Мне самой не верилось, что я когда-нибудь доберусь до велосипедного ЧМ - вплоть до того момента, когда я села в самолет, летящий в Италию. Но даже тогда я весьма смутно себе представляла масштабы этого мероприятия: чтобы иметь представление, это надо пережить.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Проснулись с Юлей-Торино в 6 утра, в 8 выехали с вокзала Турина в сторону Милана: никаких признаков того, что итальянцы вообще знают про ЧМ. Да и сами мы пока ничем не отличались от обычных пассажиров: разговоры на отвлеченные темы (типа соответствия пейзажа за окном антуражу фильма "Укрощение строптивого" с Челентано), флаги и карта Варезе спрятаны в сумки. В местечке под названием Ро пересели на маленький поезд - и оттуда уже в Варезе. Никаких толп фанатов... даже странно... пара серьезных синьоров обсуждают отсутствие Канчеллары, молодой парень читает велосипедную страничку La Gazzetta dello Sport - и все. Проезжая станцию Галларате, мы едва не свернули себе шеи... хотя, разумеется, надежды на то, что Иван Бассо ранним утром в четверг разгуливает по платформе, не было никакой. А город очень красивый... как и Варезе... уже из поезда нам открылся потрясающий вид на горы, утопающий в зелени город и знаменитое озеро... однако на местности мы не ориентировались совсем.

   На вокзале первыми бросились в глаза несчастные бельгийцы в бейсболках Сайленс Лотто... они представляли, куда идти, еще меньше нашего. У нас было две карты - одной поделились с ними - наладили первые международные связи. После чего мы бодро двинулись в сторону ограждений, всем своим видом показывая, что мы те еще знатоки... что не помешало нам заблудиться, едва мы повернули за угол. Правда, до этого мы успели выпить кофе в местном Макдональдсе: за соседним столиком сидела ирландская сборная, а в окно мы видели тренирующегося Бонена... и стало понятно, что день уже удался. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

    Поначалу побоявшись достать сразу огромные полотнища, мы самоидентифицировались маленькими российским и белорусским флажками... и уже этого хватило, чтобы на нас таращились все подряд: для итальянцев было дико, что две девушки без мужского сопровождения направляются на такое мероприятие, как велосипедная гонка.

   Нарезав несколько кругов вокруг центра, мы все же догадались спросить дорогу у полицейского... во время этой беседы был замечен Робби МакЮэн, одиноко заворачивающий за угол, и толпа других сборных: австрийцы, шведы и прочие. Машины "шкода" с национальными флажками на боках заполонили город, на перекрытой трассе катались как профики, так и любители всех возрастов... начали появляться фанаты с флагами, и мы осмелели - здоровенные знамена были привязаны с ремешку сумки и лямкам рюкзака - и началось веселье. На нас оборачивался каждый первый пешеход, каждый старался рассмотреть, что это за флаги, в то время как мы шли, свернув шеи и высматривая тренирующихся ребят, которые выехали полными составами. Именно так нам повезло увидеть итальянскую сборную, из которой, правда, четко удалось выделить только Баллана: настолько они быстро ехали и настолько мы обалдели от счастья.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Наконец, мы добрели до стадиона. Билеты на разделку не продавались, вход был свободный. Вот там уже было много фанатов: норвежцы, бельгийцы, французы с громадными плакатами в поддержку Жерома Коппеля, сами итальянцы... фан-клуб Майкла Роджерса занял пол-трибуны - весело! Побродив по стадиону и посетив так называемую Worlds Village (на редкость малосимпатичное местечко, где мы, однако, обзавелись рюкзачками Ликвигаз), мы выбрали красную трибуну, чтобы повесить флаги и с комфортом расположиться. Привязав наши знамена на металлическую опору, сделав фотографии, посмотрев на экране клип с гимном Варезе, мы мгновенно заскучали... три часа сидеть просто так и видеть издалека финиширующих гонщиков нам не очень хотелось... и вот мы уже бодро отвязываем флаги и шествуем в стартовую зону, где народу больше и гораздо интереснее.

   По Юлиному флагу нас по дороге опознали представители белорусской федерации, восхитившиеся смелостью двух сумасшедших девиц. И вот мы уже висим на заборе в десяти метрах от стартовой кабинки, вернее, я висну, а Юля стоит на пожарном кране - и вместе мы отмахиваемся от наглого дедушки-швейцарца, фаната Астаны, который "всего лишь" хочет сделать одно фото, а сам уже практически сидит у нас на голове. Зато мы увидели абсолютно всех стартующих гонщиков - а когда ехали наши, то нам удавалось даже чудом оторвать руки от заграждения и, балансируя, махать флагом и кричать "Вперед!". В процессе мы оказались замечены журналистом из Москвы - представителем нового велосипедного журнала: скоро выйдет его первый номер. Мы и в кадр попали, и координаты получили, чтобы получить профессиональные фотографии. Так что флаги продолжали делать свое дело. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008


1  2

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.
  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE