Перед этим выездом нам казалось, что весь лимит своей удачливости мы уже исчерпали в четверг... к тому же групповая гонка - не разделка, вылавливать гонщиков по одному тут гораздо сложнее. Но настрой был замечательный: все-таки приехать на Чемпионат мира - это большая удача.

   На этот раз проснулись в 5 утра - ехать в Варезе предстояло на машине. К семи часам было выпито уже по две чашки кофе, но наши страдания окупились потрясающим зрелищем - рассветом над Пьемонтом. Это стало первым добрым знаком... к тому же из машины можно было насладиться всеми красотами провинции Варезе - а это действительно чудесный край. Проводить нас вызвался родственник Юлиного мужа - за ним мы заезжали в городок Сомма Ломбардо - и первым, что мы там увидели, был автобус сборной Голландии. А по шоссе ехали и ехали в сторону Варезе местные велосипедисты...

   В самом Варезе мы, разумеется, заблудились. Причем по вине "проводников", которые были уверены, что мы не спешим во что бы то ни стало на стадион, а хотим посмотреть круг ЧМ. В итоге, зная короткую дорогу, мы удлинили себе путь километра на два - и все это пешком, ибо весь центр города был перекрыт для машин. Зато набрели на потрясающе красивый парк, где все также напоминало о проходящем чемпионате. Но в конце концов мы избавились от наших мужчин, развернули свои стяги и направились к Mapei Cycling Stadium . Людей было гораздо больше, чем в четверг, хотя на групповую гонку не было свободного входа. Лично мы купили самые дорогие билеты из продаваемых - за 44 евро, но оказалось, что ни о какой трибуне речи и не идет. Это была просто плата за вход, а дальше мы были свободны в выборе места своей дислокации.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

 

    Непосредственно перед входом на стадион мы увидели группу людей в милых бейсболках с ослиными ушками - фан-клуб Марцио Брузегина! Жаль, что они не делились головными уборами и не привели с собой живность.

    На самом стадионе уже собирались толпы. Трибуны застолбили для людей, у которых был пасс... простые смертные с билетами занимали места вдоль ограждений. Несмотря на то, что в 9.30 мы уже были на месте, у линии старт-финиш не было свободного пространства, а вставать во второй или даже третий ряд совсем не хотелось. И тут мы вспомнили про наш любимый пожарный кран. А подойдя к нему, получили неожиданный подарок - лестница, у которой он находился, была практически свободна, а с нее открывался замечательный вид на экран, палатки с техническим персоналом команд и последние метров 50 после финиша. То есть мы видели все самое важное, и при этом спокойно стояли - без всякой давки, облокотившись на перила, а непосредственно над нами был балкончик, где всякие толстосумы угощались шампанским и обедом, но об этом позже.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

    И снова везение! Оказалось, что на регистрацию перед стартом гонщики проезжают точно мимо нас! Медленно туда, а потом медленно обратно. И тут уж мы насладились на все 100%! Первой несказанно порадовала нас сборная Украины: заметив Ярослава Поповича, к которому мы буквально днем ранее приставали на Одноклассниках, мы громко позвали его по имени - и были вознаграждены приветствием: Слава махнул рукой и улыбнулся. А через пять минут, оставив свою подпись на старте, вернулся и остановился около нас!!! Встал в позу для фотографий, сказал: "А вы еще боялись, что меня не найдете", спросил, давно ли стоим... исключительно милый человек... за две минуты осчастливил нас на целый день! А уж как нам завидовали соседи-болельщики!

 

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


    Следующими из заметных личностей поехали американцы. Увидев Дэйва Забриски, мы бешено замахали флагами и завопили " Go , Dave , go!", и этот хороший человек тоже обернулся, улыбнулся и приветственно кивнул головой.

   А потом поехала сборная России... на крики и флаги отреагировал только Саша Колобнев - махнул нам рукой... остальные как будто бы не узнали родную речь... хотя вроде ехали не толпой, а по одному... грустно это как-то.

   Ну а дальше - все остальные... только немцы, французы и Шлеки и компания проехали по боковой дорожке... остальные - мимо нас. Итальянцев родные трибуны приветствовали просто неистово! Но посмотреть удалось всех - и все оборачивались на зрителей. Только Паоло Беттини так окружили фотографы, что был виден только нос.

   Испанцы выехали последними: на этот раз улыбками всех вокруг одаривал Конта... но тут уж мы просто смотрели - не до фотографий было.

   А дальше был старт... итальянцы сняли с себя куртки с длинным рукавом и бросили в толпу... до нас не долетело, ну и ладно. Мы готовились ближайшие шесть часов висеть на своих перилах, ибо очень не хотелось терять драгоценное место. Рядом стоял милый дедушка-итальянец, с которым Юля вела беседы, с моей стороны - ирландцы, которые с таким акцентом говорили по-английски, что словами не передать. За нашей спиной двигалась толпа: народ шествовал к импровизированным буфетам и вообще развлекал себя как мог. А мы очень мерзли, но стояли намертво.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


1  2  3  

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Поддержу тех, кто настаивает на том, что Пете надо завязывать.
    Но, решение принимает только сам Петя. Это его жизнь. Ему и решать.

  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    velodoctor-Фото

    У юмбы были гонщики на все развязки.

  • velodoctor
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    velodoctor-Фото

    Ну вы погуглите про объем сердца, там на 30% он больше у профессиональных спортсменов лыжников, пловцов, это доказано.

    К сожалению проф спорсмены в большинстве скрывают значения пульса, а как было бы интересно проанализировать показатели и  не надо было бы спорить. 

  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    Николай Н.-Фото

    Висма сегодня в ударе,  три гонки взяли.

  • shoooster
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    shoooster-Фото
    Цитата: uran
    Рча один из способов лечения тахикардии. WPW это врождённая патология проводящей системы сердца. Грубо говоря впв-синдром может привести к тахикардии, к тахикардии может привести и миокардит, экстрасистолия, кардиомиопатия, ИБС и тд.
    Извините, но вы не в теме...
  • lazhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    lazhu-Фото
    Непонятно, почему Астана все еще в мировом туре. Такие результаты не первый год
  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (1)
    Николай Н.-Фото

    У девчат гонка получилась интересней чем у мужиков. Воз всё таки королева финиша.

  • uran
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    uran-Фото
    Вообще аритмия, да у спортсменов, да на фоне завязывания не редкость. Надеюсь лечение поможет Сагану и дальше себя радовать в велоспорте, а мы порадуемся за него.
  • Гонщик
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    А максимальный?
    У меня Макс 189 ..как я считал
    Но однажды увидел 203.. тогда реально было тяжело... когда увидел просто скинул крутить
    В том и разница , что кто-то может работать при пульсе выше 200 , а кто-то при 160-180 уже умирает ...



    Цитата: shoooster
    Это что ж, он трёхкратным стал с WPW? Чудеса!
    Просто решил о себе напомнить ...



    Цитата: velodoctor
    Именно у профи? Из-за объемов тренировок с детства  у них больше сердце и пульс ниже максимальный, поэтому Саган говорит что у него никогда выше 190 не поднимался. Матье когда выкладывал пульс тоже имел показатели максимальные 186-190. Например на короткой разделке на Джиро где он 2 вроде был. Я уверен у лыжников такая же ситуация с сердцем и именно у ПРОФИ никак не может быть пульс 220. А если такой пульс имеет место, это значит у этого спортсмена проблемы со здоровьем. Здесь на сайте вроде была статья про Индурайна, из-за огромного сердца у него в покое пульс был 36 ударов, такие объемы покачивало, что было достаточно. 
    Имел ввиду элиту лыжного спорта , при работе в гору , там не только ноги и спина , но и руки задействованы,в отличии от вело  , было это на Тур де ски и момент попал на камеру .Про большое сердце посмешили , это является патологией , а не преимуществом, оно  начинает увеличиваться при серьёзных заболеваниях .

  • error
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    error-Фото

    Тратник разошелся.

    В прекрасной форме уже.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники