Перед этим выездом нам казалось, что весь лимит своей удачливости мы уже исчерпали в четверг... к тому же групповая гонка - не разделка, вылавливать гонщиков по одному тут гораздо сложнее. Но настрой был замечательный: все-таки приехать на Чемпионат мира - это большая удача.

   На этот раз проснулись в 5 утра - ехать в Варезе предстояло на машине. К семи часам было выпито уже по две чашки кофе, но наши страдания окупились потрясающим зрелищем - рассветом над Пьемонтом. Это стало первым добрым знаком... к тому же из машины можно было насладиться всеми красотами провинции Варезе - а это действительно чудесный край. Проводить нас вызвался родственник Юлиного мужа - за ним мы заезжали в городок Сомма Ломбардо - и первым, что мы там увидели, был автобус сборной Голландии. А по шоссе ехали и ехали в сторону Варезе местные велосипедисты...

   В самом Варезе мы, разумеется, заблудились. Причем по вине "проводников", которые были уверены, что мы не спешим во что бы то ни стало на стадион, а хотим посмотреть круг ЧМ. В итоге, зная короткую дорогу, мы удлинили себе путь километра на два - и все это пешком, ибо весь центр города был перекрыт для машин. Зато набрели на потрясающе красивый парк, где все также напоминало о проходящем чемпионате. Но в конце концов мы избавились от наших мужчин, развернули свои стяги и направились к Mapei Cycling Stadium . Людей было гораздо больше, чем в четверг, хотя на групповую гонку не было свободного входа. Лично мы купили самые дорогие билеты из продаваемых - за 44 евро, но оказалось, что ни о какой трибуне речи и не идет. Это была просто плата за вход, а дальше мы были свободны в выборе места своей дислокации.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

 

    Непосредственно перед входом на стадион мы увидели группу людей в милых бейсболках с ослиными ушками - фан-клуб Марцио Брузегина! Жаль, что они не делились головными уборами и не привели с собой живность.

    На самом стадионе уже собирались толпы. Трибуны застолбили для людей, у которых был пасс... простые смертные с билетами занимали места вдоль ограждений. Несмотря на то, что в 9.30 мы уже были на месте, у линии старт-финиш не было свободного пространства, а вставать во второй или даже третий ряд совсем не хотелось. И тут мы вспомнили про наш любимый пожарный кран. А подойдя к нему, получили неожиданный подарок - лестница, у которой он находился, была практически свободна, а с нее открывался замечательный вид на экран, палатки с техническим персоналом команд и последние метров 50 после финиша. То есть мы видели все самое важное, и при этом спокойно стояли - без всякой давки, облокотившись на перила, а непосредственно над нами был балкончик, где всякие толстосумы угощались шампанским и обедом, но об этом позже.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

    И снова везение! Оказалось, что на регистрацию перед стартом гонщики проезжают точно мимо нас! Медленно туда, а потом медленно обратно. И тут уж мы насладились на все 100%! Первой несказанно порадовала нас сборная Украины: заметив Ярослава Поповича, к которому мы буквально днем ранее приставали на Одноклассниках, мы громко позвали его по имени - и были вознаграждены приветствием: Слава махнул рукой и улыбнулся. А через пять минут, оставив свою подпись на старте, вернулся и остановился около нас!!! Встал в позу для фотографий, сказал: "А вы еще боялись, что меня не найдете", спросил, давно ли стоим... исключительно милый человек... за две минуты осчастливил нас на целый день! А уж как нам завидовали соседи-болельщики!

 

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


    Следующими из заметных личностей поехали американцы. Увидев Дэйва Забриски, мы бешено замахали флагами и завопили " Go , Dave , go!", и этот хороший человек тоже обернулся, улыбнулся и приветственно кивнул головой.

   А потом поехала сборная России... на крики и флаги отреагировал только Саша Колобнев - махнул нам рукой... остальные как будто бы не узнали родную речь... хотя вроде ехали не толпой, а по одному... грустно это как-то.

   Ну а дальше - все остальные... только немцы, французы и Шлеки и компания проехали по боковой дорожке... остальные - мимо нас. Итальянцев родные трибуны приветствовали просто неистово! Но посмотреть удалось всех - и все оборачивались на зрителей. Только Паоло Беттини так окружили фотографы, что был виден только нос.

   Испанцы выехали последними: на этот раз улыбками всех вокруг одаривал Конта... но тут уж мы просто смотрели - не до фотографий было.

   А дальше был старт... итальянцы сняли с себя куртки с длинным рукавом и бросили в толпу... до нас не долетело, ну и ладно. Мы готовились ближайшие шесть часов висеть на своих перилах, ибо очень не хотелось терять драгоценное место. Рядом стоял милый дедушка-итальянец, с которым Юля вела беседы, с моей стороны - ирландцы, которые с таким акцентом говорили по-английски, что словами не передать. За нашей спиной двигалась толпа: народ шествовал к импровизированным буфетам и вообще развлекал себя как мог. А мы очень мерзли, но стояли намертво.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


1  2  3  

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE