее, на что способен. Я думал, что мы лидируем на участке, где планировали вырваться вперёд, но оказалось, что мы наоборот, проигрывали. Мы старались выиграть время, но ветер кардинально изменил направление, и мы много проиграли. Учитывая, что был ещё и дождь, мы должны быть довольны. У нас есть медаль, будь погодные условия чуть лучше, мы бы боролись за высшее место, что было видно по тому, как мы прошли вторую отсечку. Мы сделали всё от нас зависящее».

 Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Мы побеждающая команда, и когда выиграть не получается, становится досадно. Но сегодня я горжусь ребятами. Они проехали так хорошо, как только могли, как всегда. Из трёх командных гонок чемпионата мира мы взяли две победы, в этом году снова поднялись на подиум, показав уровень нашей команды».

  Ники Терпстра: «Мы ехали быстро, но последние 10 км оказались очень тяжёлыми, там мы не могли сохранить нужную для победы скорость. Мы продолжали бороться, думаю, финальный подъём прошли на очень хорошей скорости. Возможно, там смогли отыграть пару секунд, но этого оказалось недостаточно. В итоге мы финишировали третьими, не на это мы нацеливались, есть разочарование, но, конечно, неплохо подняться на подиум. Поздравляю BMC и Orica-GreenEdge с их выступлением».

  Михал Квятковски: «Я ни о чём не жалею, работал изо всех сил, старался выдать лучшее, на что способен. Я выполнил свою работу, последнюю смену провёл, дав полный газ. С каждым годом эта дисциплина становится всё более интересной. Уровень соревнования очень высок, команды вкладывают много сил в подготовку. Вот почему я горжусь, что являюсь частью команды, которая снова смогла финишировать на подиуме, и снова находится среди лучших команд мира».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE