Этап близился к концу, поэтому мы все-таки решили посмотреть немножко гонки. Место выбрали идеальное – именно там, где сворачивали к автобусам технички и гонщики. Там же стоял большой экран, на котором шла трансляция. И получилось, что только за круг до финиша мы узнали, что этап-то – «революционный», что пелотон останавливался, что Ди Лука говорил речь. Но на последнем круге скорость была очень высокой, ну а каков результат этапа – всем известно. После его окончания мы остались на своем месте, фотографируя и приветствуя возвращавшихся к автобусам гонщиков. В какой-то момент буквально в шаге от меня остановился израненный гонец из ISD – он разговаривал с девушками-итальянками, явно с ним знакомыми. Когда он повернулся спиной, выяснилось, что это Оскар Гатто. Бедняга, он был весь в бинтах с ног до головы.

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Этап кончился, зрители разбредались… но нам-то всегда мало! И мы, отправив взмолившегося о пощаде Габриэле погулять в парк, вернулись к месту дислокации команд. Народу – толпа, а все автобусы стояли задраенные как военные подлодки. Особенно этим отличался Рабобанк, около которого мы заняли наблюдательный пост. Интересно смотреть, как из-под законопаченного автобуса вдруг начинает литься вода: гонщики умываются или принимают душ, а мыльные потоки текут на проезжую часть.

   Наше настойчивое любопытство привлекло внимание человека, сидевшего за рулем фургончика Рабо, рядом с которым мы стояли. Сначала он просто смотрел на нас, потом начал улыбаться, а потом и вовсе приоткрыл окошко, чем мы не упустили шанса воспользоваться, спросив, где они будут проводит день отдыха (хотя уже все знали), и как себя чувствует Педро Орилльо. Человек из фургона (позже, листая журнал, мы выяснили, что он массажист и зовут его Тон ван Энгелен) сказал, что Педро лучше, он уже пытается разговаривать. При упоминании о том, что у нас на следующий день назначена встреча с Денисом Меньшовым, он только улыбнулся и пожал плечами. Эх, не знал добрый Тон, что мы еще не раз увидимся!

   Едва отъехал автобус Рабобанка, за ним показались технички «Астаны». И в первой же из них за рулем сидел сам Вячеслав Екимов! Со Славой я пару раз общалась В Контакте, не более того. И тем больше было мое удивление, когда он сам затормозил, узнав меня, поздоровался и крайне осуждающим тоном спросил: «Ну и где вы были?!». Оставалось только робко пискнуть в ответ: «Здесь», а потом получить выговор за то, что не подошли раньше. Встреча эта поразила меня до глубины души – как-то не ожидаешь от двукратного Олимпийского чемпиона такой открытости. В итоге мы сфотографировались и договорились обменяться координатами вечером в интернете, чтобы что-нибудь сообразить в один из ближайших дней. И после этого мне говорят, что велогонщикам плевать на болельщиков!

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Следующая остановка – автобус Cervelo, перед которым стоял столик с карточками и плакатами (которых мы и так уже набрали), а испанцы с флагами настойчиво звали «Каааааарлооооос!». И вы не поверите – он вышел! Победитель Тура вышел на люди, босиком, в каких-то рейтузах, и подписал все до одной открытки. Тут-то и повезло нашему другу Игорю, которого я поначалу ругала за самонадеянный заказ. После такого не уважать Састре просто невозможно.

   Едва отойдя от автобуса, я заметила в толпе еще одну знакомую фигуру – на велосипеде ехал Владимир Густов, человек, за которого я болею много лет – сначала он помогал Петакки, потом Бассо. Подносчик снарядов, но какой же трудяга! Причем поняла, что это он, только тогда, когда он уже проехал, и чисто по инерции крикнула: «Владимир!». И он оглянулся – и вернулся! Был очень удивлен, что мы его узнали и притормозили. А мы, сказав, что к автобусу можно не торопиться, так как там Састре раздает автографы, разжились теперь уже его подписями, спросили про самочувствие и пожелали удачи.

   Автобусы быстро разъезжались, но у Saxo-Bank толпилось множество людей. Как оказалось, не зря. Там, переодевшись в «гражданское» гуляли и общались с гостями и болельщиками Фабиан Канчеллара, Йенс Фохт и еще кто-то (не смотрела особо). Тут же стоял Бьярне Риис. Пропустить Канчеллару не представлялось возможным! И хотя он намеренно не подходил к ленточке ограждения, увидев, что я фотографирую, даже попозировал. А потом уже приблизился к фанатам, дал автографы, сфотографировался с некоторыми. Какая-то женщина специально напечатала его фотографии в форме сборной Швейцарии и была счастлива просто до небес, когда получила заветную закорючку. К сожалению, нам, скромным и маленьким девушкам, было сложно конкурировать со здоровенными итальянцами в борьбе за фото со звездой, поэтому мы решили обойтись автографом. Зато удалось подслушать разговор Фабиана с Бьярне по-английски: Канчеллара жаловался, что этап слишком нервный, слишком опасный, и вообще так никуда не годится.

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   К моменту когда мы пришли в себя от обаяния Фабиана, практически все команды уже разъехались. Автобус «Катюши» стоял плотно закрытым, но, услышав русскую речь, на нас обернулись водитель и какой-то молодой парень по имени Антон, который с готовностью рассказал нам, что он наполовину итальянец, а его отец – из Турина. Они оба были просто поражены тем фактом, что две девушки специально приехали на гонку – расспрашивали про отношение мужей и все такое прочее. Предлагали подвезти. Показали расписание остановок в гостиницах. Подарили две фирменные кепочки. Увидев, что раздают сувениры, к автобусу устремились итальянцы, но водитель Михаил сказал что-то вроде: «Буду я тут всяким итальянцам раздавать, вот нашим девчонкам – другое дело!». В общем, мы расстались полностью довольные друг другом. Они отправились под Кунео, в отель, а мы на метро к машине, а потом домой. Сказать, что мы устали, – не сказать ничего. А впереди было еще три дня, и если для кого-то понедельник должен был стать днем отдыха, то нам покой только снился. Но об этом – в следующей главе.

 

   Кузьмина Галина

 1 2 3 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sinkil

    14 марта 2010 10:52 | Регистрация: --

    Интересная статья. Имею пробел в знаниях - подскажите пожалуйста почему данный этап был революционный, и где об этом можно прочитать?

  2. Toscana

    14 марта 2010 11:02 | Регистрация: 25.12.2009

    Sinkil,
    На этом этапе гонщики устроили забастовку из-за недостаточного обеспечения безопасности: гонка проходила или по узким улицам, или наоборот - по широким проспектам, где перекрыта была только одна полоса, а по встречной ехали машины. Поэтому пелотон остановился, Ди Лука произнес речь, и было решено, что до последнего километра никто атаковать не будет. Тем более что все это происходило на следующий день после падения в пропасть Педро Орилльо, поэтому вопрос безопасности гонщиков в тот день стоял остро. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sinkil

    14 марта 2010 21:03 | Регистрация: --

    Toscana,

    Большое спасибо.

    Данное событие как-то реально повлияло на последующие соревнования (принятие определенных решений UCI), или кардинально ничего не изменило?

  4. Toscana

    14 марта 2010 21:50 | Регистрация: 25.12.2009

    Нет, просто такой вот скандальный был этап smile  Но все быстро забылось winked
    Хотяяяя... в этом году Джиро в Милан не приедет - может, в качестве наказания? 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    rude_rider-Фото
    Скоро посмотрим кто что покажет
  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    levonardo-Фото
    Очень хотелось бы, а что он может-посмотрим)
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    velodoctor-Фото

    Нибали мне кажется снова покажет очень хорошее время. Ильнур может в 10ке быть сегодня. 

  • GTX
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    GTX-Фото
    Цитата: Серафим
     Если проигнорировать (пока) первую десятку, то задача Роглича выглядит решаемой - большинству генеральщиков он должен навезти. Но Ейтс выглядит очень сильно, сомневаюсь, что даже на длинной разделке он много потеряет.
      Тут говорили, что разделки - это скучно и нудно. Ну, не знаю, все ждут эту гонку, тут такая внутренняя интрига, все заряжено напряжением. Как это может быть скучно?
    Скучно было на этапах 2-8 (завалы не в счет), ощущение, что первую неделю Тур де Франс смотриш
  • Shalam s Urala
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (7)
    Shalam s Urala-Фото

    аномальных (чисто физически) молодых коней всегда немало было.

    но, кмк, гораздо важнее как у каждого из них в голове весь этот велоспорт инсталируется

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    Серафим-Фото

     Если проигнорировать (пока) первую десятку, то задача Роглича выглядит решаемой - большинству генеральщиков он должен навезти. Но Ейтс выглядит очень сильно, сомневаюсь, что даже на длинной разделке он много потеряет.

      Тут говорили, что разделки - это скучно и нудно. Ну, не знаю, все ждут эту гонку, тут такая внутренняя интрига, все заряжено напряжением. Как это может быть скучно?

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (7)
    VLAD BRAMBILLA-Фото

    Цитата: Camel
    Уточните, пожалуйста, что вы называете достойным в исполнении Мохорича и каковы стратегические построения Бахрейн-Мерида с участием этого гонщика?
    А кто такой МВДП?
    он является доместником команды, может поработать в развозе, он очень разноплановый гонщик,просто привыкли все,что каждый должен выполнять определенную работу.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    Sezar-Фото

    Рогличу после разделки нужно иметь хотя бы 2 мин. Гандикап. Иначе в горах ему будет невесело.

  • Student
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    Student-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Как всегда перед днём отдыха генеральщикам можно, надо и нужно порезвиться тем более, что это первый 4-х **** этап. А для тех горняков у кого индивидуальный ход "хромает ", есть отличная возможность наверстать время на горе Сан-Марино.
    Не знаю уместно ли, но оргам Джиро можно было поставить и 3 отсечку по времени, где то на 30км. (Виа Камелла). Всё-таки подъем длинный, более 12км.
    Не думаю, что горка поможет горнякам наверстать упущенное на равнине, индивидуальный ход либо есть, либо нет....
  • Anna P.
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (7)
    Anna P.-Фото
    Дак Матье Ван дер Пул же!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE