Вуэльта Испании 2014. Спринтеры: фавориты

  Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 является горным Гран-туром, тем ценнее для спринтеров победа в очковой номинации, тем острее борьба за промежуточные спринты и на финише немногочисленных равнинных этапов. И пусть основное внимание большую часть времени будет приковано к борьбе генеральщиков, спринтеры тоже получат на испанском Гран-туре свой момент славы. Рассмотрим, кто же готов сражаться за зелёную майку Вуэльты Испании-2014.

  На старт Вуэльты Испании 2014 выйдет обладатель зеленой майки Вуэльты Испании 2012 и 2013 испанец Алехандро Вальверде, обладатель зеленой майки Тур де Франс 2014 словак Петер Саган, обладатель красной майки Джиро д'Италия 2014 француз Насэр Буанни. Сможет ли Алехандро Вальверде стать подряд трехкратным обладателем зеленой майки или Петер Саган будет бороться за майку, которую не смог выиграть в 2011 году, при том что одержал 3 победы на этапах, узнаем 14 сентября в Сантьяго-де-Компостелло.

 

  Из 21 этапа на Вуэльте Испании 2014 очки на финише будут разыграны на 20 этапах. Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки. 8 этапов заершится финишем в гору, 2 этапа - индивидуальная разделка. Чисто спринтерскими этапами можно назвать: 2 этап, 5 этап, 8 этап, 12 этап и 17 этап. Остальные этапы подходят для спринтеров широкого профиля и гонщиков - мастеров отрыва.

  На 18 этапах будет разыграно по два промежуточных финиша, победитель которого получает 8 очков. В этом году организаторы Вуэльты Испании 2014 лишили спринтеров бонуса - в виде спринта в Мадриде. Скорее всего многие спринтеры сойдут перед 14 этапом.

  Учитывая систему начисления очков и профили этапов, победителем в данной номинации, скорее всего, станет обладатель красной майки или кто-то из топ-5, высоки шансы у Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса. Но так как о генеральщиках в другом превью, то сосредоточим своё внимание на спринтерах.

 


  Фаворитом №1 в борьбе за майку можно назвать словака Петера Сагана. Он сможет и отфинишировать среди спринтеров и перетерпеть гору перед финишем, когда чистые спринтеры будут ехать в отвале. Перечислять его многочисленные титулы не хватит места, достаточно сказать, что он самый стабильный в номинации зеленой майки на Тур де Франс на протяжении последних 3 лет. Правда, на Тур де Франс 2014 он не смог одержать ни одной победы на этапе, так что "голод" до побед у него должен присутствовать. Вопрос только один будет ли он доезжать до финиша Вуэльты Испании-2014, или сойдет заранее для отдыха перед стартом на Чемпионате Мира. 

 


  Фаворит №2  - француз Насэр Буанни, обладатель красной майки на  Джиро д'Италия 2014. В чистом спринте он не уступит Сагану, Дегенкольбу и Мэттьюсу.. Насэр явно находится в форме, о чем свидетельствует победа, одержанная на этапе Энеко Тура.  

 


  Фаворит №3 - австралиец Майкл Мэттьюс из австралийской команды Orica-GreenEdge в прошлом году он проехал свой первый Гран-тур - Вуэльта Испании и там одержал 2 победы, в том числе на заключительном этапе. На Джиро д'Италия 2014 он одержал победу на этапе, а на старт Тур де Франс не смог выйти из падения. 

   25-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano в 2012 году выиграл пять этапов Вуэльты, в том числе и этап в Мадриде. В этом году он стартует капитаном команды с неплохим спринтерским поездом. На Тур де Франс он развозил Марселя Киттеля и смог занять 2 вторых места.

 

 Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

  Итальянец Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana демонстрирует хорошую форму в августе, одержав ряд побед на этапах Тура Дании и Энеко Туре. Руководство команды выделило помощников для спринтерского поезда для Гуардини.

   

 Foto © Ilario Biondi/ ATCommunication

  Еще одним спринтером, претендующим на высокие результаты, можно назвать чемпиона Беларуси Евгения Гутаровича из команды Ag2R. В далеком уже 2010 году он смог одержать победу на 2 этапе Вуэльты, обойдя Марка Кэвендиша. В этом году на Туре Польше он выиграл на 1 этапе и по итогам гонки взял майку лучшего по очкам.   

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    21 августа 2014 18:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Как по мне, то все же Дегенкольб фаворит №2-3, то никак не 4. Всё таки он более разносторонний гонщик, нежели Буханни. И очки сможет брать там, где француз будет доезжать в самых дальних отвалах

  2. Eufemiano Fuentes

    22 августа 2014 10:13 | Регистрация: 16.07.2014

    WERT,
    Сдается мне в этом году "зеленку" Фруми заберет,на Вуэльте бонификация,а это секунды в общий зачет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Альп-2019. Этап 5 (1)
    kwwk-Фото

    Павла с победой! Скай завершает красиво ( TEAM INEOS едет уже Романдию).

    Нибали всетаки урвал генеральный подиум, но на Джиро ему будет тяжковато, если не смог одолеть доместников самого Берналя.

  • YuraHist
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    YuraHist-Фото
    На Алафилиппа смотрит вся Франция. По моему с 80го года французы не выигравали "старушку".
  • Shalam s Urala
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    проклятие радужной наоборот vava

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE