Ну наконец-то можем начать наш сезон! Всех поздравляю с началом вело эпопеи 2011! Так уж вышло, что только с Тура Катара запускаем блог, поскольку декабрь и январь были уж очень насыщенными организационной работой, подготовительной. И вот, наконец я с Вами, моими преданными болельщиками, читателями, спасибо Вам, что Вы у меня есть! Бегло скажу, что отдохнул отлично, ноябрь посвятил отдыху. В декабре не спеша начал тренироваться. Затем насыщенная поездка в Казахстан, даже успел на три дня съездить в Ливиньо, на лыжах покататься. После продолжил подготовку. Уже в Австралии было и желание и возможность, но из-за большого количества спринтеров показать результат не получилось.

Андрей Гривко. Подводим итоги  Хотим поздравить всех болельщиков, всех гонщиков с окончанием сезона! Все очень старались, и каждый из нас выполнил свою работу на пять с плюсом. С отличием закончил свой сезон и наш блоггер – Андрей Гривко, который в последние время не так уж и часто делится новостями. Пользуясь возможностью, желанием поздравить Андрея с завершением сезона, наш звонок был как нельзя кстати, и беседа вылилась в целое интервью. 

Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

По дорогам Тур де Франс!

 

Команда Астана начинает свое эпохальное шествие по дорогам Франции, Голландии, Бельгии. Участие в Тур де Франс – одно из самых желанных событий у каждого гонщика. Давайте начнем! Наша команда приехала на Тур де Франс с надеждой на победу, с уверенностью в удаче. Как я уже писал, мы усиленно тренировались на высоте, обдувались на ветрах, подтягивали разделки. Директора не могли долгое время определиться с составом, все отлично, но единственное для меня разочарование в их решении – это конечно, отсутствие в составе Димона Фофонова. 

Малость отдышимся и снова в бой!

 

По итогам Джиро скажу, что в принципе, гонкой я доволен. Ехал работать на командную цель и с ней справился. Почему мы собственно поехали активно первую неделю? Особенно на этапах в Голландии – для того, чтобы устранить некоторых соперников. Сразу ведь главная ставка делалась на Эванса и Састре, мы это прекрасно понимали и знали реальные наши шансы. А в итоге оказалось, что Бассо и Нибали были сильнее всех. И когда нами устраивались атаки на ветре, они всегда оставались с нами, поэтому ни разу ничего не проиграли.  Изначально надеялись, что Вино в горах сможет побороться за победу, но сильно крутая Джиро оказалась. Когда горы начались, и он сразу потерял, тогда уже поняли, что все + – все так и финишируют. Вся гонка была в напряжении: и первая неделя, и последняя на эмоциях, даже если это были  равнинные этапы, казалось, катись, отдыхай, нет, даже эти этапы были нервными, дерганными

День отдыха использовал по назначению! А планы были и пописать для Вас малость. Решил так, сейчас видео как мы вчера спускались с Дзонколана, а вечером,после гонки уже за писанину возьмусь. Всем удачи до связи.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

В Голландии для нас все прошло благополучно – избежали всех неприятностей на протяжении  двух сложных этапов. Повезло так же и с перелетом. Вы знаете, что были закрыты аэропорты, мы чудом проскочили и на следующий день их закрыли снова. У нас была майка, и вчера неплохо проехали, были пятыми, в классифике в десятке – в принципе все довольны нашими результатами. Конечно, мы хотели выиграть, но с самого старта пошел дождь, а за десять минут до нашего старта – сильный ливень, потом и вовсе град. И восемнадцать километров мы ехали под дождем и сильным боковым ветром.

По дорогам Джиро д'Италия-2010! Начало

 

Привет всем читателям моего блога!!! Спешу официально обрадовать и сказать, что разыгрывалась 5ти звездочная путевка на Джиро д'Италия, и я ее выиграл ;)! Все быстро получилось, решили, постановили, и вот я уже в Голландии. Ранее планировался заслуженный отдых дома, а потом подготовка к Туру и возможный прокат на Дофине, но планы резко поменялись и мне нравятся такие изменения. А быстро перенастроился с мыслей об отдыхе на предстоящий титанический труд.

Photo: © Roberto Bettini

 

О крэше в Бельгии… Мы приехали на старт Фландрии, шел дождь. Начали стартовать, дождь потихоньку стал стихать, и погода улучшилась, даже временами проскакивало солнце, что не могло не радовать.  Но дороги все равно были мокрыми. И когда гонка перевалила за 150километров, а точнее мы уже находились на 160 километре, выстроились Саксобанк и пошла серьезная борьба за позиции. Я попал на кусок мокрой дороги, где еще и дорога сузилась. И так и не понял, толи бордюрчик зацепил, толи чего другое там было. В общем, велосипед из-под меня вылетел, я упал и кто-то на меня сверху навалился из Раббобанка, Боом наверное.

Выиграть бы классику в Бельгии и егегегегегееееей.... на Украину

 

Возвращение из П-Н выдалось утомительным. Километров 50  тянулись в пробке. В Италии пробки в выходные дни - привычное дело, т.к. многие возвращаются из загородных дач в Лигурии, из Милана, где отдыхали у моря. Три дня дома отдохнул перед Милан-Сан-Ремо. Покатался восстановительные тренировки и одну семи часовую, специально под М-С-Р. У меня знакомый есть, велотурист, так вот он со мной 3 часа проехал, поехал домой переоделся, и потом еще час меня за машиной потренировал. А в пятницу уже с командой в Милане готовились, так как  гонка очень трудная, очень длинная по протяженности и нам предстояло проделать большую работу. Чувствовал себя отлично, уставал, но быстро восстанавливался. Этот факт меня радует, так как впереди еще не одна классика, где бы я хотел себя показать. Нам с Иглинским была поставлена задача ждать атакующих действий на Поджио, которая трудна своим спуском. Если не Гаспаротто ,то нам надо было ориентироваться уже по ходу.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE