Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   20 мая. Этап Турин – Аренцано (Генуя). Это был наш последний день на Джиро д'Италия, точнее, даже не день, а всего пара часов перед стартом. И за эти пару часов мы должны были совершить все то, что не получилось в предыдущие дни. Иначе было просто нельзя – мы не допускали даже мысли, что что-то пройдет мимо нас.

 

   В половину девятого мы сели в трамвай и поехали в отель к Косте Сивцову – он уже стоял и ждал нас, в руках – заветные пластиковые пропуска, розовые, на розовом же шнурочке. Надпись гласила – “Invitato Atleta”, т.е. – приглашенный спортсмена. Пассы давали допуск в villagio partenza – закрытую территорию между podio firma и собственно линией старта. Именно там гонщики перед этапом пьют кофе, общаются с прессой и друг с другом – наверное, это самое вожделенное место для любого велофаната.

 

   Мы горячо поблагодарили Костю, пожелали удачи, и он отправился на завтрак, а мы – снова на трамвай. Старт этапа должны был быть дан на Пьяцца Кастелло, главной площади Турина, на которой находится королевский дворец и собор Сан-Лоренцо. Обычно ехать около получаса, но на этот раз мы пробирались по ужасным пробкам, к тому же поймав «красную волну». Нервничали. Начало регистрации было намечено на 10.30, время поджимало. На нужной остановке мы пулей вылетели из трамвая и побежали к площади. Ее было не узнать: обширное пространство перегородили на все лады – была выделена сцена, выделен коридор для гонщиков, отделена «стартовая деревня», в ряд выстроились сувенирные киоски. Из фирменных фургонов Джиро д'Италия истошным женским голосом разносилась реклама стандартного сувенирного набора – «все за 10 евро». В него входили майка, бейсболка, закладки, магнитики, ручка, ленточка, еще что-то… В итоге я так и не купила ничего – качество неважное, да и забыла, честно признаться.

 

   Мы осмотрелись и нашли вход в villagio partenza. Полицейский сказал, что откроется «деревня» где-то в районе половины одиннадцатого, поэтому у нас в запасе было еще в районе получаса. Мы снова встретились с Владом, обменялись впечатлениями, посмотрели в роуд-бук, где будет стоянка автобусов. Оказалось, что она в парке около Королевских садов. Идти было совсем недалеко, но мало кто по карте мог сообразить, как туда добраться. Но ведь это же Турин, и мы прекрасно знали этот парк.

 

   Перед нами встала дилемма – бежать к автобусам, потому что ужасно хотелоь встретиться с Еки, или оставаться на старте, следить за регистрацией, а потом воспользоваться пассом. В итоге мы решили все-таки сходить на разведку – вдруг кто-то уже приехал? Попрощались с Владом, пожелали ему удачи на всех дальнейших этапах, и по галерее мимо королевской библиотеки направились к парку. Свернув к садам, мы оставили шум и гам позади. Здесь было тихо. Дорога была перекрыта, прохожих почти не было. Никаких признаков автобусов. Стало немного тревожно – уже десять часов, скоро старт, а что если мы и тут ничего не увидим, и там все пропустим? Нужно ли возвращаться и смириться с тем, что к автобусу «Астаны» нам не подойти?

 

   Немного успокаивал желтый значок парковки на розовой Джиро д'Италиявской табличке. Автобусы должны был приехать сюда. Мы прошли по широкой дороге мимо памятника карабинерам, сражавшимся с Наполеоном, дошли до конца парка, откуда начиналась оживленная городская улица. Юля спросила у полицейского, сюда ли прибудут команды, и получила утвердительный ответ. Он сказал, что они должны подъехать с минуты на минуту, и мы решили остаться, чтобы «хотя бы посмотреть одним глазком».

 

   Сели на лавочку и стали ждать.

 

  В парке было хорошо: прохладно и тихо. В стороне стояла одинокая и пустая техничка Милрама. Болельщиков было очень мало, и они точно так же, как и мы, терпеливо ждали где-нибудь в теньке. А автобусов все не было. И уже начало появляться неприятное предчувствие, что они вообще не приедут.

 

   Но тут, наконец, лед тронулся! Приехали Serramenti Diquigiovanni-Androni. Автобус и пара техничек. Они проехали по аллее и завернули направо, на боковую дорогу, где припарковались в тени деревьев. Практически сразу же появился и автобус AG2R. Не имея ничего лучшего, мы устремились к ним. Гонщики из автобусов не выходили, механики не спеша начали доставать и расставлять велосипеды: их можно было очень подробно рассмотреть вблизи. Итальянцы вообще повесили один велосипед на заборчик специально для болельщиков – интересная и полезная практика.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   Команды прибывали и прибывали. Через стену парка мы заметили автобус Коламбии напрочь вставший в пробке и пробирающийся крайне медленно. На нашей же аллее припарковались Гармин и Liquigas. Конечно же, мы побежали в гости к «зеленым»! Но и там – никаких признаков гонщиков, они надежно спрятались. Зато опять можно было рассмотреть велосипеды. Вот он, велосипед Бассо! Но очень бы хотелось взглянуть и на самого Ивана.

 

   Автобусы выстраивались друг за другом до самой улицы. Мы прошли мимо каждого, и всюду было одно и то же – гонщики в засаде, механики работают. Увидели, что несколько команд припарковались не в парке, а за его стеной, прямо на проезжей части: там Коламбия, там Рабобанк, там «Катюша». Мы уже собрались идти туда, но вдруг увидели автобус «Астаны» и три технички. Для них оставался ровно клочок места на самом краю парка, куда они и пристроились. Правда – удивительное дело – останавились только автобус и две технички, третья, за рулем которой сидел Слава Екимов, бесследно пропала. Мы смеялись, что, увидев нас, Слава предпочел скрыться. Автобус немедленно облепили фанаты, ждущие Армстронга. Мне удалось сфотографировать его раскрашенный велосипед на крыше технички, но пока что мы были немного расстроены – намеченная встреча сорвалась, и не надо ли было нам идти на старт, чтобы еще хоть что-то посмотреть? Но гонщиков по-прежнему нигде не было видно, и мы решили прогуляться за оградой, в надежде увидеть хотя бы Сивцова.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

1  2  3

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Константин nnovgorod

    16 апреля 2010 15:59 | Регистрация: --

    Так держать!!! молодцы девчонки!!!
    Как буд-то сам там побывал, побольше таких эксклюзивных статей!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE