…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам. Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.
На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло… Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).
Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).
Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  
Мы дождались последних гонщиков и только по

Я и Турмале

…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам.
Я и Турмале
  Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло…
  Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  Мы дождались последних гонщиков и только после начали свой спуск вниз, к ожидавшей нас машине, и, как оказалось, достаточно длинной пробке. В Лурде мы оказались около 21.30, а Жаксалык еще продолжил свой путь на машине до Биатрица. (еще почти 200 км).
Вот так прошел день, и хотя не все, что задумывалось, осуществилось, он прошел весьма удачно. Совместными усилиями получилось увидеть Турмале своими глазами и ощутить своими ногами ;). Понюхать воздух больших гонок и больших гор. Увидеть тех, за кого болели по телевизору воочию.
А впереди нас ждал город вин: Бордо…
To be continued…

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (3)
    Бакеша-Фото
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (3)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE