Вуэльта Испании 2014. Спринтеры: фавориты

  Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 является горным Гран-туром, тем ценнее для спринтеров победа в очковой номинации, тем острее борьба за промежуточные спринты и на финише немногочисленных равнинных этапов. И пусть основное внимание большую часть времени будет приковано к борьбе генеральщиков, спринтеры тоже получат на испанском Гран-туре свой момент славы. Рассмотрим, кто же готов сражаться за зелёную майку Вуэльты Испании-2014.

  На старт Вуэльты Испании 2014 выйдет обладатель зеленой майки Вуэльты Испании 2012 и 2013 испанец Алехандро Вальверде, обладатель зеленой майки Тур де Франс 2014 словак Петер Саган, обладатель красной майки Джиро д'Италия 2014 француз Насэр Буанни. Сможет ли Алехандро Вальверде стать подряд трехкратным обладателем зеленой майки или Петер Саган будет бороться за майку, которую не смог выиграть в 2011 году, при том что одержал 3 победы на этапах, узнаем 14 сентября в Сантьяго-де-Компостелло.

 

  Из 21 этапа на Вуэльте Испании 2014 очки на финише будут разыграны на 20 этапах. Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки. 8 этапов заершится финишем в гору, 2 этапа - индивидуальная разделка. Чисто спринтерскими этапами можно назвать: 2 этап, 5 этап, 8 этап, 12 этап и 17 этап. Остальные этапы подходят для спринтеров широкого профиля и гонщиков - мастеров отрыва.

  На 18 этапах будет разыграно по два промежуточных финиша, победитель которого получает 8 очков. В этом году организаторы Вуэльты Испании 2014 лишили спринтеров бонуса - в виде спринта в Мадриде. Скорее всего многие спринтеры сойдут перед 14 этапом.

  Учитывая систему начисления очков и профили этапов, победителем в данной номинации, скорее всего, станет обладатель красной майки или кто-то из топ-5, высоки шансы у Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса. Но так как о генеральщиках в другом превью, то сосредоточим своё внимание на спринтерах.

 


  Фаворитом №1 в борьбе за майку можно назвать словака Петера Сагана. Он сможет и отфинишировать среди спринтеров и перетерпеть гору перед финишем, когда чистые спринтеры будут ехать в отвале. Перечислять его многочисленные титулы не хватит места, достаточно сказать, что он самый стабильный в номинации зеленой майки на Тур де Франс на протяжении последних 3 лет. Правда, на Тур де Франс 2014 он не смог одержать ни одной победы на этапе, так что "голод" до побед у него должен присутствовать. Вопрос только один будет ли он доезжать до финиша Вуэльты Испании-2014, или сойдет заранее для отдыха перед стартом на Чемпионате Мира. 

 


  Фаворит №2  - француз Насэр Буанни, обладатель красной майки на  Джиро д'Италия 2014. В чистом спринте он не уступит Сагану, Дегенкольбу и Мэттьюсу.. Насэр явно находится в форме, о чем свидетельствует победа, одержанная на этапе Энеко Тура.  

 


  Фаворит №3 - австралиец Майкл Мэттьюс из австралийской команды Orica-GreenEdge в прошлом году он проехал свой первый Гран-тур - Вуэльта Испании и там одержал 2 победы, в том числе на заключительном этапе. На Джиро д'Италия 2014 он одержал победу на этапе, а на старт Тур де Франс не смог выйти из падения. 

   25-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano в 2012 году выиграл пять этапов Вуэльты, в том числе и этап в Мадриде. В этом году он стартует капитаном команды с неплохим спринтерским поездом. На Тур де Франс он развозил Марселя Киттеля и смог занять 2 вторых места.

 

 Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

  Итальянец Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana демонстрирует хорошую форму в августе, одержав ряд побед на этапах Тура Дании и Энеко Туре. Руководство команды выделило помощников для спринтерского поезда для Гуардини.

   

 Foto © Ilario Biondi/ ATCommunication

  Еще одним спринтером, претендующим на высокие результаты, можно назвать чемпиона Беларуси Евгения Гутаровича из команды Ag2R. В далеком уже 2010 году он смог одержать победу на 2 этапе Вуэльты, обойдя Марка Кэвендиша. В этом году на Туре Польше он выиграл на 1 этапе и по итогам гонки взял майку лучшего по очкам.   

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    21 августа 2014 18:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Как по мне, то все же Дегенкольб фаворит №2-3, то никак не 4. Всё таки он более разносторонний гонщик, нежели Буханни. И очки сможет брать там, где француз будет доезжать в самых дальних отвалах

  2. Eufemiano Fuentes

    22 августа 2014 10:13 | Регистрация: 16.07.2014

    WERT,
    Сдается мне в этом году "зеленку" Фруми заберет,на Вуэльте бонификация,а это секунды в общий зачет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (8)
    Адриен-Фото
    Потому что фрумовские победы в нынешнем году - если состоятся - Ineos и тот же Брэйлсфорд припишут себе ...
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Де факто, однако быстро появилась новость о том что ФРУМи таки подпишет контракт (новый) и перейдёт в другую (новую) команду.

    Хотелось бы унать мнение других велогонщиков пелотона об этом, особенно СКАЙевских ребят.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (8)
    Александра-Фото

    Почему мерзковато? Инеос, насколько я понимаю, выполнял свои обязательства, пока Фрум восстанавливался, не мог тренироваться и выступать. Было бы странно требовать большего.

    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

  • veloster
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    veloster-Фото

    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (8)
    RVL-Фото

    А почему в следующем?

  • Yuriy 17
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Если слухи о сумме контракта окажутся верны (трёхлетний по 5 млн. евро в год) - то это будет главная победа Фрумми в карьере.

     

    И тогда мы поздравим К. Фрума с таким успехом!

     

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (8)
    Адриен-Фото

    По сегодняшним временам вроде как НОРМАЛЬНАЯ новость... А на деле - как то мерзковато... Что же, такова сущность современного профессионального спорта. А вообще - хочется, чтобы Фрум в следующем году был НАГОЛОВУ сильнее и Берналя, и Томаса, и остальных Ineos*овцев... Вот тогда такой деловой и бескомпромиссный Брэйлсфорд почешет репу ...

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE