Белфаст, принимавший 1-й этап Джиро д’Италия-2014, небольшим дождём осложнил прохождение дистанции некоторым командам. Правда те, кто стартовал почти последними, проехали уже по подсохшей дороге и их результаты были выше. Гонщики австралийской команды Orica-GreenEDGE, являвшейся фаворитом командной гонки на время, ещё раз доказали свой класс, проехав дистанцию 21,7 км с лучшим временем -24-42. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick Step, которые на последней отсечке шли на третьем месте, сумели отыграть несколько секунд и занять 2-е место, проиграв победителям 5 секунд. Команда BMC показала третий результат.

  Разрывы в общем зачёте после командной гонке на время имеют большое значение для претендентов на победу в общем зачёте. Гонщики Omega Pharma - Quick Step сумели защитить позицию своего лидера – Ригоберто Урана, который сейчас опережает своих соперников. Больше всех по итогам этапа проиграл Хоаким Родригес («Катюша»), который теперь отстаёт от Ригоберто Урана на 1-28, от Кэдела Эванса на 1-26, и 38 секунд уступает Наиро Кинтане (Movistar).

Участники Джиро д’Италия-2014 о 1-м этапе

   Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень доволен стартом Джиро. Хотя мы не были фаворитами, мы старались выиграть командную гонку на время. Несмотря на то, что с нами не было Тони Мартина, мощного мотора для разделок, мы хотели показать наше отношение к Джиро, проехав на высоком уровне. Мы очень тщательно готовились к этой гонке, думаю, наши усилия окупились. Мы не одержали победу, но выиграли несколько секунд у претендентов на борьбу в общем зачёте. Это только первый этап гонки, но я доволен, как мы выступили».

  Кэдел Эванс (BMC): «Думаю, для генеральной классификации наш результат вполне многообещающий. Мы уже выиграли время у некоторых фаворитов гонки. Можно смотреть на результат с двух сторон – впереди ждёт много гор, так что эти разрывы могут ничего не значить, но с другой стороны, если после 20 км гонки в общем зачёте уже такие разрывы, мы идём в правильном направлении. Это поднимает командный дух, я очень рад, как проехали ребята. Думаю, у нас была возможность добиться большего, но нам не слишком повезло, что на тренировке упал Брент Букуолтер, а Бен Херманс прокололся. Всё это потребовало от нас большего приложения усилий, но результат, который мы показали, вполне хорош. Ирландия для нас незнакомая территория, мы привыкли гоняться в континентальной Европе, а здесь условия на дороге немного отличаются, да и погода переменчива. Думаю, нам предстоят ещё два сложных дня, но меня это не пугает, когда в команде есть такие ребята как Даниэль Осс и Мануэль Квинцато, они помогут мне пройти эти этапы. Наша главная цель – пройти их, оставшись целыми и невредимыми».

  Эусебио Унсуэ, директор команды Movistar: «Если честно, принимая во внимание погодные условия, и насколько мокрой была дорога, то, что мы не упали, уже хорошо. Мы знали, что в этой стране погода быстро меняется, в одну минуту, так и случилось. Разрывы между стартами составлял почти час, и нам пришлось ехать всю разделку под дождём с самого начала. Особенно сложно было на спуске после поворотов к дворцу. Воды на дороге было немного, но достаточно, и нам пришлось сбавить скорость. Это ужасная ситуация, но я счастлив, что ребята проехали хорошо. Правда, мы рано потеряли Антона, и Кастровьехо пришлось прикладывать дополнительные усилия, чтобы закрыть просвет, в итоге он выпал, но все они молодцы.

  По поводу разрывов в общем зачёте, честно говоря, зная, какой маршрут на Джиро в этом году, и как далеко ещё до Триеста, не думаю, что эти секунды что-то решат в генеральной классификации. Хотя, конечно, лучше, чтобы время играло в твою пользу, а не против тебя. Нам не слишком выгодно, что у Урана и Эванса есть задел, но хорошие новости в том, что мы избежали падений и выигрываем у Пурито 38 секунд. Сейчас предстоят ещё два дня в Ирландии, которые подходят спринтерам, если только не будет никаких сюрпризов. Что касается нашей команды, мы постараемся преодолеть этапы, не создавая себе дополнительных трудностей».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Было очень тяжело, трудно, я очень устал».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»): «Результат получился не таким, как мы ожидали. Мы много проиграли Кэйделю Эвансу и Ригоберто Урану. Всего за минуту до нашего старта начался дождь. Если посмотреть на результаты команд «Movistar» и «Lotto-Belisol», которые стартовали вместе с нами, то можно заметить, что они тоже показали не очень хорошее время. Думаю, что многие команды ехали по влажному асфальту, но несколько команд проехали гонку по полностью сухой дороге. На технических участках разница получалась ощутимой. Кроме того, нам пришлось ждать Владимира Гусева, который вынужден был остановиться после того, как чуть не упал на опасном повороте, и тут мы тоже потеряли время. Но, вся гонка еще впереди. У нас есть цель, и есть лидер Хоаким Родригес, в которого мы верим. Это всего лишь первый день, и все основные события еще впереди».

  Николас Рош (Tinkoff-Saxo): «Утром перед стартом я сказал, если мы окажемся в пределах полуминуты от победившей команды, значит, проехали хорошо.За исключением Майка Роджерса у нас не было специалистов в разделке, хотя, думаю, эта дисциплина является одной и из моих сильнейших сторон».

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Мы очень довольны выступлением. По сравнению с другими претендентами на общий зачёт, мы обеспечили Нико и Майке хорошую позицию в генеральной классификации. Следующие два этапа будут коварными, нам надо будет сохранять концентрацию, так как на результат этапа может повлиять ветер. Что касается лично меня, я наслаждаюсь тем, что вернулся в пелотон после нескольких месяцев без гонок».

 

 PHOTO CREDITS © LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE