Джиро д'Италия. День второй. Плоские холмы моей Родины… ой, Нарцоле!

 

   Понедельник, 18 мая, начался для нас с чашки кофе в одном из кафе в центре Турина в компании Влада Богомолова, который остановился в столице Пьемонта на целых три дня. Влад много рассказывал о гонке, о том, как нелегко пробиваться российскому фоторепортеру через итальянские причуды, о наших гонщиках, с которыми ему довелось пообщаться. Говорили о велоспорте в целом… но если в нем уже чувствовалась усталость, мы были полны энтузиазма и горели желанием продолжать, продолжать и продолжать наши приключения!

 

   К полудню мы были вынуждены попрощаться, потому что нас с Юлей ждала самая важная из возможных на этой Джиро д'Италия встреч. Так получилось, что, активизируя все свои велосипедные связи в апреле-мае, мы вспомнили, как пролетели мимо встречи с Ренатом Хамидулиным в Варезе, когда просто не знал, что он в Италии. Повторять эту ошибку не хотелось, поэтому мы написали и ему: рассказали, что едем на этапы Джиро д'Италия и попросили советов, как извлечь из этой возможности максимум, а не просто повисеть на заборе. Ответ был более чем неожиданным! Ренат обещал организовать нам встречу с самим Денисом Меньшовым для подготовки эксклюзивного материала для его сайта. Две недели нервов, ожидания, наконец – разговор с Денисом по телефону – и подтверждение того, что наша договоренность в силе. В день отдыха мы должны ехать к нему!

 

   Честно говоря, поначалу мы рассчитывали на Кунео. Близко от Турина, есть прямые поезда. Но все оказалось далеко не так просто. Местом дислокации Рабобанка оказался крошечный городок под названием Нарцоле, который находится в 35 километрах от Кунео. Добраться туда можно поездом до города Бра, а оттуда – на автобусе около десяти километров. Слава богу, в Италии можно купить единый билет на оба вида транспорта!

 

   Встреча была назначена на 5 часов, но проблема заключалась в том, что по расписанию мы могли прибыть туда или в 2 часа дня, или уже в шестом часу. Мы не могли допустить даже мысли, что опоздаем, поэтому выбрали ранний вариант: решили, что уж точно скоротаем время в каком-нибудь из местных кафе, погуляем, а заодно у нас будет время придумать вопросы поинтереснее, чтобы не ударить в грязь лицом перед Денисом.

 

   Итак, мы в пути. Около часа на поезде, потом выходим в Бра, ищем автобус. Объясняем изумленному водителю, куда нам нужно.

 

   Спасибо итальянцам за то, что они так общительны. Наш водитель автобуса ни за что бы не согласился объяснять иностранкам, как попасть в какой-то отдаленный отель, да еще и предлагать более удобные варианты. А этот дяденька долго думал, потом сказал, что нужный нам отель находится не в самом Нарцоле (о, ужас!), а чуть подальше, но он высадит нас прямо около него и покажет остановку, где нам надо будет сесть на обратный автобус. Сейчас, честное слово, не знаю, благодарить или ругать этого доброжелательного человека. Потому что он действительно провез нас насквозь через Нарцоле и остановился в паре километров от центра, на крутом повороте серпантина, откуда открывался красивый вид на отель и окрестности. Он рассказал, что обратная остановка находится километром ниже, около здания бывшего вокзала, и уехал. А мы остались… за три часа до назначенной встречи. И никаких признаков кафе, в котором мы могли бы переждать это время, в округе не наблюдалось.

 

   А отель был виден как на ладони. Он стоял в долине, окруженный посадками орешника (в Пьемонте выращивают лучшие лесные орехи в Италии) и виноградниками. Ярко-оранжевые автобусы Рабобанка говорили о том, что мы приехали по адресу. Плюс к ним мы обнаружили и автобусы и технички Aqua & Sapone, но подойти близко не решились. Вместо этого отправились к виднеющимся на спуске домам с целью разведать местоположение остановки и поискать какую-нибудь кафешку, чтобы там пересидеть. Вид у нас конечно, был экзотический! Одна женщина остановилась и предложила подвезти в город, но мы решительно отказались, о чем потом горько жалели. Основная проблема состояла в том, что до Нарцоле надо было идти по проезжей части в очень ощутимую гору… поэтому мы предпочли остаться внизу.

 

   Жилые дома, так сказать «микрорайон» и без того микрогорода Нарцоле, стояли вдоль дороги в один ряд. Мы увидели заброшенное здание вокзала, увидели остановку, увидели ресторан… только вот был понедельник, и он был наглухо закрыт, и надежды, что когда-нибудь его двери откроются, не было никакой.

 

Джиро д'Италия. День второй. Плоские холмы моей Родины… ой, Нарцоле!

 

   Следующие два с половиной часа с точки зрения здравого смысла описать довольно трудно. Мы просто гуляли. Кругами. По холмам. Поначалу любуясь пейзажем и маками, а потом этот пейзаж и маки ненавидя всей душой. Местность вокруг отеля Victor мы теперь знаем как свои пять пальцев, можем водить экскурсии: «Посмотрите направо, там орешник, посмотрите налево – там мелисса дикая растет». Что-то в этом духе. Безумно веселила мысль о том, что кто-то может наблюдать за нами из окна отеля. Плюс на мои слова о том, что я готова продать душу дьяволу за захудалый бар, за поворотом немедленно было обнаружено непонятно откуда взявшееся кресло, и мы долго смеялись, ожидая, когда же дьявол «доделает» нам бар.

 

Джиро д'Италия. День второй. Плоские холмы моей Родины… ой, Нарцоле!

1  2

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (7)
    Rokka-Фото

    Если верить оф.сайту, то у Бахрейна вместо Хаусслера - Давид Пер. То есть 5 словенцев. Говорю же, сборная Словении))

  • Rokka
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (1)
    Rokka-Фото

    Очень правильное решение со стороны команды. В деле с Лотто явно чувствуется национальный подтекст, раз они пощадили своих нео-про, а Лобато показали на дверь. Надеюсь что он покажет себя на Джиро и других гонках!

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE