Вуэльта Испании 2014. Спринтеры: фавориты

  Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 является горным Гран-туром, тем ценнее для спринтеров победа в очковой номинации, тем острее борьба за промежуточные спринты и на финише немногочисленных равнинных этапов. И пусть основное внимание большую часть времени будет приковано к борьбе генеральщиков, спринтеры тоже получат на испанском Гран-туре свой момент славы. Рассмотрим, кто же готов сражаться за зелёную майку Вуэльты Испании-2014.

  На старт Вуэльты Испании 2014 выйдет обладатель зеленой майки Вуэльты Испании 2012 и 2013 испанец Алехандро Вальверде, обладатель зеленой майки Тур де Франс 2014 словак Петер Саган, обладатель красной майки Джиро д'Италия 2014 француз Насэр Буанни. Сможет ли Алехандро Вальверде стать подряд трехкратным обладателем зеленой майки или Петер Саган будет бороться за майку, которую не смог выиграть в 2011 году, при том что одержал 3 победы на этапах, узнаем 14 сентября в Сантьяго-де-Компостелло.

 

  Из 21 этапа на Вуэльте Испании 2014 очки на финише будут разыграны на 20 этапах. Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки. 8 этапов заершится финишем в гору, 2 этапа - индивидуальная разделка. Чисто спринтерскими этапами можно назвать: 2 этап, 5 этап, 8 этап, 12 этап и 17 этап. Остальные этапы подходят для спринтеров широкого профиля и гонщиков - мастеров отрыва.

  На 18 этапах будет разыграно по два промежуточных финиша, победитель которого получает 8 очков. В этом году организаторы Вуэльты Испании 2014 лишили спринтеров бонуса - в виде спринта в Мадриде. Скорее всего многие спринтеры сойдут перед 14 этапом.

  Учитывая систему начисления очков и профили этапов, победителем в данной номинации, скорее всего, станет обладатель красной майки или кто-то из топ-5, высоки шансы у Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса. Но так как о генеральщиках в другом превью, то сосредоточим своё внимание на спринтерах.

 


  Фаворитом №1 в борьбе за майку можно назвать словака Петера Сагана. Он сможет и отфинишировать среди спринтеров и перетерпеть гору перед финишем, когда чистые спринтеры будут ехать в отвале. Перечислять его многочисленные титулы не хватит места, достаточно сказать, что он самый стабильный в номинации зеленой майки на Тур де Франс на протяжении последних 3 лет. Правда, на Тур де Франс 2014 он не смог одержать ни одной победы на этапе, так что "голод" до побед у него должен присутствовать. Вопрос только один будет ли он доезжать до финиша Вуэльты Испании-2014, или сойдет заранее для отдыха перед стартом на Чемпионате Мира. 

 


  Фаворит №2  - француз Насэр Буанни, обладатель красной майки на  Джиро д'Италия 2014. В чистом спринте он не уступит Сагану, Дегенкольбу и Мэттьюсу.. Насэр явно находится в форме, о чем свидетельствует победа, одержанная на этапе Энеко Тура.  

 


  Фаворит №3 - австралиец Майкл Мэттьюс из австралийской команды Orica-GreenEdge в прошлом году он проехал свой первый Гран-тур - Вуэльта Испании и там одержал 2 победы, в том числе на заключительном этапе. На Джиро д'Италия 2014 он одержал победу на этапе, а на старт Тур де Франс не смог выйти из падения. 

   25-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano в 2012 году выиграл пять этапов Вуэльты, в том числе и этап в Мадриде. В этом году он стартует капитаном команды с неплохим спринтерским поездом. На Тур де Франс он развозил Марселя Киттеля и смог занять 2 вторых места.

 

 Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

  Итальянец Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana демонстрирует хорошую форму в августе, одержав ряд побед на этапах Тура Дании и Энеко Туре. Руководство команды выделило помощников для спринтерского поезда для Гуардини.

   

 Foto © Ilario Biondi/ ATCommunication

  Еще одним спринтером, претендующим на высокие результаты, можно назвать чемпиона Беларуси Евгения Гутаровича из команды Ag2R. В далеком уже 2010 году он смог одержать победу на 2 этапе Вуэльты, обойдя Марка Кэвендиша. В этом году на Туре Польше он выиграл на 1 этапе и по итогам гонки взял майку лучшего по очкам.   

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    21 августа 2014 18:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Как по мне, то все же Дегенкольб фаворит №2-3, то никак не 4. Всё таки он более разносторонний гонщик, нежели Буханни. И очки сможет брать там, где француз будет доезжать в самых дальних отвалах

  2. Eufemiano Fuentes

    22 августа 2014 10:13 | Регистрация: 16.07.2014

    WERT,
    Сдается мне в этом году "зеленку" Фруми заберет,на Вуэльте бонификация,а это секунды в общий зачет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE