Перед этим выездом нам казалось, что весь лимит своей удачливости мы уже исчерпали в четверг... к тому же групповая гонка - не разделка, вылавливать гонщиков по одному тут гораздо сложнее. Но настрой был замечательный: все-таки приехать на Чемпионат мира - это большая удача.

   На этот раз проснулись в 5 утра - ехать в Варезе предстояло на машине. К семи часам было выпито уже по две чашки кофе, но наши страдания окупились потрясающим зрелищем - рассветом над Пьемонтом. Это стало первым добрым знаком... к тому же из машины можно было насладиться всеми красотами провинции Варезе - а это действительно чудесный край. Проводить нас вызвался родственник Юлиного мужа - за ним мы заезжали в городок Сомма Ломбардо - и первым, что мы там увидели, был автобус сборной Голландии. А по шоссе ехали и ехали в сторону Варезе местные велосипедисты...

   В самом Варезе мы, разумеется, заблудились. Причем по вине "проводников", которые были уверены, что мы не спешим во что бы то ни стало на стадион, а хотим посмотреть круг ЧМ. В итоге, зная короткую дорогу, мы удлинили себе путь километра на два - и все это пешком, ибо весь центр города был перекрыт для машин. Зато набрели на потрясающе красивый парк, где все также напоминало о проходящем чемпионате. Но в конце концов мы избавились от наших мужчин, развернули свои стяги и направились к Mapei Cycling Stadium . Людей было гораздо больше, чем в четверг, хотя на групповую гонку не было свободного входа. Лично мы купили самые дорогие билеты из продаваемых - за 44 евро, но оказалось, что ни о какой трибуне речи и не идет. Это была просто плата за вход, а дальше мы были свободны в выборе места своей дислокации.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

 

    Непосредственно перед входом на стадион мы увидели группу людей в милых бейсболках с ослиными ушками - фан-клуб Марцио Брузегина! Жаль, что они не делились головными уборами и не привели с собой живность.

    На самом стадионе уже собирались толпы. Трибуны застолбили для людей, у которых был пасс... простые смертные с билетами занимали места вдоль ограждений. Несмотря на то, что в 9.30 мы уже были на месте, у линии старт-финиш не было свободного пространства, а вставать во второй или даже третий ряд совсем не хотелось. И тут мы вспомнили про наш любимый пожарный кран. А подойдя к нему, получили неожиданный подарок - лестница, у которой он находился, была практически свободна, а с нее открывался замечательный вид на экран, палатки с техническим персоналом команд и последние метров 50 после финиша. То есть мы видели все самое важное, и при этом спокойно стояли - без всякой давки, облокотившись на перила, а непосредственно над нами был балкончик, где всякие толстосумы угощались шампанским и обедом, но об этом позже.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

    И снова везение! Оказалось, что на регистрацию перед стартом гонщики проезжают точно мимо нас! Медленно туда, а потом медленно обратно. И тут уж мы насладились на все 100%! Первой несказанно порадовала нас сборная Украины: заметив Ярослава Поповича, к которому мы буквально днем ранее приставали на Одноклассниках, мы громко позвали его по имени - и были вознаграждены приветствием: Слава махнул рукой и улыбнулся. А через пять минут, оставив свою подпись на старте, вернулся и остановился около нас!!! Встал в позу для фотографий, сказал: "А вы еще боялись, что меня не найдете", спросил, давно ли стоим... исключительно милый человек... за две минуты осчастливил нас на целый день! А уж как нам завидовали соседи-болельщики!

 

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


    Следующими из заметных личностей поехали американцы. Увидев Дэйва Забриски, мы бешено замахали флагами и завопили " Go , Dave , go!", и этот хороший человек тоже обернулся, улыбнулся и приветственно кивнул головой.

   А потом поехала сборная России... на крики и флаги отреагировал только Саша Колобнев - махнул нам рукой... остальные как будто бы не узнали родную речь... хотя вроде ехали не толпой, а по одному... грустно это как-то.

   Ну а дальше - все остальные... только немцы, французы и Шлеки и компания проехали по боковой дорожке... остальные - мимо нас. Итальянцев родные трибуны приветствовали просто неистово! Но посмотреть удалось всех - и все оборачивались на зрителей. Только Паоло Беттини так окружили фотографы, что был виден только нос.

   Испанцы выехали последними: на этот раз улыбками всех вокруг одаривал Конта... но тут уж мы просто смотрели - не до фотографий было.

   А дальше был старт... итальянцы сняли с себя куртки с длинным рукавом и бросили в толпу... до нас не долетело, ну и ладно. Мы готовились ближайшие шесть часов висеть на своих перилах, ибо очень не хотелось терять драгоценное место. Рядом стоял милый дедушка-итальянец, с которым Юля вела беседы, с моей стороны - ирландцы, которые с таким акцентом говорили по-английски, что словами не передать. За нашей спиной двигалась толпа: народ шествовал к импровизированным буфетам и вообще развлекал себя как мог. А мы очень мерзли, но стояли намертво.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


1  2  3  

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE