Этап 12. Maella - Tarragona, 164.2 км

На 12 этапе Вуэльты пелотону предстоит нестись во весь опор. Профиль этапа позволяет насладиться быстрым днем, финиш которого закончится спринтерским первомансом. Всего через два дня нас ожидают Пиренеи, где решиться судьба исхода заключительного  Гранд-Тура Вуэльта Испании.

 

Речных водах купается Matarraña среди цветущих садов с фруктовыми деревьями.  Голые столы зимних деревьев  наряжает в платья теплая и яркая весна, а согревающее мартовское солнце наполняет их цветами. Зеленые листья и спелые персики, говорят о приходе лета. Осенью здесь пахнет скошенной травой, а хоровод из коричневых, желтых и цвета охры листьев закружит в своем танце. Так жители Маэльи описывают «серые» будни этого прекрасного городка.  Край богатый оливковыми, миндальными деревьями и бесконечными виноградниками.  

 

Башня на центральной площади контролирует работу своего народа. Фермеры борются за хороший урожай и щедро получают сполна. Здесь есть и место культурному и духовному образованию: башня, церкви, замок, музей великого скульптора Пабло Гаргалло, костел Сан-Антон.

 

Маэлья – это деревня со своей историей, с интересным прошлым с определенным настоящим и с многообещающим будущим благодаря хорошей работе и энтузиазму своего народа.

 

  Таррагона встретит летящий пелотон и именно по дорогам этого города с многовековой историей, развернется сражение за мастера спринтерского финиша. Город Таррагона является жемчужиной Средиземного моря. С римских времен, Таррако заняла привилегированное место на полуострове, оставив в наследство важные археологические раскопки, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Оживленные улицы Таррагоны дышут историей и являются истинным музеем под открытым небом. Таррагон сумел объединить следы римской, романской, средневековой истории. 

 

Культурные предложения Таррагона не ограничиваются только своим архитектурным наследием. Город живет культурными мероприятиями с завидной регулярностью: проведение традиционных фестивалей, на 15 км золотых песчаных пляжах со вкусной кухней в сочетании с изысканными винами, проведение продуктовых и продовольственных ярмарок в сопровождении шума городского веселья.

 

мягкий климат Таррагона, делает его идеальным местом для тех, кто ищет отдыха и для тех, кто предпочитает спорт как на море так и на суше. 

 

Делитесь своим мнением, присоединяйтесь к обсуждению 12-го этапа Вуэльты-2013.

 

 

не стартовал:

Marco Pinotti (BMC)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    5 сентября 2013 16:58 | Регистрация: 6.07.2010

    Ух ты! У Дани Морено сегодня днюха!
    Поздравляем!!!)

  2. RVL

    5 сентября 2013 17:56 | Регистрация: 30.08.2012

    для генерала не опасный этап....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE