Ну наконец-то можем начать наш сезон! Всех поздравляю с началом вело эпопеи 2011! Так уж вышло, что только с Тура Катара запускаем блог, поскольку декабрь и январь были уж очень насыщенными организационной работой, подготовительной. И вот, наконец я с Вами, моими преданными болельщиками, читателями, спасибо Вам, что Вы у меня есть! Бегло скажу, что отдохнул отлично, ноябрь посвятил отдыху. В декабре не спеша начал тренироваться. Затем насыщенная поездка в Казахстан, даже успел на три дня съездить в Ливиньо, на лыжах покататься. После продолжил подготовку. Уже в Австралии было и желание и возможность, но из-за большого количества спринтеров показать результат не получилось.

Андрей Гривко. Подводим итоги  Хотим поздравить всех болельщиков, всех гонщиков с окончанием сезона! Все очень старались, и каждый из нас выполнил свою работу на пять с плюсом. С отличием закончил свой сезон и наш блоггер – Андрей Гривко, который в последние время не так уж и часто делится новостями. Пользуясь возможностью, желанием поздравить Андрея с завершением сезона, наш звонок был как нельзя кстати, и беседа вылилась в целое интервью. 

Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

По дорогам Тур де Франс!

 

Команда Астана начинает свое эпохальное шествие по дорогам Франции, Голландии, Бельгии. Участие в Тур де Франс – одно из самых желанных событий у каждого гонщика. Давайте начнем! Наша команда приехала на Тур де Франс с надеждой на победу, с уверенностью в удаче. Как я уже писал, мы усиленно тренировались на высоте, обдувались на ветрах, подтягивали разделки. Директора не могли долгое время определиться с составом, все отлично, но единственное для меня разочарование в их решении – это конечно, отсутствие в составе Димона Фофонова. 

Малость отдышимся и снова в бой!

 

По итогам Джиро скажу, что в принципе, гонкой я доволен. Ехал работать на командную цель и с ней справился. Почему мы собственно поехали активно первую неделю? Особенно на этапах в Голландии – для того, чтобы устранить некоторых соперников. Сразу ведь главная ставка делалась на Эванса и Састре, мы это прекрасно понимали и знали реальные наши шансы. А в итоге оказалось, что Бассо и Нибали были сильнее всех. И когда нами устраивались атаки на ветре, они всегда оставались с нами, поэтому ни разу ничего не проиграли.  Изначально надеялись, что Вино в горах сможет побороться за победу, но сильно крутая Джиро оказалась. Когда горы начались, и он сразу потерял, тогда уже поняли, что все + – все так и финишируют. Вся гонка была в напряжении: и первая неделя, и последняя на эмоциях, даже если это были  равнинные этапы, казалось, катись, отдыхай, нет, даже эти этапы были нервными, дерганными

День отдыха использовал по назначению! А планы были и пописать для Вас малость. Решил так, сейчас видео как мы вчера спускались с Дзонколана, а вечером,после гонки уже за писанину возьмусь. Всем удачи до связи.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

В Голландии для нас все прошло благополучно – избежали всех неприятностей на протяжении  двух сложных этапов. Повезло так же и с перелетом. Вы знаете, что были закрыты аэропорты, мы чудом проскочили и на следующий день их закрыли снова. У нас была майка, и вчера неплохо проехали, были пятыми, в классифике в десятке – в принципе все довольны нашими результатами. Конечно, мы хотели выиграть, но с самого старта пошел дождь, а за десять минут до нашего старта – сильный ливень, потом и вовсе град. И восемнадцать километров мы ехали под дождем и сильным боковым ветром.

По дорогам Джиро д'Италия-2010! Начало

 

Привет всем читателям моего блога!!! Спешу официально обрадовать и сказать, что разыгрывалась 5ти звездочная путевка на Джиро д'Италия, и я ее выиграл ;)! Все быстро получилось, решили, постановили, и вот я уже в Голландии. Ранее планировался заслуженный отдых дома, а потом подготовка к Туру и возможный прокат на Дофине, но планы резко поменялись и мне нравятся такие изменения. А быстро перенастроился с мыслей об отдыхе на предстоящий титанический труд.

Photo: © Roberto Bettini

 

О крэше в Бельгии… Мы приехали на старт Фландрии, шел дождь. Начали стартовать, дождь потихоньку стал стихать, и погода улучшилась, даже временами проскакивало солнце, что не могло не радовать.  Но дороги все равно были мокрыми. И когда гонка перевалила за 150километров, а точнее мы уже находились на 160 километре, выстроились Саксобанк и пошла серьезная борьба за позиции. Я попал на кусок мокрой дороги, где еще и дорога сузилась. И так и не понял, толи бордюрчик зацепил, толи чего другое там было. В общем, велосипед из-под меня вылетел, я упал и кто-то на меня сверху навалился из Раббобанка, Боом наверное.

Выиграть бы классику в Бельгии и егегегегегееееей.... на Украину

 

Возвращение из П-Н выдалось утомительным. Километров 50  тянулись в пробке. В Италии пробки в выходные дни - привычное дело, т.к. многие возвращаются из загородных дач в Лигурии, из Милана, где отдыхали у моря. Три дня дома отдохнул перед Милан-Сан-Ремо. Покатался восстановительные тренировки и одну семи часовую, специально под М-С-Р. У меня знакомый есть, велотурист, так вот он со мной 3 часа проехал, поехал домой переоделся, и потом еще час меня за машиной потренировал. А в пятницу уже с командой в Милане готовились, так как  гонка очень трудная, очень длинная по протяженности и нам предстояло проделать большую работу. Чувствовал себя отлично, уставал, но быстро восстанавливался. Этот факт меня радует, так как впереди еще не одна классика, где бы я хотел себя показать. Нам с Иглинским была поставлена задача ждать атакующих действий на Поджио, которая трудна своим спуском. Если не Гаспаротто ,то нам надо было ориентироваться уже по ходу.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • rude_rider
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (10)
    rude_rider-Фото
    А я считаю что эта девушка просто ходячая энциклопедия велоспорта. Снимаю шляпу!!!
  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (10)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (10)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (10)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE