Этап близился к концу, поэтому мы все-таки решили посмотреть немножко гонки. Место выбрали идеальное – именно там, где сворачивали к автобусам технички и гонщики. Там же стоял большой экран, на котором шла трансляция. И получилось, что только за круг до финиша мы узнали, что этап-то – «революционный», что пелотон останавливался, что Ди Лука говорил речь. Но на последнем круге скорость была очень высокой, ну а каков результат этапа – всем известно. После его окончания мы остались на своем месте, фотографируя и приветствуя возвращавшихся к автобусам гонщиков. В какой-то момент буквально в шаге от меня остановился израненный гонец из ISD – он разговаривал с девушками-итальянками, явно с ним знакомыми. Когда он повернулся спиной, выяснилось, что это Оскар Гатто. Бедняга, он был весь в бинтах с ног до головы.

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Этап кончился, зрители разбредались… но нам-то всегда мало! И мы, отправив взмолившегося о пощаде Габриэле погулять в парк, вернулись к месту дислокации команд. Народу – толпа, а все автобусы стояли задраенные как военные подлодки. Особенно этим отличался Рабобанк, около которого мы заняли наблюдательный пост. Интересно смотреть, как из-под законопаченного автобуса вдруг начинает литься вода: гонщики умываются или принимают душ, а мыльные потоки текут на проезжую часть.

   Наше настойчивое любопытство привлекло внимание человека, сидевшего за рулем фургончика Рабо, рядом с которым мы стояли. Сначала он просто смотрел на нас, потом начал улыбаться, а потом и вовсе приоткрыл окошко, чем мы не упустили шанса воспользоваться, спросив, где они будут проводит день отдыха (хотя уже все знали), и как себя чувствует Педро Орилльо. Человек из фургона (позже, листая журнал, мы выяснили, что он массажист и зовут его Тон ван Энгелен) сказал, что Педро лучше, он уже пытается разговаривать. При упоминании о том, что у нас на следующий день назначена встреча с Денисом Меньшовым, он только улыбнулся и пожал плечами. Эх, не знал добрый Тон, что мы еще не раз увидимся!

   Едва отъехал автобус Рабобанка, за ним показались технички «Астаны». И в первой же из них за рулем сидел сам Вячеслав Екимов! Со Славой я пару раз общалась В Контакте, не более того. И тем больше было мое удивление, когда он сам затормозил, узнав меня, поздоровался и крайне осуждающим тоном спросил: «Ну и где вы были?!». Оставалось только робко пискнуть в ответ: «Здесь», а потом получить выговор за то, что не подошли раньше. Встреча эта поразила меня до глубины души – как-то не ожидаешь от двукратного Олимпийского чемпиона такой открытости. В итоге мы сфотографировались и договорились обменяться координатами вечером в интернете, чтобы что-нибудь сообразить в один из ближайших дней. И после этого мне говорят, что велогонщикам плевать на болельщиков!

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Следующая остановка – автобус Cervelo, перед которым стоял столик с карточками и плакатами (которых мы и так уже набрали), а испанцы с флагами настойчиво звали «Каааааарлооооос!». И вы не поверите – он вышел! Победитель Тура вышел на люди, босиком, в каких-то рейтузах, и подписал все до одной открытки. Тут-то и повезло нашему другу Игорю, которого я поначалу ругала за самонадеянный заказ. После такого не уважать Састре просто невозможно.

   Едва отойдя от автобуса, я заметила в толпе еще одну знакомую фигуру – на велосипеде ехал Владимир Густов, человек, за которого я болею много лет – сначала он помогал Петакки, потом Бассо. Подносчик снарядов, но какой же трудяга! Причем поняла, что это он, только тогда, когда он уже проехал, и чисто по инерции крикнула: «Владимир!». И он оглянулся – и вернулся! Был очень удивлен, что мы его узнали и притормозили. А мы, сказав, что к автобусу можно не торопиться, так как там Састре раздает автографы, разжились теперь уже его подписями, спросили про самочувствие и пожелали удачи.

   Автобусы быстро разъезжались, но у Saxo-Bank толпилось множество людей. Как оказалось, не зря. Там, переодевшись в «гражданское» гуляли и общались с гостями и болельщиками Фабиан Канчеллара, Йенс Фохт и еще кто-то (не смотрела особо). Тут же стоял Бьярне Риис. Пропустить Канчеллару не представлялось возможным! И хотя он намеренно не подходил к ленточке ограждения, увидев, что я фотографирую, даже попозировал. А потом уже приблизился к фанатам, дал автографы, сфотографировался с некоторыми. Какая-то женщина специально напечатала его фотографии в форме сборной Швейцарии и была счастлива просто до небес, когда получила заветную закорючку. К сожалению, нам, скромным и маленьким девушкам, было сложно конкурировать со здоровенными итальянцами в борьбе за фото со звездой, поэтому мы решили обойтись автографом. Зато удалось подслушать разговор Фабиана с Бьярне по-английски: Канчеллара жаловался, что этап слишком нервный, слишком опасный, и вообще так никуда не годится.

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   К моменту когда мы пришли в себя от обаяния Фабиана, практически все команды уже разъехались. Автобус «Катюши» стоял плотно закрытым, но, услышав русскую речь, на нас обернулись водитель и какой-то молодой парень по имени Антон, который с готовностью рассказал нам, что он наполовину итальянец, а его отец – из Турина. Они оба были просто поражены тем фактом, что две девушки специально приехали на гонку – расспрашивали про отношение мужей и все такое прочее. Предлагали подвезти. Показали расписание остановок в гостиницах. Подарили две фирменные кепочки. Увидев, что раздают сувениры, к автобусу устремились итальянцы, но водитель Михаил сказал что-то вроде: «Буду я тут всяким итальянцам раздавать, вот нашим девчонкам – другое дело!». В общем, мы расстались полностью довольные друг другом. Они отправились под Кунео, в отель, а мы на метро к машине, а потом домой. Сказать, что мы устали, – не сказать ничего. А впереди было еще три дня, и если для кого-то понедельник должен был стать днем отдыха, то нам покой только снился. Но об этом – в следующей главе.

 

   Кузьмина Галина

 1 2 3 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sinkil

    14 марта 2010 10:52 | Регистрация: --

    Интересная статья. Имею пробел в знаниях - подскажите пожалуйста почему данный этап был революционный, и где об этом можно прочитать?

  2. Toscana

    14 марта 2010 11:02 | Регистрация: 25.12.2009

    Sinkil,
    На этом этапе гонщики устроили забастовку из-за недостаточного обеспечения безопасности: гонка проходила или по узким улицам, или наоборот - по широким проспектам, где перекрыта была только одна полоса, а по встречной ехали машины. Поэтому пелотон остановился, Ди Лука произнес речь, и было решено, что до последнего километра никто атаковать не будет. Тем более что все это происходило на следующий день после падения в пропасть Педро Орилльо, поэтому вопрос безопасности гонщиков в тот день стоял остро. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sinkil

    14 марта 2010 21:03 | Регистрация: --

    Toscana,

    Большое спасибо.

    Данное событие как-то реально повлияло на последующие соревнования (принятие определенных решений UCI), или кардинально ничего не изменило?

  4. Toscana

    14 марта 2010 21:50 | Регистрация: 25.12.2009

    Нет, просто такой вот скандальный был этап smile  Но все быстро забылось winked
    Хотяяяя... в этом году Джиро в Милан не приедет - может, в качестве наказания? 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (14)
    Cha-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта"
    Пытаюсь уловить логику сообщения. К Вальверде замечательно отношусь, но пост не в тему.
  • Shalam s Urala
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    уже просто забыть хочется. бесславный конец

  • Shalam s Urala
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    чувствуется как Янник воодушевлён, вдохновлён и полон надежд

    и Лефевр такой мастер, глава семьи, вожак стаи )

    дай им бог

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE