На 3-м этапе организаторы «пожалели» гонщиков, оставив для финиша подъём лишь 3-й категории. Этап по побережью с океанским ветерком может заставить понервничать генеральщиков, да и весь пелотон, если какая-то из команд надумает разорвать группу и создать эшелоны. Ярослав Попович в своём Дневнике отметил, что вчера думал, что победа достанется отрыву. Сегодняшний этап тоже предоставляет беглецам неплохой шанс побороться за этап. Но как будут развиваться события на самом деле?  

 

  Пока до главных событий гонки ещё далеко, мы, как всегда, успеем познакомиться со стартовым и финишным городами 3-го этапа.

 

На берегу живописного залива Атлантического океана раскинулся Виго (Vigo)- самый крупный в Галисии город, которому выпала честь дать старт третьему этапу Вуэльты Испании.

 

  Виго является одним из самых крупнейших рыболовецких портов в мире. В бухте побережья расположен остров Ислас-Сиес - состоящий из трех островов, очень популярное место отдыха с невероятно красивыми пляжами и природоохранной зоной.

 

 

  В Виго находится один из самых больших в мире зоопарков, его общая площадь равна 45 000 кв. м., он расположен на горе высотой 240 м. В зоопарке содержатся около 600 видов животных со всего мира.

 

  Виго расположен всего в 20 км от границы с Португалией, интересный факт: в Виго выходит самая старая газета Испании и Португалии "Faro de Vigo", впервые газета вышла 3 ноября 1863 года. Виго популярен не только среди туристов, путешествующих на круизных лайнерах, но и среди поклонников парусного спорта. Благодаря природно-климатическим особенностям, наличием более 40 песчаных пляжей в заливе Виго стал центром любителей кайта и серфинга.

 

  Финишировать гонщики будут в небольшом курортном городке Вильягарсиа-де-Ароса (Vilagarcía de Arousa) -один из самых известных курортов Риас-Баха. Вильягарсиа-де-Аросы располагает великолепными пляжами, на которых созданы все условия для занятий водными видами спорта, активного отдыха.

 

 Очень популярны занятия дайвингом или парусным спортом, можно покататься на яхте. К городу примыкает небольшая рыбацкая деревня - Ио (Hio), в деревне расположено одно из самых красивых каменных распятий Галисии.

 

  Как видим, морские пейзажи и роскошные виды побережья продолжают оставаться фоном и для этого этапа Вуэльты. Рельеф не будет представлять особой сложности, в чём вы можете убедиться, ещё раз просмотрев альтиметрию этапа.

 

  Финальный подъём Vilagarcía de Arousa – третья категория, высота 250 м, перепад высот 240 м, протяженность 4.2 км, средний градиент – 5.9%, максимальный градиент – 12% начнётся плавно - первый километр со средним 4%, далее следует 2км участок со средним 8% и максимальными 12%. На последних 1.3км будет выполаживание со средним 4%.

 

 

в отрыве:

 

Ferrari (Caja Rural_RGA), Bessy (Cofidis), Urtasun (Euskaltel-Euskadi), Reynes (Lotto-Belisol) и Dodi (Lampre-Merida) 

 

72км разрыв 4:40

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    26 августа 2013 16:33 | Регистрация: 11.10.2011

    Отрыв?




    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.


  2. AdiQ

    26 августа 2013 17:19 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: stalcker23
    Отрыв?


    Ferrari (CJR), Bessy (COF), Urtasun (EUS), Reynes (LTB) & Dodi (LAM) - 4:33

  3. Yastreb

    26 августа 2013 20:11 | Регистрация: 16.10.2012

        Ухххх! Вітаю, Шаки! bully
        Красива перемога fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE