Перед этим выездом нам казалось, что весь лимит своей удачливости мы уже исчерпали в четверг... к тому же групповая гонка - не разделка, вылавливать гонщиков по одному тут гораздо сложнее. Но настрой был замечательный: все-таки приехать на Чемпионат мира - это большая удача.

   На этот раз проснулись в 5 утра - ехать в Варезе предстояло на машине. К семи часам было выпито уже по две чашки кофе, но наши страдания окупились потрясающим зрелищем - рассветом над Пьемонтом. Это стало первым добрым знаком... к тому же из машины можно было насладиться всеми красотами провинции Варезе - а это действительно чудесный край. Проводить нас вызвался родственник Юлиного мужа - за ним мы заезжали в городок Сомма Ломбардо - и первым, что мы там увидели, был автобус сборной Голландии. А по шоссе ехали и ехали в сторону Варезе местные велосипедисты...

   В самом Варезе мы, разумеется, заблудились. Причем по вине "проводников", которые были уверены, что мы не спешим во что бы то ни стало на стадион, а хотим посмотреть круг ЧМ. В итоге, зная короткую дорогу, мы удлинили себе путь километра на два - и все это пешком, ибо весь центр города был перекрыт для машин. Зато набрели на потрясающе красивый парк, где все также напоминало о проходящем чемпионате. Но в конце концов мы избавились от наших мужчин, развернули свои стяги и направились к Mapei Cycling Stadium . Людей было гораздо больше, чем в четверг, хотя на групповую гонку не было свободного входа. Лично мы купили самые дорогие билеты из продаваемых - за 44 евро, но оказалось, что ни о какой трибуне речи и не идет. Это была просто плата за вход, а дальше мы были свободны в выборе места своей дислокации.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

 

    Непосредственно перед входом на стадион мы увидели группу людей в милых бейсболках с ослиными ушками - фан-клуб Марцио Брузегина! Жаль, что они не делились головными уборами и не привели с собой живность.

    На самом стадионе уже собирались толпы. Трибуны застолбили для людей, у которых был пасс... простые смертные с билетами занимали места вдоль ограждений. Несмотря на то, что в 9.30 мы уже были на месте, у линии старт-финиш не было свободного пространства, а вставать во второй или даже третий ряд совсем не хотелось. И тут мы вспомнили про наш любимый пожарный кран. А подойдя к нему, получили неожиданный подарок - лестница, у которой он находился, была практически свободна, а с нее открывался замечательный вид на экран, палатки с техническим персоналом команд и последние метров 50 после финиша. То есть мы видели все самое важное, и при этом спокойно стояли - без всякой давки, облокотившись на перила, а непосредственно над нами был балкончик, где всякие толстосумы угощались шампанским и обедом, но об этом позже.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

    И снова везение! Оказалось, что на регистрацию перед стартом гонщики проезжают точно мимо нас! Медленно туда, а потом медленно обратно. И тут уж мы насладились на все 100%! Первой несказанно порадовала нас сборная Украины: заметив Ярослава Поповича, к которому мы буквально днем ранее приставали на Одноклассниках, мы громко позвали его по имени - и были вознаграждены приветствием: Слава махнул рукой и улыбнулся. А через пять минут, оставив свою подпись на старте, вернулся и остановился около нас!!! Встал в позу для фотографий, сказал: "А вы еще боялись, что меня не найдете", спросил, давно ли стоим... исключительно милый человек... за две минуты осчастливил нас на целый день! А уж как нам завидовали соседи-болельщики!

 

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


    Следующими из заметных личностей поехали американцы. Увидев Дэйва Забриски, мы бешено замахали флагами и завопили " Go , Dave , go!", и этот хороший человек тоже обернулся, улыбнулся и приветственно кивнул головой.

   А потом поехала сборная России... на крики и флаги отреагировал только Саша Колобнев - махнул нам рукой... остальные как будто бы не узнали родную речь... хотя вроде ехали не толпой, а по одному... грустно это как-то.

   Ну а дальше - все остальные... только немцы, французы и Шлеки и компания проехали по боковой дорожке... остальные - мимо нас. Итальянцев родные трибуны приветствовали просто неистово! Но посмотреть удалось всех - и все оборачивались на зрителей. Только Паоло Беттини так окружили фотографы, что был виден только нос.

   Испанцы выехали последними: на этот раз улыбками всех вокруг одаривал Конта... но тут уж мы просто смотрели - не до фотографий было.

   А дальше был старт... итальянцы сняли с себя куртки с длинным рукавом и бросили в толпу... до нас не долетело, ну и ладно. Мы готовились ближайшие шесть часов висеть на своих перилах, ибо очень не хотелось терять драгоценное место. Рядом стоял милый дедушка-итальянец, с которым Юля вела беседы, с моей стороны - ирландцы, которые с таким акцентом говорили по-английски, что словами не передать. За нашей спиной двигалась толпа: народ шествовал к импровизированным буфетам и вообще развлекал себя как мог. А мы очень мерзли, но стояли намертво.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


1  2  3  

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE