Спринтерский шестой этап до Касереса протяженностью 175 километров должен стать одним из скоростных этапов этой версии Вуэльты Испании, при условии, что в идеальный расклад не вмешается ветер. Его боковое направление может послужить недобрую службу для финишеров, но дать надежду одиноким охотникам взять победу из отрыва.Ярослав Попович в своём Дневнике Вуэльты считает, что сегодня этап под финишеров, но "если будет боковняк, то этап ожидается "мама не горюй"". Как будут развиваться события, мы узнаем уже сейчас.

Нелегкий путь спортсменов берет свое начало в маленькой деревушке Гихуэло (Guijuelo) численностью населения не более 6000 человек. Малюсенкий городок, казалось бы, ничем не примечательный, узнаваем во всем мире благодаря производству знаменитого хамона Ham Guijuelo. Дегустационные залы и кафе, где можно попробовать шедевр кулинарии можно без проблем найти в любой точке городка, но определенно лучшее время для дегустации это зима, по словам производителей именно в зимние месяцы возможно прочувствовать специальный аромат “jamón de Guijuelo”.

Другое дело древнеримский город Касерес (Caceres)  – численностью 100 тысяч человек, являющийся центром всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Касерес находится в самом сердце Рута-де-ла-Плата, который сделал город местом пересечения истории и культуры. Столица Верхней Эстремадуры - город Касерес был основан римлянами в 25 году до н. э. как военная застава провинции Лузитания. Однако, в этих краях, люди жили с незапамятных времен как свидетельством тому многочисленные археологические находки в пещерах Мальтравьесо и Эль-Конехар. С 1968 года Касерес носит звание третьего памятника Европы и входит в список объектов Всемирного наследия с 1986 года.

Более двадцати башен и оборонительных бастион расставлены вокруг города, а в центре и преддверии насчитывается 40 дворцов и крепостей, которые служили домами местной знати - дворян и боярских детей, самыми известными среди них считаются Рейес-Католикос (XIII-XVI вв.) и Паласио-де-Карвахаль (XV в.). Сохранилось немало и старых оборонительных сооружений - башни Торре-де-Бухако (XII в.), Торре-де-Санд (XV-XIV вв.), Торре-де-Орно, Торре-де-лос-Пульпитос, Торре-де-ла-Иерба и многое другое.

 

Десятки замков с садами и парками, расположенны вокруг Касереса  и разделены на три охраняемых территории, что делает их завидным местом для активного отдыха: езды на велосипеде, пеших прогулок и наблюдением за птицами в симбиозе с совершенной природой в крупнейшем муниципалитете Испании.

Здесь вы найдете все детали альтиметрии и желаем, чтобы те, за кого вы искренне болеете радовали своими успехами! Приглашаем вас поделиться своим мнением, кто станет победителем этапа и внесет ли ветер свои коррективы в планы спортсменов. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sergio_300

    29 августа 2013 17:57 | Регистрация: 8.07.2012

    Куда Курдюкова дели??? Верните немедленно!

  2. Barjomet

    29 августа 2013 19:13 | Регистрация: 9.02.2010

    Ай молодца, пацаны из фармы грамотно тогмозят групу сзади


    Мартин крут, меньше секунды нехватило

  3. chaos

    29 августа 2013 19:15 | Регистрация: 5.07.2012

    офигеть, финиш! мартин крут нереально!

  4. ifrom

    29 августа 2013 19:18 | Регистрация: 7.07.2013

    7ой после 150км в одиночку 

  5. Сорокопут

    29 августа 2013 19:18 | Регистрация: 15.07.2013

    Как не повезло Мартину, 3-4 метра не успел. А фармацевты классно тормозили группу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE