Вуэльта Испании 2014. Горная классификация: фавориты   На протяжении последних лет предугадать, кому достанется майка горного короля Вуэльты Испании (Vuelta a Espana), достаточно тяжело. В этом году организаторы Вуэльты Испании сделали 8 горных финишей этапов.

  Среди стартущих генеральщиков - лучшие горняки мира последних лет: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Альберто Контадор, Хоаким Родригес и другие. Если генеральщики будут отдавать этапы отрывам, то шансы гонщиков, которые приехали на Вуэльту за белой майкой в синий горох увеличиваются. Интрига в борьбе за майку будет держаться до заключительного подъема Вуэльты Испании 2014 - финишной горы 20 этапа Puerto de Ancares, горы специальной категории Cima Chava Jimenez. Покоритель Puerto de Ancares получит 20 очков в зачет гороховой майки. Покоритель Lagos de Covadonga на 15 этапе получит 15 очков в горный зачет. Победители  6; 9; 11; 14 и 16 этапов, финиши которых проходят в гору 1 категории, получат по 10 очков. Всего организаторы расположили на маршруте 10 подъемов 1 категории, а также 13 горных премий 2 категории и 15 горных премий 3 категории.

Система начисления очков:

специальная категория Cima Chava Jimenez (Вершина Хосе-Мария Хименеса, четырёхкратного победителя горной номинации Вуэльты, победителя 10 этапов Вуэльты): 20 - 15 - 10 - 6 - 4 - 2 

высшая категория: 15 - 10 - 6 - 4 - 2 
1 категория: 10 - 6 - 4 - 2 - 1
2 категория: 5 - 3 - 1
3 категория: 3 - 2 - 1

 

 Главным претендентом на победу в номинации можно назвать колумбийца из команды Trek Factory Racing - Хулиана Арредондо, горного короля Джиро д'Италия 2014.   

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

  Среди других претендентов можно выделить австралийца Саймона Кларка из команды Orica-GreenEdge, ставшего горным королем Вуэльты Испании 2012.

  Также за горные очки может побороться итальянец Алессандро Де Марки из команды Cannondale, который стал самым агрессивным гонщиком Тур де Франс 2014. На заключительном Гран-туре в составе Cannondale Де Марки снова может проявить активность в отрывах.

  Гонщики из команды Caja Rural будут активно ездить по отрывам и собирать очки, например Аметц Чурукка. 

  Возможно, кто-то из генеральщиков, если гонка пойдёт не по плану, переключит внимание на отъезд в отрывы и борьбу за горную майку. Но всё же главной остаётся борьба за победу в общем зачёте, а горы станут полосой препятствий для генеральщиков.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    Sezar-Фото

    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    Earl57-Фото
    Горная разделка 36 км на предпоследнем этапе - и много там Фрум сможет привезти? Если он хочет желтую майку в Париже то раньше надо решать. На Планш де Бель Филь уже поздно будет.
  • veloliveuser
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    veloliveuser-Фото
    ну логика Конты понятна - ЕСЛИ Берналь выиграет на той горе, то команда будет защищать желтую майку (уж они-то это умеют - а "синица" Эгана будет лучше "журавля" Криса), тогда у Фрума будет возможность проявить себя лишь на разделке, ну или если Берна капнет где-нибудь при веерах атак соперников.
  • motte
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    motte-Фото

    Шкипер и только шкипер и никаких гвоздей

  • Kitsune-taichou
    Команда Movistar не обсуждает ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    конечно, разозлились, у них и так полно всяких лидеров, им только фрума не хватало biggrin

  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    помницца, на джиро фрум выиграл всю гонку за два этапа до ее конца. щас же он сдался после первой атаки малька

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой.
    Цитата: Серафим
    В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

    давайте повнимательнее

    про диету речь вообще то не идёт. они принимают препараты - моноэфир кетон. в этой же статье даже ссылка на прошлогоднюю заметку велолайва есть, с картинкой - баночка такая, бета-гидроксибутират

    https://veloclub.pro/forum/viewtopic.php?t=1184

    цитата - Классические кетогенные диеты (богатые жирами, с низким содержанием СНО) трудно поддерживать, они создают высокий атерогенный риск и плохо подходят для спортсменов.

    задумайтесь - почему-то ЭПО колоть нельзя, но на высоту за ним съездить никто не запрещает и все это практикуют. ок - до 50% гематокрита )

  • rude_rider
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    rude_rider-Фото

    Контадор помоему пролачен Фрумом)))

     

    такие непримеримые соперники,причем именно Фрум скинул Конту в небытие

    а тепреь так топит типа за него..Конта хайпует помоему чтоб его не забыли. как эксперт он канечно так себе

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (10)
    uran-Фото
    Он и так уже история...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE