Елисейские поля

 

...Скоростой поезд TGV доставил нас из Бордо во французскую столицу.

Оставив вещи в гостинице быстро направились в центр на Елисейские поля, туда, где должен был финишировать Тур де Франс 2010. Где именно будет финиш несложно было угадать по количеству стоящих вокруг него зрителей. Пока гонщики наматывали километры,  мы решили найти автобусы команд, чтобы потом можно было пообщаться с гонщиками, и, если получиться, получить автографы.

Недалеко от финиша

Автобусы стояли в 'запретной' зоне, куда без пассов не пускали, и так как времени до финиша оставалось еще много, мы вернулись на трассу и стали смотреть как гонщики пролетают мимо круг за кругом. Зрелище было впечатляющим, особенно, когда дружба закончилась, и спринтерские команды поехали всерьез. Мы надеялись, что Вино сможет повторить свой успех,  но не получилось, спринтеры были настроены решительно и никого вперед не пускали.
Разочаровавшись пробиться поближе к финишной полосе, вернулись назад к автобусам за круг до окончания гонки. Астана потихоньку уже начала праздновать победу, сначала персонал, а потом постепенно стали подъезжать и гонщики.

Астана празднует

Постепенно бдительность жандармов ослабла и нам удалось проскользнуть к автобусам за ограду ;-). Но близко к автобусу Астаны можно было пробиться только восседая на танке, так много было желающих поглазеть на Контадора! Ну и пусть, не им одним жив пелетон! Зато у автобуса Рабобанка, как и во время разделки,  почти никого не было, поэтому удалось без проблем взять пару автографов, например у Оскара Фрейре и Ларса Бома, сфоткаться с Хагеном у автобуса Скай:

Я и Хаген

ну и получить награду   за хоть какое-то участие в Тур де Франс:

 

Заслуженная награда ;-)

Если подвести итог:

За 4 дня удалось побывать на горном этапе, разделке и 2х спринтерских этапах и это <<побывать>> сильно отличается от того, что видишь по телевизору. Увидеть хотя бы мгновение гонки 'вживую' это незабываемый опыт и непередаваемые впечатления, когда те, за кем ты следишь по телевизору по нескольку часов проезжают мимо тебя на расстоянии вытянутой руки, когда можно спросить как ощущение от гонки и какие планы на отдых и просто сфоткаться на память.

Так что все, кто смотрит велогонки по телевизору подумайте о том, чтобы хотя бы разок съездить на какую-нибудь, пусть и не очень крупную, велогонку.

 

п.с.

и помните совет о стремянке ;-)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE