Спринтерский шестой этап до Касереса протяженностью 175 километров должен стать одним из скоростных этапов этой версии Вуэльты Испании, при условии, что в идеальный расклад не вмешается ветер. Его боковое направление может послужить недобрую службу для финишеров, но дать надежду одиноким охотникам взять победу из отрыва.Ярослав Попович в своём Дневнике Вуэльты считает, что сегодня этап под финишеров, но "если будет боковняк, то этап ожидается "мама не горюй"". Как будут развиваться события, мы узнаем уже сейчас.

 

Нелегкий путь спортсменов берет свое начало в маленькой деревушке Гихуэло (Guijuelo) численностью населения не более 6000 человек. Малюсенкий городок, казалось бы, ничем не примечательный, узнаваем во всем мире благодаря производству знаменитого хамона Ham Guijuelo. Дегустационные залы и кафе, где можно попробовать шедевр кулинарии можно без проблем найти в любой точке городка, но определенно лучшее время для дегустации это зима, по словам производителей именно в зимние месяцы возможно прочувствовать специальный аромат “jamón de Guijuelo”.

 

Другое дело древнеримский город Касерес (Caceres)  – численностью 100 тысяч человек, являющийся центром всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Касерес находится в самом сердце Рута-де-ла-Плата, который сделал город местом пересечения истории и культуры. Столица Верхней Эстремадуры - город Касерес был основан римлянами в 25 году до н. э. как военная застава провинции Лузитания. Однако, в этих краях, люди жили с незапамятных времен как свидетельством тому многочисленные археологические находки в пещерах Мальтравьесо и Эль-Конехар. С 1968 года Касерес носит звание третьего памятника Европы и входит в список объектов Всемирного наследия с 1986 года.

 

Более двадцати башен и оборонительных бастион расставлены вокруг города, а в центре и преддверии насчитывается 40 дворцов и крепостей, которые служили домами местной знати - дворян и боярских детей, самыми известными среди них считаются Рейес-Католикос (XIII-XVI вв.) и Паласио-де-Карвахаль (XV в.). Сохранилось немало и старых оборонительных сооружений - башни Торре-де-Бухако (XII в.), Торре-де-Санд (XV-XIV вв.), Торре-де-Орно, Торре-де-лос-Пульпитос, Торре-де-ла-Иерба и многое другое.

 

Десятки замков с садами и парками, расположенны вокруг Касереса  и разделены на три охраняемых территории, что делает их завидным местом для активного отдыха: езды на велосипеде, пеших прогулок и наблюдением за птицами в симбиозе с совершенной природой в крупнейшем муниципалитете Испании.

 

Здесь вы найдете все детали альтиметрии и желаем, чтобы те, за кого вы искренне болеете радовали своими успехами! Приглашаем вас поделиться своим мнением, кто станет победителем этапа и внесет ли ветер свои коррективы в планы спортсменов. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sergio_300

    29 августа 2013 17:57 | Регистрация: 8.07.2012

    Куда Курдюкова дели??? Верните немедленно!

  2. Barjomet

    29 августа 2013 19:13 | Регистрация: 9.02.2010

    Ай молодца, пацаны из фармы грамотно тогмозят групу сзади


    Мартин крут, меньше секунды нехватило

  3. chaos

    29 августа 2013 19:15 | Регистрация: 5.07.2012

    офигеть, финиш! мартин крут нереально!

  4. ifrom

    29 августа 2013 19:18 | Регистрация: 7.07.2013

    7ой после 150км в одиночку 

  5. Сорокопут

    29 августа 2013 19:18 | Регистрация: 15.07.2013

    Как не повезло Мартину, 3-4 метра не успел. А фармацевты классно тормозили группу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE