На 3-м этапе организаторы «пожалели» гонщиков, оставив для финиша подъём лишь 3-й категории. Этап по побережью с океанским ветерком может заставить понервничать генеральщиков, да и весь пелотон, если какая-то из команд надумает разорвать группу и создать эшелоны. Ярослав Попович в своём Дневнике отметил, что вчера думал, что победа достанется отрыву. Сегодняшний этап тоже предоставляет беглецам неплохой шанс побороться за этап. Но как будут развиваться события на самом деле?  

 

  Пока до главных событий гонки ещё далеко, мы, как всегда, успеем познакомиться со стартовым и финишным городами 3-го этапа.

 

На берегу живописного залива Атлантического океана раскинулся Виго (Vigo)- самый крупный в Галисии город, которому выпала честь дать старт третьему этапу Вуэльты Испании.

 

  Виго является одним из самых крупнейших рыболовецких портов в мире. В бухте побережья расположен остров Ислас-Сиес - состоящий из трех островов, очень популярное место отдыха с невероятно красивыми пляжами и природоохранной зоной.

 

 

  В Виго находится один из самых больших в мире зоопарков, его общая площадь равна 45 000 кв. м., он расположен на горе высотой 240 м. В зоопарке содержатся около 600 видов животных со всего мира.

 

  Виго расположен всего в 20 км от границы с Португалией, интересный факт: в Виго выходит самая старая газета Испании и Португалии "Faro de Vigo", впервые газета вышла 3 ноября 1863 года. Виго популярен не только среди туристов, путешествующих на круизных лайнерах, но и среди поклонников парусного спорта. Благодаря природно-климатическим особенностям, наличием более 40 песчаных пляжей в заливе Виго стал центром любителей кайта и серфинга.

 

  Финишировать гонщики будут в небольшом курортном городке Вильягарсиа-де-Ароса (Vilagarcía de Arousa) -один из самых известных курортов Риас-Баха. Вильягарсиа-де-Аросы располагает великолепными пляжами, на которых созданы все условия для занятий водными видами спорта, активного отдыха.

 

 Очень популярны занятия дайвингом или парусным спортом, можно покататься на яхте. К городу примыкает небольшая рыбацкая деревня - Ио (Hio), в деревне расположено одно из самых красивых каменных распятий Галисии.

 

  Как видим, морские пейзажи и роскошные виды побережья продолжают оставаться фоном и для этого этапа Вуэльты. Рельеф не будет представлять особой сложности, в чём вы можете убедиться, ещё раз просмотрев альтиметрию этапа.

 

  Финальный подъём Vilagarcía de Arousa – третья категория, высота 250 м, перепад высот 240 м, протяженность 4.2 км, средний градиент – 5.9%, максимальный градиент – 12% начнётся плавно - первый километр со средним 4%, далее следует 2км участок со средним 8% и максимальными 12%. На последних 1.3км будет выполаживание со средним 4%.

 

 

в отрыве:

 

Ferrari (Caja Rural_RGA), Bessy (Cofidis), Urtasun (Euskaltel-Euskadi), Reynes (Lotto-Belisol) и Dodi (Lampre-Merida) 

 

72км разрыв 4:40

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    26 августа 2013 16:33 | Регистрация: 11.10.2011

    Отрыв?




    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.


  2. AdiQ

    26 августа 2013 17:19 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: stalcker23
    Отрыв?


    Ferrari (CJR), Bessy (COF), Urtasun (EUS), Reynes (LTB) & Dodi (LAM) - 4:33

  3. Yastreb

    26 августа 2013 20:11 | Регистрация: 16.10.2012

        Ухххх! Вітаю, Шаки! bully
        Красива перемога fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE