…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам. Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.
На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло… Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).
Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).
Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  
Мы дождались последних гонщиков и только по

Я и Турмале

…прибыв в Лурд, первым делом заказал велосипеды на 3х (нашлись еще отчаянные).  Правда вот погода не очень радовала – моросил дождь, который, к слову сказать,  поздно вечером и ночью уже не моросил, а просто шел. Что не могло не внести сомнения в реальности первоначального плана. Вечером встретил Сашу (мафия рядом ;)) и, прогулявшись немного по Лурду, мы пошли на встречу с болельщиками АстанаФанс, которые уже несколько дней ездили на этапы Тура. На встрече нам презентовали альбомы открыток команды «Астана» и не только, за что спасибо. На встрече пришло смс от Жаксалыка,  с которым мы должны были вместе ехать на Турмале. В письме сообщалось,  что его планы просто катастрофически рушатся бастующими, и машины, чтобы добраться до Турмале у него не будет, но зато он будет сам.
Я и Турмале
  Было решено, что утром на свежую голову сообразим на троих, что делать дальше. Как уже писал – ночью шел дождь, который почему-то решил не переставать идти и утром, что и привело к изменениям в планах – от велосипедов решено было отказаться, и вместо этого взять машину в аренду, на которой можно будет добраться куда-нибудь поближе до Турмале. В самом Лурде все машины уже были заняты.  А ближайшая свободная, после разговоров по скайпу с конторой, нашлась только в аэропорту. Удача! Берем такси и быстрее в аэропорт. Время на часах подходит к 10ти утра – нужно спешить, иначе нас на машине и близко не пустят к Турмале. Есть! И в начале 11го выезжаем из аэропорта Лурда по направлению Турмале.На удачу, дороги все еще открыты, и мы беспрепятственно проезжаем не только к подножию горы, но и даже немного дальше Берегеса, городка, который находится на полпути к вершине Турмале. Дальнейшее продвижение невозможно – все перекрыто – вокруг сотни машин, находим свободное местечко для нашего небольшого Пежо и втискиваем его туда. Повезло…
  Подкрепляемся взятым с собой в дорогу и вперед – к вершине, до которой примерно 9 км. По пути встречаем еще болельщиков Астаны, одну группу так уже совсем на вершине (видели плакат Конта-Вино?).Постепенно тучки развеялись, промочив нас предварительно до нитки. Оказалось, что ясная погода сегодня, это ненадолго :( Пока светило солнце мы спустились пониже, и заняли, выгодную, казалось бы, позицию: видно дорогу уровнем ниже и можно заранее уже узнать, кто же приближается. Ага, не тут-то было! Тучи решили по другому: спустился туман и опять началась мелкая изморось. (стояли где-то за 1.5 км до финиша этапа).Через некоторое время мимо начал движение рекламный караван – раздавая или продавая всякую продукцию: от кексов до футболок FDJ…  Проехали мотоциклы сопровождения, и следом началось главное, ради чего и была предпринята вся эта авантюра: Анди с Контой буквально пронеслись мимо! А потом пошли еще и еще группы гонщиков: Денис, Гесинк, Саму, Лэнс, Вино, Хаген, Феклер. Каждого гонца встречали криками и аплодисментами, даже самых отставших. Мы на своей шкуре и  ногах убедились, что такое подъем на Турмале!  Мы дождались последних гонщиков и только после начали свой спуск вниз, к ожидавшей нас машине, и, как оказалось, достаточно длинной пробке. В Лурде мы оказались около 21.30, а Жаксалык еще продолжил свой путь на машине до Биатрица. (еще почти 200 км).
Вот так прошел день, и хотя не все, что задумывалось, осуществилось, он прошел весьма удачно. Совместными усилиями получилось увидеть Турмале своими глазами и ощутить своими ногами ;). Понюхать воздух больших гонок и больших гор. Увидеть тех, за кого болели по телевизору воочию.
А впереди нас ждал город вин: Бордо…
To be continued…

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото

    Цитата: Александра
    сам решит. И мне на девочек на подиуме любоваться не так уж интересно.))

    так любуйтесь на отважных героев, достижения которых венчает поцелуем красивая девушка. у здоровых людей обоих полов это вызывает только позитивные эмоции. остальное все - вне мифологии - зависть и тлен...

  • EL-Fenomeno
    Андеровская велокоманда BMC De ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloCourier
    увидим Сивакова в головной команде?

    скорее НЕТ чем да - цитата + ссылка:
    "Worth reading in the light of reports linking their star rider Pavel Sivakov to a neo-pro contract with Team Sky..." https://twitter.com/inrng/status/889501710602956800

     

  • VeloCourier
    Андеровская велокоманда BMC De ... (2)
    VeloCourier-Фото

    увидим Сивакова в головной команде?

  • LLL
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (1)
    LLL-Фото

    Спасибо за статью. Вы ненадолго вернули атмосферу Тура. Читать было интересно, фото удачные, в общем, все супер. Молодцы!

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    GTX-Фото
    Цитата: Shega
    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов
    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.
    Согласен, на Туре был такой же как и на прошлом. (спомните много ли он привез в горах в прошлом году?). Но на гонках первой части сезона был тенью себя, что и породило разговоры, что Фрум не тот. Я сам писал об этом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE