Британская команда Sky одержала вторую в сезоне победу в командной гонке на время, и второй раз за время участия Sky в Джиро гонщик команды облачился в розовую майку, в последний раз розовую майку на 2-м этапе надевал Брэдли Уиггинс в 2010 году. Сейчас лидером общего зачёта является Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), 23-летний гонщик британской команды Sky, выступающий в профессионалах второй год, это первая в его карьере Джиро.

Sky, Giro-2013, 2 этап

 

  Сальваторе Пуччио (Sky): «Сегодня мы показали невероятный результат, этим утром я совсем не думал, что могу надеть розовую майку! Это большой сюрприз! Невероятно! Мы думали сделать так, чтобы майку надел Катальдо, но я был рядом, мы финишировали в одной время, а вчера мой результат был лучше, поэтому майку получил я. Всё произошло так быстро, мы взошли на подиум на награждение всей команды, а через две минуты Дарио Чиони сказал мне, что розовая майку у меня. Я был удивлён. Брэд тоже был удивлён немного, но думаю, он доволен. Снова наша команда показала, насколько мы сильны. Каждый прикладывал огромные усилия, я очень рад, что являюсь частью такой команды. Розовая майка для итальянского гонщика – это лучшее, что может быть. Мечта осуществилась. Я хочу поблагодарить команду за то, что этот особенный момент стал возможен. Это моя первая Джиро, и ехать в розовой майке несколько дней великолепно. Буду держаться впереди, а дальше посмотрим, что получится».

  Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky: «Для каждого из нас это был великий день, финишировать так, как сегодня удалось нашей команде – невероятно. Ребята очень хорошо проехали. Дистанция была сложной, на такой можно выиграть, можно проиграть, команда могла разорваться на подъёмах, но ребята остались вместе».

  В Movistar во время утренней разведки дистанции командной гонки на время Хуан Хосе Кобо ударился о руль, у него глубокая рана у подколенной чашечки, и, несмотря на прикладывание льда, а затем  усилия удерживать скорость во время этапа, Кобо быстро отстал от товарищей по команде и потерял 2:39.

  Эусебио Унсуэ, менеджер Movistar: «Если честно, глядя на выступление других команд и профиль трассы, учитывая наши прошлые выступления, мы думали, что победа возможна. Мы стартовали, будучи в этом уверенными, и мы на самом деле финишировали близко. Досадно, потому что мы ехали хорошо, но сказалось отсутствие Кобо, который не мог удержаться, а последний подъём был под него. В результате пришлось именно там замедлиться, чтобы осталась пятёрка, мы проиграли командную гонку на последней горке. Несмотря на то, что разрыв с победителями был небольшим и мы упустили возможность взять с победой на этапе и розовую майку, мы гордимся тем, как проехали этап. Мы не будем праздновать второе место, но этот результат делает нас счастливыми. Он подтверждает, что мы специалисты в этой дисциплине, что даёт нам дополнительную уверенность в гонке, где требуется максимум, чтобы добиться победы. Мы сильны и готовы бороться за нашу первую цель – победу на этапе, как психологически, так и физически».

  Джованни Висконти (Movistar): «Мы знали, что в этой дисциплине входим в число фаворитов и мы действительно проехали хорошо. Командная гонка на время была трудной, но подходила под наши характеристики. Была небольшая злость, что мы были так близки к розовой майке, показали лучшее время на промежуточной отсечке, но потом немного проиграли на второй части, где появился разрыв между гонщиками. Тем не менее, мы довольны, потому что проехали отлично, проиграли лишь такой команде, как Sky. Мы впереди в общем зачёте, предстоят два этапа со сложными финишами, и есть надежда побороться за розовую майку».

Команда Astana заняла 3-е место, а капитан команды Винченцо Нибали теперь находится на 12-м месте в общем зачёте, проигрывая лидеру классификации, так же, как и Брэдли Уиггинсу 14 секунд.

  Винченцо Нибали (Astana): «Мы неплохо проехали и можем быть довольны, потому что мы не специалисты в командной гонке на время, у нас команда, состоящая в основном из горняков. Дистанция была экстремально трудная, мы преодолевали её как единое целое. Я очень рад этому. Мы ехали стабильно, не было участков, где бы мы прошли плохо, а учитывая сложность дистанции, разрывы очень маленькие ».

Российская команда «Катюша» заняла 4-е место, уступив Sky 19 секунд.

  Юрий Трофимов («Катюша»): «Думаю, что мы провели хорошую гонку, команда отлично работала сегодня на этапе. Конечно, нам немного не хватило до подиума, но мы уступили лишь нескольким командам, которые сражаются за победу в общем зачете. Поэтому, мы можем быть довольны результатом».

  Валерио Пива, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодня, ребята показали максимум в командной гонке. У нас нет такого лидера, который бы боролся за первое место в общем зачете, но тем не менее, мы были мотивированы, едины как команда и достаточно сильны для того, чтобы показать один из лучших результатов сегодняшнего дня. Я очень рад нашему достижению. Наша основная цель – это наилучшее место Юрия Трофимова в общем зачете «Джиро». Сегодня, мы сделали первый шаг в этом направлении».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) был вынужден отдать розовую майку лидера, команда финишировала 17-й. И хотя на первом этапе Кэвендиш получил за победу 20 секунд, сегодня он потерял 48, переместившись на 40-е место в общем зачёте: «Я устал и немного разочарован. За себя, не за команду. Маршрут был технически сложным, у нас не получилось найти ритм – влево, вправо, вверх, вниз. Мне и команде было трудно. Мы хорошо отработали, команда помогла мне доехать до финиша. Sky заслужили победу. Я рад, что мне удалось побыть в розовой майке один день».

  Баскской команде Euskaltel - Euskadi, которая шла на неплохой результат, не повезло – за 1,5 км до финиша замыкавший пятёрку Рикардо Местре (Ricardo Mestre) проколол колесо.

 

Джиро-2013. Этап 2, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    5 мая 2013 22:49 | Регистрация: 13.10.2012

    Думаю Уиггинс, дабы угодить местной публике, даст итальянцу поносить розовую майку до субботы)))

  2. Tom_Boonen

    6 мая 2013 01:27 | Регистрация: 23.08.2012

    Интересно, а если завтра ничего особо не изменится, то как точно определяют кому отдать розовую майку? Интересно так же почему ''небесные'' решили покатать в этой майке именно Катальдо и как же они так просчитались? :)

  3. AdiQ

    6 мая 2013 03:49 | Регистрация: 6.07.2010

    Почему именно Катальдо? Ну тут всё просто!
    Во-первых,итальянец в розовой майке Джиро - это такое себе алаверды итальянцам от команды Скай.Мол хоть команда и британская,но итальянцы здесь в почете.
    Во-вторых,Катальдо чемпион Италии в разделке,а кому как не действующему чемпиону Италии выигрывать разделки на итальянской супермногодневке,пусть и при помощи своих партнеров по команде.

    Почему в итоге майку одел Пуччио?
    Думаю ответ можно найти в комментариях самого Пуччио на финише :

    Мы думали сделать так, чтобы майку надел Катальдо, но я был рядом, мы финишировали в одной время, а вчера мой результат был лучше, поэтому майку получил я. Всё произошло так быстро, мы взошли на подиум на награждение всей команды, а через две минуты Дарио Чиони сказал мне, что розовая майку у меня.


    Не знаю лукавит ли Пуччио,говоря что не знал,что у него будет майка лидера,но на финише во время интервью он очень загадочно и хитро улыбался,а выражение лица было как у школьника,который только что нашкодничал,но ему самому это безумно нравится  fellow

  4. motte

    6 мая 2013 08:52 | Регистрация: 4.07.2011

    AdiQ,
    Да нормально всё - эту Джиро можно назвать ГТ вторых составов команд ибо всё взял на себя сотый ТДФ feel
    Так...интрижка между Сэром и Нибали и...и , к сожалению, не более....
    Хорошего дня!

  5. Tom_Boonen

    6 мая 2013 13:14 | Регистрация: 23.08.2012

    AdiQ, Ну, когда только один индивидуальный этап прошёл - всё понятно, но после сегодняшнего, завтрашнего этапа ситуация будет другая, вот мне и интересно, как именно подсчитать к кому пойдет майка.

  6. Xavi

    6 мая 2013 14:54 | Регистрация: 3.07.2011

    Tom_Boonen

    если верить рулбуку UCI, то должны считать сумму мест занятых на всех этапах..

    если сегодня будет массовый финиш, например, то вполне вероятно что майка уйдет другому скаевцу, который финиширует выше Пуччио в группе)

  7. Tom_Boonen

    6 мая 2013 15:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Xavi, Не удивлюсь, если они уже считают варианты, кто и где должен финишировать с вчерашней пятерки и кому сегодня примерять майку. :-)

  8. DIM

    6 мая 2013 20:08 | Регистрация: 13.10.2012

    В итоге Maglia rossa у Катюши!!! Такого расклада похоже никто не предполагал)))

  9. Tom_Boonen

    6 мая 2013 23:41 | Регистрация: 23.08.2012

    DIM,

    Честно говоря, предпологал, что розовая майка после сегодняшнего этапа может быть у любой комманды, которая вчера приехала в пределах минуты-полторы от лидера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE