Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   20 мая. Этап Турин – Аренцано (Генуя). Это был наш последний день на Джиро д'Италия, точнее, даже не день, а всего пара часов перед стартом. И за эти пару часов мы должны были совершить все то, что не получилось в предыдущие дни. Иначе было просто нельзя – мы не допускали даже мысли, что что-то пройдет мимо нас.

 

   В половину девятого мы сели в трамвай и поехали в отель к Косте Сивцову – он уже стоял и ждал нас, в руках – заветные пластиковые пропуска, розовые, на розовом же шнурочке. Надпись гласила – “Invitato Atleta”, т.е. – приглашенный спортсмена. Пассы давали допуск в villagio partenza – закрытую территорию между podio firma и собственно линией старта. Именно там гонщики перед этапом пьют кофе, общаются с прессой и друг с другом – наверное, это самое вожделенное место для любого велофаната.

 

   Мы горячо поблагодарили Костю, пожелали удачи, и он отправился на завтрак, а мы – снова на трамвай. Старт этапа должны был быть дан на Пьяцца Кастелло, главной площади Турина, на которой находится королевский дворец и собор Сан-Лоренцо. Обычно ехать около получаса, но на этот раз мы пробирались по ужасным пробкам, к тому же поймав «красную волну». Нервничали. Начало регистрации было намечено на 10.30, время поджимало. На нужной остановке мы пулей вылетели из трамвая и побежали к площади. Ее было не узнать: обширное пространство перегородили на все лады – была выделена сцена, выделен коридор для гонщиков, отделена «стартовая деревня», в ряд выстроились сувенирные киоски. Из фирменных фургонов Джиро д'Италия истошным женским голосом разносилась реклама стандартного сувенирного набора – «все за 10 евро». В него входили майка, бейсболка, закладки, магнитики, ручка, ленточка, еще что-то… В итоге я так и не купила ничего – качество неважное, да и забыла, честно признаться.

 

   Мы осмотрелись и нашли вход в villagio partenza. Полицейский сказал, что откроется «деревня» где-то в районе половины одиннадцатого, поэтому у нас в запасе было еще в районе получаса. Мы снова встретились с Владом, обменялись впечатлениями, посмотрели в роуд-бук, где будет стоянка автобусов. Оказалось, что она в парке около Королевских садов. Идти было совсем недалеко, но мало кто по карте мог сообразить, как туда добраться. Но ведь это же Турин, и мы прекрасно знали этот парк.

 

   Перед нами встала дилемма – бежать к автобусам, потому что ужасно хотелоь встретиться с Еки, или оставаться на старте, следить за регистрацией, а потом воспользоваться пассом. В итоге мы решили все-таки сходить на разведку – вдруг кто-то уже приехал? Попрощались с Владом, пожелали ему удачи на всех дальнейших этапах, и по галерее мимо королевской библиотеки направились к парку. Свернув к садам, мы оставили шум и гам позади. Здесь было тихо. Дорога была перекрыта, прохожих почти не было. Никаких признаков автобусов. Стало немного тревожно – уже десять часов, скоро старт, а что если мы и тут ничего не увидим, и там все пропустим? Нужно ли возвращаться и смириться с тем, что к автобусу «Астаны» нам не подойти?

 

   Немного успокаивал желтый значок парковки на розовой Джиро д'Италиявской табличке. Автобусы должны был приехать сюда. Мы прошли по широкой дороге мимо памятника карабинерам, сражавшимся с Наполеоном, дошли до конца парка, откуда начиналась оживленная городская улица. Юля спросила у полицейского, сюда ли прибудут команды, и получила утвердительный ответ. Он сказал, что они должны подъехать с минуты на минуту, и мы решили остаться, чтобы «хотя бы посмотреть одним глазком».

 

   Сели на лавочку и стали ждать.

 

  В парке было хорошо: прохладно и тихо. В стороне стояла одинокая и пустая техничка Милрама. Болельщиков было очень мало, и они точно так же, как и мы, терпеливо ждали где-нибудь в теньке. А автобусов все не было. И уже начало появляться неприятное предчувствие, что они вообще не приедут.

 

   Но тут, наконец, лед тронулся! Приехали Serramenti Diquigiovanni-Androni. Автобус и пара техничек. Они проехали по аллее и завернули направо, на боковую дорогу, где припарковались в тени деревьев. Практически сразу же появился и автобус AG2R. Не имея ничего лучшего, мы устремились к ним. Гонщики из автобусов не выходили, механики не спеша начали доставать и расставлять велосипеды: их можно было очень подробно рассмотреть вблизи. Итальянцы вообще повесили один велосипед на заборчик специально для болельщиков – интересная и полезная практика.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   Команды прибывали и прибывали. Через стену парка мы заметили автобус Коламбии напрочь вставший в пробке и пробирающийся крайне медленно. На нашей же аллее припарковались Гармин и Liquigas. Конечно же, мы побежали в гости к «зеленым»! Но и там – никаких признаков гонщиков, они надежно спрятались. Зато опять можно было рассмотреть велосипеды. Вот он, велосипед Бассо! Но очень бы хотелось взглянуть и на самого Ивана.

 

   Автобусы выстраивались друг за другом до самой улицы. Мы прошли мимо каждого, и всюду было одно и то же – гонщики в засаде, механики работают. Увидели, что несколько команд припарковались не в парке, а за его стеной, прямо на проезжей части: там Коламбия, там Рабобанк, там «Катюша». Мы уже собрались идти туда, но вдруг увидели автобус «Астаны» и три технички. Для них оставался ровно клочок места на самом краю парка, куда они и пристроились. Правда – удивительное дело – останавились только автобус и две технички, третья, за рулем которой сидел Слава Екимов, бесследно пропала. Мы смеялись, что, увидев нас, Слава предпочел скрыться. Автобус немедленно облепили фанаты, ждущие Армстронга. Мне удалось сфотографировать его раскрашенный велосипед на крыше технички, но пока что мы были немного расстроены – намеченная встреча сорвалась, и не надо ли было нам идти на старт, чтобы еще хоть что-то посмотреть? Но гонщиков по-прежнему нигде не было видно, и мы решили прогуляться за оградой, в надежде увидеть хотя бы Сивцова.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

1  2  3

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Константин nnovgorod

    16 апреля 2010 15:59 | Регистрация: --

    Так держать!!! молодцы девчонки!!!
    Как буд-то сам там побывал, побольше таких эксклюзивных статей!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE