Мы двинулись в сторону Кастелло Сфорцеско. У замка раскинулся парк, заполненный людьми, половина из которых, похоже, и не представляла, что через несколько минут здесь проедет караван Джиро д'Италия. Широкая дорога была перекрыта только на одной полосе, по другой ехали машины. Ограждений никаких. Даже не будучи в курсе назревающей акции протеста, мы удивились. Зато получилось встать на островок безопасности и оттуда наблюдать все происходящее буквально на расстоянии вытянутой руки. О приближении пелотона возвестил гул вертолета. Потом появились мотоциклы и машины сопровождения. А потом уже и гонщики – неторопливо, растянувшись в шеренгу на всю допустимую ширину дороги. Сколько знакомых лиц! Но даже на скромной скорости они пролетелит мимо слишком быстро. К счастью, гонка шла кругами по городу, и совсем необязательно было стоять на одном месте – можно было двигаться следом за ней. Что мы и сделали, решив пойти к финишной зоне. И тут возникла традиционная проблема – мы заблудились!

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Ни один из нас не догадался поинтересоваться ни маршрутом этапа, ни позаботиться о наличии карты. Так что шли практически наугад. Пара лишних километров, незапланированная экскурсия по Милану – и мы на месте. Вот она, Корсо Венеция, и вот она, линия финиша. Первое впечатление – очень узкая улица, в Милане явно есть проспекты пошире. Людей – видимо-невидимо, но мы все же втиснулись у ограждения, чтобы посмотреть на промежуточный финиш (повезло появиться там именно в этот момент). Ощущения, когда пелотон проносится мимо, - удивительные! Пусть этот момент и длится всего-ничего, но даже это мгновение стоит всей поездки, правда.

   Гонщики отправились на очередной круг, а нас ждала приятная встреча – за 300 метров до финишной черты я увидела Влада Богомолова. Настоящий герой, а не фотограф! Каждый день, с первого этапа, он следовал за караваном Джиро д'Италия, каждый день менял отели, все вещи всегда с собой, плюс тяжелая фототехника. Нет времени ни поесть, ни отдохнуть. Результат работы – тысячи кадров, из которых практическое применение найдут, может быть, несколько десятков. Такая работа и такой энтузиазм достойны уважения.

   Влад – счастливый обладатель роуд-бук, и там мы внимательно изучили все «секретные» сведения. Где стоят автобусы команд, где кто будет останавливаться на день отдыха и перед этапом в Турине. Буквально через 10 минут разошлись: Влад работать, мы – искать приключения. Еще 20 минут потратили на перекус – пожалуй, это был единственный раз за целый день, когда мы смогли присесть. Диванными болельщиками нас уже не назовешь – за четыре дня ноги стерты до колен просто.

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Автобусы тут же, до них рукой подать: у отметки 300 метров до финиша был организован проезд для техничек, а там уже, на длинной улице вдоль парка расположились команды. Первым делом мы увидели развевающийся российский флаг над автобусом «Катюши». Причем автобусов было два – один более или менее традиционный, другой – настоящий «моторхоум», со смотровой площадкой и огромным телевизором для гостей команды внутри. За «Катюшей» расположились французы из «Бюг Телеком». У их автобуса для болельщиков лежали стопочками плакаты и карточки с членами команды. Моя любовь к подобной макулатуре не знает границ, поэтому я подошла и спросила у механиков, можно ли взять, на что они радостно наперебой начали мне предлагать телефон какого-то из гонщиков плюс к сувенирам. С французским у меня плохо (т.е. никак), поэтому я предпочла отказаться и ретироваться.

   Следующий автобус – «Астана». Пока я фотографировалась на его фоне, нас заметили две девочки-казашки, стоящие совсем рядом. Нам показалось, что они или болельщицы, или из персонала команды, поэтому мы начали разговор, и выяснили, что это две студентки, живущие в Милане. Во время пробежки в парке они заметили автобус с надписью «Астана» и подошли в надежде поговорить с кем-то из своих. Ни про велогонку, ни про команду они вообще ничего не знали, и очень огорчились, когда мы им сказали, что шансы встретить соотечественников тут очень малы. Но тем и хороши велогонки – они богаты на такие вот неожиданные встречи.

   Едва попрощавшись с девчонками, мы увидели Йохана Брюнеля собственной персоной! Стоял как ни в чем не бывало, беседовал с кем-то… команда в гонке, Йохан тут… удивились, конечно, но я решилась к нему подойти. Теперь уже немного удивился он, но согласился сфотографироваться, после чего я пожелала удачи «Астане» и удалилась.

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне

 

   Мы прошли всю аллею до конца – у автобусов Рабо и Cervelo тоже разжились макулатурой, причем мальчик из последней не хотел мне давать больше одного экземпляра, но я состроила жалобное лицо и попросила для друзей. Сжалился, жадина. Как оказалось, нам все это потом очень пригодилось. А у автобуса Рабо просто стояла коробка с карточками и журналом на голландском языке – забирай хоть все, никто не караулит. Журнал оказался крайне ценным приобретением, хотя язык этот просто ужасен и нам совершенно недоступен.

   Аллею от трассы отделял высокий бордюр, на котором пышно разрослись розовые кусты. Где-то в середине нашего пути стало ясно, что приближается пелотон, а близость автобусов подразумевает зону передачи питания. Надо было видеть, как персонал команд ломанулся по этим розам на дорогу! Просто ужас! Гарминовцы опаздывали и неслись так, что чуть сами не переломались, я уже не говорю о цветах.

   А потом мы увидели ЕГО. Эрик Цабель ходил вокруг автобуса Коламбии, ел бутерброд и разговаривал по телефону. Едва мы сообразили, что его «надо брать», он скрылся в автобусе, вход в который караулил некий загорающий лысый дядька. Минут 7 спустя он вынырнул уже с другой стороны, где его поймали какие-то еще фанаты. Прекрасно видя, что я жду своей очереди, он резко взял назад и отбежал от автобуса к стоящим в стороне машинам, но не ту ты напал, Эрик! Убегая, он видимо, чувствовал мое к нему доброе отношение, но мы его все-таки догнали. Я буквально извлекла его из машины с просьбой сделать одну фотографию “for your Russian fans”, и он молча встал рядом, все еще сжимая в руке свой бутерброд. Так и не сказал ни здрасьте, ни до свидания, ни спасибо – вообще ничего. Балаболила только я – причем сразу на двух языках (почему-то перешла на итальянский, чем, наверное, повергла его в еще больший шок). Но дело-то было сделано!

 

Джиро д'Италия. День первый. Милан. Прикосновение к святыне


1  2  3  

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sinkil

    14 марта 2010 10:52 | Регистрация: --

    Интересная статья. Имею пробел в знаниях - подскажите пожалуйста почему данный этап был революционный, и где об этом можно прочитать?

  2. Toscana

    14 марта 2010 11:02 | Регистрация: 25.12.2009

    Sinkil,
    На этом этапе гонщики устроили забастовку из-за недостаточного обеспечения безопасности: гонка проходила или по узким улицам, или наоборот - по широким проспектам, где перекрыта была только одна полоса, а по встречной ехали машины. Поэтому пелотон остановился, Ди Лука произнес речь, и было решено, что до последнего километра никто атаковать не будет. Тем более что все это происходило на следующий день после падения в пропасть Педро Орилльо, поэтому вопрос безопасности гонщиков в тот день стоял остро. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sinkil

    14 марта 2010 21:03 | Регистрация: --

    Toscana,

    Большое спасибо.

    Данное событие как-то реально повлияло на последующие соревнования (принятие определенных решений UCI), или кардинально ничего не изменило?

  4. Toscana

    14 марта 2010 21:50 | Регистрация: 25.12.2009

    Нет, просто такой вот скандальный был этап smile  Но все быстро забылось winked
    Хотяяяя... в этом году Джиро в Милан не приедет - может, в качестве наказания? 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE