Вуэльта Испании 2014. Спринтеры: фавориты

  Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 является горным Гран-туром, тем ценнее для спринтеров победа в очковой номинации, тем острее борьба за промежуточные спринты и на финише немногочисленных равнинных этапов. И пусть основное внимание большую часть времени будет приковано к борьбе генеральщиков, спринтеры тоже получат на испанском Гран-туре свой момент славы. Рассмотрим, кто же готов сражаться за зелёную майку Вуэльты Испании-2014.

  На старт Вуэльты Испании 2014 выйдет обладатель зеленой майки Вуэльты Испании 2012 и 2013 испанец Алехандро Вальверде, обладатель зеленой майки Тур де Франс 2014 словак Петер Саган, обладатель красной майки Джиро д'Италия 2014 француз Насэр Буанни. Сможет ли Алехандро Вальверде стать подряд трехкратным обладателем зеленой майки или Петер Саган будет бороться за майку, которую не смог выиграть в 2011 году, при том что одержал 3 победы на этапах, узнаем 14 сентября в Сантьяго-де-Компостелло.

 

  Из 21 этапа на Вуэльте Испании 2014 очки на финише будут разыграны на 20 этапах. Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки. 8 этапов заершится финишем в гору, 2 этапа - индивидуальная разделка. Чисто спринтерскими этапами можно назвать: 2 этап, 5 этап, 8 этап, 12 этап и 17 этап. Остальные этапы подходят для спринтеров широкого профиля и гонщиков - мастеров отрыва.

  На 18 этапах будет разыграно по два промежуточных финиша, победитель которого получает 8 очков. В этом году организаторы Вуэльты Испании 2014 лишили спринтеров бонуса - в виде спринта в Мадриде. Скорее всего многие спринтеры сойдут перед 14 этапом.

  Учитывая систему начисления очков и профили этапов, победителем в данной номинации, скорее всего, станет обладатель красной майки или кто-то из топ-5, высоки шансы у Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса. Но так как о генеральщиках в другом превью, то сосредоточим своё внимание на спринтерах.

 


  Фаворитом №1 в борьбе за майку можно назвать словака Петера Сагана. Он сможет и отфинишировать среди спринтеров и перетерпеть гору перед финишем, когда чистые спринтеры будут ехать в отвале. Перечислять его многочисленные титулы не хватит места, достаточно сказать, что он самый стабильный в номинации зеленой майки на Тур де Франс на протяжении последних 3 лет. Правда, на Тур де Франс 2014 он не смог одержать ни одной победы на этапе, так что "голод" до побед у него должен присутствовать. Вопрос только один будет ли он доезжать до финиша Вуэльты Испании-2014, или сойдет заранее для отдыха перед стартом на Чемпионате Мира. 

 


  Фаворит №2  - француз Насэр Буанни, обладатель красной майки на  Джиро д'Италия 2014. В чистом спринте он не уступит Сагану, Дегенкольбу и Мэттьюсу.. Насэр явно находится в форме, о чем свидетельствует победа, одержанная на этапе Энеко Тура.  

 


  Фаворит №3 - австралиец Майкл Мэттьюс из австралийской команды Orica-GreenEdge в прошлом году он проехал свой первый Гран-тур - Вуэльта Испании и там одержал 2 победы, в том числе на заключительном этапе. На Джиро д'Италия 2014 он одержал победу на этапе, а на старт Тур де Франс не смог выйти из падения. 

   25-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano в 2012 году выиграл пять этапов Вуэльты, в том числе и этап в Мадриде. В этом году он стартует капитаном команды с неплохим спринтерским поездом. На Тур де Франс он развозил Марселя Киттеля и смог занять 2 вторых места.

 

 Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

  Итальянец Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana демонстрирует хорошую форму в августе, одержав ряд побед на этапах Тура Дании и Энеко Туре. Руководство команды выделило помощников для спринтерского поезда для Гуардини.

   

 Foto © Ilario Biondi/ ATCommunication

  Еще одним спринтером, претендующим на высокие результаты, можно назвать чемпиона Беларуси Евгения Гутаровича из команды Ag2R. В далеком уже 2010 году он смог одержать победу на 2 этапе Вуэльты, обойдя Марка Кэвендиша. В этом году на Туре Польше он выиграл на 1 этапе и по итогам гонки взял майку лучшего по очкам.   

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    21 августа 2014 18:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Как по мне, то все же Дегенкольб фаворит №2-3, то никак не 4. Всё таки он более разносторонний гонщик, нежели Буханни. И очки сможет брать там, где француз будет доезжать в самых дальних отвалах

  2. Eufemiano Fuentes

    22 августа 2014 10:13 | Регистрация: 16.07.2014

    WERT,
    Сдается мне в этом году "зеленку" Фруми заберет,на Вуэльте бонификация,а это секунды в общий зачет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE