Спринтерский шестой этап до Касереса протяженностью 175 километров должен стать одним из скоростных этапов этой версии Вуэльты Испании, при условии, что в идеальный расклад не вмешается ветер. Его боковое направление может послужить недобрую службу для финишеров, но дать надежду одиноким охотникам взять победу из отрыва.Ярослав Попович в своём Дневнике Вуэльты считает, что сегодня этап под финишеров, но "если будет боковняк, то этап ожидается "мама не горюй"". Как будут развиваться события, мы узнаем уже сейчас.

 

Нелегкий путь спортсменов берет свое начало в маленькой деревушке Гихуэло (Guijuelo) численностью населения не более 6000 человек. Малюсенкий городок, казалось бы, ничем не примечательный, узнаваем во всем мире благодаря производству знаменитого хамона Ham Guijuelo. Дегустационные залы и кафе, где можно попробовать шедевр кулинарии можно без проблем найти в любой точке городка, но определенно лучшее время для дегустации это зима, по словам производителей именно в зимние месяцы возможно прочувствовать специальный аромат “jamón de Guijuelo”.

 

Другое дело древнеримский город Касерес (Caceres)  – численностью 100 тысяч человек, являющийся центром всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Касерес находится в самом сердце Рута-де-ла-Плата, который сделал город местом пересечения истории и культуры. Столица Верхней Эстремадуры - город Касерес был основан римлянами в 25 году до н. э. как военная застава провинции Лузитания. Однако, в этих краях, люди жили с незапамятных времен как свидетельством тому многочисленные археологические находки в пещерах Мальтравьесо и Эль-Конехар. С 1968 года Касерес носит звание третьего памятника Европы и входит в список объектов Всемирного наследия с 1986 года.

 

Более двадцати башен и оборонительных бастион расставлены вокруг города, а в центре и преддверии насчитывается 40 дворцов и крепостей, которые служили домами местной знати - дворян и боярских детей, самыми известными среди них считаются Рейес-Католикос (XIII-XVI вв.) и Паласио-де-Карвахаль (XV в.). Сохранилось немало и старых оборонительных сооружений - башни Торре-де-Бухако (XII в.), Торре-де-Санд (XV-XIV вв.), Торре-де-Орно, Торре-де-лос-Пульпитос, Торре-де-ла-Иерба и многое другое.

 

Десятки замков с садами и парками, расположенны вокруг Касереса  и разделены на три охраняемых территории, что делает их завидным местом для активного отдыха: езды на велосипеде, пеших прогулок и наблюдением за птицами в симбиозе с совершенной природой в крупнейшем муниципалитете Испании.

 

Здесь вы найдете все детали альтиметрии и желаем, чтобы те, за кого вы искренне болеете радовали своими успехами! Приглашаем вас поделиться своим мнением, кто станет победителем этапа и внесет ли ветер свои коррективы в планы спортсменов. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sergio_300

    29 августа 2013 17:57 | Регистрация: 8.07.2012

    Куда Курдюкова дели??? Верните немедленно!

  2. Barjomet

    29 августа 2013 19:13 | Регистрация: 9.02.2010

    Ай молодца, пацаны из фармы грамотно тогмозят групу сзади


    Мартин крут, меньше секунды нехватило

  3. chaos

    29 августа 2013 19:15 | Регистрация: 5.07.2012

    офигеть, финиш! мартин крут нереально!

  4. ifrom

    29 августа 2013 19:18 | Регистрация: 7.07.2013

    7ой после 150км в одиночку 

  5. Сорокопут

    29 августа 2013 19:18 | Регистрация: 15.07.2013

    Как не повезло Мартину, 3-4 метра не успел. А фармацевты классно тормозили группу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость.
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE