Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км

 

Художественное наследие и природные ресурсы Тарасоны (Tarazona) делают его и его окрестности особенно уникальным местом, и вы не пожалеете, если посетите эти места. Этот город впервые принимает у себя Вуэльту. Расположенная в 80 км от Сарагосы, между Кастилия-Леоном, Ла-Риохой и Наваррой, у подножья природного парка Монкайо, Тарасона отличается захватывающими ландшафтами, которые идеально подходят для тех, кто любит природу и ищет приключений.

 

Как и другие арагонские города, долго находившиеся под властью арабов, Тарасона сохранила в своем облике мавританские черты. Стоящий в центре города собор Санта-Мария де ла Уэрта разностилен: готические стрельчатые арки и шпили соседствуют здесь с декоративными арабскими башнями и орнаментами.


Храм, прозванный «Сикстинской капеллой испанского Возрождения», в архитектуре которого органично сочетаются элементы французской готики, ренессанса и стиля «мудехар», находился в аварийном состоянии на протяжении почти 30 лет. Реставрационные работы ознаменовались интересными находками. Особое место среди них занимают группы обнаженных фигур в барабане купола, написанные в XVI в. Фигуры расположены по парам, каждая из которых символизирует борьбу между добродетелью и пороком, представленную с помощью персонажей из Библии и греческой мифологии.

Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км
Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км

 По словам историка Кармен Гомес Урданьес, в испанских храмах «ничего подобного не находили, в Европе аналогичные работы можно встретить только в частных коллекциях».

Строительство собора началось в середине XII в. Освящение храма, построенного в стиле французской готики, состоялось в 1232 г. В XIV в. большая часть собора была разрушена в результате военных конфликтов между Кастилией и Арагоном. После реконструкции в архитектуре храма появились элементы Возрождения и стиля «мудехар». 

Вокруг собора вы найдете узкие улочки средневековых кварталов; среди них скрыта восьмиугольная площадь Торос-Вьеха (Plaza de Toros Vieja), окруженная домами XVIII в. В верхней части Тарасоны расположены церковь Санта-Мария-Магдалена (Iglesia de Santa Maria Magdalena) с башней-колокольней, построенной мастерами-мудехарами, и дворец епископа (Palacio Episcopal), украшенный арабским орнаментом. Очень красиво здание ренессансной мэрии (Ayuntamiento), построенное в XVI в. На фасаде из золотистого песчаника изображены события, связанные с борьбой против мусульман. Можно также заглянуть в худерию (juderia) - бывший еврейский квартал средневековой Тарасоны.


В 13 км к югу от Тарасоны находится монастырь Веруэла (Monasterio de Veruela) - один из религиозных центров Арагона. Цистерцианская обитель была основана в XII в. До нашего времени сохранилась готическая церковь, внутренний двор которой украшен ренессансными колоннами с изображениями фантастических животных. В монастыре открыт небольшой Музей вина.

 Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км

Далее пелотон направится в сторону Наварры, и проедет мимо небольшого городка Тудела (Tudela). В Средние века в Туделе имелась процветающая еврейская диаспора. Отсюда родом были путешественник Вениамин Тудельский, философ Авраам ибн Эзра и раввин Авраам Абулафия.

 А финиширует этап уже в провинции Уэска, в городе Хака, который существует со II в., и является первой столицей королевства Арагон. Благодаря упорному сопротивлению жители Хаки отстояли свой город от мавров. Это позволило уцелеть главному памятнику города - старейшему в Испании романскому собору (XI в.), который многократно перестраивался. Можно полюбоваться на южный портал с каменными рельефами и внутренний двор собора. Во дворе находиться Музей религиозного искусства, где выставлены фрески, скульптура, алтари из храмов провинции. В старых кварталах вокруг собора сохранилось несколько готических особняков, мэрия XVI в. и одна из крепостных башень XV в. На окраине города стоит крепость Ciudadela XVI в., в которой сейчас размещается военная академия

 Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км

 Хака это уникальный город, который производит впечатление на всех посетителей, а его чудеса многочисленны и разнообразны. И действительно, на протяжении веков  Хака  привлекала внимание многих писателей, историков и интеллектуалов.

Город занимает очень важное стратегическое положение у подножья Пиренеев, в окружении высоких, снежных гор, где в чистой и солнечной атмосфере сложилось  значительное культурное наследие, которое, в результате более двух тысячелетней истории, сделало его очень привлекательным для туристов и иностранных гостей.

Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км

Вдобавок к богатому историческому наследию  город украшают мирные площади,  аутентичные улочки, а также многочисленные парки и сады. Эта часть  Пиренеев, которая, помимо имеющегося, несомненно, потрясающего пейзажа, также является идеальным местом, для проведения мероприятий зимних видов спорта. Все это, в вместе со строительством многочисленных объектов города, включая новый Ледовый павильон, создает особый магнетизм Хака, который трудно превзойти.

В настоящее время, Хака - это открытая площадка, которая в начале 20-го века, выбрала путь туристического развития и разрушила стены старого города. Это также приводит к модернизации городского сервиса, развитию инфраструктуры, местной торговли, сохраняя при этом спокойную обстановку, где можно расслабиться и насладиться разнообразной и интересной культурной жизнью.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE