…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам. Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.
На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло… Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).
Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).
Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  
Мы дождались последних гонщиков и только по
…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам.
  Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло…
  Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  Мы дождались последних гонщиков и только после начали свой спуск вниз, к ожидавшей нас машине, и, как оказалось, достаточно длинной пробке. В Лурде мы оказались около 21.30, а Жаксалык еще продолжил свой путь на машине до Биатрица. (еще почти 200 км).
Вот так прошел день, и хотя не все, что задумывалось, осуществилось, он прошел весьма удачно. Совместными усилиями получилось увидеть Турмале своими глазами и ощутить своими ногами ;). Понюхать воздух больших гонок и больших гор. Увидеть тех, за кого болели по телевизору воочию.
А впереди нас ждал город вин: Бордо…
To be continued…

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


  • VeloVelo
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE