Вуэльта Испании-2012. 13 этап

 

Стив Каммингс (BMC Racing Team)"Я очень рад. Эмоции переполняют меня. Приятно просто сделать что-то хорошее для команды, ведь они так поддерживали меня. Я старался выжидать как можно дольше. Думаю, я разыграл всё идеально. Я просто ждал, когда появится хорошая возможность. До финиша оставался километр, и я увидел, как они бездействуют, поэтому я знал, что выиграю, и у меня появилась возможность насладиться этим моментом как следует. Однако до того я не поднимал головы, я впахивал так, как только мог, потому что преследователи были не так уж и далеко".

 

Нейл Стивенс (спортивный директор Orica GreenEdge Cycling Team): "Мы покидали финиш  с чувством того, что отдали все силы без остатка. Кто-то может оценить наше второе место, как упущенную возможность. Если бы гонщики уезжали отсюда, сохранив еще хотя бы крупицу сил в своих ногах, я бы согласился. Я бы согласился с этим утверждением, если бы мы могли добиться большего. Но это не тот случай. Мы проиграли сегодня фантастическому гонщику. Конечно, мы приехали сюда для того, чтобы выигрывать, но сегодня мы упустили победу. Тем не менее, я расцениваю сегодняшний результат, как огромный успех для нашей команды".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling)"Победа ускользнула от Флечи. Жаль, потому что он выглядел очень здорово. В таких ситуациях победа никогда не достается легко, но, разумеется, он сделал всё, что было в его силах. Снимаю шляпу перед Стивом Каммингсом, который провел заключительный отрезок очень хорошо. На ранней стадии этапа было много атак. Команда выполнила сегодня большой объем работы по нейтрализации попыток уехать в отрыв, а затем, когда ситуация прояснилась, мы заботились о том, чтобы сохранить как можно больше сил на предстоящие дни. Похоже, что завтра будет грандиозное сражение на Puerto de Ancares, и мы постараемся обеспечить Фруми наилучшие шансы".

 

Линус Гердеманн (RadioShack Nissan Trek): "Немного жаль, что у меня не получилось добиться большего, но я старался изо всех сил. В отрыве все выкладывались на 100%, поэтому каждый из нас заслуживал победы. Я больше следил за Де Гендтом и Флечей, и немного упустил момент, когда поехал Каммингс. Но он сделал что-то невероятное. На его стороне были удача и быстрые ноги. Первый час гонки сегодня, до того как образовался отрыв, был очень быстрым. Гонщики стремились отобраться в группу лидеров. Когда отрыв, наконец, сформировался, и всё немного успокоилось, у меня просто не хватило сил на финише - в этом сезоне моя готовность оставляет желать лучшего".

 

Альберто Контадор (Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "Сегодняшний день ощутимо ударил по ногам, особенно с учетом того, какие этапы нас ждут впереди. Но гонка вступает на территорию, которая является моей, и я надеюсь, что буду в порядке, чтобы использовать свои возможности. Сейчас я чувствую себя хорошо и с нетерпением жду завтрашнего дня, поскольку я специально готовился к этому этапу. Тактика будет зависеть от того, насколько хороши будут ноги. Но, если Алехандро и Фрум хотят выиграть, они должны атаковать. С таким рельефом можно легко угодить в кризис. И я надеюсь, что со мной такого не случится".

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Это был очень трудный этап. В отрыве находились несколько сильных гонщиков, которые способны поддерживать высокий темп. Это создавало трудности для нас. Впереди еще много дней гонки, я все еще остаюсь лидером. Я чувствую себя хорошо, но 13 секунд преимущества - это очень мало. Если я сохраню майку лидера перед днем отдыха во вторник, я начну думать о возможной победе на Вуэльте".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE