Вуэльта-2012, подиум. Photo: © Sirotti

  Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Не могу найти слов…Возможно, их просто не существует. …Я сделал это, я доволен на 100%, лучшего возвращения домой и придумать невозможно».

  Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan): «Казалось, что это будет лёгкий спринт, но должен сказать, что сегодня я в полной мере ощутил свои 32 года. Я вышел с колеса Дегенкольба на правильную позицию, но сейчас у него такая хорошая форма. Победа в Мадриде - особенное достижение, здесь я всегда выступал хорошо. Сегодня я остался третьим, проиграл молодым гонщикам – Вивиани и очень сильному Дегенкольбу. Мне не хватило сил, так что поеду домой с одной победой на этапе».

  Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Nissan: «Сегодня у нас был план вывезти Даниэле на хорошую позицию для спринта. Но контролировать ситуацию было очень трудно. Конечно, Дегенкольб снова был сильнейшим. Мы приехали на гонку с двумя целями – выиграть этап и постараться, чтобы один из гонщиков попал в топ-10 общего зачёта. Одна цель достигнута – Даниэле выиграл 18-й этап. С другой целью не получилось, но Макс (Монфор) каждый день работал, отдавая все силы. Атмосфера и моральный дух в команде на протяжении всех трёх недель были поразительными. Парни боролись каждый день».

  Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Я сам создал на себя такое давление, что сейчас чувствую , словно меня освободили. Я очень доволен и тем, как выступал, и тем, чего добился. Столько людей благодарят меня за эту гонку, хотя это я должен говорить им спасибо. Это была неконтролируемая и непредсказуемая Вуэльта, думаю, впервые за долгое время она стала одной из величайших гонок. Одно я знаю точно, победа даёт тебе больше уверенности и заставляет выигрывать снова. Если же её нет, то у тебя всегда остаются какие-то сомнения. Сейчас моя цель – чемпионат мира: участие в командной разделке, индивидуальной гонке на время и в групповой гонке».

  Брэдли МакГи, спортивный директор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Ключевым моментом было наше отношение и философия никогда не сдаваться, что привело нас к победе в общем зачёте. Мы продемонстрировали, что никто не может выиграть эту гонку в одиночку. Это командная победа и мы не теряли надежды, продолжали держаться и использовать каждую возможность, чтобы выиграть время. Мы наслаждаемся этой победой, важно помнить, как мы достигли её, сколько усилий нам потребовалось».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я очень счастлив, что занял 2-е место, хотя за вычетом того времени, что я проиграл после падения, я был бы всего в 20 секундах от Контадора. Но мы не будет думать об этом, потому что у меня получилась фантастическая Вуэльта. Возможно, если бы я был ближе, стратегия была бы другой, но, в конце концов, я не могу жаловаться. Мы ехали на Вуэльту, не ставя конкретных целей, и я финишировал вторым, так что я полностью удовлетворён. Команда отлично работала все три недели, я должен поблагодарить каждого. Без команды подиума бы не было. Эта Вуэльта была зрелищной. Море болельщиков, которые радовали всех нас. У нас троих была невероятная борьба, и соперники - лучший в мире специалист Гран-туров и тот, кто в этом году почти выиграл Джиро – сделали моё второе место ещё более важным. Я не рассчитывал, но закончил эту Вуэльту с ещё большими амбициями, я рад, что еду на чемпионат Мира. После таких тяжёлых этапов я хочу проехать хорошо, и думаю, что смогу. Выиграть очень сложно, но я считаю, что у меня есть силы, чтобы стартовать там. Следующая неделя будет посвящена полному восстановлению. Лучше отдыхать по-настоящему, чем мучить себя. Я хорошо потренируюсь на неделе перед шоссейной гонкой чемпионата мира».

  Эусебио Унсуэ, спортивный директор Movistar: «У нас есть три победы на этапах, и все они особенные, даже командная разделка, которую мы выиграли в нашей родной Памплоне, была невероятно эмоциональной. Если не упоминать о превратностях гонки, можно сказать, что команда выступала действительно хорошо от старта до финиша. Только Кобо из-за болезни так и не смог выйти на свой уровень формы, но остальные были великолепны. Превосходная работа ветеранов команды, Инчаусти, который доказал свою зрелость, Наиро (Кинтана), который прошёл боевое крещение. Алехандро вернулся на свой лучший уровень, думаю, он мог бы выиграть Вуэльту. Очевидно, что те 55 секунд, потерянные на Эскарайе, были грузом, который заставил нас избегать большого риска. Гонка была зрелищной благодаря равной силе соперников, включая Фрума, пусть только на первой части Вуэльты. Прежде всего, самое замечательное, что болельщики вернулись на дороги, что велоспорт увеличил аудиторию».

  Хоаким Родригес (“Катюша”): «Я разочарован тем, что в конце гонки потерял майки, но Контадор и Вальверде – очень сильные гонщики. В целом я доволен результатом, для меня эта Вуэльта была великолепной, команда и весь проект поддерживали меня. Думаю, что вся команда довольна тем, как была проведена эта гонка - мы заняли призовое место в итоговой классификации, 13 дней обладали красной майкой лидера и выиграли целых 4 этапа. Сейчас я поеду на чемпионат Мира, чтобы постараться показать самый лучший результат».

  Кристофер Фрум (Sky): «Я слегка разочарован, что не добился большего, конечно, мы приехали сюда с большими целями. Но я не могу сказать, что разочарован тем, как мы ехали, и как ехал я сам. Я знаю, что отдал всё, знаю, что команда проделала фантастическую работу, чтобы поддерживать меня и всё время присматривать за мной. В этом смысле никакого разочарования нет. Эта гонка стала важным уроком. Думаю, мы вынесли из неё очень многое. Лично я теперь знаю свои пределы в условиях, когда едешь два Гран-тура подряд. Я много знаю о таком виде борьбы, которого в этом году не было на Тур де Франс, но возможно, будет в гонках следующего года. Я впервые был лидером команды, в позиции, когда мне нужно было говорить ребятам, что необходимо сделать в гонке, чтобы пройти как можно лучше. Сейчас мне очень нужен отдых! Я на несколько дней оставлю всю работу, и если смогу восстановиться, то поеду на чемпионат мира. Но самое главное на ближайшие несколько дней – полностью переключиться и расслабиться».

  Саймон Кларк (Orica-GreenEDGE), победитель в горной номинации: «Думаю, что чувство восторга ещё сильнее потому, что результат был неожиданным. С командой, где много сильных спринтеров, мы надеялись вернуться домой с зелёной майкой Гран-тура. Я не думаю, что кто-то из нас даже задумывался о гороховой майке. Для меня стало большим сюрпризом, что я смог вложить свою победу в общий успех команды этого года. Я счастлив, что смог сделать это для команды. И особенно счастлив, что сделал это для Шэйна (Shayne Bannan), который много лет помогал мне расти в профессиональном плане. Это отличный способ воздать ему должное за всё, что он сделал для меня и для всей команды. Я на самом деле не знал, смогу ли я выиграть номинацию, пока вчера не уехал в отрыв. Не было иного способа сохранить майку, оставалось только отбираться в отрыв. Когда мне удалось уехать, я понял, что у меня хватит сил бороться. На последней неделе команда оказала мне полную поддержку в борьбе за майку. Без их помощи я бы не выиграл».

  Нейл Стефенс (Neil Stephens), спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Когда Саймон взял майку в первый раз, я посоветовал ему помнить о том, что нужно опасаться сильных горняков Вуэльты. Мы думали, что будет уже хорошо, если он несколько дней будет удерживать майку, но мы не представляли, что она останется у нас и в Мадриде. Саймон взял много очков, когда уехал с Кэмом Мэйером на 13 этапе. Вот тогда мы задумались о реальной возможности взять эту победу. Ребята отлично проехали Вуэльту. Аллан Дэвис был рядом почти в каждом спринте, и пару раз в шаге от победы на этапе. Мы видели, какую отличную гонку едет Кэм Мэйер, он показал, что от него можно ожидать. Вся команда должна гордиться тем, чего мы достигли».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. va1era

    10 сентября 2012 01:17 | Регистрация: --

    Пожалуй лучшая многодневка что я видел!   Спасибо всем гонщикам  и команде VeLoLiVe за отличную работу.!!!

  2. chaos

    10 сентября 2012 02:19 | Регистрация: 5.07.2012

    вся троица собралась на чемпионат мира! и фил жил. ням-ням. еще один этап вуэльты?)))

  3. RS

    10 сентября 2012 05:16 | Регистрация: 15.05.2011

    интересно правда кто из троих испанцев будет лидером на ЧМ... Или они устроят настоящий чемпионат Испании... Филу будет не легко...:-)

  4. Sm1T

    10 сентября 2012 07:36 | Регистрация: 1.01.2012

    Фрум  по моему вообще никогда не унывает. Все больше и больше симпатий вызывает своим поведением.

  5. ezhachok

    10 сентября 2012 09:05 | Регистрация: 24.08.2011

    А и правда, кто же будет капитаном у Испанцев, если они все втроем поедут на чемпионат мира?:) Как-то слабо представляются Контадор и Родригес пашущие на финальный рывок Вальверде:) Хотя Кауберг вполне под Алехандро, для Пурито немного полого, увы. По крайне мене мне так кажется.

  6. motte

    10 сентября 2012 09:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    А и правда, кто же будет капитаном у Испанцев, если они все втроем поедут на чемпионат мира?:)
     

    Привет!

    Да,собственно, лично я не вижу разницы - если хорошо разыграют карту в групповой, то отлично!

    Командную пойдут все втроем за общее дело!

    Ну а разделку, то Альберто нацеливается взять высоко (ибо не будет ни Вигго, ни Спартака), хотя как ножка пойдет ибо все они очень устали в борьбе между собой и может так случиться, что кто-то из "непредвиденных" накроет того же Альберто в разделке, как , собственно, было на Вуэльте, ну и Мартин яростно готов отстоять , но как я понимаю,профиль разделки совсем не под него.

    Главное,имхо, что они все трое пойдут под едиными знаменами Испании.

    Удачной недели всем!

  7. jeka-kiev

    10 сентября 2012 10:44 | Регистрация: 2.04.2012

    Судя по профилю этапов на ЧМ командная разделка под испанцев очень хороша и  индивидуальная для Контадора, равнинные классические раздельщики там будут в пролёте. А вот групповая гонка больше под Вальверде - там не очень длинные участки с небольшим градиентом, такие как раз под таких как Жильбер, Беттини, Винокуров. От Конты и Родригеса будет эффект по раздергиванию группы для равка отъезда Алекса, не более. Это в идеале, конечно. Посмотрим....

  8. motte

    10 сентября 2012 10:51 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: jeka-kiev
    А вот групповая гонка больше под Вальверде
     

    так ,вроде как и Саму Санчес сильно нацеливается взять групповую....

  9. Berdok

    10 сентября 2012 11:23 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: jeka-kiev
    Судя по профилю этапов на ЧМ командная разделка под испанцев очень хороша
    - на сколько я понял, на этот вид составы формируются по командному, а не национальному принципу. Или я ошибаюсь...

  10. ezhachok

    10 сентября 2012 12:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Berdok
    Цитата: jeka-kiev Судя по профилю этапов на ЧМ командная разделка под испанцев очень хороша - на сколько я понял, на этот вид составы формируются по командному, а не национальному принципу. Или я ошибаюсь...


    Там будут не национальные, а профессионалные команды ехать.

  11. jeka-kiev

    10 сентября 2012 13:49 | Регистрация: 2.04.2012

    ezhachok,

    Спасибо, не знал что формат командной гонки будет среди проф.команд.

    С одной стороны логично, т.к. не все страны нашкребут состав, но как для ЧМ как-то необычно.

  12. ezhachok

    10 сентября 2012 15:40 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: jeka-kiev
    С одной стороны логично, т.к. не все страны нашкребут состав, но как для ЧМ как-то необычно.


    Да, но если подумать, то все выходит вполне правильно: если бы чемпионом мира среди команд в гонке с раздельным старотом стала Испания, то как бы майки чемпионов мира в этом виде соревнований одевались на гонщиков во время TTT? А так какая команда выиграет та и будет в этих майках ездить.

  13. Berdok

    11 сентября 2012 10:24 | Регистрация: 21.01.2011

    ezhachok,
    я об этом и гворил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    Адриен-Фото
    Переход в другой коллектив, смена обстановки иногда действительно поднимают уровень спортсмена. С Ару случилось обратное - бывает, может быть времени для адаптации ему нужно больше. Вот в следующим году посмотрим - он и будет "моментом истины". А насчет денег - у шейхов психология особая, они могут после провального сезона наоборот - ПРИБАВИТЬ ЗП, тем самым повышая чувство ДОЛГА - в прямом смысле - и стимулируя чувство преданности и благодарности.И насчет "лоханулись" вы напрасно. Они все варианты просчитывают и возможный проигрыш уже ВКЛЮЧЕН в их расклады - это как при игре в рулетку.
  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Степавцы бьют все рекорды. И эта команда на грани развала. Куда смотрят спонсоры.
    Для командной гонки многовато 6 человек. Всё-таки было правильно 4 гонца.

    Да какие 4 кто бы (сколько?) тогда доехал на финиш как команда. А время на ленточке тогда что по 2-м первым брать. 6 человек (и 4 на финишную засечку) это как раз самое то. Тем более что ни одна из команд среди мужчин не приехела на финиш єтой ТТТ в полной обойме, даже чемпионы (разве что Кэньйон-СРАМ среди женщин, но они одни такие)

     

    Насчёт Квиков и рекордов. В 2009 году одна знаменитая в то время команда, у которой был лучший РАЗВОЗильщик и ФИНИШёр в те годы показала результат который даже Квик-Степ Флоорс сезона 2018 не смогут побить - 83 победы за 1 год и это команда HTC-Highroad, но ещё 2 победы и Квики покажут и "зарегистриют" второй показатель по викториям (за сезон) среди олл-таймеров ШВ

  • ivansmirnov
    Trofeo Matteotti-2018 (3)
    ivansmirnov-Фото

    а почему так много сошедших? Что то случилось, кто знает?

  • Адриен
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    Адриен-Фото
    Щас как ударю ! Но, как просите - НЕ сильно...Со всеми так или иначе случаются подобные жизненные падения - такова c'est la vie... И главное тут - не скиснуть, суметь ПОДНЯТЬСЯ, отряхнуться и продолжить идти к цели. Основная проблема Ару - перефразируя классика - не в физике, не в ногах, а в голове. Сможет все это преодолеть, победить САМОГО СЕБЯ - Мужик. Не сможет - очередное безвольное собственноручное удушение таланта в самом себе, жирный крест на вполне возможных успехах... Так что ему сейчас НЕОБХОДИМО думать о своем будущем именно в гонках, и не как просто участнику, а как одному из возможных лидеров.
  • EL-Fenomeno
    Команда Quick Step Floors – че ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Серафим
     Терпстра стал в 4 (!) раз чемпионом мира в командной гонке. Вот уж командный игрок.

    Единственный такой, но среди женщин есть Трикси Воррак, которая в тот же день со своей комнадой Canyon-SRAM стала 5-кратной - абсолютный рекорд!!

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    То падение на Вуэльте добило Ару, вообще "испарился" в пелототе и среди горняков в т.ч.

    Цитата: rude_rider
    Ару просто нужно забыть этот сезон

    По стопам Ричи Порта...(

  • Astanaforever
    Ричи Порт не примет участие в ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Им с Ару надо в одну команду.
  • Sm1T
    Grand Prix d’Isbergues - Pas d ... (2)
    Sm1T-Фото

    ыыыыыыыыы? 0о

  • Astanaforever
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Зазвездился, вот и итог. Астана ему давала три миллиона, он захотел четыре. Сейчас он не тянет и на пол ляма. Шейхи негодуят, что лоханулись. Ни одной победы в новоиспеченной команде. Да и намеков на них нет.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Quick Step Floors – че ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну не знаю , Терпстра ,Дюмулен,Ванэмден, Клемент,Оомен, Ламертинк ,Ванбарле,Кельдерман и еще наберется на два состава это все очень сильные ребята реально готовые взять подиум на мире а то и титул, так на вскидку могут быть ещё Британцы ,Австралийцы, Датчане в Германии всегда была сильная школа темповиков . Так что я бы голландцев не скидывал .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE