…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам. Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.
На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло… Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).
Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).
Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  
Мы дождались последних гонщиков и только по

Я и Турмале

…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам.
Я и Турмале
  Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло…
  Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  Мы дождались последних гонщиков и только после начали свой спуск вниз, к ожидавшей нас машине, и, как оказалось, достаточно длинной пробке. В Лурде мы оказались около 21.30, а Жаксалык еще продолжил свой путь на машине до Биатрица. (еще почти 200 км).
Вот так прошел день, и хотя не все, что задумывалось, осуществилось, он прошел весьма удачно. Совместными усилиями получилось увидеть Турмале своими глазами и ощутить своими ногами ;). Понюхать воздух больших гонок и больших гор. Увидеть тех, за кого болели по телевизору воочию.
А впереди нас ждал город вин: Бордо…
To be continued…

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Да.уж. Чтобы делала Астана без Лулу? Он и спасает аховое положение команды. Работяга
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    RVL-Фото
    Судя по тому как она вскинула руки-да.
    А в группе они там вообще...не общаются..?!?)))
    Ну.. не впервой. И на старуху бывает проруха. А тут юная девушка
  • uran
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    uran-Фото
    Едет каждый, побеждает Анна.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    BlAr-Фото

    Упс... Голландка была уверена, что стала чемпионкой!biggrin

    Вот что отсутствие радиосвязи делает...

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    kostel69-Фото
    На вкус и цвет...
    Не могу слушать Кожевникову, с её "сложносоставными" предложениями длиной в пару минут, когда она уже начинает забывать о чём собственно рассказывала. И всё это очень монотонно, без какой либо смены эмоциональных оттенков.
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    RVL-Фото

    По Карапасу , когда отрыв составлял 15сек...они были видны "пелотону", в пределах одной шиканы-одной двух целенаправленных атак. странно что их усилия рассыпались. Это парадокс велоспорта)))
    Да и в теории игр эти варианты давно описаны.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    Nathan-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Цитата: Nathan
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.
    Подскажите на каких сайтах есть live stream ЕВРСПОРТа того, который показывает именно Олимпиаду сейчас (смотрю в который раз программу сетки канала), а не теннис авто и мото гонки. У меня на телеке (кабельное ТВ) выключили почти на 2 дня Е1 аккурат перед стартом ОИ (включили 2-й канал Хистори). Вчера после обеда вернули еврик, но Е2. Там сейчас тоже всякие старые велогонки, конный спорт и всё такое. Я так понимаю для некоторых стран ЕВРОСПОРТ на период ОИ заблокировал тот стрим где Олимпиада ? По интернету смотрел иногда Еврик с сайта TiViX, но сейчас там тоже не Олимпиада идёт. Диван.ТВ почему то не показывает ?? Так где есть Евроспорт в и-нете с Олимпиадой !? Заранее благодарен.
    Извините, я не знаю про сайты со стримами, смотрю евроспорт по ящику (у меня iptv от мегого) там правильный евроспорт. Ещё есть вариант с "интернет +тв" от вашего интернет провайдера, если Вы не живете в россии, конечно же.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Nathan
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.
    Подскажите на каких сайтах есть live stream ЕВРСПОРТа того, который показывает именно Олимпиаду сейчас (смотрю в который раз программу сетки канала), а не теннис авто и мото гонки. У меня на телеке (кабельное ТВ) выключили почти на 2 дня Е1 аккурат перед стартом ОИ (включили 2-й канал Хистори). Вчера после обеда вернули еврик, но Е2. Там сейчас тоже всякие старые велогонки, конный спорт и всё такое. Я так понимаю для некоторых стран ЕВРОСПОРТ на период ОИ заблокировал тот стрим где Олимпиада ? По интернету смотрел иногда Еврик с сайта TiViX, но сейчас там тоже не Олимпиада идёт. Диван.ТВ почему то не показывает ?? Так где есть Евроспорт в и-нете с Олимпиадой !? Заранее благодарен.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    BlAr-Фото

    Я ещё за 50 км "отдал" победу австрийке. Слишком уж медленно догонял пелотон. Правда, у них была возможность добрать за счёт сильной командной работы (голландок, в первую очередь), но практика показывает, что в первую очередь все сами за себя. А поскольку австрийка обладает неплохим, даже хорошим, раздельным ходом, шансы её виделись отличными. Удивило лишь, насколько поздно к этой мысли пришли комментаторы.

    И да, отсутствие радиосвязи - огромный плюс для отрыва! Думаю, и вчера Карапаса могли добрать, знай каждый динамику отрыва, особенно, когда 45 секунд превратились в 15.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    Nathan-Фото
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.

    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
    Не совсем так. Немки пахали в голове, подключались и другие, а вот голандки катались по хвостам группы и ждали пока все укатаются. Потом был ряд одиночных атак (Волверин, Ван Флёйтен) и только когда стало ясно, что золото уехало, они построились в голове за 10 км до финиша, чтобы взять хотя бы серебро. И я не особо понял радость Аннемик после финиша. Да это серебро после кошмара Рио, но Вы просто отдали золото.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE