Вуэльта Испании 2014. Спринтеры: фавориты

  Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 является горным Гран-туром, тем ценнее для спринтеров победа в очковой номинации, тем острее борьба за промежуточные спринты и на финише немногочисленных равнинных этапов. И пусть основное внимание большую часть времени будет приковано к борьбе генеральщиков, спринтеры тоже получат на испанском Гран-туре свой момент славы. Рассмотрим, кто же готов сражаться за зелёную майку Вуэльты Испании-2014.

  На старт Вуэльты Испании 2014 выйдет обладатель зеленой майки Вуэльты Испании 2012 и 2013 испанец Алехандро Вальверде, обладатель зеленой майки Тур де Франс 2014 словак Петер Саган, обладатель красной майки Джиро д'Италия 2014 француз Насэр Буанни. Сможет ли Алехандро Вальверде стать подряд трехкратным обладателем зеленой майки или Петер Саган будет бороться за майку, которую не смог выиграть в 2011 году, при том что одержал 3 победы на этапах, узнаем 14 сентября в Сантьяго-де-Компостелло.

 

  Из 21 этапа на Вуэльте Испании 2014 очки на финише будут разыграны на 20 этапах. Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки. 8 этапов заершится финишем в гору, 2 этапа - индивидуальная разделка. Чисто спринтерскими этапами можно назвать: 2 этап, 5 этап, 8 этап, 12 этап и 17 этап. Остальные этапы подходят для спринтеров широкого профиля и гонщиков - мастеров отрыва.

  На 18 этапах будет разыграно по два промежуточных финиша, победитель которого получает 8 очков. В этом году организаторы Вуэльты Испании 2014 лишили спринтеров бонуса - в виде спринта в Мадриде. Скорее всего многие спринтеры сойдут перед 14 этапом.

  Учитывая систему начисления очков и профили этапов, победителем в данной номинации, скорее всего, станет обладатель красной майки или кто-то из топ-5, высоки шансы у Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса. Но так как о генеральщиках в другом превью, то сосредоточим своё внимание на спринтерах.

 


  Фаворитом №1 в борьбе за майку можно назвать словака Петера Сагана. Он сможет и отфинишировать среди спринтеров и перетерпеть гору перед финишем, когда чистые спринтеры будут ехать в отвале. Перечислять его многочисленные титулы не хватит места, достаточно сказать, что он самый стабильный в номинации зеленой майки на Тур де Франс на протяжении последних 3 лет. Правда, на Тур де Франс 2014 он не смог одержать ни одной победы на этапе, так что "голод" до побед у него должен присутствовать. Вопрос только один будет ли он доезжать до финиша Вуэльты Испании-2014, или сойдет заранее для отдыха перед стартом на Чемпионате Мира. 

 


  Фаворит №2  - француз Насэр Буанни, обладатель красной майки на  Джиро д'Италия 2014. В чистом спринте он не уступит Сагану, Дегенкольбу и Мэттьюсу.. Насэр явно находится в форме, о чем свидетельствует победа, одержанная на этапе Энеко Тура.  

 


  Фаворит №3 - австралиец Майкл Мэттьюс из австралийской команды Orica-GreenEdge в прошлом году он проехал свой первый Гран-тур - Вуэльта Испании и там одержал 2 победы, в том числе на заключительном этапе. На Джиро д'Италия 2014 он одержал победу на этапе, а на старт Тур де Франс не смог выйти из падения. 

   25-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano в 2012 году выиграл пять этапов Вуэльты, в том числе и этап в Мадриде. В этом году он стартует капитаном команды с неплохим спринтерским поездом. На Тур де Франс он развозил Марселя Киттеля и смог занять 2 вторых места.

 

 Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

  Итальянец Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana демонстрирует хорошую форму в августе, одержав ряд побед на этапах Тура Дании и Энеко Туре. Руководство команды выделило помощников для спринтерского поезда для Гуардини.

   

 Foto © Ilario Biondi/ ATCommunication

  Еще одним спринтером, претендующим на высокие результаты, можно назвать чемпиона Беларуси Евгения Гутаровича из команды Ag2R. В далеком уже 2010 году он смог одержать победу на 2 этапе Вуэльты, обойдя Марка Кэвендиша. В этом году на Туре Польше он выиграл на 1 этапе и по итогам гонки взял майку лучшего по очкам.   

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    21 августа 2014 18:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Как по мне, то все же Дегенкольб фаворит №2-3, то никак не 4. Всё таки он более разносторонний гонщик, нежели Буханни. И очки сможет брать там, где француз будет доезжать в самых дальних отвалах

  2. Eufemiano Fuentes

    22 августа 2014 10:13 | Регистрация: 16.07.2014

    WERT,
    Сдается мне в этом году "зеленку" Фруми заберет,на Вуэльте бонификация,а это секунды в общий зачет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

  • Eugeny1210
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Eugeny1210-Фото
    Потому, что если бы атаковал на последнем крутом участке, может быть не догнали бы. Да и Ланду так сразу съели.
  • Андрон
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Андрон-Фото
    Неплохо бы Пино, и особенно Барде что-то сделать с разделкой, если хотят быть первыми. А то у них разделка от слова "раздеть". Тогда можно будет сказать, что они КЛАССНЫЕ многодневщики.
    У Баргия есть хотя бы шанс что-то сделать в этом направлении.
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Sm1T-Фото
    Удивительно что Уран вообще так высоко. он походу сам в шоке, потому и держится зубами за то что есть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE