Мне самой не верилось, что я когда-нибудь доберусь до велосипедного ЧМ - вплоть до того момента, когда я села в самолет, летящий в Италию. Но даже тогда я весьма смутно себе представляла масштабы этого мероприятия: чтобы иметь представление, это надо пережить.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Проснулись с Юлей-Торино в 6 утра, в 8 выехали с вокзала Турина в сторону Милана: никаких признаков того, что итальянцы вообще знают про ЧМ. Да и сами мы пока ничем не отличались от обычных пассажиров: разговоры на отвлеченные темы (типа соответствия пейзажа за окном антуражу фильма "Укрощение строптивого" с Челентано), флаги и карта Варезе спрятаны в сумки. В местечке под названием Ро пересели на маленький поезд - и оттуда уже в Варезе. Никаких толп фанатов... даже странно... пара серьезных синьоров обсуждают отсутствие Канчеллары, молодой парень читает велосипедную страничку La Gazzetta dello Sport - и все. Проезжая станцию Галларате, мы едва не свернули себе шеи... хотя, разумеется, надежды на то, что Иван Бассо ранним утром в четверг разгуливает по платформе, не было никакой. А город очень красивый... как и Варезе... уже из поезда нам открылся потрясающий вид на горы, утопающий в зелени город и знаменитое озеро... однако на местности мы не ориентировались совсем.

   На вокзале первыми бросились в глаза несчастные бельгийцы в бейсболках Сайленс Лотто... они представляли, куда идти, еще меньше нашего. У нас было две карты - одной поделились с ними - наладили первые международные связи. После чего мы бодро двинулись в сторону ограждений, всем своим видом показывая, что мы те еще знатоки... что не помешало нам заблудиться, едва мы повернули за угол. Правда, до этого мы успели выпить кофе в местном Макдональдсе: за соседним столиком сидела ирландская сборная, а в окно мы видели тренирующегося Бонена... и стало понятно, что день уже удался. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

    Поначалу побоявшись достать сразу огромные полотнища, мы самоидентифицировались маленькими российским и белорусским флажками... и уже этого хватило, чтобы на нас таращились все подряд: для итальянцев было дико, что две девушки без мужского сопровождения направляются на такое мероприятие, как велосипедная гонка.

   Нарезав несколько кругов вокруг центра, мы все же догадались спросить дорогу у полицейского... во время этой беседы был замечен Робби МакЮэн, одиноко заворачивающий за угол, и толпа других сборных: австрийцы, шведы и прочие. Машины "шкода" с национальными флажками на боках заполонили город, на перекрытой трассе катались как профики, так и любители всех возрастов... начали появляться фанаты с флагами, и мы осмелели - здоровенные знамена были привязаны с ремешку сумки и лямкам рюкзака - и началось веселье. На нас оборачивался каждый первый пешеход, каждый старался рассмотреть, что это за флаги, в то время как мы шли, свернув шеи и высматривая тренирующихся ребят, которые выехали полными составами. Именно так нам повезло увидеть итальянскую сборную, из которой, правда, четко удалось выделить только Баллана: настолько они быстро ехали и настолько мы обалдели от счастья.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Наконец, мы добрели до стадиона. Билеты на разделку не продавались, вход был свободный. Вот там уже было много фанатов: норвежцы, бельгийцы, французы с громадными плакатами в поддержку Жерома Коппеля, сами итальянцы... фан-клуб Майкла Роджерса занял пол-трибуны - весело! Побродив по стадиону и посетив так называемую Worlds Village (на редкость малосимпатичное местечко, где мы, однако, обзавелись рюкзачками Ликвигаз), мы выбрали красную трибуну, чтобы повесить флаги и с комфортом расположиться. Привязав наши знамена на металлическую опору, сделав фотографии, посмотрев на экране клип с гимном Варезе, мы мгновенно заскучали... три часа сидеть просто так и видеть издалека финиширующих гонщиков нам не очень хотелось... и вот мы уже бодро отвязываем флаги и шествуем в стартовую зону, где народу больше и гораздо интереснее.

   По Юлиному флагу нас по дороге опознали представители белорусской федерации, восхитившиеся смелостью двух сумасшедших девиц. И вот мы уже висим на заборе в десяти метрах от стартовой кабинки, вернее, я висну, а Юля стоит на пожарном кране - и вместе мы отмахиваемся от наглого дедушки-швейцарца, фаната Астаны, который "всего лишь" хочет сделать одно фото, а сам уже практически сидит у нас на голове. Зато мы увидели абсолютно всех стартующих гонщиков - а когда ехали наши, то нам удавалось даже чудом оторвать руки от заграждения и, балансируя, махать флагом и кричать "Вперед!". В процессе мы оказались замечены журналистом из Москвы - представителем нового велосипедного журнала: скоро выйдет его первый номер. Мы и в кадр попали, и координаты получили, чтобы получить профессиональные фотографии. Так что флаги продолжали делать свое дело. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008


1  2

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Александра
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (3)
    Александра-Фото

    Какая печальная новость! Жаль и по-человечески, и как будущего стопроцентного автора атак в горах.

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Александра-Фото
    Но я не обсуждаю зрителей и не собираюсь начинать.)
  • marketbk
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (1)
    marketbk-Фото
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?
  • vitali
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (3)
    vitali-Фото
    Как всегда, угораздило на ровном месте. Выздоровления, и чтобы смог как раньше побеждать 
  • marketbk
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    marketbk-Фото
    Жаль, думал будет на подиуме. Но фортуна она такая, сегодня лицом , завтра ж... Ждём на ЧМ
  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эх..(( Чёртовые полицейские. Их много там где не нужно и нету где должны бы быть, чтобы остудить всяких лицедеев, которые "играют" на камеру.

    Очень жаль Винченцо, он мог, хотел и может даже бы сделал как сам утверждает:

    Сегодня у меня отлично шла нога, ехал хорошо. Первой атакой я просто хотел проверить, ответит ли кто-нибудь на ускорение. Но настоящую атаку планировал в финале».

    Главное чтобы теперь не вышло как с Ураном и если врачи скажут НЕТ, рисковать не надо. Боюсь варианта что Винченцо сойдёт во второй день отдыха ибо в Пиренеях будет такая же заруба как и в Альпах и можно "перебрать" для организма типа того как с Пино (только по другой причине). А тогда сезон почти окончен, а ведь Нибс ещё очень хочет выиграть этот австрийский ЧМ в Инсбруке, а тамтоже нужна полная "боевая готовность"

  • Shega
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (3)
    Shega-Фото

    Как же жаль((( Здоровья ему и скорейшего восстановления!

  • 0x5F375A86
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Нибали сходит, к сожалению. Что там случилось непонятно, сам Нибали говорит, что он поехал за Фрумом, когда тот атаковал, а потом очутился на земле.

  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Rokka-Фото
    А между тем, среди спринтеров кроме Сагана остались Кристофф, Дегенкольб и Демар. Все те, кого первыми списывают со счетов. И между прочим все выигрывали по монументу. А так же Колбрелли, уверен что его время ещё обязательно придёт
  • cmap_nep
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    cmap_nep-Фото
    Смотрел этап вдали от Родины, и "перлы" СК не мешали увидеть, что этап прошел под диктовку SKY. Сначала Кастровьехо и Берналь раскрошили пелотон, а потом Фрум и Томас разыграли финиш, параллельно унижая соперников.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE