…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам. Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.
На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло… Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).
Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).
Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  
Мы дождались последних гонщиков и только по

Я и Турмале

…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам.
Я и Турмале
  Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло…
  Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  Мы дождались последних гонщиков и только после начали свой спуск вниз, к ожидавшей нас машине, и, как оказалось, достаточно длинной пробке. В Лурде мы оказались около 21.30, а Жаксалык еще продолжил свой путь на машине до Биатрица. (еще почти 200 км).
Вот так прошел день, и хотя не все, что задумывалось, осуществилось, он прошел весьма удачно. Совместными усилиями получилось увидеть Турмале своими глазами и ощутить своими ногами ;). Понюхать воздух больших гонок и больших гор. Увидеть тех, за кого болели по телевизору воочию.
А впереди нас ждал город вин: Бордо…
To be continued…

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (32)
    Earl57-Фото
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе. Как насчет его морально-нравственных принципов? И принципов Вальверде, который на том этапе отгрыз у голландца больше двух с половиной минут, что позволило ему выдавить Кройшвейка с итогового подиума Джиро? Эти двое не достойны упоминания?
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (32)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Гонщик
    банально не тянул по всем показателям

    там это в порядке вещей - один африканец тоже как-то не тянул и банально и, может, ещё как-то не тянул, а потом кааак натянул и сразу всё себе прибрал ))

    Цитата: Гонщик
    Ту джиро больше запомнил по падению беззаговорочного лидера Кройса

    а может вспомним как прилёг безоговорочный? абсолютно самостоятельно уложил себя "на ровном месте" - сухой асфальт, весьма умеренный вираж. - там ВСЕ как ехали, так и проехали. и только один "безоговорочный" элементарно не справился с ОБЩЕЙ скоростью. только один вдруг бумц рогами в лёд.. тогда он, кстати, сразу сам и признался, что "просто облажался"

    ок - Стивену не повезло и "везение" акулы тут сложно отрицать. но как можно ставить это "везение" ему в вину??

    акула, кстати, на следующий день оч показательно дожрал улыбашку на глазах улыбашкиных мамы-папы. без всякого везения.

    везёт тому кто везёт

  • Yuriy 17
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Для чего эти двое, продливших контракты, будут нужны К. Фруму?



    Цитата: Shalam s Urala
    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель !

    А пятому Цабелю, получается, не бывать...

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (32)
    Earl57-Фото

    Цитата: Гонщик
    [Ту джиро больше запомнил по падению беззаговорочного лидера Кройса , Нибали банально не тянул по всем показателям , но приехали хозяива команды и загадочным образом Нибс на буксире поправил ситуацию .

    А чегой "безговорочный лидер" с той поры ничего выдающегося так показал? За 11 лет в профессионалах всего 2 победы. Одна на этапе Тура Швейцарии в 2011 году, вторая на Арктической гонке Норвегии в 2014. Маловато будет. Тоже Нибали помешал?

  • Ice
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (6)
    Ice-Фото

    Блин, ребенка выгнали со сборов)))

  • Гонщик
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Ару, конечно, лидер, но команду мы построим вокруг Тадея. Ага. Сам маршрут подходит Погачару идеально, вплоть до финальной разделки. Главное чтобы хватило выносливости.
    Безусловно он показал , что может ехать очень мощно как в горе , так и в разделке , Ару о этом только мечтать , ждём шоу от словенцев .

  • motte
    Крис Фрум переходит в велокома ... (32)
    motte-Фото
    загадочным образом Нибс на буксире поправил ситуацию
    Привет
    Что там за скандал с бритишами по допингу разворачивается?
    Возможны шокирующие новости?
  • Гонщик
    Крис Фрум переходит в велокома ... (32)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: RVL
    Семикратный сама человечность...))

    в том смысле, что он невероятно эгоцентричный и обаятельный мерзавец - да. пороки - это и есть человечность
    Цитата: RVL
    Я к тому что нибс норм чел

    ну "норм чел" не смог бы присвоить почти проигранную Джиру. или умыкнуть целый Тур у двух петухов ))
    реально акула
    Ту джиро больше запомнил по падению беззаговорочного лидера Кройса , Нибали банально не тянул по всем показателям , но приехали хозяива команды и загадочным образом Нибс на буксире поправил ситуацию .

  • motte
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (5)
    motte-Фото

    Аллан Пейпер: «Мы не хотим создавать на него экстремальное давление, но уже сейчас я склонен рассматривать его среди фаворитов гонки. 

    Так и есть, парень засветит конкретно

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (32)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala

    ну "норм чел" не смог бы присвоить почти проигранную Джиру. или умыкнуть целый Тур у двух петухов ))
    реально акула

    А ему самому когда-нибудь что-нибудь отдавали просто из благородства? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE