Белфаст, принимавший 1-й этап Джиро д’Италия-2014, небольшим дождём осложнил прохождение дистанции некоторым командам. Правда те, кто стартовал почти последними, проехали уже по подсохшей дороге и их результаты были выше. Гонщики австралийской команды Orica-GreenEDGE, являвшейся фаворитом командной гонки на время, ещё раз доказали свой класс, проехав дистанцию 21,7 км с лучшим временем -24-42. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick Step, которые на последней отсечке шли на третьем месте, сумели отыграть несколько секунд и занять 2-е место, проиграв победителям 5 секунд. Команда BMC показала третий результат.

  Разрывы в общем зачёте после командной гонке на время имеют большое значение для претендентов на победу в общем зачёте. Гонщики Omega Pharma - Quick Step сумели защитить позицию своего лидера – Ригоберто Урана, который сейчас опережает своих соперников. Больше всех по итогам этапа проиграл Хоаким Родригес («Катюша»), который теперь отстаёт от Ригоберто Урана на 1-28, от Кэдела Эванса на 1-26, и 38 секунд уступает Наиро Кинтане (Movistar).

Участники Джиро д’Италия-2014 о 1-м этапе

   Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень доволен стартом Джиро. Хотя мы не были фаворитами, мы старались выиграть командную гонку на время. Несмотря на то, что с нами не было Тони Мартина, мощного мотора для разделок, мы хотели показать наше отношение к Джиро, проехав на высоком уровне. Мы очень тщательно готовились к этой гонке, думаю, наши усилия окупились. Мы не одержали победу, но выиграли несколько секунд у претендентов на борьбу в общем зачёте. Это только первый этап гонки, но я доволен, как мы выступили».

  Кэдел Эванс (BMC): «Думаю, для генеральной классификации наш результат вполне многообещающий. Мы уже выиграли время у некоторых фаворитов гонки. Можно смотреть на результат с двух сторон – впереди ждёт много гор, так что эти разрывы могут ничего не значить, но с другой стороны, если после 20 км гонки в общем зачёте уже такие разрывы, мы идём в правильном направлении. Это поднимает командный дух, я очень рад, как проехали ребята. Думаю, у нас была возможность добиться большего, но нам не слишком повезло, что на тренировке упал Брент Букуолтер, а Бен Херманс прокололся. Всё это потребовало от нас большего приложения усилий, но результат, который мы показали, вполне хорош. Ирландия для нас незнакомая территория, мы привыкли гоняться в континентальной Европе, а здесь условия на дороге немного отличаются, да и погода переменчива. Думаю, нам предстоят ещё два сложных дня, но меня это не пугает, когда в команде есть такие ребята как Даниэль Осс и Мануэль Квинцато, они помогут мне пройти эти этапы. Наша главная цель – пройти их, оставшись целыми и невредимыми».

  Эусебио Унсуэ, директор команды Movistar: «Если честно, принимая во внимание погодные условия, и насколько мокрой была дорога, то, что мы не упали, уже хорошо. Мы знали, что в этой стране погода быстро меняется, в одну минуту, так и случилось. Разрывы между стартами составлял почти час, и нам пришлось ехать всю разделку под дождём с самого начала. Особенно сложно было на спуске после поворотов к дворцу. Воды на дороге было немного, но достаточно, и нам пришлось сбавить скорость. Это ужасная ситуация, но я счастлив, что ребята проехали хорошо. Правда, мы рано потеряли Антона, и Кастровьехо пришлось прикладывать дополнительные усилия, чтобы закрыть просвет, в итоге он выпал, но все они молодцы.

  По поводу разрывов в общем зачёте, честно говоря, зная, какой маршрут на Джиро в этом году, и как далеко ещё до Триеста, не думаю, что эти секунды что-то решат в генеральной классификации. Хотя, конечно, лучше, чтобы время играло в твою пользу, а не против тебя. Нам не слишком выгодно, что у Урана и Эванса есть задел, но хорошие новости в том, что мы избежали падений и выигрываем у Пурито 38 секунд. Сейчас предстоят ещё два дня в Ирландии, которые подходят спринтерам, если только не будет никаких сюрпризов. Что касается нашей команды, мы постараемся преодолеть этапы, не создавая себе дополнительных трудностей».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Было очень тяжело, трудно, я очень устал».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»): «Результат получился не таким, как мы ожидали. Мы много проиграли Кэйделю Эвансу и Ригоберто Урану. Всего за минуту до нашего старта начался дождь. Если посмотреть на результаты команд «Movistar» и «Lotto-Belisol», которые стартовали вместе с нами, то можно заметить, что они тоже показали не очень хорошее время. Думаю, что многие команды ехали по влажному асфальту, но несколько команд проехали гонку по полностью сухой дороге. На технических участках разница получалась ощутимой. Кроме того, нам пришлось ждать Владимира Гусева, который вынужден был остановиться после того, как чуть не упал на опасном повороте, и тут мы тоже потеряли время. Но, вся гонка еще впереди. У нас есть цель, и есть лидер Хоаким Родригес, в которого мы верим. Это всего лишь первый день, и все основные события еще впереди».

  Николас Рош (Tinkoff-Saxo): «Утром перед стартом я сказал, если мы окажемся в пределах полуминуты от победившей команды, значит, проехали хорошо.За исключением Майка Роджерса у нас не было специалистов в разделке, хотя, думаю, эта дисциплина является одной и из моих сильнейших сторон».

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Мы очень довольны выступлением. По сравнению с другими претендентами на общий зачёт, мы обеспечили Нико и Майке хорошую позицию в генеральной классификации. Следующие два этапа будут коварными, нам надо будет сохранять концентрацию, так как на результат этапа может повлиять ветер. Что касается лично меня, я наслаждаюсь тем, что вернулся в пелотон после нескольких месяцев без гонок».

 

 PHOTO CREDITS © LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE