Мне самой не верилось, что я когда-нибудь доберусь до велосипедного ЧМ - вплоть до того момента, когда я села в самолет, летящий в Италию. Но даже тогда я весьма смутно себе представляла масштабы этого мероприятия: чтобы иметь представление, это надо пережить.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Проснулись с Юлей-Торино в 6 утра, в 8 выехали с вокзала Турина в сторону Милана: никаких признаков того, что итальянцы вообще знают про ЧМ. Да и сами мы пока ничем не отличались от обычных пассажиров: разговоры на отвлеченные темы (типа соответствия пейзажа за окном антуражу фильма "Укрощение строптивого" с Челентано), флаги и карта Варезе спрятаны в сумки. В местечке под названием Ро пересели на маленький поезд - и оттуда уже в Варезе. Никаких толп фанатов... даже странно... пара серьезных синьоров обсуждают отсутствие Канчеллары, молодой парень читает велосипедную страничку La Gazzetta dello Sport - и все. Проезжая станцию Галларате, мы едва не свернули себе шеи... хотя, разумеется, надежды на то, что Иван Бассо ранним утром в четверг разгуливает по платформе, не было никакой. А город очень красивый... как и Варезе... уже из поезда нам открылся потрясающий вид на горы, утопающий в зелени город и знаменитое озеро... однако на местности мы не ориентировались совсем.

   На вокзале первыми бросились в глаза несчастные бельгийцы в бейсболках Сайленс Лотто... они представляли, куда идти, еще меньше нашего. У нас было две карты - одной поделились с ними - наладили первые международные связи. После чего мы бодро двинулись в сторону ограждений, всем своим видом показывая, что мы те еще знатоки... что не помешало нам заблудиться, едва мы повернули за угол. Правда, до этого мы успели выпить кофе в местном Макдональдсе: за соседним столиком сидела ирландская сборная, а в окно мы видели тренирующегося Бонена... и стало понятно, что день уже удался. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

    Поначалу побоявшись достать сразу огромные полотнища, мы самоидентифицировались маленькими российским и белорусским флажками... и уже этого хватило, чтобы на нас таращились все подряд: для итальянцев было дико, что две девушки без мужского сопровождения направляются на такое мероприятие, как велосипедная гонка.

   Нарезав несколько кругов вокруг центра, мы все же догадались спросить дорогу у полицейского... во время этой беседы был замечен Робби МакЮэн, одиноко заворачивающий за угол, и толпа других сборных: австрийцы, шведы и прочие. Машины "шкода" с национальными флажками на боках заполонили город, на перекрытой трассе катались как профики, так и любители всех возрастов... начали появляться фанаты с флагами, и мы осмелели - здоровенные знамена были привязаны с ремешку сумки и лямкам рюкзака - и началось веселье. На нас оборачивался каждый первый пешеход, каждый старался рассмотреть, что это за флаги, в то время как мы шли, свернув шеи и высматривая тренирующихся ребят, которые выехали полными составами. Именно так нам повезло увидеть итальянскую сборную, из которой, правда, четко удалось выделить только Баллана: настолько они быстро ехали и настолько мы обалдели от счастья.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008

 

   Наконец, мы добрели до стадиона. Билеты на разделку не продавались, вход был свободный. Вот там уже было много фанатов: норвежцы, бельгийцы, французы с громадными плакатами в поддержку Жерома Коппеля, сами итальянцы... фан-клуб Майкла Роджерса занял пол-трибуны - весело! Побродив по стадиону и посетив так называемую Worlds Village (на редкость малосимпатичное местечко, где мы, однако, обзавелись рюкзачками Ликвигаз), мы выбрали красную трибуну, чтобы повесить флаги и с комфортом расположиться. Привязав наши знамена на металлическую опору, сделав фотографии, посмотрев на экране клип с гимном Варезе, мы мгновенно заскучали... три часа сидеть просто так и видеть издалека финиширующих гонщиков нам не очень хотелось... и вот мы уже бодро отвязываем флаги и шествуем в стартовую зону, где народу больше и гораздо интереснее.

   По Юлиному флагу нас по дороге опознали представители белорусской федерации, восхитившиеся смелостью двух сумасшедших девиц. И вот мы уже висим на заборе в десяти метрах от стартовой кабинки, вернее, я висну, а Юля стоит на пожарном кране - и вместе мы отмахиваемся от наглого дедушки-швейцарца, фаната Астаны, который "всего лишь" хочет сделать одно фото, а сам уже практически сидит у нас на голове. Зато мы увидели абсолютно всех стартующих гонщиков - а когда ехали наши, то нам удавалось даже чудом оторвать руки от заграждения и, балансируя, махать флагом и кричать "Вперед!". В процессе мы оказались замечены журналистом из Москвы - представителем нового велосипедного журнала: скоро выйдет его первый номер. Мы и в кадр попали, и координаты получили, чтобы получить профессиональные фотографии. Так что флаги продолжали делать свое дело. 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 25.09.2008


1  2

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Адриен-Фото
    Всё по спортивному. Проводить равные смены с гонщиком, ЯВНО превосходящем тебя в финишном спринте - "честно", но ГЛУПО. Для СЛАБОГО финишера Фульсанга это была ЕДИНСТВЕННАЯ правильная тактика. И она себя оправдала - если говорить о его единоборстве с Алафилиппом. Да, выглядел он неплохо, но у него изначально НЕТ того рывка, необходимого для отрыва и финиша. А вот если надо стабильно ТЯНУТЬ - тут он силен...
  • close2you
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (1)
    close2you-Фото
    Невероятный вдп закрыл просвет, а не группа))
  • Sezar
    Матье ван дер Пул – победитель ... (3)
    Sezar-Фото

    Парень - победитель по жизни. Судьба такая. Кто-то офигенный горняк, кто-то классно ездит разделку. А он -просто умеет побеждать. Серийно. В самых разных обстоятельствах.

  • Starch27
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Starch27-Фото

    Когда фанаты Астаны с пеной у рта доказывают чушь - единственная правильная позиция на Велолайве. 

    Когда человек пишет правильные вещи о ошибках Астаны - астанафоб и редиска!

    Как жаль, что Велолайв превратился в неофициальный фан-сайт Астаны (

  • Brodyazhnik
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Brodyazhnik-Фото

    Ух ты как расписался народ. Одна из самых шикарных концовок за последние лет 5. Вар дер Пул сотворил фантастику. А вот Фульс не заслужил. Они с Алафилиппом оба должны были пролететь заслужено. 

  • close2you
    Матье ван дер Пул – победитель ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
    Он в велоспорта с пелёнок. Он уже не перегорит.
  • uran
    Матье ван дер Пул – победитель ... (3)
    uran-Фото
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    kimi-Фото
    возьмут не беспокойтесь, даже спасибо будут говорить. мотор он что надо.
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    kimi-Фото
    более всего я поддерживаю данный коммент. чтобы ни было не стоило давать шанс не то что пулу даже квято. вот и доездились
  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (93)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: смотрю вело давно
    Фульс все зделал правильно! В спринте у него мало было шансов а вот Алафилипу надо было работать и не боятся одного Фульса как сделал Ван дер Пул не боялся целого пелатона за ним

    Что он сделал правильно? Такое впечатление, что половина сайта не от мира сего. Правильно сделал, что мог подставить команду и положится на долю случая?
    Представим другую ситуацию, каждый может поставить себя на место кого угодно, вот я ставлю себя на место Винокурова (только не надо сразу становится на колени и верить в мой стратегический замысел). Гонщик моей команды находится в лидерующем дуэте, и везет преследователям 30-40 сек. До финиша около 2-3 км, и вот через 5 минут мой гонщик стал третьим и стучит руками по рулю, какова моя реакция? Реакция однозначно негативная, он мог подставить всю команду, результат её работы вылелился бы в место 5, может быть 6, а может и 4. То есть цель достигнута не была, команда не на подиуме, споснорам пришлось бы говорить, мы всделали всё правильно, не дали победить другому, но и сами мимо всего. Что дальше, следующая гонка Валонь, человека на победу у меня нет, скажу спонсорам потерпите пожалуйста. Потом Льеж, шансы есть, они не велики, но есть. На ГТ могу гарантировать место в топ-10 и победу на этапах, на этом сезон всё. К чему я ввиду, у Астаны в сезоне осталось не так уж и много шансов засветится на высоких местах и так просирать возможности... Я уверен, что Винокуров после гонки поговрит с Якобом, и спросит вот не взял бы ты третье место, обьяснись пожалуйста и Фульсганг, нечего внятного в ответ бы не сказал, уверен, что разборы полетов внутри Астаны после гонки будут и серьёзные.
    Всем всех благ.


    Цитата: Rokka
    Цитата: Student
    Ух и бред, оправдывать колесгичество Фульсганга, и главный аргумент "он не должен был привозить ЖуЖУ к победе" то есть он должен был остаться без медалей вместо того, чтобы гарантировано, как минимум, быть вторым. Повезло, что подиум урвал, а если бы не урвал где были бы все эти доводы, и теории. Не более абсолютно не за кого, но на чёрное говорить белое, уж увольте.
    Это потому что Фульсанг с Астаны а Алафилип с Квиков? Даже если бы Фульсанг был 4 а француз пятый я считаю это победа, хоть и моральная. Поставьте Алафилипа на место Фульса - заведомо зная что соперник превосходит его в рывке, стал бы хоть кто нибудь из квикстепа работать? Отнюдь. Висели бы на колесе мёртвым грузом, и на все доводы был бы один ответ. Или ждали пока очередной Юнгельс/Лампарт не приехал бы разыграть численное преимущество. Тактика проста - не делай то, что за тебя сделают другие. Сегодня именно Алафилип прошляпил свою гонку, но никак не Фульсанг. Будучи фаворитом, имея рывок и преимущество во времени он сделал всё не так и проиграл по всем фронтам. Датчанину может и повезло, однако как и сказали выше, его победа над Алафилипом носила больше принципиальный характер.

    Господи, что за бред. Моральная победа, это с какой сказки? Кто такой Алафилипп и кто такой Фульсганг, у первого не смотря на более ранний возраст регалий гораздо больше, у Фульсганга в его 34 шансы что-то выиграть уменьшается со скоростью геометрической прогрессии. У ЖуЖу в этом сезоне классик победа на монументе и Бьянке, а теперь ещё раз моральная победа. Зная, что превосходит, так если не пробывать так не когда и не выиграешь зато с моральной победой. Тьфу....
    Весь твой бред выдает твоя астанафобия. Больше ничего. Хватит уже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE