Вуэльта Испании-2012. 13 этап

 

Стив Каммингс (BMC Racing Team)"Я очень рад. Эмоции переполняют меня. Приятно просто сделать что-то хорошее для команды, ведь они так поддерживали меня. Я старался выжидать как можно дольше. Думаю, я разыграл всё идеально. Я просто ждал, когда появится хорошая возможность. До финиша оставался километр, и я увидел, как они бездействуют, поэтому я знал, что выиграю, и у меня появилась возможность насладиться этим моментом как следует. Однако до того я не поднимал головы, я впахивал так, как только мог, потому что преследователи были не так уж и далеко".

 

Нейл Стивенс (спортивный директор Orica GreenEdge Cycling Team): "Мы покидали финиш  с чувством того, что отдали все силы без остатка. Кто-то может оценить наше второе место, как упущенную возможность. Если бы гонщики уезжали отсюда, сохранив еще хотя бы крупицу сил в своих ногах, я бы согласился. Я бы согласился с этим утверждением, если бы мы могли добиться большего. Но это не тот случай. Мы проиграли сегодня фантастическому гонщику. Конечно, мы приехали сюда для того, чтобы выигрывать, но сегодня мы упустили победу. Тем не менее, я расцениваю сегодняшний результат, как огромный успех для нашей команды".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling)"Победа ускользнула от Флечи. Жаль, потому что он выглядел очень здорово. В таких ситуациях победа никогда не достается легко, но, разумеется, он сделал всё, что было в его силах. Снимаю шляпу перед Стивом Каммингсом, который провел заключительный отрезок очень хорошо. На ранней стадии этапа было много атак. Команда выполнила сегодня большой объем работы по нейтрализации попыток уехать в отрыв, а затем, когда ситуация прояснилась, мы заботились о том, чтобы сохранить как можно больше сил на предстоящие дни. Похоже, что завтра будет грандиозное сражение на Puerto de Ancares, и мы постараемся обеспечить Фруми наилучшие шансы".

 

Линус Гердеманн (RadioShack Nissan Trek): "Немного жаль, что у меня не получилось добиться большего, но я старался изо всех сил. В отрыве все выкладывались на 100%, поэтому каждый из нас заслуживал победы. Я больше следил за Де Гендтом и Флечей, и немного упустил момент, когда поехал Каммингс. Но он сделал что-то невероятное. На его стороне были удача и быстрые ноги. Первый час гонки сегодня, до того как образовался отрыв, был очень быстрым. Гонщики стремились отобраться в группу лидеров. Когда отрыв, наконец, сформировался, и всё немного успокоилось, у меня просто не хватило сил на финише - в этом сезоне моя готовность оставляет желать лучшего".

 

Альберто Контадор (Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "Сегодняшний день ощутимо ударил по ногам, особенно с учетом того, какие этапы нас ждут впереди. Но гонка вступает на территорию, которая является моей, и я надеюсь, что буду в порядке, чтобы использовать свои возможности. Сейчас я чувствую себя хорошо и с нетерпением жду завтрашнего дня, поскольку я специально готовился к этому этапу. Тактика будет зависеть от того, насколько хороши будут ноги. Но, если Алехандро и Фрум хотят выиграть, они должны атаковать. С таким рельефом можно легко угодить в кризис. И я надеюсь, что со мной такого не случится".

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Это был очень трудный этап. В отрыве находились несколько сильных гонщиков, которые способны поддерживать высокий темп. Это создавало трудности для нас. Впереди еще много дней гонки, я все еще остаюсь лидером. Я чувствую себя хорошо, но 13 секунд преимущества - это очень мало. Если я сохраню майку лидера перед днем отдыха во вторник, я начну думать о возможной победе на Вуэльте".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE