Джиро д'Италия. День второй. Плоские холмы моей Родины… ой, Нарцоле!

 

   Понедельник, 18 мая, начался для нас с чашки кофе в одном из кафе в центре Турина в компании Влада Богомолова, который остановился в столице Пьемонта на целых три дня. Влад много рассказывал о гонке, о том, как нелегко пробиваться российскому фоторепортеру через итальянские причуды, о наших гонщиках, с которыми ему довелось пообщаться. Говорили о велоспорте в целом… но если в нем уже чувствовалась усталость, мы были полны энтузиазма и горели желанием продолжать, продолжать и продолжать наши приключения!

 

   К полудню мы были вынуждены попрощаться, потому что нас с Юлей ждала самая важная из возможных на этой Джиро д'Италия встреч. Так получилось, что, активизируя все свои велосипедные связи в апреле-мае, мы вспомнили, как пролетели мимо встречи с Ренатом Хамидулиным в Варезе, когда просто не знал, что он в Италии. Повторять эту ошибку не хотелось, поэтому мы написали и ему: рассказали, что едем на этапы Джиро д'Италия и попросили советов, как извлечь из этой возможности максимум, а не просто повисеть на заборе. Ответ был более чем неожиданным! Ренат обещал организовать нам встречу с самим Денисом Меньшовым для подготовки эксклюзивного материала для его сайта. Две недели нервов, ожидания, наконец – разговор с Денисом по телефону – и подтверждение того, что наша договоренность в силе. В день отдыха мы должны ехать к нему!

 

   Честно говоря, поначалу мы рассчитывали на Кунео. Близко от Турина, есть прямые поезда. Но все оказалось далеко не так просто. Местом дислокации Рабобанка оказался крошечный городок под названием Нарцоле, который находится в 35 километрах от Кунео. Добраться туда можно поездом до города Бра, а оттуда – на автобусе около десяти километров. Слава богу, в Италии можно купить единый билет на оба вида транспорта!

 

   Встреча была назначена на 5 часов, но проблема заключалась в том, что по расписанию мы могли прибыть туда или в 2 часа дня, или уже в шестом часу. Мы не могли допустить даже мысли, что опоздаем, поэтому выбрали ранний вариант: решили, что уж точно скоротаем время в каком-нибудь из местных кафе, погуляем, а заодно у нас будет время придумать вопросы поинтереснее, чтобы не ударить в грязь лицом перед Денисом.

 

   Итак, мы в пути. Около часа на поезде, потом выходим в Бра, ищем автобус. Объясняем изумленному водителю, куда нам нужно.

 

   Спасибо итальянцам за то, что они так общительны. Наш водитель автобуса ни за что бы не согласился объяснять иностранкам, как попасть в какой-то отдаленный отель, да еще и предлагать более удобные варианты. А этот дяденька долго думал, потом сказал, что нужный нам отель находится не в самом Нарцоле (о, ужас!), а чуть подальше, но он высадит нас прямо около него и покажет остановку, где нам надо будет сесть на обратный автобус. Сейчас, честное слово, не знаю, благодарить или ругать этого доброжелательного человека. Потому что он действительно провез нас насквозь через Нарцоле и остановился в паре километров от центра, на крутом повороте серпантина, откуда открывался красивый вид на отель и окрестности. Он рассказал, что обратная остановка находится километром ниже, около здания бывшего вокзала, и уехал. А мы остались… за три часа до назначенной встречи. И никаких признаков кафе, в котором мы могли бы переждать это время, в округе не наблюдалось.

 

   А отель был виден как на ладони. Он стоял в долине, окруженный посадками орешника (в Пьемонте выращивают лучшие лесные орехи в Италии) и виноградниками. Ярко-оранжевые автобусы Рабобанка говорили о том, что мы приехали по адресу. Плюс к ним мы обнаружили и автобусы и технички Aqua & Sapone, но подойти близко не решились. Вместо этого отправились к виднеющимся на спуске домам с целью разведать местоположение остановки и поискать какую-нибудь кафешку, чтобы там пересидеть. Вид у нас конечно, был экзотический! Одна женщина остановилась и предложила подвезти в город, но мы решительно отказались, о чем потом горько жалели. Основная проблема состояла в том, что до Нарцоле надо было идти по проезжей части в очень ощутимую гору… поэтому мы предпочли остаться внизу.

 

   Жилые дома, так сказать «микрорайон» и без того микрогорода Нарцоле, стояли вдоль дороги в один ряд. Мы увидели заброшенное здание вокзала, увидели остановку, увидели ресторан… только вот был понедельник, и он был наглухо закрыт, и надежды, что когда-нибудь его двери откроются, не было никакой.

 

Джиро д'Италия. День второй. Плоские холмы моей Родины… ой, Нарцоле!

 

   Следующие два с половиной часа с точки зрения здравого смысла описать довольно трудно. Мы просто гуляли. Кругами. По холмам. Поначалу любуясь пейзажем и маками, а потом этот пейзаж и маки ненавидя всей душой. Местность вокруг отеля Victor мы теперь знаем как свои пять пальцев, можем водить экскурсии: «Посмотрите направо, там орешник, посмотрите налево – там мелисса дикая растет». Что-то в этом духе. Безумно веселила мысль о том, что кто-то может наблюдать за нами из окна отеля. Плюс на мои слова о том, что я готова продать душу дьяволу за захудалый бар, за поворотом немедленно было обнаружено непонятно откуда взявшееся кресло, и мы долго смеялись, ожидая, когда же дьявол «доделает» нам бар.

 

Джиро д'Италия. День второй. Плоские холмы моей Родины… ой, Нарцоле!

1  2

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE