Мне самой не верилось, что я когда-нибудь доберусь до велосипедного ЧМ - вплоть до того момента, когда я села в самолет, летящий в Италию. Но даже тогда я весьма смутно себе представляла масштабы этого мероприятия: чтобы иметь представление, это надо пережить.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Проснулись с Юлей-Торино в 6 утра, в 8 выехали с вокзала Турина в сторону Милана: никаких признаков того, что итальянцы вообще знают про ЧМ. Да и сами мы пока ничем не отличались от обычных пассажиров: разговоры на отвлеченные темы (типа соответствия пейзажа за окном антуражу фильма "Укрощение строптивого" с Челентано), флаги и карта Варезе спрятаны в сумки. В местечке под названием Ро пересели на маленький поезд - и оттуда уже в Варезе. Никаких толп фанатов... даже странно... пара серьезных синьоров обсуждают отсутствие Канчеллары, молодой парень читает велосипедную страничку La Gazzetta dello Sport - и все. Проезжая станцию Галларате, мы едва не свернули себе шеи... хотя, разумеется, надежды на то, что Иван Бассо ранним утром в четверг разгуливает по платформе, не было никакой. А город очень красивый... как и Варезе... уже из поезда нам открылся потрясающий вид на горы, утопающий в зелени город и знаменитое озеро... однако на местности мы не ориентировались совсем.

   На вокзале первыми бросились в глаза несчастные бельгийцы в бейсболках Сайленс Лотто... они представляли, куда идти, еще меньше нашего. У нас было две карты - одной поделились с ними - наладили первые международные связи. После чего мы бодро двинулись в сторону ограждений, всем своим видом показывая, что мы те еще знатоки... что не помешало нам заблудиться, едва мы повернули за угол. Правда, до этого мы успели выпить кофе в местном Макдональдсе: за соседним столиком сидела ирландская сборная, а в окно мы видели тренирующегося Бонена... и стало понятно, что день уже удался. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

    Поначалу побоявшись достать сразу огромные полотнища, мы самоидентифицировались маленькими российским и белорусским флажками... и уже этого хватило, чтобы на нас таращились все подряд: для итальянцев было дико, что две девушки без мужского сопровождения направляются на такое мероприятие, как велосипедная гонка.

   Нарезав несколько кругов вокруг центра, мы все же догадались спросить дорогу у полицейского... во время этой беседы был замечен Робби МакЮэн, одиноко заворачивающий за угол, и толпа других сборных: австрийцы, шведы и прочие. Машины "шкода" с национальными флажками на боках заполонили город, на перекрытой трассе катались как профики, так и любители всех возрастов... начали появляться фанаты с флагами, и мы осмелели - здоровенные знамена были привязаны с ремешку сумки и лямкам рюкзака - и началось веселье. На нас оборачивался каждый первый пешеход, каждый старался рассмотреть, что это за флаги, в то время как мы шли, свернув шеи и высматривая тренирующихся ребят, которые выехали полными составами. Именно так нам повезло увидеть итальянскую сборную, из которой, правда, четко удалось выделить только Баллана: настолько они быстро ехали и настолько мы обалдели от счастья.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Наконец, мы добрели до стадиона. Билеты на разделку не продавались, вход был свободный. Вот там уже было много фанатов: норвежцы, бельгийцы, французы с громадными плакатами в поддержку Жерома Коппеля, сами итальянцы... фан-клуб Майкла Роджерса занял пол-трибуны - весело! Побродив по стадиону и посетив так называемую Worlds Village (на редкость малосимпатичное местечко, где мы, однако, обзавелись рюкзачками Ликвигаз), мы выбрали красную трибуну, чтобы повесить флаги и с комфортом расположиться. Привязав наши знамена на металлическую опору, сделав фотографии, посмотрев на экране клип с гимном Варезе, мы мгновенно заскучали... три часа сидеть просто так и видеть издалека финиширующих гонщиков нам не очень хотелось... и вот мы уже бодро отвязываем флаги и шествуем в стартовую зону, где народу больше и гораздо интереснее.

   По Юлиному флагу нас по дороге опознали представители белорусской федерации, восхитившиеся смелостью двух сумасшедших девиц. И вот мы уже висим на заборе в десяти метрах от стартовой кабинки, вернее, я висну, а Юля стоит на пожарном кране - и вместе мы отмахиваемся от наглого дедушки-швейцарца, фаната Астаны, который "всего лишь" хочет сделать одно фото, а сам уже практически сидит у нас на голове. Зато мы увидели абсолютно всех стартующих гонщиков - а когда ехали наши, то нам удавалось даже чудом оторвать руки от заграждения и, балансируя, махать флагом и кричать "Вперед!". В процессе мы оказались замечены журналистом из Москвы - представителем нового велосипедного журнала: скоро выйдет его первый номер. Мы и в кадр попали, и координаты получили, чтобы получить профессиональные фотографии. Так что флаги продолжали делать свое дело. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008


1  2

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE